![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 13:06.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]() *** Осень. Дождь. Непогода
Осень. Дождь. Непогода. Утлый ковшик листа Погружается в воду. И моя красота В тёмном зеркале тонет - Под глазами - круги. В онемение комнат Не проникнут шаги. Одинокое ложе Холоднее всех зим. Я тоскую всей кожей По объятьям твоим. Вiкторiя Всесвiт |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | кресло-шезлонги для дачи | заказ наружной рекламы москва | обеденный стол для кухни раздвижной | решетка адр 400х300 | комод км 2 |
![]() |
![]() |
![]() Немного силлабо-тоники
*** Вся ложь заключена в словах, в словах, в стекле согласных или в проемах гласных… Забывать о том, что мы их проходили, отслаиваться от фонем, стихать, сойти на нет беззвучно, найти того, кто глух и нем, кто лгать с рожденья не приучен, кто не познал еще того начала, где случилось слово. Найти и быть. Не знать тревог, не видеть, как порядок сломан, как лист теряет белизну, темнеют смыслы и оттенки, как притяжение минут слагает ложь в библиотеки, не жить во лжи, во ржи ее бродя над пропастью по краю… Стать тем, кто песен не поет и потому не умирает. Идти дорогой и рекой, спокойным плесом, тихим лесом. И не тревожить свой покой ни умыслом, ни звуком резким... Туда, к истокам, в тишину, где слова не было в начале. Где обретает глубину все то, о чем не домолчали. Кот Басё (С)
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда не резкие. Самые странные люди всегда великие, А причины для счастья всегда не веские. Самое честное слышишь на кухне ночью, Ведь если о чувствах - не по телефону, А если уж плакать, так выть по-волчьи, Чтоб тоскливым эхом на пол района. Любимые песни - все хриплым голосом, Все стихи любимые - неизвестные. Все наглые люди всегда ничтожества, А все близкие люди всегда не местные. Все важные встречи всегда случайные. Самые верные подданные - предатели, Цирковые клоуны - все печальные, А упрямые скептики - все мечтатели. Если дом уютный - не замок точно, А квартирка старенькая в Одессе. Если с кем связаться - навеки, прочно. Пусть сейчас не так всё, но ты надейся. Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, Если уж менять, так всю жизнь по-новому. То, что самое важное, не забудется, Гениальные мысли всегда бредовые. Кто ненужных вычеркнул, те свободные, Нужно отпускать, с кем вы слишком разные. Ведь, если настроение не новогоднее, Значит точно не с теми празднуешь... (С)еть |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Открыл глаза, но ничего не вижу,
Пытаюсь сделать вдох, но не могу, Что с моим ртом? - он тоже обездвижен, Такого, блин, не пожелаешь и врагу! Стараюсь в панике понять, что происходит, Что за беда могла со мной произойти, На это память мне ответа не находит, Похоже с мозгом мне сейчас не попути. Напряг все мышцы, приподнялся и о, чудо! Я снова вижу; вижу стол, окошко, стул, И тут я понял, пред собой увидев блюдо, Что в Новый год в салате я заснул!!! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Он подходит к тебе. По-испански вальяжна походка.
