Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Локальные сети и их комплектующие

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 11.10.2009, 14:40   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 61
Репутация: 5
По умолчанию Не могу настроить сеть

Мне как-то понадобилось у себя в доме подключить второй компьютер в инет, знаний маловато. поэтому в поисковике нашел способ подключения ( в том числе и на этом форуме. Способ в общем-то прост и он не вызвал особых осложнений и заработал сразу. Но прошло время, второй комп стоял без подключения к инету, на нем дети играли в игры. Но как-то он однажды завис и никак не мог запуститься, пришлось переустанавливать винду. Прошло тоже некое время и опять понадобилось подключиться к инету, чтож, думаю, делов то, вроде уже работало. На первом компе все настройки уже стояли - это вторая сетевуха для локальной сети, от нее по витой паре соединяется с хабом (D-Link DES 1005D),первая сетевуха - с модемом D-Link DSL2500U BRU D, с выходом в инет. В сетевых подключениях создал два подключения, 1. с данными от провайдера, второе соединение "Дом" в свойствах адрес 192.168.0.1, маска 255.255.255.0, ДНС - 192.168.0.1. На втором компе IP-адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз и ДНС 192.168.0.1. Все вроде бы верно. Но нет не только выхода в интернет и но и в локальной сети компы не видят друг друга. И рабочая группа одна и идентификацию проводил, мастер настройки сети несколько раз запускал, брандмэур отключал, в общем, все что читал на форумах делал а сдвига нет, на втором компе когда вхожу отобразить компьютеры рабочие группы выходит сообщение "Нет доступа к WORKGROUP, возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса, обратитесь к администратору этого сервера для получения прав доступа. Недоступен список сервера для этой рабочей группы". Но я все настройки проводил как прежде, все же работало, а как только переустановил винду что-то случилось, а что не пойму, может я что упустил?
stalenik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: sg110 16hp euсупер боевикитопочный автомат lme 22 330 bкупить прикроватную тумбу москвацпс м300 цена


Старый 11.10.2009, 14:53   #2
Hanadzi
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 7
Репутация: 4
По умолчанию Re: Не могу настроить сеть

Про Интернет вопрос особый, но прежде всего надо, чтобы компы в локальной сети "нашлись". Делайте то же самое, но не выставляйте ДНС. На компьютере с модемом обязательно IP 192.168.0.1. После настройки соединений можно прогнать обв компа через Мастер настройки сети - помогает. Потом полезно ещё раз проверить свойства соединений, не сбилось ли чего. Если компы упорно друг друга не видят, то прежде всего смотрим, горят ли зелененьким, или ещё чем, штекеры на концах сетевого кабеля. Если свет есть, то можно попробовать внести в настройки некоторые ограничения: вместо маски сети по умолчанию 255.255.255.0 везде внести маску 255.255.0.0
Hanadzi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 13:12   #3
ax1s74
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию Re: Не могу настроить сеть

А не проще по-другому. Воткнуть все 3 устройства в 1005D свич, настроить у модема адрес и прописать его шлюзом у двух компов.
ax1s74 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 14:08   #4
stalenik
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 61
Репутация: 5
По умолчанию Re: Не могу настроить сеть

Цитата:
Сообщение от Hanadzi Посмотреть сообщение
Про Интернет вопрос особый, но прежде всего надо, чтобы компы в локальной сети "нашлись".

Да, я тоже так думаю, во-первых надо чтобы компы видели друг друга, а у меня здесь что-то не получается, я и ДНС не выставлял, в свойствах сетевых подключений все верно, сообщение о том, что "Дом" и "Клиент" к сети подключены приходит, а в рабочей группе они показывают только себя, друг друга не видят. Где-то ошибка в настройках, потому-что вдруг сегодня инет на первом компе не подключался, а как только отключил кабель от второй сетевухи, появился. Потом опять подключил сетевуху, инет пропал. Пришлось опять отключать, чтобы написать это сообщение. Думаю, второй комп что-то мозги компостирует, попробую другой у кого отдолжить да попробовать его. Ведь прежде все прекрасно работало, как только не переустановил винду. Но вроде и в этом случае все должно работать, все драйвера стоят, на вирусы проверку делал, правда при дефрагментации диска иногда ошибку показывает, просит чтобы сканировал, а сканирование ошибок не находит. Дефрагментация длится удивительно долго, подозрительно. Вот и хочу на другом компе попробовать. Потом отпишусь.
stalenik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 00:28   #5
Valexia
Постоялец
 
