![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 13:06.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Pater Noster
стало людишек много мой друг петроний фабий сказал досылая патрон в патронник утро трубило птицами пахло пижмой фабий петроний оптика третий лишний ныне помилуй и присно небесный отче у артобъекта сутулится артнаводчик были в полях хлеба да побило градом тучи над городом встали над вертоградом весь не умру ну а если и весь умри я хлебом насущным взойду иисус мария только очисти над нами небесный купол фабий петроний горловка мариуполь © Дева Мария PS. Орфография, точнее её отсутствие - авторская.
![]() ![]() |
Реклама: | зеркало настенное овальное | купить стул шеффилтон | этажерки в спб купить | вешалки напольные для одежды металлические | джордж маккэй |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны, В том, что они — кто старше, кто моложе — Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь,- Речь не о том, но все же, все же, все же… Добавлено через 1 минуту Дом бойца Столько было за спиною Городов, местечек, сел, Что в село свое родное Не заметил, как вошел. Не один вошел — со взводом, Не по улице прямой — Под огнем, по огородам Добирается домой… Кто подумал бы когда-то, Что достанется бойцу С заряженною гранатой К своему ползти крыльцу? А мечтал он, может статься, Подойти путем другим, У окошка постучаться Жданным гостем, дорогим. На крылечке том с усмешкой Притаиться, замереть. Вот жена впотьмах от спешки Дверь не может отпереть. Видно знает, знает, знает, Кто тут ждет за косяком… «Что ж ты, милая, родная, Выбегаешь босиком?..» И слова, и смех, и слезы — Все в одно сольется тут. И к губам, сухим с мороза, Губы теплые прильнут. Дети кинутся, обнимут… Младший здорово подрос… Нет, не так тебе, родимый, Заявиться довелось. Повернулись по-иному Все надежды, все дела. На войну ушел из дому, А война и в дом пришла. Смерть свистит над головами, Снег снарядами изрыт. И жена в холодной яме Где-нибудь с детьми сидит. И твоя родная хата, Где ты жил не первый год, Под огнем из автоматов В борозденках держит взвод. — До какого ж это срока, — Говорит боец друзьям, — Поворачиваться боком Да лежать, да мерзнуть нам? Это я здесь виноватый, Хата все-таки моя. А поэтому, ребята, — Говорит он, — дайте я… И к своей избе хозяин, По-хозяйски строг, суров, За сугробом подползает Вдоль плетня и клетки дров. И лежат, следят ребята: Вот он снег отгреб рукой, Вот привстал. В окно — граната, И гремит разрыв глухой… И неспешно, деловито Встал хозяин, вытер пот… Сизый дым в окне разбитом, И свободен путь вперед. Затянул ремень потуже, Отряхнулся над стеной, Заглянул в окно снаружи — И к своим: — Давай за мной… А когда селенье взяли, К командиру поскорей: — Так и так. Теперь нельзя ли Повидать жену, детей?.. Лейтенант, его ровесник, Воду пьет из котелка. — Что ж, поскольку житель местный…- И мигнул ему слегка. — Но гляди, справляйся срочно, Тут походу не конец. — И с улыбкой: — Это точно, — Отвечал ему боец… Добавлено через 2 минуты Перед войной Перед войной, как будто в знак беды, Чтоб легче не была, явившись в новости, Морозами неслыханной суровости Пожгло и уничтожило сады. И тяжко было сердцу удрученному Средь буйной видеть зелени иной Торчащие по-зимнему, по-черному Деревья, что не ожили весной. Под их корой, как у бревна отхлупшею, Виднелся мертвенный коричневый нагар. И повсеместно избранные, лучшие Постиг деревья гибельный удар… Прошли года. Деревья умерщвленные С нежданной силой ожили опять, Живые ветки выдали, зеленые… Прошла война. А ты все плачешь, мать. Добавлено через 6 минут «Отошли бои…» Отошли бои… И на пригорке, Где мой брат в сражении уснул, В праздничной зеленой гимнастерке Тополь встал в почетный караул. Добавлено через 7 минут «Убегаю, бегу от войны» Убегаю, бегу от войны. Много лет от войны убегаю. Первый гром этой новой весны За обстрел боевой принимаю. В чистом небе гудит вертолет. Трактор вышел в поля на работу. А мне кажется – бьет пулемет И ложится на землю пехота. Не бежит, а ползет батальон, От зари до зари без обеда. На сто метров продвинулся фронт. На полсуток поближе победа… Будто танки, комбайны идут. И стога на лугу, словно доты. Вновь в атаку солдаты встают. Поднимаются, падают роты. Шум тревожный от каждой сосны. Речка вспышки зарниц отражает. Убегаю, бегу от войны – Убежать не смогу – это знаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Верба, верба, верба,
