![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
РАДИОПРИЁМНИК на NOWA.CC | Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Есть сеть, ip адреса раздаются статические, недавно обнаужил в сети чужой dhcp сервер, естественно нашли его и отключили от сети физически, но переодически они стали появлятся, также некоторые прописыают себе вручную левые ip. Сеть построена на простых свитчах, есть немного свитчей 2- го уровня на местах выхода в район, пока баним маки там, но в своем районе чужие сервера прекрасно действуют и раздают адреса непонятно кому и зачем. Интересует как запретить использование левых ip в сети.
Пока смотю в такую сторону: Поставить в каждом районе компьютер и прописать на нем в arp таблицу на левые ip левые mac адреса типа для 192.168.100.1 - 00-00-00-00-00-00 И, как я думаю, но не уверен, если в этом районе кто- то пропишет себе левый ip из тех, для которых прописан левый mac, то в ответ на его широковещательный запрос, ему прийдет ответ что ip адрес уже занят. Единственное как заставить этот комп отвечать на эти запросы, поставить его как шлюз, будет ли работать, и то не самый хороший вариант. В общем решения толкового, пока, нет, может кто сталкиваля с такой задачей или знает пути решения, буду очень благодарен. P.S. Не знаю в этой теме или нет пишу, если что перекиньте, плиз, куда надо было. |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | купить белый комод | пенополистирол 100 цена | купить gps чип | купить компьютерный стол недорого москва | danfoss 013g5062 |
![]() |
![]() |
![]() Может не понимаю всей глубины проблемы, но почему бы не поставить свой DHCP, установить привязку по MAC адресам сетевых карт и пускать в инет/сеть только тех, кто платит/соблюдает правила пользования сетью.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Поддерживаю cinder.
А еще лучше доступ по ВПН давать. |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Привязка по mac существует, доступ к ресурсам и так получают только авторизованные пользователи после проверки связки ip+mac. Мне необходимо пресечь попытки организовать свою сеть в моей сети, ставить везде управляемы свитчи, пока, накладно.
пока это происходит очень просто: берешь бук и несешься выявлять, после чего отключаешь, но это не самый лучший вариант, нужна защита, хотябы от дурака, кто захочет, тот всегда сломает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Тогда разбивай сеть на подсети, вместо маршрутизаторов ставь FreeSco, Linuxrouter, etc. Работают даже на 486 с 8 МБ памяти. Влазят на 1 дискету, винчестера не надо, есть управление по HTTP. И не прийдется бегать. Можно даже автоматом находить DHCP сервера и банить
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией, и ждем от вас поддержки в создании новых раздач. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
диапазон ip адресов | stas1972 | Скорая помощь | 3 | 22.10.2010 11:23 |
Проблема со сменой IP адресов | BeTeRIII | Скорая помощь | 12 | 03.03.2010 17:47 |
База e-mail адресов | ma3ca | Интернет партизаны | 1 | 10.11.2008 19:39 |
VPN на сетях с совпадающими диапазонами адресов. | pogust | Архив | 5 | 26.03.2008 10:54 |
Как почистить список адресов в The BAT! | saprat | Архив | 2 | 08.04.2007 20:29 |
|
|