![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 14:06.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Женщина курит на лавочке
На многолюдной улице. Женщине всё до лампочки. Женщина не волнуется. В жизни бывало всякое. Не обжигайте взглядами. Жизнь – не кусочек лакомый, Это - напиток с ядами. В синих колечках дыма Кроется тайный знак – Не проходите мимо! Ну, хоть не спешите так! Странные вы, прохожие, Хоть и широкоплечие. Женщине не поможете Этим безлунным вечером. Вы бы подсели к женщине – По сигаретке выкурить. Может быть, стало б легче ей Память из сердца выкинуть. В синих колечках дыма Кроется тайный знак – Не проходите мимо! Ну, хоть не спешите так! Л.Рубальская |
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | стойка вешалка для одежды напольная купить | каркасы для банкеток | Диваны-кровати | Colorful H610M-K M.2 V20 | душ летний на дачу |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() * * *
Притворству не потворствую. И всё ж Как от любви — от жалости немею, Коль правда иногда, что в сердце нож, То разомкнуться и уста не смеют. И что сказать? Что я в плену теней Из прошлого и научилась жить в неволе? Кривить душой — нет участи страшней, А не кривить — нет тяжелее боли. Наталья Долинская |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]() Купол белых небес и прозрачных ночей колдовство,
растворённое в сырости ветра над шлейфом Невы. Зябко стынут ладони твоих разведённых мостов, Петербург... Мы с тобой и сейчас, как и прежде, на "Вы"... Но пронзительно-нежная к горлу подступит печаль, и царапнет по сердцу увязнувшим в снах коготком - где почти позабыты прогулки по белым ночам, и дождливый июль, и фонтаны в саду городском... Место встречи - у рвущихся в небо крылатых коней, тот же мостик в далёкое прошлое ... Не перейти, не вернуть, не прожить, не сказать ... и , быть может, честней откупиться от памяти лет опоздавшим "Прости..." Вздрогнет маятник - время, и новый откроется счёт нашим давним потерям - не вспомнится, кто виноват... Всё по-прежнему здесь, и Фонтанка неспешно течёт, и всё также вальяжен и строг Александровский сад. Вдоль старинных каналов, закованных в серый гранит, невесомо клубятся туманы и тают вдали... Город белых ночей нашей юности лето хранит, свет далёкой любви, что когда-то мы не сберегли... Юрасова Эльвира |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() * * *
Что, явился, апрель? Продырявил подержанный наст Наверху и внизу, и сквозь эти небесные дыры Все оттенки вины неотступно стекают на нас - Точно краски текут по холсту у Создателя мира. Снова миро течет по ногам обреченных берез, Снова эхо с небес притекает к последнему слогу. Вся печальная данность до нитки промокла от слез, Вся весенняя слякоть стекается вечно к порогу. От упреков весны не спасают ни импортный зонт, Ни застегнутый плащ, ни хваленая явка с повинной. И безумно далек, недоступно далек горизонт, Отделенный от нас и покрытый сырой мешковиной. Не усердствуй, апрель, мы и так сознаем, сознаем: Если сказано "а", - надлежит и продолжить по тексту. Если кто-то из нас ступит дважды в один водоем - Он вернется сюда, к обреченному этому месту. Смена действий и дней, принудительный вечный аншлаг. Ничего не взойдет, никогда не дотянем до лета... А над крышей апрель победительный вывесил флаг - Цвета нашей судьбы, виноватого серого цвета. Ольга Родионова |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Дорога времени
Между нами дорога времени – Расстоянья, разлуки, тоска, Что нависли тяжелым бременем, Заслоняя нежность лица. Суета вокруг, разговоры. Кто-то тщится свое доказать, Забывая о том, что шторы На глазах, на душе висят. Говорят все. О чем -то спорят, Торопясь друг от друга бежать, Но ничто, никогда не находят, Оставаясь в сторонке стоять. Да и что здесь, кому ты докажешь – Каждый занят лишь только собой. Разве людям об этом расскажешь, Что надеюсь и жив я тобой. Да и я не хочу делиться Тем, что только с тобой роднит. Бесконечностью сердце дробится И разлукой душа болит. Серый снег, серый взгляд и небо, Серым в душу сквозит темнота. Без тебя все становится серо. Без тебя лишь одна пустота. Анатолий Ханчас . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Уж сколько их упало в эту бездну,
