Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 24.04.2007, 14:58   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 85
Репутация: 1
По умолчанию Как настроить сеть

Как настроить сеть: Сервак - 2003, Рабочие станции - ХР, Свич на 8 портов, Wireless Router DI-624 с 4-портами, ADSL-modem USR9107 для выхода в Инет
Требования: в инет - не всем, с рабочих станций доступ к нескольким базам 1С (dbf, подумываю на SQL перевести), доступ с ноутбуков по беспроводке к тем же базам.
Как правильно соорудить сеть?
talgin вне форума
 
Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: стол с тумбойкупить душ для дачи в саратовевоздуховод привод взрывозащищенныйслуцкий гостинецкупит подставку для цветов


Старый 24.04.2007, 16:07   #2
talgin
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 85
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как настроить сеть

Цитата:
Сообщение от doski_kvadra Посмотреть сообщение
А в чем собственно проблема ?

Меня смущает куча NAT (2003, ADSL-modem и беспроводка)
что куда подключить и как IP-развести
talgin вне форума
 
Вверх
Старый 24.04.2007, 16:45   #3
SlavaN
Пользователь
 
Аватар для SlavaN
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: на берегах оз.Селигер
Сообщений: 78
Репутация: 38
По умолчанию Re: Как настроить сеть

Для Инета лучше выдели отдельный прокси на каком-нибудь стареньком ПК. Легче настроить разрешения по IP или по логинам.
А для 1С действительно лучше на SQL+терминальный доступ.
Если беспроводка поддерживает, то проще настроить всю сеть на один диапазон IP. Заодно и на проксе проще будет.
__________________
...и Вас тем же, и по тому же месту!!!
SlavaN вне форума
 
Вверх
Старый 24.04.2007, 16:50   #4
talgin
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 85
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как настроить сеть

А как обоити НАТ
talgin вне форума
 
Вверх
Старый 24.04.2007, 17:18   #5
Nikolay S
Пользователь
 
Аватар для Nikolay S
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.02.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 100
Репутация: 38
По умолчанию Re: Как настроить сеть

Не совсем понятны Ваши смущения конечно....
Но нат для того и нат, чтоб его не обходить, а им пользоватся....
НАТ будет только на одной машине смотрящей в инет, а на терминальном вин2003сервере его и не надо делать. По поводу Интернет шлюза поддерживаю выше сказаное колегой SlavaN-ом в посте #4, от себя могу только обратить Ваше внимание на - _www.freesco.org-замечательная вещица...
Nikolay S вне форума
 
Вверх
Старый 24.04.2007, 18:12   #6
vlit
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 100
Репутация: 31
По умолчанию Re: Как настроить сеть

На роутере настраивается доступ к Инету, компам - статические адреса, гейт - адрес роутера, на роутере по IP фильтруется доступ в Интернет. Роутер и компы - в свитч, модем - в роутер (WAN). Не надо никаких проксей строить, если только нет желания кешировать трафик. Если что непонятно, отвечу.

Последний раз редактировалось sskkru; 25.04.2007 в 15:09..
vlit вне форума
 
Вверх
Старый 27.04.2007, 02:00   #7
ESKD
Неактивный пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 5
Репутация: -1
По умолчанию Re: Как настроить сеть

ставишь ISA, она пользует AD, на ней настраеваешь фильтры по имени пользователя. на ХР ставишь клиент ИСА, хотя можно и без них. Ставишь ДШСП сервер, делаешь его настройки (ведь хрен его знает, а вдруг кто-то придет завтра с ноутом - ходи в ручную настраивай) // у сервака два сетевых интерфейса - 1 в нет, 2 в локалку( т.е. модем в сервак и свитч в сервак).
ESKD вне форума
 
Вверх
Старый 27.04.2007, 09:00   #8
vlit
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 100
Репутация: 31
По умолчанию Re: Как настроить сеть

Ну какая ISA на десяток машин, что вы все усложняете.
D-Linka, если уж на то пошло, может и DHCP раздавать, только в данном случае этого не нужно делать. А ноут все равно будешь настраивать - ключ сети забивать.
А вообще - ставить на единственный сервер все - и AD, и ISA, и DHCP, и FS, и 1C - ЗАПОМНИТЕ - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА!
vlit вне форума
 
Вверх
Старый 27.04.2007, 17:58   #9
bmk
Постоялец
 
Аватар для bmk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: галактика Млечный Путь
Сообщений: 626
Репутация: 215
По умолчанию Re: Как настроить сеть

А еще можно на нем и почтовый сервер и http поднять и будет счастье
Действительно нафиг чего городить если стандартыми средствами все разруливается, да и фаер стоит на роутере и модеме так что с допуском к инету проблем не будет
bmk вне форума
 
Вверх
Старый 03.05.2007, 13:27   #10
Muller2306
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 55
Репутация: 9
По умолчанию Re: Как настроить сеть

Проще всего установить Kerio Winroute. Себе поставил - кому надо доступ раздает. Правда, NAT не поднимал - доступ по конкретным IP.
Muller2306 вне форума
 
Вверх
Старый 05.05.2007, 08:43   #11
talgin
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 85
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как настроить сеть

Цитата:
Сообщение от vlit Посмотреть сообщение
На роутере настраивается доступ к Инету, компам - статические адреса, гейт - адрес роутера, на роутере по IP фильтруется доступ в Интернет. Роутер и компы - в свитч, модем - в роутер (WAN). Не надо никаких проксей строить, если только нет желания кешировать трафик. Если что непонятно, отвечу.

СПАСИБО!!!
В принципе пробовал такой вариант, не пошло оказывается элементарно кабелек гнутый был, как зеванул не-знаю. А я думал из-за того, что общий вход в инет на Длинке, на 2003 (который потом убрал) и на модеме (он походу еще и роутер на 4-порта).
Сейчас все ИП получают от Длинка динамически. 2003 лишь для баз 1С и терминалов. Проблема возникает когда комп подключен к модему (из-за ИП из другой области). Пробовал модем настроить на 192,168,0,х, развел диапазоны с Длинком, чего-то не пошел.
Короче Спасиб, заставил правильный вариант еще раз опробывать.

Последний раз редактировалось Plesha; 05.05.2007 в 10:00.. Причина: Дубль сообщения
talgin вне форума
 
Вверх
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу настроить сеть stalenik Локальные сети и их комплектующие 9 03.01.2010 23:26
Помогите настроить сеть Lil25 Microsoft Windows 9 03.12.2009 00:03
КАК НАСТРОИТЬ СЕТЬ инр Локальные сети и их комплектующие 0 07.03.2009 13:17
Как настроить сеть Gris S Архив 6 03.10.2008 21:27
Помогите настроить сеть V_A_D_ Архив 5 29.05.2006 10:46

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2022 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19030 секунды с 11 запросами