Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.10.2008, 19:31   #1
Неактивный пользователь

Question Ситемное администрирование...

У нас на работе небольшая сеть без паролей без особой слежки, админ по договорённости должен приходить раз в месяц следить за сетью, но у него посещения раз в неделю. постоянно какие то проблемс - то принтера теряют настройку, то компы сервер теряют, то права отключаются. и приходится его вызывать. шефа на это не обращает внимания, а нам от работы отрыв, много нгеудобств,как можно его шалости вычислить я подозреваю он пишет скрипты.
Kondrat13 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет KNS - Acer Predator Helios 300 цена - билеты на футбол в подарок каждому покупателюСветильники настенные купитьрукр вверх 2025 концерт рукистоимость барнхаусасколько потребляет электричества вывеска озон

Старый 28.10.2008, 19:38   #2
ianta
Пользователь

По умолчанию Re: Ситемное администрирование...

не его вычислять надо, а бить по шаловливым ручкам юзероф которые что-то постоянно пробуют делать.... обычно ето просто халатность с их стороны...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.10.2008, 19:50   #3
Kondrat13
Неактивный пользователь

он уже сегодня с фингалом пришёл видно кто то полечил его. а парни обращаются ко мне, чтобы я настроил, получается я за него пашу, а так как всё арбайтен шеф думает что всё в поряде, а я сотрудникам отказать не могу. а шеф систему полностью и сеть настроить не даёт типо грит день стоять работа не должна. как избавиться от его шаловливости.
Kondrat13 вне форума

Вверх
Старый 28.10.2008, 20:09   #4
den_kiss
Неактивный пользователь

это не админ - а пользователи с кривыми руками.... а вообще надо правильно права раздавать.... и всё будет гут
den_kiss вне форума

Вверх
Старый 28.10.2008, 21:25   #5
Vose
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kondrat13 Посмотреть сообщение
как можно его шалости вычислить я подозреваю он пишет скрипты.

Бред какой...
Цитата:
админ по договорённости должен приходить раз в месяц следить за сетью, но у него посещения раз в неделю

Вы за ту же зарплату будете ходить на работу в 4 раза чаще?
Цитата:
небольшая сеть без паролей без особой слежки

Это и есть головная проблема. Казацкую вольницу на домашнем компе можно устраивать, потому что он ваш. А на работе и пароли и ограничение прав и слежка в т.ч. на необходимом уровне должны быть иначе от "шаловливости " не избавитесь!
Vose вне форума

Вверх
Старый 29.10.2008, 00:23   #6
emice84
Новичок

согласен полностью, чем у пользователя больше буит прав, тем больше проблем буит у админа. в Вашем же случае может помочь простой разговор с админом... может он хороший(и не пишет никаких скриптов ) может он вам все просто подскажет чего лучше не делать...(за пиво)
Люди общайтесь с админами... они лучше чем кажутся...
emice84 вне форума

Вверх
Старый 29.10.2008, 14:42   #7
adminvxk
Неактивный пользователь

Цитата:
У нас на работе небольшая сеть без паролей без особой слежки, админ по договорённости должен приходить раз в месяц следить за сетью, но у него посещения раз в неделю. постоянно какие то проблемс - то принтера теряют настройку, то компы сервер теряют, то права отключаются. и приходится его вызывать. шефа на это не обращает внимания, а нам от работы отрыв, много нгеудобств,как можно его шалости вычислить я подозреваю он пишет скрипты.

Слушай, а если систематически после его приходов (я про сисадмина) начинаются сбои, то возникает резонный вопрос, почему не поговорить с начальником, по поводу того, нужен ли вам вообще такой админ....

А так, Radmin тебе в помощь, особенно када он приходит там же можно просто просмотреть чем он занимается в данный момент и вроде даже принтскрин сделать, вот тебе и вариант... Не панацея конечно..

Вверх
Старый 29.10.2008, 18:20   #8
errante
Постоялец

Цитата:
Сообщение от adminvxk Посмотреть сообщение
А так, Radmin тебе в помощь, особенно када он приходит там же можно просто просмотреть чем он занимается в данный момент

Кроме улыбки ничего не вызывает

Если админ грамотный то он ваше удаленое подключение сразу вычислит.
95% - виноваты сами пользователи 5% - уровень вашего администратора, ну может и 20%

А если вам лень делать чужую работу, но вы всеравно продолжаете ее делать - значит у вас слишком много свободного времени на работе, я бы на месте вашего шефа з/п вам уменьшил - за то что вы занимаетесь тем чем не должны, и поэтому велика вероятность что после ваших настроек и приходится все делать заново.

И пользователей надо ограничивать, шибко умных вообше оч. жестоко ограничивать, а то потом приходится заниматься всякой ерундой, типа сетевой принтер слетел, работал, себе работал, никто ничего не трогал, пол дня работал и перестал? Правильно виноват админ, ктож еше?