Улыбается. Смотрит. Шаблонно наводит мосты. Пахнет сексом, Диором и самую капельку-водкой. И любовью, любовью…Он с детства с любовью на ты. У тебя есть 15 секунд…Затаись и послушай, Как внизу живота разрастается сладостный звон. Золотых бубенцов беспринципно роняющих в душу Песню новой любви и простое решение:»ОН» Ты конечно уловишь чутьём не прирученной кошки Всё, что было и будет, и есть между ним и тобой. Знаешь кто он тебе, и зачем у тебя на ладошке Эта линия «встречи» прочерчена мудрой судьбой Ты его не звала, не ждала, растворившись в покое Одиноких ночей, череде завороженных лун. Ты боишься его. Ты же знаешь, что это такое… Если сможешь-беги!!! У тебя есть 15 секунд… |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Исповедь кованого гвоздя
Поведал Гвоздь из редкого металла печальную историю судьбы. Таких гвоздей осталось очень мало; распятия украсили, столбы… Меня ковали из дамасской стали; для крепежа распятых и крестов, для причиндалов в пыточном подвале, и для прошивки бревен у мостов. С тех пор прошло веков уже немало. Гвоздей скопилось больше мелкой тли… …иссякли годы прежнего запала - распятых нет, достаточно петли. Застаиваться кованым негоже. (Они почти элита средь гвоздей) Случайно подобрал меня прохожий из сгнивших, развалившихся дверей. Витые гвозди на порядок выше. (Присутствует в них мастера душа). Обычными латают дыры в крыше, когда течет, или не хороша… Приверженцу закалки после ковки - крепчайший дуб - осиновая жердь! Да, что там дуб! Я прошиваю ловко любой гранит и арматуры твердь! ...В кармане куртки скучно и убого; Когда война, и классовый раздел... Штыков и сабель оказалось много. Я снова оказался не у дел. Зажатым крепко, в пролетарской лапе, на этот раз видать не суждено... ...дыру в кармане куртки процарапал, скатился вниз, а там двойное дно. Со мною гвозди рядышком лежали, старинные, надежные вполне... На них висели ветхие скрижали... Спалили их вандалы на огне. С прохожими нас гнали на этапы. Мы строили бараки и лотки... Вгоняли нас по самые… по шляпы безжалостно-тупые молотки. Какое счастье быть в каленой коже! Она меня спасала, и не раз... ...забрал меня охранник, с пьяной рожей, и в упаковку сунул про запас. От молотков я увернулся ловко, и ржавчина не въелась в мой хребет. Не стало братьев из одной поковки - их нет уже давно, на свете нет. Внутри меня постыло и уныло. Извне идет не детская игра: кому-то очень срочно нужно шило, кому-то срочно острая игла. Представил я гвоздей неосторожных, стремящихся, как мотыльки на свет… …их мастера напильниками гложут, ломают, гнут и не несут ответ. * * * Я уцелел в эпоху перестройки! (Обычный гвоздь ценился для гробов) Нековаными шли шальные тройки, и недосуг им было до подков. * * * Гнилая упаковка развалилась. Я на виду под зорким оком дня. "Здесь есть один!" - кричит моя Немилость… Так очередь дошла и до меня. * * * Не знал друзья, что кровь бывает алой. Как солена струящаяся кровь!?… Вчера меня в распятие вогнала обычная земная Нелюбовь. Владимир Сытой |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Мало у кого выходит сразу
теми стать, кем в юности хотят. Я мечтал быть в детстве водолазом и спасать утопленных котят. До сих пор, увидев, замираю, как сантехник, мордою пунцов, в люк канализации ныряет чтоб спасти затопленных жильцов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту. Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: "Огласите весь список!") Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-"Hива" и Женщина-"Вольво". Есть Женщина-плазма и женщина-лёд. И женщина-лезвие, женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два мира, два полюса: Женщина-хмель И девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему - Женщина-точка. Hет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий. Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - простая натура. А Женщина-пуля - как водится, дура. Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы - огромное сердце. Душа на защелке - у Женщины-дверцы. Прекрасны на Женщине-иве сережки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-б. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Hо сладость победы - у Женщины-штамп. Ведут себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером - Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Hадежная Женщина, тип рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. Hа место поставит нас Женщина-бром. Hаделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин - хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы - всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли - про это. А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу И выиграть Женщину-высшую-лигу, В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Подари мне..
