![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() "Помогите новичку" или вопросы по LINUX. Спрашиваем, советуем ... Удачной работы. Правила темы, очень простые Книги и документация Видео уроки по Linux (только ссылки) "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)
![]() Последний раз редактировалось desa; 29.07.2013 в 08:38.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 12 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Господа гуру, помогайте. Бить ногами не надо. Поиск по форуму юзал, либо слеп, либо руки кривы, но ответа не нашел. Проблема в следующем: На нетбуке стоял линукс Минт 12, при попытке обновить - выплевывал ошибку, как итог - сглотнув желч, отформатил винт. Внимание вопрос - потянет ли первый Асер ееpc, тот, что одноядерный с гигом оперативы на борту, 17 минт? И как отредактировать ГРУБ, чтобы винда была 1 строкой, линух второй
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | снятие зубных отложений цена | лайт бокс это | тв тумбы | фильм белый шум 2022 | купить кресло спб |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Думаю, будет лучше что-нить типа 14.04 xubuntu, lubuntu или рунту или debian c такими же легкими рабочими столами как xfce или lxde, коль уже заговорили о дебианских системах. Я бы установил на такую игрушку debian Wheezy, но только базу(на убунте можно сделать также с minimal cd)с последующей работой по доустановке и настройке всего нужного вручную(напиллинг)в т.ч и еще более легкого и в тоже время вполне функционального DM, типа fluxbox. В этом случае, будет не то что тянуть, но даже летать))).
Если нужно сделать винду в загрузке по-умолчанию, то надо зайти под рутом в терминале и набить nano /etc/default/grub +enter. После редактирования-выйти с сохранением(ctrl+x+y+enter)и обновить конфиг загрузчика, путем ввода команды update-grub. Загрузочные записи, считаются с нуля(сверху вниз) поэтому, считаем строки на картинке загрузчика и вводим нужное значение-например у меня 3 строки, винда идет нижняя-тоесть 0-1-2, и для ее загрузки по-дефолту, нужно изменить значение GRUB_DEFAULT=0 на 2.
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
Вот только разница между легким рабочим столом и KDE, Gnome стирается как только выходишь в интернет. Браузеры жрут ресурсы одинаково, как бы ты не облегчал операционную систему. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Браузеры съедают оперативку, тут даже спорить никто не будет. Хотя не так уж и жрут они оперативку, на самом-то деле. Но в сегодняшних реалиях, поставить себе лишнюю планку на 4Гб оперативки не так уж и дорого (порядка 1500 рублей). А если ддр2, то с рук сущие копейки планки по 2Гб.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Для начала можно посмотреть, сколько оперативы в гном-кде "вхолостую" и на флуксбокс))). Полученной разницы, будет вполне достаточно, для нормальной работы еще не старого, быстрого, полноценного браузера опера 12.16, на который пока еще ставится все что нужно, это не упоминая о таких интересностях как qtweb, dillo, midori и т.п, хотя их нельзя назвать полноценными))). Да что там говорить-даже мозилку вполне можно гонять.Например, моя постоянно рубится во флеш игры на майле, однокласниках и прочих ресурсах, при этом 1 гб оперативы ддр1 на 35-ой лисе вполне хватает(на сороковых тоже отрыв небольшой, просто 35-я получше работает), если конечно десятки окон не открывать))).
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Может кому пригодится - решение проблемы с AMD Catalyst Omega 15.5 (Debian 7 x64). Проблема заключается в том, что не стартует X — сервер.
