![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 13:06.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]() Баллада о собственной гибели
Я — обманутый в светлой надежде, Я — лишённый судьбы и души, — Только раз я восстал в Будапеште Против наглости, гнёта и лжи. Только раз я простое значенье Громких фраз ощутил наяву. Но потом потерпел пораженье И померк. И с тех пор — не живу. Грубой силой — под стоны и ропот — Я убит на глазах у людей. И усталая совесть Европы Примирилась со смертью моей. Только глупость, тоска и железо… Память — стёрта. Нет больше надежд. Я и сам никуда уж не лезу… Но не предал я свой Будапешт. Там однажды над страшною силой Я поднялся — ей был несродни. Там и пал я… Хоть жил я в России. — Где поныне влачу свои дни. Наум Коржавин
Сказали спасибо: |
Реклама: | купить белорусский сыр в новосибирске | композитная черепица гранд лайн | частотный преобразователь acs150 | фильм скорсезе гончаров смотреть онлайн | аппарат для проверки золота купить |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Кукушка
Кукушка, последнее крикнув, «ку-ку» упала на крышу, Расправила крылья, пытаясь взмахнуть, но взлёта не вышло... Инфаркт, как ни странно, у птиц и собак... случается тоже: Тоскуют, страдают, волнуются так, что сердце не может... Кукушка, похоже, тоской извелась по брошенным деткам: Не век куковала, искать принялась неистово — летом... И ветром судьбинным на крышу ко мне свалилась, рыдая... Я в ужасе стыну — в открытом окне... ...пойду... закопаю... Любовь Ушакова
![]() |
![]() |
![]() То же, Кукушка( В.Благутин)
Поле, озеро, опушка, Разливается рассвет: Спит на дереве кукушка, А под деревом поэт Убеждает, не без лести, Мол, кукушка - не дури, Мне на память вёсен двести, Или триста подари. Хочешь, стану на колени И зажгу тебе свечу - Пред тобою я, без лени, Сутки целые торчу. Не выламывайся сука, По хорошему прошу - Отвали мне сотню кука, Я за это попляшу. Открывай своё хлебало И ко мне поворотись! А кукушка отвечала:- __________, от...ись. (фамилия) (С)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Дай бог!
Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно. Евгений Евтушенко. Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/daj-bog-726710/ © AdMe.ru
![]() |
![]() |
![]() " Чудо"
Так полыхнуло — сплеча, сполна — над ледяным прудом! .. (Два человека — он и она — были виновны в том...) В доме напротив полночный лифт взвился до чердака. Свет был таким, что мельчайший шрифт читался наверняка... Так полыхнуло, так занялось — весной ли, огнем — не понять. И о потомстве подумал лось, а заяц решил линять. Землю пробили усики трав и посверлили лучи. Тотчас, об этом чуде узнав, заспешили с юга грачи. На лентах сейсмографов стала видна нервная полоса... (Два человека — он и она — глядели друг другу в глаза...) Реки набухли. Народ бежал и жмурился от тепла. Кто-то кричал: "Пожар! .. Пожар! .." А это любовь была. (с) Роберт Рождественский
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Третья Мировая
Вчера обещали, что ближайшая мировая Война начнется уже на днях. Две ракеты вылетели, завывая, Небо над морем испуганно багряня. Вчера в новостях начинали слухи ветвиться, В комментариях писали, как вести себя при стрельбе. Я, конечно, совсем дурная девица. Я, конечно, вспомнила о тебе. Думала о том, что если бы все распадалось, Я тебя бы искала, если начистоту. Я подытожила имеющееся как данность - Оно, по большому счету, свелось к коту. Это при том, что, согласно мечтаньям детским, Я планировала не испугаться и всех спасти. Смерть страшнее втрое, если встречать ее не с кем. Вспоминай меня иногда на своем пути. (С) Анна Лемерт
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Проходит мимо, да… Стареешь. Никто не вечен под луной. И буревестник гордо реет и мелко гадит над тобой. Ни в камасутре нет утехи, ни в плаче утешенья нет, давай, родной, снимай доспехи… Война – войной, сейчас - обед. Давай … Не радует? Не греет? Не веселит который литр… Давай обоями оклеим весь этот серый мерзкий мир. Ты стар и опытен, как мамонт, ты страшно стар, ты superstar, хоть двадцать три и слишком рано, но ты отчаянно устал. И боль твоя, а как без боли? Без боли пить некомильфо. Все также просится на волю, находит старый телефон и набирает вечный номер, и недоступен абонент. Смешно, родной, никто не помер и помирать уж мочи нет.