Последний раз редактировалось errante; 29.10.2008 в 18:25..
errante вне форума

Вверх
Старый 29.10.2008, 21:31   #9
dvolodia
Ветеран

Цитата:
И пользователей надо ограничивать, шибко умных вообше оч. жестоко ограничивать, а то потом приходится заниматься всякой ерундой, типа сетевой принтер слетел, работал, себе работал, никто ничего не трогал, пол дня работал и перестал? Правильно виноват админ, ктож еше?

В точку. Самые большие проблемы от "грамотных" пользователей. Я на работе специально сижу за самым тормознутым компом (за который кроме меня садится еще пара человек, которые ведут себя как простые пользователи). Главное преимущество - минимальный риск того, что придя в один прекрасный день на работу, ты обнаружишь чистую новоустановленную систему, после чего тебе придется в лучшем случае доставлять кучу софта, в худшем еще и потеряешь рабочие данные. И система стоит уже чутли не два года - Windows 2000. А на паре других компов регулярные разборки на предмет того кто какую программу снес и зачем систему переставил.
dvolodia вне форума

Вверх
Старый 30.10.2008, 05:38   #10
Kondrat13
Неактивный пользователь

Cool Re: Ситемное администрирование...

Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
Кроме улыбки ничего не вызывает

Если админ грамотный то он ваше удаленое подключение сразу вычислит.
95% - виноваты сами пользователи 5% - уровень вашего администратора, ну может и 20%

А если вам лень делать чужую работу, но вы всеравно продолжаете ее делать - значит у вас слишком много свободного времени на работе, я бы на месте вашего шефа з/п вам уменьшил - за то что вы занимаетесь тем чем не должны, и поэтому велика вероятность что после ваших настроек и приходится все делать заново.

ничего подобного, после моего настраивания всё работает стабильно, сразу перестают вызывать админа, и он сам появляется с вопросом почему всё работае, но этого вслух не спрашивает, у него за каждый приход независимо от основной оплаты 500 рубликов за каждый вызов.
а так как через дня три максимум начинаются сбои его вызывают, ну и ярешил помочь отделу, терь все ребята ко мне идут шефу конечно никто ничего не говорит, поэтому он и думает что всё стабильно, а я не любитель себя хвалить. Ну и вот пример позавчера он пришёл в панике что то его долго не зовут, посидел за компами, а на следующий день у всех потерялись принтеры- пишут у вас нет доступа к сетевому принтеру

а на счёт нечего делать тож не верно, я экспедитор и пока бугалтера готовят доки на развоз товара я естественно сижу жду, появляется момент помочь отделу.
Kondrat13 вне форума

Вверх
Старый 30.10.2008, 05:58   #11
serjykt
Пользователь

Короче не мучайся иди к директору и говори, что будешь админить офис за определённую плату. Не понял для чего вообще этот пост поднимался,так что как писалось выше "чем меньше прав, тем меньше проблем"

Вверх
Старый 30.10.2008, 12:10   #12
City P
Постоялец

Не это не юзеры виноваты, а админ. Не зря говорят хороший админ тот которого не видят. Но не в том смысле, что он не приходит на работу, а в том что все работает. На многих сайтах, посвященных администрированию в шутку говорят, что админ ничего не делает. А деньги он должен получать не за то что он делает, а за то что все работает и никто не жалуется. Тем более по таким проблеммам, как серверы и сеть.
City P вне форума

Вверх
Старый 30.10.2008, 12:52   #13
Vose
Ветеран

Цитата:
после моего настраивания всё работает стабильно, сразу перестают вызывать админа

Цитата:
а я не любитель себя хвалить

Ну мы поняли уже, что хочется вам поадминить и всё тут - ну так идите к шефу и с помощью финансовых выкладок аппелируйте к его здравому смыслу, чтобы поручил вам выполнять обязанности админа. Или не лезьте нахрен в админские дела совсем, чтобы на вашего админа шефу посыпались постоянные жалобы. А админу платить надо за то, что всё работает, а не за приход, тогда он задумается, как себе работы уменьшить и сразу вас всех в оффисе "за яйц.. возьмет" по согласованию с шефом, и всё работать будет. Только этот форум-то здесь причем?
Vose вне форума

Вверх
Старый 30.10.2008, 16:10   #14
Kondrat13
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Vose Посмотреть сообщение
этот форум-то здесь причем?

шефу нужны докозательства, поэтому я попосил на форуме прогу или ещё что как вычилить его шалости, вот после чего буду админить. а все начали рассуждать умелые пользователи эт плохо
Kondrat13 вне форума

Вверх
Старый 30.10.2008, 16:51   #15
wsgold
Пользователь

ХМ, сам администрирую по вызову десяток контор, ни разу в голову не приходило что то там делать, что бы чаще вызывали, и так работы валом.
Но если задуматься, то ни какие скрипты и писать не надо, оставил себе доступ в сеть, (адреса и пароли знаешь) зашёл из дому, напакостил и ждёшь звонка. Так что программка контроля за админом не поможет.
Другой вопрос зачем вообще такой админ, который не может нормально сетевой принтер настроить и сеть ? Просто так ничего никогда не слетает, один раз настроил и больше там делать ничего.
wsgold вне форума

Вверх
Закрытая тема