Pазвёpстую вдали, Hастанет день, когда и я иcчезну С повеpхности Земли. Застынет всё, что пело и боpолось, Сияло и pвалось, И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с её насущным хлебом, С забывчивостью дня, И будет всё, как будто бы под небом И не было меня. Изменчивой, как дети, в каждой мине И так недолго злой, Любившей час, когда дpова в камине Становятся золой. Виолончель и кавалькады в чаще, И колокол в селе, Меня такой живой и настоящей Hа ласковой земле. К вам всем, что мне Ни в чём не знавшей меpы, Чужие и свои, Я обpащаюсь с тpебованьем веpы И с пpосьбой о любви. За то, что мне пpямая неизбежность Пpощение обид, За всю мою безудеpжную нежность И слишком гоpдый вид. За быстpоту стpемительных событий, За пpавду, за игpу, Послушайте ещё - меня любите За то, что я умpу. К вам всем, что мне Ни в чём не знавшей меpы, Чужие и свои, Я обpащаюсь с тpебованьем веpы И с пpосьбой о любви. Анна Ахматова |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Михаил Галин
Март 2011 Март нынче затянул свою волынь – Спрессован снег, морщинистый и ветхий, На белом фоне чёрные стволы Таращат вверх растрёпанные ветки, Потёртый тополь, словно верный пёс, У наших окон «приморозил ногу». Мой старый друг, ты зиму перенёс – Осталось потерпеть совсем немного. Всё жарче солнце завтрашнего дня, И весело, что год не високосен: Мы оба знаем, что одну из вёсен Когда-нибудь ты встретишь без меня… Пусть наша жизнь всего лишь наша жизнь – Сражайся, даже если ты недужен! Достаточно, что ты кому-то нужен, Достаточно, что друг сказал: «Держись!» |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Ни на чью не посягну честь,
Не точу ни на кого меч, Но одна мечта во мне есть, Распрекрасная из всех мечт. День за днем она растет вширь, Я ей раб, и я же ей царь. Это с виду только я - хмырь, И нагоняю на людей хмарь. А на деле я хочу смочь Улететь от здешних мест прочь. И гляжу все время вдаль, вдаль, Но от сюда не видать. Жаль. Улететь хочу, как в том сне, - По веленью колдовских чар. Самолет не подойдет мне, Мне воздушный подойдет шар. А мне люди говорят: "Брось! Ну куда тебе на шар влезть! Все ты как-то от других вкось. А ведь сам - не Бог весть кто есть. Ты для нас, - говорят, - вообще ноль! Ишь, удумал про чего петь! На шарах летать - дурак, што ль? На-ка, вот, тебе трамвай, едь!" И несет меня трамвай вдаль, И грызет меня печаль-грусть, - Не туда, куда хочу, жаль! Ну да что ж, куда-нибудь, пусть! Вы ж, мадам, не лейте слез здесь. Как-нибудь не пропаду там. И вообще я не умру весь. Разве только - от любви к вам. Даже если расшибусь вдрызг, Отыщу среди живых щель, Распадусь на миллион брызг, Хоть одна, да попадет в цель. И летит трамвай во весь пар. И пускай летит, и пес с ним! А я все так же помню свой шар И по-прежнему хочу в Крым. (c) сеть
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() В теплом зале кафе зажигались вечерние свечи, А на улице вновь умывалась дождями луна… ОН сидел у стены и смотрел сквозь октябрьский вечер На ее силуэт одинокий, в углу у окна. Он сидел и смотрел. Ореолом застыли мгновенья Заигравшись каштановой тенью в ее волосах… А она, отвернувшись, ловила его отраженье На ладони стекла. И скрывала печаль на губах. Почему он молчит? Почему же робеет мальчишкой? Подошел бы, сказал, что нибудь, пусть совсем невпопад! Может быть, для него, хороша и пригожа не слишком? Может быть не свободен ? Наверное, даже женат… Нет, он не был женат. И давно подустал от свободы. Но как мог подойти к незнакомой богине, как мог? Без сомнений, она усмехнется надменно и гордо, И, накинув свой плащ, упорхнет в бесконечность дорог… *** Тихо плакала ночь и дышала надрывно и сыро… Разошлись в тишине полюсами не общей судьбы… Он не знал..Нет, не знал, как она, в полумраке квартиры, Молча, куталась в плед одинокой своей красоты… (С)еть |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 14.04.2007
|
![]() Ты где, мой друг?
