![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Хотелось бы услышать отзывы по ALT Linux, т.к. я слышал противоречивые мнения. Кто говорит что супер и лучше ничего нет, кто-то говорит что хуже ничего не видел и глюков очень много. Я конечно понимаю, что на вкус и цвет...но все же объективно...какие плюсы и минусы. Интересуют мнения как о серверных вариантах так и о desktop версиях.
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | анрэкс | проект барнхаус 4 спальни | Столы уценка | купить кресло руководителя | москва июль 2025 концерты |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Перефразирую вопрос...кто-нибудь использует ALT Linux, если да то в каком качестве ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Отличная система, полностью русифицирована. Для интернета, офиса и выполнения простых задач подходит полностью. Говорю о Alt Linux 4.1, хотя мне больше нравиться Mint 7.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке !!! Нужен семизначный номерок ICQ и у тебя есть 20 сообщений тогда тебе сюда Последний раз редактировалось Antal; 21.11.2009 в 17:59.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
А почему "выполнения простых задач"...что понимается под простыми задачами ? В качестве сервера не стоит использовать ? (как я понимаю рекомендации использовать только в качестве рабочей станции) Если можно, поподробнее. Почему вообще родился этот вопрос: На сайте ALT Linux так все расписано красиво, но реально использующих данную систему не знаю. Вот и хотелось бы узнать, что в нем такого... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 08.08.2005
|
![]() artem_sv, отличный дистрибутив, не лучше и не хуже всех остальных. он просто хорошо русифицирован и адаптирован под нас. советую использовать как в качестве серверов, так и в качестве рабочих станций.
ну или почитайте их официальный форум. для справки: компания Этерсофт рекомендует использовать именно этот дистр для работы их продукта. И остальные пакеты они собирают там же, вчера ставил *.deb, так заметил, что он собран в альте и alien'ом в деб. |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() AltLinux - вполне достойный дистр, как для сервера (почта, веб, базы данных) так и для десктопа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 13.03.2009
|
![]() Каждый линукс выбирает сам для себя
![]() ![]() PS. Лучший линукс тот, что стоит у соседа-гуру ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Этерсофт сами были частью ALT поэтому его и используют ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 08.08.2005
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
То есть не для проф редактирования графики, видео и т.п так набор программного обеспечения слабоват для таких действий.
Также очень достойный дистрибутив, в последних версиях очень хорошо русифицирован.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке !!! Нужен семизначный номерок ICQ и у тебя есть 20 сообщений тогда тебе сюда Последний раз редактировалось PLAstic; 23.11.2009 в 14:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Плюсы дистрибутива:
+ полностью русифицирован + множество российских программ заточено в первую очередь под него + в дистрибутив сразу входят проприетарные драйвера + общий репозитоий Sisyphus, в котором можно найти любой пакет под любые нужды. Минусы: - частеньки приходится допиливать систему сразу после установки; я когда-то ставил на свой ноутбук, и у меня не завелись WiFi и звуковуха; ну WiFi с горем пополам починил, а вот проблемы со звуковухой так и не исправил; также столкнулся ещё с мелкими, но неприятными глюками, которые приходилось устранять вручную; - очень и очень бедный форум, основную массу консультаций дают исключительно за деньги; - репозиторий: во-первых, под каждую разновидность дистрибутива идёт только свой набор стабильных пакетов, который периодически обновляется, а пакеты от другой системы можно прикручивать только на свой страх и риск; во-вторых, из общего репозитория Sisyphus обновляться крайне опасно, а в третьих, не получится сделать полное зеркало общего репозитория Sisyphus; - основная масса программ (в том числе и коммерческих) от западных производителей выпускается под 3 системы: RedHat, OpenSuSE и Ubuntu, так что не исключено, что с нужной программой или драйвером под АльтЛинуксом придётся изрядно помудохаться. Если ещё добавить от себя, то если в системах, основанных на Дебиане или Убунте, ещё есть хоть какая-то упорядоченность, то в системах на RPM-пакетах полный беспорядок. Получается такая котовасия: сначала был RedHat, на его основе сделали Мандрейк (ныне Мандриву), которая оказалась не совместима с РедХатом, на основе Мандривы сделали АльтЛинукс, который не совместим ни с Мандривой, ни с РедХатом. Т.е. я клоню к тому, что если я возьму систему, сделанную на основе Дебиана или Убунту, то я могу смело подключать репозитории от Дебиана или Убунту соответственно (есть кончено же и исключения, например, к Убунте нельзя подключать репозиторий от Дебиана); если же я возьму любую систему на основе RPM, то очень велика вероятность того, что к ней нельзя будет подключить сторонние репозитории. Но это чисто моё мнение, которое может не совпадать с мнением остальных. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() А я использую Alt Linux SOHO Server 2.3 уже более 4-х лет и, практически, не заглядываю туда. Стоит на машине Celeron 900/64 метра памяти. Доволен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Вариант 4.01 Lite (XFCE) был выбран мною для работы на казенной машине, где нельзя Win использовать. Машина дохловатая (Сel1000 + 386 Mb), но линух летал на ней. Подборка софта на репозиториях - нормальная. На все хватало.
А теперь вот перешел на ветку от обновленной 5-й платформы ALT Linux'a (т.н. Simply Linux), которая позиционировалась как легкий вариант, работающий на даже архаичном железе. Причина перехода - обновленный софт (мозилла 3.5 вместо 2.0.XX, OO уже третий ... ну и так далее). Так вот, этот легкий (тоже XFCE) вариант сравнительно с AltLinux 4.0 Lite - много тяжелее. Откровенно тормозит. Прям как убунта какая. Жалею, что обновился. Буду откатывать назад. Последний раз редактировалось ilch; 16.12.2009 в 00:17.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Поставил ALTLinux Школьный 5 Lite (т.е. не окатился, а отошел в сторону). Очень хорошо. Быстр, как и версия 4. Летает. Видимо, Simply не оптимизирован под старенькое железо.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аудиокниги... за и против... | mimi | Литература | 334 | 28.07.2020 18:54 |
За или Против? | PUPOKIN | Выбираем авто | 80 | 28.02.2010 22:18 |
Я чайник в Linux. Помогите пожалуйста - как установить сервер терминалов на Linux? | mctracktor | Вопросы и проблемы | 6 | 16.08.2009 01:40 |
Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?" | exanson | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 1346 | 13.08.2008 13:54 |
|
|