Верба зацвела. Это значит, — верно, Что весна пришла Это значит — верно, Что зиме конец. Самый, самый первый Засвистел скворец. Засвистел в скворечне: Ну, теперь я здешний. Но весне не верьте, Слышен ветра свист. Ветер, ветер, ветер По дорогам вертит Прошлогодний лист. Все апрелю шутки! Сельский детский сад Утром скинул шубки, В полдень — снегопад. Но не так уж скверно Обстоят дела, Если верба, верба - Верба зацвела. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Льды сковали реки и озера,
В снежной дымке рощи и леса. День короток, и еще не скоро Он прибавит добрых полчаса. Под ногами снег скрипит небрежно, Солнце побороть не в силах тьмы… Но поет синичка, нежно-нежно, Будто бы и не было зимы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Другой воздух
Другая жизнь Небо другое Я Собираюсь ввысь Но это дело другое Ты вспомни меня Проходя мимо Помни Я Любил тебя Незримо... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ***
Избегаю встречаться взглядом, И накручен — до ста считаю Эта женщина снова рядом, По которой я так скучаю. Называю всё это бредом, Продолжая кружить по краю, И невольно — за нею следом, И мечтаю о ней мечтаю. А она, ничего не зная, Всё уводит меня от дома, Ведь чужая она… чужая Отчего же в душе истома? Так нечестно: без спроса — в душу! Сигарету опять ломаю Подойти бы обнять да трушу, И теряю её теряю. А улыбка её беспечна, Ведь не я для неё отрада, И так будет, наверно, вечно — Ей иначе совсем не надо. Потому что всё стало прошлым, Безвозвратно — неповторимым, Ах, каким же я был хорошим Ах, каким же я был любимым Той, которая всё забыла, Той, к которой всё тянет и тянет Не позвал её… не простила. И моею уже не станет. Автор: Сказоч-Ник
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Человеку надо мало:
чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг - один и враг - один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила.. Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. Р.Рождественский ===================
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Свежак надрывается. Прёт на рожон
Азовского моря корыто. Арбуз на арбузе — и трюм нагружён, Арбузами пристань покрыта. Не пить первача в дорассветную стыдь, На скучном зевать карауле, Три дня и три ночи придется проплыть— И мы паруса развернули... В густой бородач ударяет бурун, Чтоб брызгами вдрызг разлететься; Я выберу звонкий, как бубен, кавун — И ножиком вырежу сердце... Пустынное солнце садится в рассол, И выпихнут месяц волнами... Свежак задувает! Наотмашь! Пошёл! Дубок, шевели парусами! Густыми барашками море полно, И трутся арбузы, и в трюме темно... В два пальца, по-боцмански, ветер свистит, И тучи сколочены плотно. И ёрзает руль, и обшивка трещит, И забраны в рифы полотна. Сквозь волны — навылет! Сквозь дождь — наугад! В свистящем гонимые мыле, Мы рыщем на ощупь... Навзрыд и не в лад Храпят полотняные крылья. Мы втянуты в дикую карусель. И море топочет как рынок, На мель нас кидает, Нас гонит на мель Последняя наша путина! Козлами кудлатыми море полно, И трутся арбузы, и в трюме темно... Я песни последней ещё не сложил, А смертную чую прохладу... Я в карты играл, я бродягою жил, И море приносит награду,— Мне жизни веселой теперь не сберечь — И руль оторвало, и в кузове течь! Пустынное солнце над морем встаёт, Чтоб воздуху таять и греться; Не видно дубка, и по волнам плывёт Кавун с нарисованным сердцем... В густой бородач ударяет бурун, Скумбрийная стая играет, Низовый на зыби качает кавун — И к берегу он подплывает... Конец путешествию здесь он найдёт, Окончены ветер и качка,— Кавун с нарисованным сердцем берёт Любимая мною казачка... И некому здесь надоумить её, Что в руки взяла она сердце моё!.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ГРАЖДАНЕ, ПОСЛУШАЙТЕ МЕНЯ...