Решение проблемы: Все модули устанавливаются и существуют, но в папке /usr/lib64/xorg/modules . А система ищет их в /usr/lib/xorg/modules . Поэтому делаем символические ссылки на модули *.so из /usr/lib64/xorg/modules в /usr/lib/xorg/modules. Удобнее делать из mc. И еще — перед созданием линка на libglx.so переименуйте файл /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so в libglx.so.old чтобы не затереть его. Подробности описал тут: http://vvsite.info/?p=1251 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
Напомню, разговор про нет-бук шел ![]() ![]() Решил поставить одну из версий Андроида. будем посмотреть |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я вам так скажу. Даже для нетбука можно найти 4Гб планку, но это бюджет около 4-6 тыс.руб. планку на 2Гб в бюдежте 1,5-2 тыс. руб. вполне реально. Но дело ваше;-) P.S. Про нетбук как-то вылетело из головы.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Господа, снова алярм. Накатил 7 для ееpc на 1 раздел, на 2-й накатил лубунту. Единственное "но" - лубунту накатывал в автомате в режиме - рядом с windows. Теперь в грубе, при выборе форточек, происходит цикличный ребут груба. Если я правильно понимаю - изменилось название раздела под виндой, потому, что он физически присутствует. в наутилусе его вижу. ну и собственно 2 вопроса:
1.Как поправить? 2. Как правильно снести лубунту, не понравилась, буду андроид ставить или Remix ЗЫ: заранее спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Для одноядерного ееерс??Стартер?)))Это Asus EEEPC или Acer ONE?
Как-то даже ни разу не пробовал ставить в таком режиме, однако, если там осталось что-то живое, то можно попробовать восстановить с помощью установочного образа вин 7(простое восстановление MBR,походу тут не поможет), но это уже оффтоп в даной ветке...
После восстановления винды, этот вопрос не актуален))) Но я бы загнал винт в низкоуровневое, или очистил бы его в diskpart, командой clean, если флешка, с последующим созданием разделов и форматированием.
Что именно не понравилось-можно подробнее?Разве там не Thunar по дефолту?Наутилус откуда взялся?
Похоже, вас ожидают проблемы с тачем))).Судя по обзору того же ремикса...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Убивец, не, ну так не делается, чуть что - сносить, удалять, форматировать...
винде скорее всего ничего не сделалось, криво установился загрузчик grub, можно попробовать загрузиться с внешнего носителя в линукс, например, с которого ставил свою лубунту, и попытаться переустановить grub: методика если хочется вернуться к использованию только родной виндовс, достаточно переустановить виндовый загрузчик, он успешно затрет grub, особенность такая у систем от MS, из линукс я обычно использую консольную утилитку ms-sys(по-дефолту в дистрибутивах отсутствует): # ms-sys -7 /dev/sda это для win7... желающим "заюзать" мою сборку(Debian-Jessie-xfce): раздается здесь P.S. новейший ms-sys 2.5.3 значительно функциональнее: залил сюда Последний раз редактировалось zz999; 25.04.2016 в 07:53.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Смысле криво?)Лубунта то грузится успешно, а что винда не грузится-более всего не в грубе дело) zz999, Согласен, не дело(особенно в линукс)однако, лубунта челу не понравилась, а 7-ка явно тяжеловата для его девайса)). Знать бы еще что там за устройство...Если с винтом, то и ошибки наверняка имеются после такой установки, а это "тормоза" винды и неудачная установка груб, при повторной установке ОС, к примеру))).
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() userok2008, если не в grub-е дело, то в его конфиге, чудес то не бывает, как там этот "автоматический" режим ставит, это мне не ведомо, но переделать по-человечачьи для начала...а там видно будет)))
я бы вообще винду на такую слабую машинку ставить не стал, поставил бы что нить типа кранча, новый ++(CBPP), например, или дебиан минималку с i3, сурово, конечно, моя покатит тоже, с xfce, если не включать compiz, cairo-dock, conky попроще выбрать в настройках и т.д. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Заметил "нелюбовь" Jessie, к старому железу, да и его поддержка там намеренно урезана, что в принципе нормально, как мне кажется.Для раритетов и Wheezy, вполне хватает, а вот Squeeze, таки лишили поддержки практически недавно, а жаль...Идеальная дебиан была для "динозавров").
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Динозаврам не обязательно Jessie;-) На самом деле все зависит от задач. Если ты хочешь десктоп, то можно и минут юзать, он меньше требует ресурсов, а для сервера и Wheezy достаточно.
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) | smedlu | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 2010 | 06.04.2011 07:52 |
Журналы серии "Annie's Attic"/"American School of Needlework"/"Leisure Arts" | aleksandrita | Вязание | 0 | 29.11.2010 17:22 |
Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?" | exanson | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 1346 | 13.08.2008 14:54 |
"linux террор" или "Оставь Тукса в городе" | BaBL | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 0 | 18.04.2007 12:02 |
|
|