Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.02.2009, 04:47   #1
Старожил

По умолчанию увидеть файлы на двд

записали мне 25 дисков двд, и с большинством из них такая ерунда - вставляешь диск, в свойствах пишет "свободно 0 из 4,3" но ни одного файла нет. Пробовал смотреть скрытые файлы, но ничего не показано. Насколько я знаю - файлы были записаны в винде ХР стандартными средствами. Можно ли как-то вытащить оттуда что-нибудь или придётся переписывать диски?
sgrey вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: театры москвы билетыприхожая купитвтб арена руки вверх 2025Conecte Nvoip a SalesDriveРекомендуем супермаркет KNS.ru - ноутбук Chuwi GemiBook XPro - Подарок каждому покупателю!

Старый 18.02.2009, 05:22   #2
Zhlobny Hmur
Модератор

По умолчанию Re: увидеть файлы на двд

Цитата:
Сообщение от sgrey Посмотреть сообщение
ХР стандартными средствами

Что-то мне не помниться, что стандартные средства писали ДВД...

А так - скорее всего глюк одного из приводов. Либо писючего, либо читающего. Решение - искать привод, который прочтет диск устойчиво. Кстати, такое встречается достаточно часто и зависить может и от качества болванок.

Старый 18.02.2009, 10:44   #3
Lady
Старожил

Установите и по очереди используйте CDRoller и ISOBuster. Если и с помощью них ничего не видно - дело однозначно в том, что привод физически не может ничего прочитать - или туда и правда ничего не записано, кроме ТОС, или приводу пора на помойку.
Lady вне форума

Старый 18.02.2009, 10:59   #4
SnowBars
Ветеран

а в бытовом плеере?
SnowBars вне форума

Старый 18.02.2009, 16:17   #5
sgrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Что-то мне не помниться, что стандартные средства писали ДВД...

А так - скорее всего глюк одного из приводов. Либо писючего, либо читающего. Решение - искать привод, который прочтет диск устойчиво. Кстати, такое встречается достаточно часто и зависить может и от качества болванок.

сказали что запасли каким-то а-листом или что-то подобное... Читать пытаюсь на новом ноуте асус, думаю что с ним всё нормально должно быть. Два диска прочиталось, остальные - нехотят. Часть дисков показывает только часть информации. Диски от Verbatim.
На втором компе под линуксом они вообще не монтируются, под виндой - таже ерунда. На другом ноуте тоже самое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SnowBars Посмотреть сообщение
а в бытовом плеере?

диски с данными, не с фильмами

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
Установите и по очереди используйте CDRoller и ISOBuster. Если и с помощью них ничего не видно - дело однозначно в том, что привод физически не может ничего прочитать - или туда и правда ничего не записано, кроме ТОС, или приводу пора на помойку.

приду с работы - попробую

Последний раз редактировалось sgrey; 18.02.2009 в 16:32.. Причина: Добавлено сообщение
sgrey вне форума

Старый 18.02.2009, 16:32   #6
Zhlobny Hmur
Модератор

sgrey, пытаемся читать на стационаре, ноутбучные привода достаточно часто капризничают.

Старый 18.02.2009, 16:36   #7
sgrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
sgrey, пытаемся читать на стационаре, ноутбучные привода достаточно часто капризничают.

на стационаре и под линуксом и под виндой - ничего. прогоню утилитками что Lady написала после работы - может чего и вытяну
sgrey вне форума

Старый 19.02.2009, 00:06   #8
abazat63
Неактивный пользователь

Возможно писали ROXIO с преобразованием в UDF, поставь ROXIO
abazat63 вне форума

Старый 19.02.2009, 01:17   #9
Lady
Старожил

Цитата:
Сообщение от abazat63 Посмотреть сообщение
Возможно писали ROXIO с преобразованием в UDF, поставь ROXIO

А что, УДФ ныне не стандартый формат? И как УДФ мешает чтению файлов? И зачем какие-то сторонние проги для чтения УДФ? Я не понимаю, объясните мне это, не сочтите за труд.
И без всяких корявых роксио можно сделать на записываемом диске нужную файловую систему или их комбинацию. И где тут связь с чтением файлов-то? Вы ещё DATARIUS посоветуйте человеку купить.

