Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.10.2008, 19:31 | #1 |
Ситемное администрирование...
У нас на работе небольшая сеть без паролей без особой слежки, админ по договорённости должен приходить раз в месяц следить за сетью, но у него посещения раз в неделю. постоянно какие то проблемс - то принтера теряют настройку, то компы сервер теряют, то права отключаются. и приходится его вызывать. шефа на это не обращает внимания, а нам от работы отрыв, много нгеудобств,как можно его шалости вычислить я подозреваю он пишет скрипты.
|
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - Acer Predator Helios 300 цена - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Светильники настенные купить | рукр вверх 2025 концерт руки | стоимость барнхауса | сколько потребляет электричества вывеска озон |
28.10.2008, 19:38 | #2 |
Re: Ситемное администрирование...
не его вычислять надо, а бить по шаловливым ручкам юзероф которые что-то постоянно пробуют делать.... обычно ето просто халатность с их стороны...
28.10.2008, 19:50 | #3 |
он уже сегодня с фингалом пришёл видно кто то полечил его. а парни обращаются ко мне, чтобы я настроил, получается я за него пашу, а так как всё арбайтен шеф думает что всё в поряде, а я сотрудникам отказать не могу. а шеф систему полностью и сеть настроить не даёт типо грит день стоять работа не должна. как избавиться от его шаловливости.
|
|
28.10.2008, 20:09 | #4 |
Неактивный пользователь
|
это не админ - а пользователи с кривыми руками.... а вообще надо правильно права раздавать.... и всё будет гут
|
28.10.2008, 21:25 | #5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Бред какой...
Вы за ту же зарплату будете ходить на работу в 4 раза чаще?
Это и есть головная проблема. Казацкую вольницу на домашнем компе можно устраивать, потому что он ваш. А на работе и пароли и ограничение прав и слежка в т.ч. на необходимом уровне должны быть иначе от "шаловливости " не избавитесь! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 00:23 | #6 |
Новичок
|
согласен полностью, чем у пользователя больше буит прав, тем больше проблем буит у админа. в Вашем же случае может помочь простой разговор с админом... может он хороший(и не пишет никаких скриптов ) может он вам все просто подскажет чего лучше не делать...(за пиво)
Люди общайтесь с админами... они лучше чем кажутся... |
29.10.2008, 14:42 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Слушай, а если систематически после его приходов (я про сисадмина) начинаются сбои, то возникает резонный вопрос, почему не поговорить с начальником, по поводу того, нужен ли вам вообще такой админ.... А так, Radmin тебе в помощь, особенно када он приходит там же можно просто просмотреть чем он занимается в данный момент и вроде даже принтскрин сделать, вот тебе и вариант... Не панацея конечно..
29.10.2008, 18:20 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Кроме улыбки ничего не вызывает Если админ грамотный то он ваше удаленое подключение сразу вычислит. 95% - виноваты сами пользователи 5% - уровень вашего администратора, ну может и 20% А если вам лень делать чужую работу, но вы всеравно продолжаете ее делать - значит у вас слишком много свободного времени на работе, я бы на месте вашего шефа з/п вам уменьшил - за то что вы занимаетесь тем чем не должны, и поэтому велика вероятность что после ваших настроек и приходится все делать заново. И пользователей надо ограничивать, шибко умных вообше оч. жестоко ограничивать, а то потом приходится заниматься всякой ерундой, типа сетевой принтер слетел, работал, себе работал, никто ничего не трогал, пол дня работал и перестал? Правильно виноват админ, ктож еше? Последний раз редактировалось errante; 29.10.2008 в 18:25.. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
29.10.2008, 21:31 | #9 | |||||||||||||||||||
В точку. Самые большие проблемы от "грамотных" пользователей. Я на работе специально сижу за самым тормознутым компом (за который кроме меня садится еще пара человек, которые ведут себя как простые пользователи). Главное преимущество - минимальный риск того, что придя в один прекрасный день на работу, ты обнаружишь чистую новоустановленную систему, после чего тебе придется в лучшем случае доставлять кучу софта, в худшем еще и потеряешь рабочие данные. И система стоит уже чутли не два года - Windows 2000. А на паре других компов регулярные разборки на предмет того кто какую программу снес и зачем систему переставил. |
||||||||||||||||||||
30.10.2008, 05:38 | #10 | |||||||||||||||||||||||
ничего подобного, после моего настраивания всё работает стабильно, сразу перестают вызывать админа, и он сам появляется с вопросом почему всё работае, но этого вслух не спрашивает, у него за каждый приход независимо от основной оплаты 500 рубликов за каждый вызов. а так как через дня три максимум начинаются сбои его вызывают, ну и ярешил помочь отделу, терь все ребята ко мне идут шефу конечно никто ничего не говорит, поэтому он и думает что всё стабильно, а я не любитель себя хвалить. Ну и вот пример позавчера он пришёл в панике что то его долго не зовут, посидел за компами, а на следующий день у всех потерялись принтеры- пишут у вас нет доступа к сетевому принтеру а на счёт нечего делать тож не верно, я экспедитор и пока бугалтера готовят доки на развоз товара я естественно сижу жду, появляется момент помочь отделу. |
||||||||||||||||||||||||
30.10.2008, 05:58 | #11 |
Пользователь
|
Короче не мучайся иди к директору и говори, что будешь админить офис за определённую плату. Не понял для чего вообще этот пост поднимался,так что как писалось выше "чем меньше прав, тем меньше проблем"
30.10.2008, 12:10 | #12 |
Не это не юзеры виноваты, а админ. Не зря говорят хороший админ тот которого не видят. Но не в том смысле, что он не приходит на работу, а в том что все работает. На многих сайтах, посвященных администрированию в шутку говорят, что админ ничего не делает. А деньги он должен получать не за то что он делает, а за то что все работает и никто не жалуется. Тем более по таким проблеммам, как серверы и сеть.
|
|
30.10.2008, 12:52 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну мы поняли уже, что хочется вам поадминить и всё тут - ну так идите к шефу и с помощью финансовых выкладок аппелируйте к его здравому смыслу, чтобы поручил вам выполнять обязанности админа. Или не лезьте нахрен в админские дела совсем, чтобы на вашего админа шефу посыпались постоянные жалобы. А админу платить надо за то, что всё работает, а не за приход, тогда он задумается, как себе работы уменьшить и сразу вас всех в оффисе "за яйц.. возьмет" по согласованию с шефом, и всё работать будет. Только этот форум-то здесь причем? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2008, 16:10 | #14 |
|
|
30.10.2008, 16:51 | #15 |
ХМ, сам администрирую по вызову десяток контор, ни разу в голову не приходило что то там делать, что бы чаще вызывали, и так работы валом.
Но если задуматься, то ни какие скрипты и писать не надо, оставил себе доступ в сеть, (адреса и пароли знаешь) зашёл из дому, напакостил и ждёшь звонка. Так что программка контроля за админом не поможет. Другой вопрос зачем вообще такой админ, который не может нормально сетевой принтер настроить и сеть ? Просто так ничего никогда не слетает, один раз настроил и больше там делать ничего. |
|