Минута и мое веселье затянется в протяжный вой, как жаль, что пьяные виденья реальнее меня живой… (C) kniksen
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Думаю уже такое было:
Борис Пастернак «Февраль. Достать чернил и плакать!...» Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд. Борис Пастернак Гамлет Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти. Зимняя ночь Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() любовь
кто ты, вошедшая под ребро? – ангел ли….демон ли…. птица…..зверь ли? звери ведь тоже творят добро – не сомневайся - а просто верь им….. даже, разлив ненароком кровь, думай о том, что в тебя входила вместе с холодным клинком клыков тайным причастием чья-то сила - точно……расчитанно от и до… боги устали меняться в лицах.. кто ты, вошедшая под ребро? – ангел ли….демон ли….зверь ли….птица? птицам ведь тоже бывает мал плен небосвода без новых песен, если никто никогда не рвал пулей горячей навылет сердце…. если не падало вниз перо, вензель кровавый чертя по небу.. кто ты, вошедшая под ребро? – ангел ли….птица ли…зверь ли…демон? демон ведь тоже бывает свят - гол……беззащитен……несчастен….тонок… вечно творящий свой личный ад, как заплутавший в ночи ребёнок…. льющий небесное серебро в чан преисподней горячей лавой… кто ты? - вошедшая под ребро? - демон ли……птица ли……зверь ли….ангел? ангелы тоже хотели б знать – что означает: быть Божьим сыном? как это: плакать….. любить…..страдать…. быть ненавидимым…..и любимым? что означает творить добро, если и зло безусловный лекарь…. кто ты? – вошедшая под ребро слабому, смертному человеку? (C) Аманда Моррис
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Два летящих Дракона Он позвал её в небо. И она поднялась, Стала мигом почти невесомой… Он почувствовал с ней Неразрывную связь – Из ведущего Стал вдруг ведомый Этим странным созданьем Из мира теней Грациозно кружившим при взлёте. Он поверил в неё. Он доверился ей Целиком В этом странном полёте. И казалось, Предчувствовал каждый виток, Каждый взлёт её Или паденье. Он впервые забыл, Что был так одинок Под Луной До её появленья. А она возносилась Стрелой в небеса За собой его чувствуя силу. И так ярко азартом горели глаза… А его Упирались ей в спину. Он держал её взглядом, Над бездной держал И боялся, Что вдруг потеряет. Он так много побед на Земле одержал Но не знал, Что любовь покоряет В одночасье… Не зная запретов живёт Две души вместе слив воедино. Что вот этот, Быть может, последний полёт Станет песней для них Лебединой. Ведь стремительный взлёт Превращался в пике И над самой землёй прерывался. И опять в небеса Он за ней налегке, Как за солнцем с утра Поднимался. Просто верил в неё. И доверился ей Целиком… Не хотите не верьте!. Два летящих дракона С тех пор у людей Стали символом …………………..ЖИЗНИ ……………………………..и СМЕРТИ. Моисеева Ольга
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Побег
От смога, Грохота И пыли Беги в страну Сырой травы, Где оживают снова Были И где деревья, Как волхвы, Стоят У вековой купели В озёрную Глядятся гладь, И соловьиной звонкой трели Не в состоянии Прервать. Пока как в сказке, На опушке, Любовной песенке вдогон Из тихой Старой деревушки Не отзовётся Благозвон. Парящей Белой колокольни – Привитой веры Верный столп. Да так, что Хочется невольно Перекрестить Знаменьем лоб. Упасть в траву… Пленится Русью, Пьянящей Испокон веков, Какой-то светлой Тихой грустью И небом Цвета васильков. Ольга Моисеева
