Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.11.2011, 09:15   #616
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,764
Репутация: 1797
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Цитата:
Сообщение от svetliachok3 Посмотреть сообщение
А разгон предположительно произошёл от изменений в ПУСК -> АДМИНИСТРИРОВАНИЕ -> КОНФИГУРАЦИЯ СИСТЕМЫ -> ЗАГРУЗКА -> ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ при выставлении числа процессоров на 4 и максимальной памяти на 6...

Ну эти опции разгона не создают. Они только (насколько мне известно) влияют на использование ресурсов в момент загрузки системы. Я себе тоже попробовал играться, выигрыша не заметил, откатил назад.

Цитата:
Сообщение от svetliachok3 Посмотреть сообщение
Позже эти значения изменили на первоначальные. Но даже после ПЕРЕУСТАНОВКИ с нуля оси, проблемы не исчезли.

БИОС сбросьте таки в установки по умолчанию. Просто для контроля. В идеале - не через меню, а перемычкой на плате.
Попробуйте одну из трех планок памяти вынуть, оставить только пару. Три планки - это не очень кошерный режим по совместимости. Либо переведите память в одноканальный режим.
Еще есть неплохая утилитка bluescreenviewer
. Позволяет просматривать дампы памяти после синих экранов. Можете использовать ее для просмотра созданных после синих экранов дампов и поискать совпадения.

Может проблема связана с изменением набора драйверов, попробуйте поставить тот комплект, что шел на дисках, и наоборот, скачать все драйвера с сайтов производителей чипов (Intel, Realteck, AMD и тд )последние актуальные версии (я всегда работаю именно по второму варианту).

Так же вопрос, что за система ставится, оригинал, или сборка. Сборка - это всегда элемент риска, что автор чего-то накосячил - наоптимизировал.

Цитата:
Сообщение от svetliachok3 Посмотреть сообщение
Почему ж до этого момента всё это железо работало стабильно больше года?

Ну у меня предыдущий компьютер стабильно работал больше 6 или даже 7 лет. Ну и доставка памяти, замена-доустановка жестких, что вылилось в вынужденную замену БП, но что такое синий экран, я очень долго не знал. А потом стал помирать. Что характерно - после того, как я вместо того, чтобы продуть, впервые за все время пропылесосил, а может просто совпало... А в новом компьютере были редкие бсоды в начале, но ушли (тук тук по дереву) после обновлений БИОС и звуковых драйверов.

Последний раз редактировалось dvolodia; 06.11.2011 в 09:19..
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: стеклянный кухонные столыобеденный стол купитьЗеркало CERSANIT LED 010 BASE 50гуф билеты на концертАвтоматизируйте ручные задачи с помощью Albato: автоматизация Parallel - Забудьте о длительных и дорогостоящих API интеграциях.


Старый 06.11.2011, 09:19   #617
svetliachok3
Пользователь
 
Аватар для svetliachok3
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 49
Репутация: 9
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Кстати, СПАСИБО, что Вы с нами возитесь... всё же в диалогах мы потихоньку приближаемся к истине и лично ВЫ не впервые помогаете мне, отвечая на возникшие у меня вопросы.
Как известно, в спорах рождается истина( в данной ситуации в диалогах-рассуждениях)


Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Ну эти опции разгона не создают

да вот я тоже так думаю, но... у него как говорится факт на лицо

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
БИОС сбросьте таки в установки по умолчанию. Просто для контроля. В идеале - не через меню, а перемычкой на плате.

именно это я и велела сделать в первую очередь, совместив это действие с визуальным осмотром железа...
Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Еще есть неплохая утилитка bluescreenviewer

именно этой утилитой и были сняты дампы памяти, но... если б мы в них хоть что то понимали я б не задавала вопросов(((((((

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Может проблема связана с изменением набора драйверов

всегда ставит один и тот же набор драйверов и до этого проблем не возникало...
и НИЧЕГО в составе железа не менялось с момента покупки...

Добавлено через 2 часа 49 минут
Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Так же вопрос, что за система ставится, оригинал, или сборка. Сборка - это всегда элемент риска, что автор чего-то накосячил - наоптимизировал.

сборками никогда никому не советую пользоваться(особенно чайникам) посему у него стоит оригинал!!!

попытка сбросить по дефолту утилитой от мамы не удалась... кнопка дефолт не активна

вольтаж аидой проконтролировали:
тут
__________________
*светлячок*
svetliachok3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 12:13   #618
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,764
Репутация: 1797
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Цитата:
Сообщение от svetliachok3 Посмотреть сообщение
именно этой утилитой и были сняты дампы памяти, но... если б мы в них хоть что то понимали я б не задавала вопросов(((((((

В этой утилите важно обращать внимание на строки типа
Цитата:
Сообщение от svetliachok3 Посмотреть сообщение
Caused By Driver : Rt64win7.sys

, я сам там больше ничего не понимаю. В приложенных вами дампах идет ссылка на Rt64win7.sys - это компонент драйверов сетевой карты, и на ataport.SYS - это что-то связанное с дисковой подсистемой. Нужно ковырять все дампы по мере поступления, и если будет повторяемость - это указание на конкретное устройство.

