Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.05.2007, 16:02 | #1 |
ДВД плеер и форматы видео
Недавно взял себе двд плеер. Вот его характеристики:
HDMI: AUTO/ 480p/ 520p/ 720P/ 1080i/ 1024x786/ 1360x768 FBAS Composit, Y Pr Pb Component, S-Video, Scart RGB, HDMI 1.0, Analog 5.1, 2 Kanal Stereo, SPDIF Koaxial Formate: MPEG1: VCD, DVCD, MVCD, XVCD MPEG2: DVD, SVCD, SXVCD, XSVCD MPEG4: DivX™ 6 Ultra, Nero Digital™, DivX 3.11, 4.x,, 5.x, 6.x, DivX-Pro, XviD (MPEG-4 720x480 @ 30fps) Audio: DVD-Audio, MP3, WMA, MP3-DVD TV Format: 4:3 / 16:9 TV System: PAL / NTSC /AUTO Если я правильно понял, он поддерживает формат HDTV. В последние дни скачал несколько видеофайлов в этом формате, а именно: Первый файл с такими параметрами: Видео: Кодек: MPEG-4 AVC Кодек/Info: MPEG4 ISO advanced profile Ширина: 800 пикс. Высота: 320 пикс. Соотношение: 2.500 Частота кадров: 23.976 кадр/сек Аудио: Кодек: AC3 Кодек/Info: Dolby AC3 Канал(ы): 6 каналы Частота: 48 КГц Размер: 2.41Гиг Второй файл: Формат : MPEG-4 Видео : 1280 x 720 3499 Кбит/сек Кодек : H.264 Каждый раз при попытке запуска этих файлов, плеер выдаёт сообщение: Wrong file content. Только что записал третий файл вот с такими параметрами: HDTV 1280x720, X264, 25 fps, 3500 kb/s Продолжительность: 43 мин AC3 (5 ch), 384 kb/s, 48 kHz Его плеер вообще не видит. У знакомой точно такой же плеер, она брала его в прошлом году, и такая же история. Она считает, что это из-за того, что телевизор не поддерживает HDMI формат и плееры у нас подключены к телевизору при помощи SCART-кабеля, а нужно подключать HDMI-кабелем, если бы у телевизора был такой вход. Но я сомневаюсь, что причина в этом, потому как плеер выдаёт, что сам файл имеет неправильный формат. На компе эти файлы идут даже через MPlayer. Так как же разобраться в этих форматах, чтобы зря не скачивать кино в формате HDTV, если такие файлы всё равно не запустятся по одной из причин. Если кто-то разбирается в этой кухне, объясните мне всё популярно.
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - ноутбук Irbis 17NBP4506 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | купить деревянный стеллаж | ювелирное оборудование кострома | доставка подарка на день рождения краснодар | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: PSP58G480041H1 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
05.05.2007, 01:48 | #2 |
Пользователь
|
Re: ДВД плеер и форматы видео
1.а зачем стягивать такие файлы если телевизор не поддерживает формат HDTV ты думаеш будет лудше показывать. забуть
2. если с Player ок и диск в порядке он его будет крутить и без кабеля . 3. Wrong file content.онже тебе показывает что Неправильное содержание файла. может его надо как то подругому записывать (сам не знаю . както не интерисовался)может кто и подскажет мир не без добрых людей Последний раз редактировалось bansei; 05.05.2007 в 01:51.. |
05.05.2007, 09:12 | #3 |
konster, А может расширение файла его не устраивает? У меня HDTV в каких только форматах не имеются И *.ts и *.mkv и *.avi и *.mp4
05.05.2007, 15:06 | #4 |
Форматы файлов HDTV мне попадались разные: *.mkv и *.avi, может какие-то ещё. Но факт остаётся фактом, - ни один из них пока не пошёл.
Я хочу понять, как мне определить, исходя из форматов и расширений в пикселах, которые поддерживает мой плеер (я их перечислил выше), будет ли плеер проигрывать тот или иной файл HDTV или не будет. Неохота качать гигабайтами, прожигать на диск, а потом видеть на экране телевизора Wrong file content. Abra Cadabra А какие характеристики Вашего плеера? Может сравнив их с моим, станет понятно, почему мой не тянет.
