Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 01.09.2009, 12:37   #1
Неактивный пользователь
 
Аватар для feadosiy
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Публикация принетров в AD

Приветствую.

возник интересный вопрос:

Как правило публикация принтеров в AD проводится посредствам-принт сервера, но в сети нашел упоминания, что можно обойтись и без него.
То есть необходимо, что бы звери видели сетевые принтера из АД и подтягивали дрова.


Кто сталкивался с таким?
Заранее благодарен за любые размышления по этому поводу.
feadosiy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: вентилятор осевой eb 25 4m ex-atexкак узнать о действующей лицензии автошколысправка 003-в/у с наркологом и психиатромосветитель медицинский налобный ml4 led с бинокулярной лупойграверы форедом


Старый 01.09.2009, 18:07   #2
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Публикация принетров в AD

Опиши ситуацию более подробно? Когда публикуешь принтер в AD, как правило он располагается на клиентской машине, где есть дрова для ОС клиентов.
Иногда их публикуют на серверах. Тогда надо принудительно установить драйвера для ОС клиентов.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 13:46   #3
feadosiy
Неактивный пользователь
 
Аватар для feadosiy
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Публикация принетров в AD

Описываю ситуацию:

Есть куча сетевых принтеров, которые публицируются в AD через принт сервер. От туда же зверь подтягивает интерфейс драйвера.

Вопрос в том, можно ли запаблишить принтер в AD не используя принт-сервер?
feadosiy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 18:07   #4
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Публикация принетров в AD

Всё равно не понял.
Любое устройство должно быть подключено к сети. Если под "сетевой" подразумевается подключение к рабочей станции (РС), то в этом случае принтер шарится на ней, а затем публикуется в AD. Если же это реально сетевой принтер, т.е. с сетевым интерфейсом, то он ставится на сервер и публикуется оттуда.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 22:05   #5
feadosiy
Неактивный пользователь
 
Аватар для feadosiy
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Публикация принетров в AD

Обьясняю еще раз. Принтер "реально сетевой"(с сетевым интерфейсом).
Вопрос в том каким образом публицировать его в AD не использую принт сервер?


При наличии принт сервера, сетевой принтер заводится сначала туда, а уже оттуда паблишиться в AD. Юзер может подключить сетевой принтер и без принт сервера, но только по айпишнику (или по МACу). Интирисует, можно ли руками прописать принтер в AD??
feadosiy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 01:48   #6
Exp
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию Re: Публикация принетров в AD

Вопрос в том каким образом публицировать его в AD не использую принт сервер?
Никак. Перед публикацией в AD принтер должен быть установлен на сервере или рабочей станции(которая становиться принт сервером). Принтер - не компьютер, и в домен отдельно не введешь.
Да и драйвера в таком случае откуда браться будут...прямо с принтера? И какой смысл такой публикации... Как управлять разрешениями, приоритетами, проводить мониторинг, очищать очередь?

Последний раз редактировалось Exp; 03.09.2009 в 01:51..
Exp вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Web публикация Crystal Reports zippy24 Компоненты 2 05.06.2008 05:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14381 секунды с 13 запросами