Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.02.2010, 16:37 | #1 |
Язык программирования для написания бухгалтерских программ
Здравствуйте программисты!
У меня просьба к Вам: подскажите, пожалуйста, какой язык программирования более легкий в изучении и лучше подходит для написания бухгалтерских программ? Буду очень благодарен за Ваше внимание и отклики. |
|
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает R-16-8S-V-440-1.8 - Подарок каждому покупателю! | Интернет-магазин КНС Нева - материнская плата GigaByte B650 Aorus Elite AX V2 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | проект минибарн 46 | Рекомендуем KNS.ru - matebook 14s - Подарок каждому покупателю! | деловые линии модуль битрикс24 |
09.02.2010, 17:46 | #2 |
Постоялец
|
Re: Язык программирования для написания бухгалтерских программ
Язык конфигурирования 1с (ранее известный как одинэсик)...
09.02.2010, 18:56 | #3 |
Alan2006 спасибо за отклик. Но я хотел бы знать - 1с лучше других подходит для написания, например, небольшой программы для создания накладной?
|
|
10.02.2010, 11:18 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
1c - проблемно ориентированный язык. Хорошо применять для учёта... Про создание накладной не совсем понял: накладной "как бумажки" или накладной как сущность, хранящаяся в БД? Как сущность - реализцется хорошо и для сущности можно создавать неограниченное количество печатных форм которые могут заполняться по данным БД. Если нужны ТОЛЬКО бумажки а учёт ведётся в другой программе то 1с так же можно использовать но тут лучше, имхо, заюзать какой-нибудь генератор отчётов типа freport и присные...
10.02.2010, 12:41 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне для учета и надо!
И то и другое. Чтобы возможно было в будущем связать несколько прог в одну и обязательно все через БД, - мне кажется так очень удобно, вернее другого способа не представляю себе. И еще бы хотел узнать. На каком языке делают онлайн бухгалтерские ресурсы? Например - человек заходит на сайт, заполняет там отчет и распечатывает его, перед этим конечно же вносит свои данные при регистрации, т.е. я так понимаю без БД тут необойтись. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.02.2010, 13:24 | #6 |
Новичок
|
))) Принципиальной разницы между языками в данном случае нет. Основное препятствие - знание предметной области. |
Сказали спасибо: |
11.02.2010, 15:35 | #7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ну если и то и другое - то лучше 1c имхо... просто удобнее Со связями - если структура планируется одинаковая (просто разные точки к примеру) - есть компонента обеспечивающая это... правда для 7.7 версии докупается сверху...
Без бд не обойтись... хотя опять же для 1с есть компоненты для создания таких "сайтов" (битрикс вроде называется)... Не встроенная но есть...
Не скажи... при проблемно-ориентированном подходе писать намного легче. Для сравнения работы с табличными документами: В общем случае: 1. Нужно выбрать из таблички с шапкой документа нужную строчку 2. Нужно выбрать подчинённые строчки в другой таблице 3. если есть какие-то ссылки на длругие данные - выбрать из третьих таблиц эти данные и это ты не начал ещё ничего делать... И как в 1с это делается: просто сразу выбираешь весь документ как сущность и работаешь с ним... Про обеспечение GUI я молчу.. это отдельная история +если понадобится сделать какую-нибудь фишечку или изменение то нужно будет либо перекомпилировать (в некоторых случаях) какой-то из модулей (а то и весь проект) либо с самого начала исхитриться с подцепанием новых длл а'ля плагинов... можно конечно интерпретируемые языки а'ля java использовать но работать будет медленнее да и руки очень прямые нужны... В 1с эти проблемы решены и программисту как правило не надо об этом заботиться - большую часть делает среда.. Программист же должен сосредотачиваться практически только на предметной области..... Другой вопрос что есть и ограничения по сравнению с другими языками... примерно такие же как если сравнивать программирование WinAPI и MFC или MFC и VCL... В MFC удобнее и быстрее программировать но особо-спецэфичные вещи сделать будет труднее на много чем при помощи WinAPI...
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц) Последний раз редактировалось Alan2006; 11.02.2010 в 15:38.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.02.2010, 18:12 | #8 |
Alan2006 большое Вам спасибо. Надеюсь это все не зря. Буду теперь стараться уделять больше свободного времени 1С.
Возможно Вы еще посоветуете книгу с которой начать учиться? |
|
12.02.2010, 04:24 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
качаете руководство разработчика, здесь думаю есть если речь о 7ке качаете типовую конфигурацию, лучше торговлю, с этого же сайта устанавливаете, смотрите как это работает, читаете руководство, начинаете разбираться как сделать что-то свое. Я, по-крайней мере, именно так начал учить 1С. Удачи |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.02.2010, 09:37 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
В принципе да... Только есл с нуля то лучше всё-таки 8 сразу изучать... Ибо 7 морально устаревает...
24.02.2010, 10:01 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Обязательно осваивайте 1С. Это наилучший вариант для вас. Вы можете приобрести 1C:Предприятие 8.1. Версия для обучения программированию http://www.v8.1c.ru/edu/ Или скачать варез, его можно легко найти на этом форуме. Так-же есть отсканированные книги. Я рекомендую прочесть "Практическое пособие разработчика (Радченко)" от корки до корки и использовать книгу "Профессиональная разработка в системе 1С-Предприятие v80 (Габец, Радченко)" как справочное пособие. Последний раз редактировалось Amiralnar; 24.02.2010 в 10:04.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.07.2010, 16:54 | #12 |
Неактивный пользователь
|
Если у кого-нибудь есть "Практическое пособие разработчика" Радченко М.Г. в электронном виде, выложите пожалуйста прямую ссылку или закиньте на почту [email protected], буду очень признателен. Копания в нэте дали много бесполезных ссылок, по которым ничего не качается.
|
19.10.2010, 13:39 | #13 |
Новичок
|
самый простой и заточенный - 1С (лучше 8.х), а на чем сам делаю - C++/Qt + mySQL/PostgreSQL/sqlite
|
27.11.2010, 20:33 | #14 |
Новичок
|
php+mysql
c++/Qt+mySQL |
29.11.2010, 16:16 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
вроде бы был парус.... но в глаза ни разу не видел.... в принципе, можно писать на чём угодно, с поправкой на то, что к геморрою с бухгалтерией добавится геморрой с созданием/поддержкой структуры данных и её обработки...