![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 14:06.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]() Осень
Осень жизни. Осыпаются зубы. Вчера вот выпал еще один… Бес торкнулся в ребро – и убыл. Постеснялся, видно, моих седин. Зарядка, диета – все зря, блин. Не вправить, как грыжу, живот. Груди мои невелики, но дряблы. Волосы лезут из кожи вон. На дворе – холод. Белые мухи. Не забыть таблетку микстурой запить. Вставною челюстью моей старухи Можно тьму палестинцев забить. Эта бабушка, эта душка, Когда усну, над ней покорпев, Бросит мне на лицо подушку И сядет сверху, чтоб не храпел. На мои поминки слетятся черти, Которых я наклепал с Лилит… И все же рано думать о смерти, Покуда сердце еще болит. Борис Камянов 1997 |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | асимметрия | сиденья на стулья | круизы на теплоходе из москвы цены | ангел-а смотреть ютуб | купить кресло качалку недорого |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() А мне не перекрыли кислород...
*** А мне не перекрыли кислород, И в кандалы не заковали крылья, И не зажали рот — Наоборот — Свободен вдох. Вот выдох перекрыли. Я скоро лопну. Правда и враньё Через трахею внутрь текут послушно. Обидней быть не может ничего: Дышу, дышу, И — дохну от удушья. Олег Мартыненко 30/ІІІ-1990 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() * * *
А помнишь этот снег,Е.М. задумчивый и тёплый,И иней, словно дрожь испуганных ресниц?Наш первый снег вдвоём. И странные сугробыНе то забытых снов, Не то любимых лиц,Ушедших навсегда в завьюженную память,Оплаканных надежд искристым торжеством.Казалось каждый миг на сердце след оставит.А я запомнил: Снег. А он лежал себе,И больше ничего. так неправдоподобноРассыпчат и хрустящ, невыносимо чист,И верилось легко, что он, Христу подобно,Отмыл нас от всего, чем одарила жизнь.Потом , уже потом, потом всего бывало.Шесть лет, как шесть веков, Шесть лет, как шесть минут.Привычная тоска знакомого вокзала.И скука серых дней, что так по нервам бьют.А мы тогда пошли в голубизну морозаИ в звоне января неслышно расплылись.И появилась дочь. А с ней пелёнок прозаИ суета сует, без коей жизнь - не жизнь.Короче, быт как быт, Не больше И не меньше. Бытьё пошло себе по замкнутой кривой.Всё больше седины, Да и забот на плечи. А я запомнил: Снег. И больше ничего. Олег Мартыненко 14-16/XI-1996. Киев Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 30.03.2014 в 20:29.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Чтобы к этой теме подступиться,
С вами аллегорией одной Я хочу сегодня поделиться: Болт и гайка – это муж с женой. Болт, и в том Сатир ему поможет, Попрошу вниманье обратить, Из законной вывинтиться может И совсем другую навинтить. Как механик, рассуждаю здраво: К гайке контрагайку навернуть, Гайку затянуть ключом направо, Контрагайку влево затянуть. Болт теперь из этой пары гаек Невозможно вывинтить никак. Налицо рецепт народных баек - Тот левак, что укрепляет брак. В заключение хочу добавить, Извинить прошу за прямоту, Чтоб семью от ржавчины избавить, Соблюдайте в резьбах чистоту. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Диалог в подъезде
Виктор Шнейдер От ветров ли, от созвездий, От прохожих ли, Двое прятались в подъезде, Разговор вели. - Ты давно расстался с нею, Но ведь не забыл. Любишь ли меня сильнее, Чем ее любил? Удивленный взгляд он поднял, Дернулось плечо: - Это ты со мной сегодня, А она при чем? - Твой ответ какой-то странный. Слышать я должна, Кто из нас тебе желанней: Я или она? - Ревновать меня не надо Через столько лет. Это ты со мною рядом, А ее здесь нет. - А позволят на том свете Жить в раю с женой - Что бы Богу ты ответил: С ней или со мной? - Я не верю в мир загробный, - И подумал: "Да, Это ты со мной сегодня, А она всегда. Это ты со мною рядом, А она везде..." ...Метеор по небу падал От звезды к звезде. PS. вроде песенка такая есть
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() О Севастополе.
Моя неизлечимая болезнь, Мой белый город, Утренняя песнь. Ты к памяти приставлен часовым, Чтоб никогда ту боль не замело... Я в этом городе любил И был любим. В нем сердце захоронено мое. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() А где читальные заполненные залы?