Я на пароходе "Маяковский", а в душе - Есенина березки, мыслей безбилетных толкотня. Не пойму я - слышится мне, что ли, полное смятения и боли: "Граждане, послушайте меня..." Палуба сгибается и стонет, под гармошку палуба чарльстонит, а на баке, тоненько моля, пробует пробиться одичало песенки свербящее начало: "Граждане, послушайте меня..." Там сидит солдат на бочкотаре. Наклонился чубом он к гитаре, пальцами растерянно мудря. Он гитару и себя изводит, а из губ мучительно исходит: "Граждане, послушайте меня..." Граждане не хочут его слушать. Гражданам бы выпить и откушать и сплясать, а прочее - мура! Впрочем, нет,- еще поспать им важно. Что он им заладил неотвязно: "Граждане, послушайте меня..."? Кто-то помидор со смаком солит, кто-то карты сальные мусолит, кто-то сапогами пол мозолит, кто-то у гармошки рвет меха. Но ведь сколько раз в любом кричало и шептало это же начало: "Граждане, послушайте меня..." Кто-то их порой не слушал тоже. Распирая ребра и корежа, высказаться суть их не могла. И теперь, со вбитой внутрь душою, слышать не хотят они чужое: "Граждане, послушайте меня..." Эх, солдат на фоне бочкотары, я такой же - только без гитары... Через реки, горы и моря я бреду и руки простираю и, уже охрипший, повторяю: "Граждане, послушайте меня..." Страшно, если слушать не желают. Страшно, если слушать начинают. Вдруг вся песня, в целом-то, мелка, вдруг в ней все ничтожно будет, кроме этого мучительного с кровью: "Граждане, послушайте меня..."?! Е.Евтушенко ===========================
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Что было - я забыл. Что было - я не знаю.
А впереди вся ночь и пачка сигарет. Впусти меня в свой дом, налей мне чашку чая, По комнатам пройди и погаси весь свет. Что будет - знает Бог, но Он нам не расскажет, Ведь у Него хлопот достаточно без нас. Мы счастье украдём. Он не заметит кражи. А если и заметит, то вида не подаст. Пусть за окном плывут деревья, крыши зданий, Дворы, сугробы, улицы, проспекты и авто... Обнявшись, мы лежим. В масштабах мирозданья Мы меньше, чем ничто. Мы меньше, чем ничто. Мы просто два зверька, прижатые друг к другу Бескрайним одиночеством, хронической тоской. Испуганные дети, мы спрячемся от вьюги Под одеяло тёплое забравшись с головой. Когда ж растает снег, то Бог придёт в наш город И по безлюдным улицам не узнанным пройдёт. Заглянет к нам в окно, ослабит белый ворот И к нам на чашку чая, быть может, завернёт. Гот Марек ===============================
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]() Я ада не хочу, но...