Последний раз редактировалось Lady; 19.02.2009 в 01:29..
Lady вне форума

Старый 19.02.2009, 04:29   #10
sgrey
Старожил

Lady, всё считалось CDRoller. Диски действительно записаны в UDF, поэтому наверно и не читались..... у меня сейчас не стоит никакой писалки, поэтому не мог проверить в них...
sgrey вне форума

Старый 19.02.2009, 05:08   #11
michael_k
Banned

Цитата:
А что, УДФ ныне не стандартый формат? И как УДФ мешает чтению файлов? И зачем какие-то сторонние проги для чтения УДФ? Я не понимаю, объясните мне это, не сочтите за труд.

Windows XP стандартно поддерживает только UDF 2.01. В случае невозможности чтения дисков UDF первая из называемых мелкомягкими причин: Возможно, используемая версия Microsoft Windows не поддерживает используемую на диске версию UDF.

Например, у писавшего был установлен драйвер, позволяющий записывать в UDF 2.50 или 2.60 и человек вроде бы пишет стандартными средствами, а у других на Windows XP это уже не читается.
michael_k вне форума

Старый 19.02.2009, 18:28   #12
sgrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от michael_k Посмотреть сообщение
Windows XP стандартно поддерживает только UDF 2.01. В случае невозможности чтения дисков UDF первая из называемых мелкомягкими причин: Возможно, используемая версия Microsoft Windows не поддерживает используемую на диске версию UDF.

Например, у писавшего был установлен драйвер, позволяющий записывать в UDF 2.50 или 2.60 и человек вроде бы пишет стандартными средствами, а у других на Windows XP это уже не читается.

стоит виста 64 бит. хз почему, но скорей всего что-то подобное и было.... самое интересное на дисках где пол диска читалось, а пол диска - нет.
sgrey вне форума

Старый 19.02.2009, 19:04   #13
Lady
Старожил

Ничего интересного - при записи по, скажем так, невыясненной причине, файловая система повредилась, потому и тут читается, тут нет, кое-где идеально читается, кое-где - никак. Это вообще банальная ситуация, поэтому программки эти оставьте, они ещё не раз Вам пригодятся. По моему личному опыту - основная причина таких шуточек - кривой САТА контроллер, куда воткнут записыватель. А диски перепишите заново (система UDF обязательна лишь на стандартных дисках DVD-Video), потому я рекомендую выставлять ISO+Joilet... Вот так.
Lady вне форума

Старый 19.02.2009, 19:10   #14
sgrey
Старожил

Цитата:
Ничего интересного - при записи по, скажем так, невыясненной причине, файловая система повредилась, потому и тут читается, тут нет, кое-где идеально читается, кое-где - никак. Это вообще банальная ситуация, поэтому программки эти оставьте, они ещё не раз Вам пригодятся. По моему личному опыту - основная причина таких шуточек - кривой САТА контроллер, куда воткнут записыватель. А диски перепишите заново (система UDF обязательна лишь на стандартных дисках DVD-Video), потому я рекомендую выставлять ISO+Joilet... Вот так.

я всё с двд на внешний жёсткий диск копирую. с него будет удобней работать. А программки уже в моём архиве полезного софта лежат
sgrey вне форума

Старый 19.02.2009, 20:30   #15
abazat63
Неактивный пользователь

Lady, Уважаемая, в постах я пытаюсь давать советы из своего опыта а не из пальца. Дело было так - купил я первый ДВД РВ, первое что мне захотелось записать это архив софта, долго корпел собирал всё в кучу, отформатил Роксио диск в УДФ, чем-то он мне понравился, а, тем что можно работать с болванкой как с дискетой, радости не было предела,так как я файлы таскал прям на диск, но по утру когда его (диск) принес на работу, ничего там не обнаружил, сразу естественно не связал с Роксио, списал на привод на работе, до тех пор пока не удалил Роксио (диск вон лежит до сих пор, но что там? дело было давнее Вин98 тогда был ещё крут, а к Роксио я с тех пор ни ногой, хотя поставь его я вновь увижу свой сборничек.
abazat63 вне форума

Ответ