Кода-то было их в Москве, в стране навалом. Куда публичные ушли библиотеки? Без них сегодняшние жители - калеки, Которых обмануть и обокрасть Всегда сумеет воровская масть. Добавлю, что великую державу Не выстроить с тупым упертым хамом. Так не жалей рублей на просвещенье, власть. Не дай себе, по дурости, пропасть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Не сразу понял о чем это
*** всем удачного дня, "Ежедневный Пророк" снова с вами и снова на связи с освещением новых призывов и зверств "Гриффиндорского Сектора Зла" на Совете Корнелиус Фадж объявил: Альбус Дамблдор глуп и опасен террорист Гарри Поттер еще на свободе, и снова пустеет казна но зато референдум дал четко понять: Хогвартс хочет в состав Министерства гриффиндорским молодчикам не устоять - с нами Слизерин и Пуффендуй всем хорошим студентам - по новой метле, а плохим мы укажем их место осужден будет всяк, кто проплачен Врагом и осознанно кличет беду в первом чтении принят закон о защите детей от опасных заклятий на повестке поправка к закону: мы вводим контроль за движением сов ибо если волшебнику есть что скрывать, значит, он экстремист и предатель и, всего вероятней, агент темных сил, что таятся в глубинах лесов но мы снова едины, сильны и горды, и пока наша память не стерта мы дадим нечестивцам достойный отпор, достояние наше храня продолжайте читать "Ежедневный Пророк". впереди еще новости спорта Кубок Мира по квиддичу... мы же прощаемся с вами, удачного дня (с) Невиновных нет
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, – Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() * * *
Когда летят над мокрыми дворами В осеннем небе клинья уток диких, Земные сестры машут им крылами, Оседлых птиц вослед несутся крики. А петли уток, в сером небе тая, Как будто землю унесли на крыльях... И сразу во дворах тоска такая От зряшности попыток, от бессилья. Ненужные земные крылья никнут, И снова замолкает вся округа. Но в маленьких мозгах на миг возникнут Моря и скалы – стертый образ юга. Аурелиу Бусуйок (перевод с румынского Елены Аксельрод) Добавлено через 17 минут Старухи По вечерам заливался звонок. Сходились старухи, тянули чаек. Накинув на плечи серые шали, Долго, степенно в лото играли. Цифры прыгали по квартире: Пять, восемнадцать, двадцать четыре. Не годы, а цифры, а знаки – как просто: Семьдесят, семьдесят пять, девяносто... Старухи влезали в большие пальто И шли по домам, позабыв о лото. Им ночи бессонные не скоротать, Им ночью не цифры, а годы считать: Семьдесят, семьдесят пять, девяносто: Как тяжко, как близко, как страшно, как просто... Елена Аксельрод |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту. Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: "Огласите весь список!") Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво". Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-***-вам! и Женщина-сколько? Два мира, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему - Женщина-точка. Нет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий. Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - простая натура. А Женщина-пуля - как водится, дура. Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы - огромное сердце. Душа на защелке - у Женщины-дверцы. Прекрасны на Женщине-иве сережки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-б. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Но сладость победы - у Женщины-штамп. Ведут себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером - Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надежная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. На место поставит нас Женщина-бром. Наделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин - хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы - всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли - про это. А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу И выиграть Женщину-высшую-лигу, В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Бушует вьюга и взметает
Вихрь над слабеющим костром; Холодный снег давно не тает, Ложась вокруг огня кольцом. Но мы, прикованные взглядом К последней, черной головне, На ложе смерти никнем рядом, Как в нежном и счастливом сне. Пусть молкнут зовы без ответа, Пусть торжествуют ночь и лед, — Во сне мы помним праздник света Да искр безумный хоровод! Ликует вьюга, давит тупо Нам грудь фатой из серебра, — И к утру будем мы два трупа У заметенного костра! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ЕВГЕНИЙ БРАЙЧУК
Карликовые дубки переплелись, словно удав зацвел. Случайно уснул - и зацвел во сне. Хочется добавить: во сне цвета морской волны…
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Мужчина, которого любят, - становится сильным, отважным.
Способным на подвиг незримый. Всегда, а не только однажды. Мужчина, в которого верят, - не станет мужским отраженьем. Ему не нужны ни кольчуга, ни шлем в ежедневных сраженьях Как крепче любой древесины простой металлический прут, Так крепок душою мужчина. Мужчина, которого ждут. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Город светел и свят, но всегда от меня далек, в этом городе ты – роса, бирюза и лен, если ты смеешься – искрится в реке вода, если ты молчишь – река холоднее льда. У тебя там храм, не город, а божий дом, я смотрю на тебя и даже дышу с трудом, по дорогам идет народ и ведет запев. Ты поставь от меня засов, положи запрет.
Да хранит тебя бог от тревог и напрасных бед. Сделай так, чтобы я не думала о тебе. У меня здесь путь, не видно ему конца. Я на этом пути себе господин и царь, я клейменый раб, последняя голь и чернь. Я хочу хоть раз уснуть на твоем плече. Не бросай венок, на травах не ворожи, от тебя ко мне уже протянулась жизнь. На распутье камень от века горюч и бел. Сделай так, чтобы я не думала о тебе. Не зови меня к себе, не отдай ключа. Научи меня беззвучно в ночи кричать. Сделай так, чтобы я не думала о тебе. Если голубь мой к тебе прилетит – убей. Если семя прорастет из земли – сожги. Если слуха коснется имя мое - беги. Мир народу твоему и твоей судьбе. Сделай так, чтобы я не думала о тебе (с) Кот Басё
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хорошие карты для Москвы! | juristy | GPS | 6 | 28.09.2013 13:57 |
Хорошие стихи, творения! | ДевочкаГений | Литература | 2072 | 26.11.2009 22:06 |
Хорошие сайты со скриптами | ДринкЪ | Java Script | 0 | 10.07.2007 00:59 |
Хорошие игры | Liandri | Small Games | 83 | 22.04.2007 19:45 |
|
|