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() ВЕЩИ
Умирает владелец, но вещи его остаются, Нет им дела, вещам, до чужой, человечьей беды. В час кончины твоей даже чашки на полках не бьются И не тают, как льдинки, сверкающих рюмок ряды. Может быть, для вещей и не стоит излишне стараться,- Так покорно другим подставляют себя зеркала, И толпою зевак равнодушные стулья толпятся, И не дрогнут, не скрипнут граненые ноги стола. Оттого, что тебя почему-то не станет на свете, Электрический счетчик не завертится наоборот, Не умрет телефон, не засветится пленка в кассете, Холодильник, рыдая, за гробом твоим не пойдет. Будь владыкою их, не отдай им себя на закланье, Будь всегда справедливым, бесстрастным хозяином их,- Тот, кто жил для вещей,- все теряет с последним дыханьем, Тот, кто жил для людей,- после смерти живет средь живых. Владимир Шефнер
![]() |
![]() |
![]() время собирать камни и время разбрасывать их...
вот так споткнёшься о человека - и будешь думать: - а нафига? и горько спрашивать, дёрнув веком, куда смотрела твоя нога? куда спешила привычно-босо? но сбиты пальцы, кровит душа, а ты всё маешься над вопросом - над тем же самым: - а на шиша? и прёшься дальше по бездорожью, где "люди-камни", как прежде ждут любого шанса войти под кожу гранитным сколом за пять минут… но прозреваю… и с каждым разом всё осторожней мои шаги, всё меньше поводов дёргать глазом, встречая утро не с той ноги... я огибаю любой булыжник, я избегаю ненужных встреч - не подпуская на метр и ближе… в итоге - камни и горы(!) с плеч… но горы злились… но горы мстили - и сотрясались не раз, не два.. отнюдь ни пеплом, ни звёздной пылью моя присыпана голова… срываясь в бездну с высокой кручи, летели камни дождём к ногам сквозь рёв и грохот искали случай сразить беспомощным "на фига?" я отступала - чтоб увернуться, я пригибалась - чтоб пронесло, а камни бились у ног, как блюдца, и были острыми, как стекло… я собирала в ладонь осколки - но время вышло - всему свой срок. я собирала... о, сколько… скольких (!) и обессилила видит Бог… в контексте древних чужих пророчеств пора разбрасывать их легко, оставшись в лучшем из одиночеств, уйти в безвременье босиком... (С) Аманда Моррис
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Ливень
Он начинал издалека. Он перепутал время суток, Ещё не знав наверняка, Что дни и ночи – предрассудок. Он начинал, не перейдя Ещё за грань искусства, вторясь, Но в первых крапинках дождя Он стал нежней и тише в стó раз. Потом он начался всерьёз, По мокрой крыше тарабаня И дерево смеша до слез Немыми всхлипами страданья. Когда же он устал и стих, Когда же он вконец извёлся, Из туч, утешив и простив, Ушло заботливое солнце. Юрий Манин
![]() |
![]() |
![]() в лесу околь проталинки лежит Ковальчук
чуток чуть пьянинький И гадит нам ручей Мы люди правильны Пить будем правильно,
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хорошие карты для Москвы! | juristy | GPS | 6 | 28.09.2013 12:57 |
Хорошие стихи, творения! | ДевочкаГений | Литература | 2072 | 26.11.2009 21:06 |
Хорошие сайты со скриптами | ДринкЪ | Java Script | 0 | 09.07.2007 23:59 |
Хорошие игры | Liandri | Small Games | 83 | 22.04.2007 18:45 |
|
|