Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.02.2008, 00:40 | #1 |
Постоялец
|
Непрерывная работа мобилки и питание
Есть некий пригород областного центра, где с Интернетом тяжко.
Кому интересно - это Украина, г. Дружковка, Донецкая обл. Ну так вот, наверное все знают такого оператора, как МТС. Надыбал я у них хитрый тариф "Гипер.NET". В общем - выходит так, что пока суть да дело, придётся пользовать инет через мобилку. Т.е. втыкаем тело в комп через DATA-кабель, ложим рядом с ПК и работаем. Заковыка в том, что телефон-то разряжается. Через кабель зарядка не идёт, надо втыкать ещё БП отдельно. В некоторых моделях DATA кабель закрывает отверстие питания, воткнуть 2 кабеля одновременно невозможно. Но то ладно, найдём подходящую модель. У меня сомнения в другом: слышал, что частенько телефоны в активном режиме не берут зарядку. Т.е. когда телефон работает - на приём или передачу - зарядка не идёт, даже если воткнут шнур питания. Или просто зарядка идёт медленне, чем разрядка и тело в итоге тухнет. Вопрос очень важен, т.к. не хочется наступить на грабли, когда всё это привезу и подключу. Альтернативы кроме мобилки - просто нет пока. Не брать же 2-3 телефона и поочерёдно их заряжать! Предпочтение телефону NOKIA, с поддержкой технологии GPRS (до 107,2 кбит/сек) и EDGE (до 236 кбит/сек). Что скажете? |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - JT20201 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | спектакль кавказский пленник | когда будет 2 сезон соло левелинг | строительство дома барнхаус | рекламное агентство изготовление вывесок |
28.02.2008, 00:55 | #2 |
Ответ: Непрерывная работа мобилки и питание
Настрой соединение с компом через блютуз и ставь на зарядку, я так и сижу
|
|
Сказали спасибо: |
28.02.2008, 01:04 | #3 |
Постоялец
|
Спасибо, но блютуз небезопасен. Там будет полно народу с телефонами, высокий риск использования моего соединения сторонними лицами. А хотелось бы спать спокойно.
И кстати, если он у тебя через блютуз работает - значит успевает заряжаться всё-таки. Интерфейс в этом деле не имеет никакого значения, ведь телефон всё-таки передаёт данные и нормально себя чувствует, не разряжается. Последний раз редактировалось Kucher2; 28.02.2008 в 01:06.. |
28.02.2008, 01:14 | #4 |
Тоже мне запарка.. нафих тебе телефон вобще, если такие требования: бери мышку в правую руку наводи СЮДА и кликай левой кнопкой. Останется только отыскать и выбрать то, что надо.
/Самый правильный вариант, если придерживаться мысли, что скупой платит дважды: труба будет работать хуже/ Успехов!
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 28.02.2008 в 01:24.. |
|
28.02.2008, 02:43 | #5 |
Постоялец
|
Смотря какая труба. А ретранслятор мобильного оператора там в 30 метрах.
Телефон привычнее, универсален, легко заменяем. Для варианта подстраховки - вполне подойдёт. К тому же с подобного рода железяками я не работал и не имею о них никакой информации по конкретной настройке и эксплуатации. Откликов о них мало. Широкого распространения они у нас не имеют. Вернее - их нет в продаже вообще. Я подозреваю, что заказать такую цацу будет дорого, в отличие от телефона, которых просто полно. И хотя в принципе меня интересует надёжная и шустрая связь и я подозреваю, что с такой железкой и надёжной направленной антенной можно было бы добиться хорошего пинга и скорости - мне совсем не улыбается заниматься экспериментами в чужом городе, когда даже толком спросить не у кого, если что-то не будет клеиться. |
28.02.2008, 03:08 | #6 |
Kucher2, гарантировать, что тело, работающее в режиме GPRS сутки с подзарядкой через USB от родного шланга не сядет в оконцовке тебе никто не сможет. Даже если телефон будет заряжаться отдельно от дата кабеля - от своей зарядки: есть шанец, что он в оконцовке сядет и придется часок его подержать не на связи и только в зарядке. В конечном счете это не такая большая проблема: купи две самых дешевых трубы, либо два аккумулятора и зарядкук ним.. Если что - переткнешь симку или аккумулятор и пошел дальше в сеть )
28.02.2008, 03:24 | #7 |
Постоялец
|
Хм. Сутки оно работать не будет, часов 12 максимум. Можно ведь его не отсоединять на ночь - пусть дозарядится?