Обниму любовь похолодевшую Помолчу...и вовсе отпущу. Мысленно, прошу, как онемевшая - подари мне спичку, пусть сгоревшую, я ее в стакане проращу... Эти мне - зароки, обещания - шелуха лишь...пепел, дым и сор, только в лихорадке расставания - подари мне встречу на прощание, я ее поставлю на повтор... Горько, без обманно-райской сладости, как когда-то, в пламенном бреду и у всех прохожих на виду - подари мне две минуты радости, я их на твой счёт переведу... Согласись, пусть будет - не бесплатное, липовое...мертвенное...ватное, с дарственной на выцветшем боку - подари мне небо, хоть плакатное, я его приклею к потолку... (сеть) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Осенило, понимаю:
Ничего собой не значу, Понимаю — не поймаю Я за хвост свою удачу, Никогда не полюблю Девушку в волшебном гроте, Никогда не запою Как Лучано Паваротти, Ничего не напишу, Никого не нарисую, И «to be or not to be», Тоже не произнесу я. И, захлебываясь грустью, Весь в тоске, всё опостыло, Щас возьму, пойду, напьюсь я И набью кому-то рыло. Борис Барский |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Вита Савицкая
Когда приходят гости…я хочу… Чтобы в мои иконы…не плевали… Не хлопали небрежно…по плечу… Чечётку не плясали…на рояле… Не забегали в спальню…невзначай… Чтоб рассмотреть…мельчайшие детали… А просто пили…кактусовый чай… А сколько стоит он…не узнавали… Не заводили длинный…разговор… Что мол…кругом — враги… и мы — в ловушке… Не собирали по сусекам…сор… Чтоб вынести и…показать подружке… Не резали на ломти…тишину… И не дарили мне букет…из сплетен… Такой подарок…просто…не приму… Чтоб дом мой был — уютен…чист и светел… Когда приходят гости…Я ХОЧУ… Чтоб после их ухода…я скучала… И ставила за Здравие ..свечу… Чтоб повторилось…снова всё…сначала… |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Наша Таня громко плачет.
Уронила в речку мячик....... Громко рыдает Татьяна, горе ее безутешно; Вниз с розопламенных щек слезы струятся рекой; Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась - Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла; Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился, С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток. Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима; Есть повеленье рабам - свежей воды привезти; Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны - Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе. подражение Гарацио! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Вверх
Я падаю вверх. Надо мною - изношенный космос. И чёрные дыры в заплатках. Я вроде бы сплю. Я падаю вверх. Остальное всё кажется просто. Лишь мысли, боясь парадоксов, готовят петлю. Я полностью здесь. Подо мной этажи и квартиры. Понять тяжело и проснуться уж точно - никак. Я слушаю песни забытого всеми кумира... Пишу ему письма, стихи... Захламляю чердак. Всё время во сне. И во сне он всегда отвечает. А я просыпаюсь и слышу, как тает мой смех... Он даже не знает, что я бесконечно скучаю И с каждой минутой всё ниже я падаю... вверх. Настя Булавка |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() День погас, укрывшись мраком ночи,
Звёзды засияли в небесах, Огоньками романтичных точек Отразились в любящих глазах. Лунный свет разлился в нашей спальне, Мягко освещая прелесть тел. Стук сердец в такт нежного дыхания Воздух жаром страсти разогрел. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() — Что происходит на свете?— А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома. — Что же за всем этим будет?— А будет январь. — Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. — Чем же все это окончится?— Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель. — Что же из этого следует?— Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю,что все это следует шить. — Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала. — Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить! — Месяц — серебряный шар со свечою внутри, и карнавальные маски — по кругу, по кругу! — Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!.. Юрий Левитанский |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хорошие карты для Москвы! | juristy | GPS | 6 | 28.09.2013 12:57 |
Хорошие стихи, творения! | ДевочкаГений | Литература | 2072 | 26.11.2009 21:06 |
Хорошие сайты со скриптами | ДринкЪ | Java Script | 0 | 09.07.2007 23:59 |
Хорошие игры | Liandri | Small Games | 83 | 22.04.2007 18:45 |
|
|