05.05.2007, 17:43 | #5 |
konster, Извините, я забыл указать, что все смотрю на компе....
ps А вообще я бы по гуглил с таким запросом "марка_плеера+HDTV"
05.05.2007, 17:50 | #6 |
Abra Cadabra
На компе это другое дело. Я теперь думаю, что большинство юзеров, которые выставляют фильмы в формате HDTV, смотрят его или на компе, или как-то меняют формат. Менять формат так, чтобы смотреть его на плеере, я пока не умею. До недавнего времени тоже смотрел всё с компа. Точнее, не всё, а то, что очень хотелось посмотреть, потому как такой просмотр слегка неудобен. Пробовал искать в гугле. Но натыкался просто на характеристики плеера. А что значит HDMI и перечень расширений к нему, которые написаны на коробке от плеера? Это и есть то, что нужно для HDTV или там тоже есть варианты с разными кодеками? Добавлено через 1 час 1 минуту Попробовал изменить расширение файла mkv на avi. До этого плеер его вообще не видел. Теперь видит, но при запуске снова пишет Wrong file content. Файлы с DVDRip с шикарным качеством плеер показывает, даже Dolby Surrond поддерживает, хоть у меня и не подключена аудиосистема, просто на самом плеере при воспроизведении появляется соотв. значок. Как же разобраться с этим HDTV? Кто-то вообще смотрит такой формат на плеерах?
Любой может попасть в рай, главное вовремя подчистить логи (с) Последний раз редактировалось konster; 05.05.2007 в 18:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Сказали спасибо: |
06.05.2007, 13:34 | #7 |
Пользователь
|
пришлось разширеть свай кругозор. HDMI ето всего 19 жильный кавель
(есть уже 3 вида 1,0 1,2 1,3) если у тебя на плеере стоит такое гнездо ето ещо не значит что он должен играть HD .( HD воспроизводит толька Player с синим лaзерем ) а какой у тебя . а лудше скажи что-за модель будет легче разобрадся ( я не думаю что твой Player воспроизводит HD ) Последний раз редактировалось bansei; 06.05.2007 в 13:43.. |
06.05.2007, 17:47 | #8 |
bansei
Вот мой плеер:http://www.elektronik-star.de/produc...06c3009e6ecbf9 http://www.elta-abas.de/elta.php?sit...cat=(470,84,0) Есть гнездо HDMI. В тех. характеристиках стоит упоминание о HD формате сразличными расширениями, только что это значит и как оно согласовывается с фильмами, которые я качаю из инета в формате HDTV?
06.05.2007, 18:42 | #9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
блин народ не надо путать два понятия:
это характеристики сигнала, который в принципе может передаватся по данному интрефейсу и не более этого...
а вот это те форматы которые, понимает плеер!!! у них у всех может быть разное разрешение... дак вот судя по всему твой плеер не проигрывает и в приципе не понимает (и не должен понимать) видео HDTV почитай обзорчик (у самого такой дома) http://www.ixbt.com/dvd/bbk-dv718si.shtml дак вот читаем: HDMI есть, но
все... точка... для того, чтобы он их читал должно быть написано конкретно как здесь http://www.ixbt.com/dvd/xoro-hsd-8500.shtml кстати, судя по price.ru этих плееров в Москве целая куча, ан нет... обхвонил 20 магазинов - нигде нет... видать магазины себе и купили, чтобы демонстрировать возможности новых телевизоров... не каждый же магазин себе может позволить BlueRay проигрываетль Samsung за 1000 бакинских... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.05.2007, 19:31 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Для чего нужны эти характеристики сигнала, если нельзя смотреть HDTV? Объясните, пожалуйста, своими словами без сложных терминов. И самое главное, какие фильмы мне НЕ скачивать? Все, у которых качество HDTV? А как быть с теми, у которых написано MPEG4? Мой плеер поддерживает MPEG4, но только 720x480 @ 30fps. Как мне различить те файлы, которые можно скачивать? Пока я экспериментирую со всем этим, но ещё ни разу плеер не признал такие файлы. Недавно скачал 2.5 гигабайта ("300 спартанцев"). Увидел, что там MPEG4, но после того, как всё скачал и скинул на диск, понял, что зря старался. Хорошо трафик не лимитирован, не жалко. Но тем не менее. Вот описание того файла: Видео: Кодек: MPEG-4 AVC Кодек/Info: MPEG4 ISO advanced profile Ширина: 800 пикс. Высота: 320 пикс. Соотношение: 2.500 Частота кадров: 23.976 кадр/сек Аудио: Кодек: AC3 Кодек/Info: Dolby AC3 Канал(ы): 6 каналы Частота: 48 КГц Получается, что причина не в формате MPEG-4, а вот в этом:Ширина: 800 пикс. Позже пробовал качать другие HDTV файлы с разрешением в пределах моего, но всё равно они не пошли. Может при проигрывании таких файлов нужно что-то менять в настройках самого плеера? Я оставил их по умолчанию, поскольку подумал, что он автоматически должен отличать; отличает ведь мп3 от avi.