Тамара Крайнова Ты где, мой друг? Открой секрет. Мне без тебя свободы нет, Мне нет покоя, нет тепла. Зачем мне эти два крыла?.. Мне нет любви, и счастья нет. Закат встречая и рассвет, Я здесь как будто не живу, Ты где, мой друг? Ответь. Я жду. Ты существуешь на листе, В моей строке, в моей мечте, В снах, что не в силах позабыть, И в мире где-то может быть.. Глаза открыты, ночь без сна, И ты один, и я одна. Рукою тянешься к руке, Не наяву и не во сне.. Ты где, мой друг? Меня услышь Среди деревьев, звезд и крыш, Средь терабайтов отыщи Мои нелепые стихи.. Мой друг, я каждою весной Пытаюсь встретиться с тобой, Тебя не видев никогда, Но все живет моя мечта.. Читаешь строчки, может быть, И тянется рука звонить, Но гордость горечью обид Тебя смогла остановить.. А я надеюсь, что ты жив, Но, что-то в памяти убив, Цветы рисуешь на стене, Совсем не зная обо мне.. Ты напиши, я жду давно. Пусть импульс вылетит в окно, Как голубь в мире непростом, Меня найти сумеет в нем... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Я тишина, но не твоя…
Твоё безумство я и ярость Подарок я, но не тебе, Тебе я дорого достанусь Лекарство я, но не твоё… Тебе я стану каплей яда. Я чей-то Рай, но для тебя Я буду пламенем из Ада… (с) сеть
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Не умирай, Любовь
Не умирай, Любовь! Я знаю это, знаю, Что без тебя душа безжизненно пуста. Пусть Бог мне всё простит, Глупцу и шалопаю: Я верую в Любовь, И уж затем – в Христа. Не умирай, Любовь, Пока я в жизни странник. Бушуй во мне вином и лейся через край. И пусть придёт мой срок, И пусть меня не станет. Я смертный. Я умру. А ты не умирай. Не умирай, Любовь. Ведь даже там, за Гранью, Где места нет живым, И все слова пусты, Всей логике назло, Одним твоим стараньем Я буду жив, Пока Живою будешь ты. Не умирай, Любовь, Ты не имеешь права… Без твоего крыла Мне не подняться в высь. Пусть предадут друзья, Пускай предаст держава, Пусть отвернуться все. А ты не отвернись. Не умирай, Любовь. Ведь сколько в жизни этой Я кувыркался вниз С нахоженной тропы. И всякий раз меня Таща упрямо к свету, Ты, задыхаясь, мне Шептала: – Потерпи. Я вытерпел, Любовь. Я вынес эту битву, Я стер со свежих ран Запёкшуюся кровь И вновь живу, твердя Единую молитву: – Не умирай, Любовь. Не умирай, Любовь. Евгений Латаев |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Ангелу
Мари Орлова Ты зря слетел ко мне на землю. Ты чистый свет, я просто грязь, Твоим молитвам я не внемлю, Хоть ты прочтёшь их сотни раз. Ты мне предсказан был не тем ли Слепым жрецом, что молвил так: "Он зря слетит к тебе на землю. Ты - смертный грех, Он - Божий знак!" Я - смертный грех... А я довольна! Довольна участью земной! Ты смотришь мне в глаза- мне больно... Ты сердце ранишь чистотой! От неба я не жду спасенья, И веру чту за божью лесть... Ты зря слетел ко мне на землю!.. Но я так рада, что ты здесь! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Я жизнь хотела б провести в Огне!
Да, да всю жизнь - не больше и не меньше. И пусть боится подойти ко мне, кто сгнил в душе, Но так хорошь извне! Огонь мой не залить, не затоптать, Он рвется ввысь, сияет и искриться, Не бойся подойти - пусть иногда Он злиться. Поверь! без этого нельзя существовать. Смеються многие - "Ну что это за бред? Какой Огонь? Ведь он в момент сжигает!" А я в ответ смеюсь и отвечаю: "Огня в вас , люди, не было и нет!" Огонь этот у нас в душе живет И, хоть Его не видно, опалить Он может, Так будь, любимый, очень осторожен В нем усомнишься - тут же обожжет! Я так хочу, чтоб ты со мной горел, Сгорал до тла и сново возрождался, И каждый раз, воскреснув, улыбался, Сквозь языки Огня в глаза мои смотрел! Тебе и мне Огонь поможет жить, Он проведет сквозь зависть и проклятья, В любви и дружбы нежные обьятья Нас кинет, главное его не затушить! Ни друг, ни враг Огонь убить не сможет Подвласно это лишь тебе - Доверишься не искрам, а судьбе Тебе тогда ничто уж не поможет! Ты вдруг поймешь - Огонь ушел, Душе вдруг стало холодно и грустно, Теперь твой разум чист, а в сердце пусто. Верь в свой Огонь, куда б тебя не вел! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Пожалейте пропавший ручей!
Он иссох, как душа иссыхает. Не о нём ли средь душных ночей Эта ива сухая вздыхает! Здесь когда-то блестела вода, Убегала безвольно, беспечно. В жаркий полдень поила стада И не знала, что жить ей не вечно, И не знала, что где-то вдали Неприметно иссякли истоки, А дожди этим летом не шли, Только зной распалялся жестокий. Не пробиться далёкой струе Из заваленных наглухо скважин... Только ива грустит о ручье, Только мох на камнях ещё влажен. Мария Петровых |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хорошие карты для Москвы! | juristy | GPS | 6 | 28.09.2013 13:57 |
Хорошие стихи, творения! | ДевочкаГений | Литература | 2072 | 26.11.2009 22:06 |
Хорошие сайты со скриптами | ДринкЪ | Java Script | 0 | 10.07.2007 00:59 |
Хорошие игры | Liandri | Small Games | 83 | 22.04.2007 19:45 |
|
|