Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.08.2008, 02:15 | #1 |
Пользователь
|
Израиль Зeмля Обетованная или…
Ты помнишь кaк всe нaчинaлось… (с)
Для тех кто не понит или хочет освежить в памяти Economist Intelligence Unit к саммиту G8 07 года опубликовал рейтинг самых агрессивных стран мира Израиль получивший (3,033 балла) вошел в тройку, вместе с Ираком и Суданом. Обсудим, какая же на самом деле страна Израиль? Земля Обетованная или самый молодой мировой агрессор? |
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - 5HH67A - Подарок каждому покупателю! | стол-книжка | привод pds 10/230.dt | qbe2003-p16 | речные маршруты из самары |
21.08.2008, 15:19 | #2 |
Пользователь
|
Ответ: Израиль Зeмля Обетованная или…
|
24.08.2008, 03:49 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Израиль Зeмля Обетованная или…
Да странно, по идее полфорума должно быть заинтересовано. Я имею ввиду из власть придержащих... Добавлено через 14 минут А недавно в теме Грузии один даже признался, так и сказал "я еврей". И непонятно к чему даже он это сказал, наверное уже сил нет скрывать. Последний раз редактировалось Снеговик; 24.08.2008 в 04:04.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
24.08.2008, 07:18 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Израиль Зeмля Обетованная или…
Страна интересная..., и не "мировой агрессор" это точно... походу даже не локальный... ИМХО. Добавлено через 4 минуты
Причина ясна. Форум русскоязычный и страсти кипят в темах Украины и Грузии, плюс события в Осетии волнуют народ...И это рядом. А Израиль далеко...
Последний раз редактировалось jeka777; 24.08.2008 в 07:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.08.2008, 14:38 | #5 |
Достаточно почитать Ветхий Завет чтобы понять что Сыны Израилевы изначально были очень агрессивны и жестоки по отношению к своим недругам. А тем более сейчас когда у них есть поддержка США. Однако при всем при этом при возможности хотел бы пожить в Израиле, посмотреть как у них там вс цивилизованно и т.д.
26.08.2008, 06:03 | #6 |
Ну я так понял, что Писание Вы изучили,
теперь вот поживите и потом нам расскажете про агрессивность Сынов Израиля... З.Ы. О цивилизации не переживайте, она имеет место быть...
26.08.2008, 10:38 | #7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Военный атташе Израиля в Украине (из беседы):
Я считаю такой подход - правильным. Особенно в свете поведения Израиля в отношении Грузии. Что в какойто мере подтверждает вот это
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.08.2008, 07:14 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Израиль, на мой взгляд, обыкновенное государство с рядом некоторых особенностей:
1. Это сообщество людей со всего мира, связанных общей идеей 2. Это спорная территория, которая находится в постоянном состоянии конфронтации 3. Это государство и территория тех, кого всегда загоняли в угол: "...16.. Евреев выгнали из британии, 17.. Евреев выгнали..." и т.д. А вот теперь у них есть свое государство и своя территория, за которую они перегрызут любому глотку. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.08.2008, 17:24 | #9 |
Пользователь
|
Это тема не обличенее израильской военщины, абсолютно точно. Лично я создавал ее с мыслью показать, некоторым товарищам, что и их государство и государственность строиться на таких же принципах, что и РФ. И говорить о России в том ключе, что она дескать в своих действиях неправа не стоит, хотя бы потому, что "у самих рыльце то в пушку".
Но так как реакции от этих товарищей, все еще нет, я уже и не знаю, что думать. |
28.08.2008, 00:18 | #10 |
Неактивный пользователь
|
|
29.08.2008, 10:57 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mortymer, Друг мой, я польщен. Только сейчас, увидел, ваше творение, спасибо jeka777, подсказал, ну что ж, давайте попробуем... Хочу сразу сказать, раз мы говорим о Израиле, то давайте не зарыватся в историю, глубже 14 мая 1948 года.
Помоему наоборот, Россия строится...
Давайте с этого места по подробнее.
Разве продажа оружия это противозаконно? Да и какое оружие, может вы тоже слышали в новостях? (Кроме безпилотников)
Скажу больше, они его сами пристреливали, на месте. Бредово звучит, не так ли?
29.08.2008, 21:00 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Вы хотите сказать, что 2 гражданина Израиля более ценны чем 2 гражданина РФ проживающие в Цхинвалли? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
30.08.2008, 16:32 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УВ. Mortymer, у нас была уже тема, осуждение было очень горячим, поэтому ее удалили. Там были ответы на ваш вопрос.
Вот мое мнение, и в двух словах, почему нельзя сравнивать вторую Ливанскую войну с событиями в Ю.О. 1. Я никогда не говорил, что подерживаю политику Саакашвили. 2. ЦАХАЛу противостояла террористическая группировка и государство не несло ответственности за ее действия.
3. Вторжение в Ливан, было обусловленно, только попыткой найти похищенных солдат и прекращения ракетных обстрелов городов. В Грузии, военная операция в данном случае была предпринята для достижения эффекта на международной арене.
Я считаю что человеческая жизнь не имеет цены, и государство обязано защищать жизни своих граждан, не только когда это выгдно.
30.08.2008, 18:05 | #14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а какую реакцию ожидали?
не совсем так... и хотелось бы уточнить эти принципы, о которых Вы ведёте речь. а то если продолжать намёками так и разговора не получится. Добавлено через 4 минуты
тут бы кавычки поставить надо, а то получается что разговор не о Армии Обороны Израиля, а о фашистах каких-то....
Последний раз редактировалось jeka777; 30.08.2008 в 18:12.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.08.2008, 23:14 | #15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Исходя из ваших слов получаться, что если бы вы поддерживали этого политика, то появилась бы возможность сравнивать нападение Израиля на Ливан с нападением Грузии на Осетию?
Ой, т.е Израиль вместо того, чтобы уничтожать базы террористов, бомбило мирных граждан? Ну, раз государство то как оказалось не причем...
Вы являетесь членом кабинета министров РФ? Или возможно у вас высокое звание в Министерстве Обороны РФ? Если нет, то ваше заявление не что иное как домысел, сравнимый с домыслом, что Израиль вторгся в Ливан, только для апробации новейшего авиационного вооружения.
Абсолютно согласен с мыслю о ценности человеческой жизни, но в качестве уточнения, хотел бы узнать, говори про выгодности защиты вы имели в виду что?
Ну, знаете каждый видет, то что хочет видеть. Хотя, конечно, из нутри то оно завсегда виднее... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||