Любой может попасть в рай, главное вовремя подчистить логи (с) Последний раз редактировалось konster; 06.05.2007 в 19:40.. |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2007, 22:16 | #11 |
Гость
|
менять??? а что вы можете впаять ему микросхему чтобы он стал читать HDTV-рипы???? вы поймите что несмотря на то что вроде бы различия только в разрешении файлов, начинка (схемотехника) в плеере должна быть абсолютно другая... и прошивками тут ничего не решается...
он не может читать фильмы с разрешением большим 720x480!!! и БАСТА!!! ничего с этим Вам не сделать... HDMI знаете нужен для чего, для того же что и тюлбпаны и компонентный вход... просто качество передачи по этому интерфейсу лучше... чем по компонентному или тем более тюльпанам... ну почитайте обзор на ixbt там в обоих обзорах есть наглядные таблицы и количество телевизионных линий (четкость) в зависимости от типа подключения плеера к телеку... |
07.05.2007, 14:01 | #12 | |||||||||||||||||||
значит, дело только в разрешении, а не в том, DVDRip или HDTVRip? пока ни один из тех HDTVRip файлов, которые я скачивал и пробовал запустить на плеере, у меня не пошли. вот я и не пойму, там только разрешение не вписывается в допустимые или в принципе такие файлы не могут проигрываться? пока я решил прекратитить скачивать такие файлы, потому как времени на них уходит много, а результат никакой. не было бы в характеристиках упоминания про HDMI, тогда у меня и вопросов бы тоже не было. обзор на ixbt читал, но для меня это пока слишком сложно. тем более мне не понятны слова "тюлбпаны и компонентный вход". что они значат? вот сейчас хочу скачать документальный фильм, который выложен здесь же в двух вариантах, с большим разрешением и в таком вот виде: ///Вариант HDTV Rip 640x360 (701.03 mb) - пережал для тех кому 2 гб скачать сложно. Звук оставлен только русский (AC3 6каналов) - видео пережато на уровень DVDRip/// как вы считаете, в таком пережатом виде мой плеер будет его проигрывать?
Любой может попасть в рай, главное вовремя подчистить логи (с) Последний раз редактировалось konster; 07.05.2007 в 14:16.. |
||||||||||||||||||||
07.05.2007, 17:48 | #13 |
Гость
|
конечно будет....
вы поймите, что HDMI это цифровой интерефейс передачи медиа... т.е. потерь там нет... например, если подключать плеер по компоненту то картинка будет уже хуже, "тюльпанами" - еще хуже... при одном и том же качестве исходника... дак вот в этом плеере HDMI присутствует только как выход, чтобы вы свои DVD и AVI файлы смотрели в наилучшем качестве... не более.... а файлы avi с HDTV разрешением он читать не будет!!! кстати, и зачем вам менять шило на мыло и хороший рип пережимать... тогда уж возьмите DVD диск и смотрите в лучшем качестве, без дополнительного пережатия!!! |
07.05.2007, 18:40 | #14 | |||||||||||||||||||
XuMan
спасибо, что пытаетесь мне всё разжевать. значит, HDMI это способ передачи всего того, что плеер поддерживает, а HDTV файлы он не поддерживает в принципе? если так, то теперь кое-что становится понятным.
где брать такой диск? в магазине? мне ж на это никаких денег не хватит. )) а что, при пережатии с HDTV на DVD будут сильные потери качества? я имею в виду, будут ли такие изменения заметны глазом. если можно, объясните подробнее, что такое компонент и тюльпаны, которые Вы тут упомянули.
07.05.2007, 19:52 | #15 |
Пользователь
|
Вот мой плеер:http://www.elektronik-star.de/produc...06c3009e6ecbf9
тамже написано что ето только выход . и нет чо ето HD-DVD-Player посмотри здесь написано что он воспраизводит HD http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=396052 а твой непоказывает точка. ты сам подумай HD-DVD-Player стоит 55 евро? Последний раз редактировалось bansei; 07.05.2007 в 23:39.. |