Про пару телефонов - это да. Наверное придётся. Куплю наверное завтра трубу и заряжу её в качестве эксперимента на день-другой поработать. Но сначала съезжу в фирменный магазин МТС. Может там найдётся светлая голова. Последний раз редактировалось Kucher2; 28.02.2008 в 04:04.. |
28.02.2008, 04:26 | #8 |
У меня Нокия е60, так он как модем работает сутками. Я даже скачал дистрибутив VS2008 с микрософтовского сайта 3,4 Гб. Закачка шла почти 70 ч. После отключения от сети и от зарядки показывает полную шкалу зарядки. С компом коннектится через блютуз, лежит на подоконнике - там шкала сети полная.
зы. Гиперактив от МТС хорошая штука жаль заканчивается 29.02 |
|
28.02.2008, 04:43 | #9 |
Постоялец
|
Если я правильно понял - всё равно как он к компу коннектится, главное чтобы зарядка была подкинута.
А вот хватит ли зарядки в этом случае - от модели телефона и аккумулятора зависит. Ну и от блока заряда. В общем - индивидуально это. |
28.02.2008, 04:54 | #10 |
Через БТ или ИФ конечно питания кушает больше, чем через шнурок. До нокии пользовался Мото мпх200, так там и зарядка и коннект через юсб - тоже никаких проблем.
Блок питания должен быть родной! Сдругим бп на нокии замечал падение заряда при интенсивной закачке. |
|
28.02.2008, 05:40 | #11 |
Что-то не пойму, откуда такая преданность компании МТС?
Я тоже живу в Донецкой обл., пользуюсь услугами People net, связь очень устойчивая, реальная скорость около 500Kb/с, офис у них на Университетской имеется, там выбор приличный как чисто модемов, так и 3G телефонов (у меня ZTE Evolution, заряжается через data). В Приватбанке тоже можно купить или в кредит взять, только там выбор скудноват
28.02.2008, 06:15 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Не надо думать, что я не знаю про PeopleNet! Если сверяться с их теперешней картой покрытия (из личного опыта скажу - то что там нарисовано - ОЧЕНЬ приблизительно, у меня вразных частях города иногда небыло приёма) - до Дружковки они не достают, так что увы. Кстати, кроме PeopleNet - технологию 3G ввели так же Утел и МТС. Правда, начальные затраты на оборудование у них выше, но тарифы вполне приемлемы. У МТС покрытие больше (3G у них пока слабо развито, только центр). Они есть практически везде. Фарлеп и Укртелеком себе цены не сложат. Это в крупных городах они посговорчивее (и то - как нарвёшься, не подмажешь - не поедешь), а вы попробуйте в той же Макеевке провести телефон. За Дружковку я вообще молчу. Будем грызть конечно, но пока - вариантов просто нет. Надо чем-то перехватиться. Понимаете, там правда тяжко с проводной связью - линии убитые, а местный Фарлеп использует транзит Укртелекома. Это значит, что порядка там не будет. А тут - вышка МТС через дорогу, как издевается! Потому мне важно выяснить как будет работать тело в режиме постоянной передачи данных и подзарядки. Ну не тарелку же двухстороннюю ставить! Последний раз редактировалось Kucher2; 28.02.2008 в 06:22.. |
|||||||||||||||||||||||
28.02.2008, 13:24 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет риска. Как в телефоне, так и в компьютере на доступ к блютузу устанавливаются права доступа. Максимум, чем ты рискуешь - что какой-то шутник начнет бомбить тебя запросами на доступ к телефону, но для этого он должен стоять ближе 10 метров. А для блютуза на компьютере, если дрова броадкомовские, есть режим видимости только для спаренных устройств, вообще никто не подключится.
Нормально будет работать, и зарядка будет успевать. Проверено на SE W810i, гиперактив от МТС, коннект через блютуз. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.02.2008, 13:44 | #14 |
Используй телефоны, которые подсоединяются через ЮСБ и через него же получают питание.
У меня, например, пара Моторолл и СониЭриков - никаких проблем в подобных случаях. Телефон одновременно и питание подзаряжает и в качестве ЖПРС-точки работает. Удачи :-)) |
|
28.02.2008, 14:10 | #15 |
Ветеран
|
Для нокий и сони-эриков есть шнурки (неоригинальные и недорогие) с питанием от USB. Работают нормально. Просто подыскать необходимую пару шнурок-телефон.
Блютузы всякие - нафиг - гемор один и излучение дополнительное на мозг. Работник радиорелейной станции со стажем. |