Цитата:
Сообщение от svetliachok3 Посмотреть сообщение
всегда ставит один и тот же набор драйверов и до этого проблем не возникало...

Я уже рекомендовал вам обновить БИОС, но это процедура с элементом риска, потому смотрите сами. Но вот препятствий для перехода на последний комплект драйверов я не вижу. комплект ссылок ниже.

Материнская плата

Сетевая карта

Аудио

Видео, качать display drivers из раздела Individual downloads


P.S. Компьютеру всего год, дефолтная гарантия на платы Гигабайта 3 года, на пристойные планки памяти - 5 лет, жесткие, БП - до 3 лет, даже видеокарты отдельных брендов больше года. Так что если неисправность достаточно устойчивая, возможен вариант с походом в сервисный центр, тут зависит от того, как покупалось.

Последний раз редактировалось dvolodia; 06.11.2011 в 12:21..
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 13:07   #619
svetliachok3
Пользователь
 
Аватар для svetliachok3
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 49
Репутация: 9
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

"Вхожу в БИОС нашел пункт load Fail-Safe Defaults выбрал "да" получил в итоге увеличение частоты проца
в AIDA64 c 3089MHz(23 X 133) до 3180MHz(24 X 133) т.е разгон на 19%.

Снова вошел в БИОС -попытался загрузиться с пункта Load Optimizer Defaults этот пункт не загружается вообще
выкидывает табло с выбором "Да-Нет" жму -ДА табло просто исчезает и все...ESC > пошла обычная загрузка
компа

Некоторые данные из меню БИОСа пункт "MB Intelligent weker(M.I.T)
BIOS VERSION -FG
BCLK 133.28
CPU FREQUENCY 2798.98 MHz
MEMORY FREQUENCY 1332.73"

Кстати, мы тут обратили внимание, что...

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
На сайте Intel
Intel® Core™ i5-750 Processor
(8M Cache, 2.66 GHz)
Bus/Core Ratio 20

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
А в приложенном отчете
проц:QuadCore Intel Core i5-750, 3180 MHz (24 x 133)

всё же ГГц и МГц имеют отличие... ???

и что Вы скажете по вольтажу?(скрины в ответе выше)
__________________
*светлячок*
svetliachok3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 13:35   #620
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,764
Репутация: 1797
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Цитата:
Сообщение от svetliachok3 Посмотреть сообщение
"Вхожу в БИОС нашел пункт load Fail-Safe Defaults выбрал "да" получил в итоге увеличение частоты проца
в AIDA64 c 3089MHz(23 X 133) до 3180MHz(24 X 133) т.е разгон на 19%.

Данный процессор при загрузке одного ядра способен автоматически увеличивать множитель со стандартного х20 до х24. Для двух загруженныx тоже может быть повышенный множитель, но ниже. Эту фишку где-то в БИОС можно и отключить, но она штатная, это не разгон. Мне еще не приходилось работать с core-i, сужу по спецификациям. Стоит еще в настройках электропитания Windows проверить, чтобы стоял план энергопитания сбалансированный, тогда, если все правильно встало, будет не только задирать частоту, но и сбрасывать при полном простое, для АМД это аж 800Мгц, что у интела, не скажу. Частоту и текущий множитель я лично проверяю утилитой CPU-Z.

Цитата:
Сообщение от svetliachok3 Посмотреть сообщение
всё же ГГц и МГц имеют отличие... ???

1000МГц = 1ГГЦ плюс погрешности округления и особенности считывания для разных программ.

Цитата:
Сообщение от svetliachok3 Посмотреть сообщение
и что Вы скажете по вольтажу?(скрины в ответе выше)

Напряжение на память (DRAM) показывало завышенное, 1.6 В, вместо стандартных 1.5 В. Возможно, после сброса БИОС стало на место. 1.6 вольт часто приходится ставить, чтобы память стабильно работала на повышенных частотах, на 1333 МГц она должна нормально работать в стандарте. Контролировать той же CPU-Z или АИДой.

Последний раз редактировалось dvolodia; 06.11.2011 в 13:38..
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 13:43   #621
svetliachok3
Пользователь
 
Аватар для svetliachok3
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 49
Репутация: 9
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
1000МГц = 1ГГЦ

это грубое сравнение, а если точнее, то цыфры несколько иные

спасибо за Ваши старания
всё же Вы много интересного нам сказали
пока обновляем драйвера, а там посмотрим, что будет
БИОС перепрошивать даже я ещё не рискую, а ему и подавно не стоит самому за это браться...
__________________
*светлячок*
svetliachok3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 13:51   #622
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,764
Репутация: 1797
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Цитата:
Сообщение от svetliachok3 Посмотреть сообщение
БИОС перепрошивать даже я ещё не рискую

Главное, правильно скрестить пальцы и помолится богу электричества, чтобы оно не выключилось в процессе . Я тоже каждый раз боюсь .