Пол:Женский
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 895
Репутация: 386
По умолчанию Re: Не могу настроить сеть

stalenik, простите меня, но я никак уже не осилю Ваш пост.
Пожалуйста, в командной строке (cmd.exe) наберите команду ipconfig /all

Результат, пожалуйста, перенесите сюда.
Тогда смогу Вам что-либо советовать. Думаю, что проблем там особых не будет (либо аппаратная, либо программная, наподобие файервола)
Valexia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 14:27   #6
stalenik
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 61
Репутация: 5
По умолчанию Re: Не могу настроить сеть

Цитата:
Сообщение от Valexia Посмотреть сообщение
Думаю, что проблем там особых не будет (либо аппаратная, либо программная, наподобие файервола)

Спасибо всем, кто принимал участие, действительно проблема касалась программной части, но я на прежнем ПК этим еще займусь. Как было принято ранее я принес другой ПК с установленной ранее работоспособной ОС, настроил как обычно настраивают в этих случаях. Сначала все заново настроил на главном ПК, обратив особое внимание на настройку через Мастер настройки сети в Панели управления, даже записал на дискету, как советует Мастер. Затем перешел на второй Пк, там тоже начал с Мастера, потом проверил Идентификацию, рабочую группу, , потом перезапустил. Затем открыл "Сетевое окружение" и сразу отразились обе компы. В сетевых подключениях появилось еще одно соединение "Шлюз Интернета", через которое второй комп имеет выход в инет. Короче все заработало. Значит я правильно думал, что прежний комп после переустановки винды перестал реагировать на настройки. видимо придется заняться винтом, менять или заново форматировать и переустанавливать. Еще раз всем спасибо за участие, а кому-то пожет и пригодится наша переписка, может есть схожие ситуации. Желаю удачи!
stalenik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 10:00   #7
Vad11111
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 7
По умолчанию Re: Не могу настроить сеть

[QUOTE=stalenik;2716076]Мне как-то понадобилось у себя в доме подключить второй компьютер в инет,
попробуй прокся и не парься
Vad11111 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2010, 12:15   #8
AndiSpell
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию Re: Не могу настроить сеть

В одно время тоже использовал один комп дома как шлюз, но держать постоянно его включенным не было возможности, еще и принтер нужно было держать расшаренным. В итоге купил роутер))
AndiSpell вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2010, 12:18   #9
Fanis02
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 40
По умолчанию Re: Не могу настроить сеть

Цитата:
Сообщение от AndiSpell Посмотреть сообщение
В одно время тоже использовал один комп дома как шлюз, но держать постоянно его включенным не было возможности, еще и принтер нужно было держать расшаренным. В итоге купил роутер))

+ 5 аналогично
Fanis02 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2010, 23:26   #10
Axelerator
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 27
Репутация: 5
По умолчанию Re: Не могу настроить сеть

Цитата:
Сообщение от stalenik Посмотреть сообщение
Значит я правильно думал, что прежний комп после переустановки винды перестал реагировать на настройки. видимо придется заняться винтом, менять или заново форматировать и переустанавливать.

причем здесь винт то вообще?у тебя в настроках сетевых косяк, да и схема подключения странноватая, воткни всё в хаб, пропиши везде адреса из одной сети и шлюзом укажи модем
Axelerator вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК НАСТРОИТЬ СЕТЬ инр Локальные сети и их комплектующие 0 07.03.2009 13:17
Как настроить сеть Gris S Архив 6 03.10.2008 21:27
не могу настроить локальную сеть anubis7979 Архив 3 24.12.2007 02:46
Как настроить сеть в Ubuntu? exanson Вопросы и проблемы 18 18.08.2007 22:09
Как настроить сеть talgin Архив 10 05.05.2007 08:43

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2022 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19051 секунды с 11 запросами