Я ада не хочу, но ты есть ад. А рая без тебя, боюсь, не надо. Наперекор всему стремлюсь назад - Попасть в июль в преддверье листопада. Хоть знаю хорошо, что точно ВСЕ- Без сослагательных, без «может», без сомнений. Последний мост безжалостно снесен Переоценками чужих нравоучений. И все бы ничего, да только здесь, Где совершается за здравие молитва, Надежда полумертвая, но есть, что красок не закончена палитра. Перебирая судеб череду, Я не смогла бы взять себе другую. Раз суждено с тобой гореть в аду, Тому и быть! А рай я дорисую. Злата Біневич
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Держу и не разжать мозолистые пальцы,
В руках вчерашний вздор и тысячи проблем… Лежит за гранью ключ из массы комбинаций, Чем глубже смотришь в свет, тем больше теорем… Того что жаждет мозг - глазам непостижимо, Не слышно ничего за грохотом машин И глупой болтовни, всегда неукротимой, Невежество во мне, его я кровный сын. Связали мышцы рук таинственные силы И путы на ногах, в цепях не убежать. Природы дурь крепка, земля ее взрастила, Жалела для ума земную благодать. Свобода за стеной привязанностей мнимых, Но недалекий мозг сжимает лживый страх, Воспитан генофонд покорным и терпимым, Чтоб ветер поглощал под небом свежий прах. Алексей Марков вот еще произведение это же автора: Где огонь, там дым и пепел - Корень злобы и добра… Без причины рвутся цепи В сердце вечного костра. Корень пламени немыслим, Скрыт иллюзией огня. Жизнь – рутинный поиск смысла Пепла выжженного дня.
Тут хто-нэбудь розмовляйе росийською? Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 07.05.2015 в 17:06.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Мне никогда не забудется
«Пастораль» Родного села - Пьяную мать по улице Потупившись дочь вела. А у колодца соседки Кивали, им глядя в след: Уж в детдом и то лучше Светке. И куда глядит сельсовет! Нюрка совсем совесть пропила! На поллитру детей променять! Раньше Светка отца водила, А теперь она водит мать! Сапоги в колее дороги Увязали, жижей давясь… Вдруг разъехались в стороны ноги, И упала мать прямо в грязь. Улыбаясь, она лежала, Задралось ее платье вбок, И над нею похабно заржала У пивнушки толпа мужиков. И тогда зарыдала девчонка - Исчерпалось терпенье к концу. И вдруг стала ручонкой тонкой Мать хлестать по тупому лицу: - Ты слышишь! Мне стыдно, мама! Лучше умри, но не пей! А мать ей в ответ кивала: - Убей меня, дочка, убей… Гогот пьяных в толпе стал глуше, А потом и совсем затих. Видно что-то проникло в души, Опустились глаза у них. Одного же перекосило, С сердцем бросил он, искривясь: - Господи! Мать Россия! До чего же ты допилась! (С)еть
![]() |
![]() |
![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() У знакомых дверей
Я стою у знакомых дверей, вспоминая, что было вначале. Барабанная дробь «Gamma Ray»* и копьё фонаря на причале, ровном, словно спасительный плот, и надёжном, как судно у Ноя. Если море без устали бьёт, невозможно представить иное. У угрюмого дерева крен – покосилось как башенка в Пизе? Плеер плачет про «Rising again»**, и повсюду печалька и кризис. Разобрать свою жизнь по кускам и поставить другие задачи? Так, крутя барабан у виска, жмут курок, доверяя удаче. Никуда не ушёл от потерь. Словно ветер, нагнали внезапно. Сартр сказал: человек – это зверь, но способен себя видеть завтра. Что-то Сартра совсем не пойму, жизнь царапает «****ь» на заборах. Конь летит, а проклятый хомут стал привычен как море и город. Проплывают вдали корабли, и сердца, заключенные в клетки. Море грязное тело земли моет как неразумную детку. Мореходом далёких морей, прославляющим скучную сушу, я стою у знакомых дверей и вношу по частям свою душу. Александр Кожейкин
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хорошие карты для Москвы! | juristy | GPS | 6 | 28.09.2013 12:57 |
Хорошие стихи, творения! | ДевочкаГений | Литература | 2072 | 26.11.2009 21:06 |
Хорошие сайты со скриптами | ДринкЪ | Java Script | 0 | 09.07.2007 23:59 |
Хорошие игры | Liandri | Small Games | 83 | 22.04.2007 18:45 |
|
|