Кстати, в поисках того, с чем может быть связанна ошибка ATAport.sys, обнаружил, что это может быть связанно с глюками антивирусных программ. А как раз этот компонент имеет обыкновение обновлять свои компоненты со временем.

Последний раз редактировалось dvolodia; 06.11.2011 в 13:57..
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 13:59   #623
svetliachok3
Пользователь
 
Аватар для svetliachok3
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 49
Репутация: 9
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Главное, правильно скрестить пальцы и помолится богу электричества, чтобы оно не выключилось в процессе


я знаю... но у меня сейчас нет ИБП ,а качество поставляемого электричества... нестабильно...
потому и не рискую, хотя на моём последнем детище(собранной мной машине) не помешала бы прошивка БИОСа кстати в процессе сборки(точнее запуска) у меня были вопросы, выложенные на этом форуме... и их я всё же решила самостоятельно, поскольку никто не смог дать информацию, так необходимую мне... как всегда метод тыка и эксперимента дал положительные результаты

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Кстати, в поисках того, с чем может быть связанна ошибка ATAport.sys, обнаружил, что это может быть связанно с глюками антивирусных программ. А как раз этот компонент имеет обыкновение обновлять свои компоненты со временем.

вот мы тут тож поговорили уже о том, что на каспера уже начинают жаловаться, что он отправляет синь
но как то он это выборочно делает? у меня подобных проблем не наблюдается ни на одной машине, хотя на всех стоит такой же KIS2011
__________________
*светлячок*
svetliachok3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 14:58   #624
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,764
Репутация: 1797
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Цитата:
Сообщение от svetliachok3 Посмотреть сообщение
но как то он это выборочно делает?

Я на нем тоже уже очень давно сижу, с 5-й версии до 12-й с пропуском 11-й, и железячных проблем от него еще не наблюдал.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 18:07   #625
svetliachok3
Пользователь
 
Аватар для svetliachok3
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 49
Репутация: 9
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Ещё раз спасибо за помощь
Вопрос можно считать закрытым.
Проблема оказалась в маме.А именно в отвале чипсета
__________________
*светлячок*
svetliachok3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 15:41   #626
Pihta4y
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Доброго Вам времени суток. Вот возник трабл с Виндой 7 комп сам перезагружается, причем он это делает когда я его оставляю на ночь включенным (даже не могу сказать в какой из моментов он это делает). Эта проблема появилась ТОЛЬКО когда поставил Винд 7, с ХРюхой всё работало как часы, винде всего пару дней после переустановки, на старой помню что-то отключал чтобы избежать этой перезагрузки но к сожалению забыл что Оо И еще на старой винде комп не хотел выключатся, завершал работы и через пару секунд начинал загружатся. Над новой виндой никаких действий не производил, только дрова на железо, большую половину которых нашла сама ОС, твикнул правда её, может это из-за этого?
За ответы заранее спасибо.
Pihta4y вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 08:02   #627
Son_Of_A_Gun
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Добрый день.
Ситуация следующая. На машине с Windows XP х32 возникла проблема с загрузкой операционки, сразу после загрузочного экрана выпадала в чёрный экран без каких-либо сообщений, изредка загружалась винда, но с неработающими USB-портами. Как выяснил позднее вообще не определялись usb-контроллеры. Однако при запуске с загрузочного Win-PE всё прекрасно работало. Не стал заморачиваться, переустановил систему. Всё стало чудесно, но через 3 дня ситуация повторилась и теперь система не только не грузится, но и автоматически спустя минуту зависания в чёрном экране перезагружается. Никаких сигналов и сообщений не выдаёт. Подскажите, пожалуйста, варианты решения.

Последний раз редактировалось Son_Of_A_Gun; 19.12.2011 в 08:10..
Son_Of_A_Gun вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2011, 23:02   #628
Vose
Ветеран
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 2,544
Репутация: 939
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Son_Of_A_Gun, Для начала подкинь на пробу другой БП: более мощный и заведомо исправный (не старый!)
__________________
Доброе слово и кошке приятно...
Vose вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 15:35   #629
BorikB
Неактивный пользователь
 
Аватар для BorikB
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 12
Репутация: 3
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Может быть проблема в оперативки или очисть cmok на материнке. Может реально помочь.
BorikB вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 23:20   #630
franik
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 153
Репутация: 27
По умолчанию Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь

Какие сигналы воспроизводит внутрений динамик при перезагрузке ПК?
franik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рыбалка - Здесь только софт для неё и. !!! DjTERMINATOR Рыбалка 1 20.10.2007 07:17

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2024 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.32164 секунды с 11 запросами