Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.07.2008, 17:53 | #1 |
Пользователь
|
Установка AD у школе
Хочу поднять домен в школе.Если с компами администрации,бухгалтерии,библиотеки,преподов более менее ясно то как поступить с учениками не понятно.
Имеется сервер Win2003,компов около 60-из них 30 ученических.Везде стоит Win XP Pro.На ученических компах будет работать около 600 человек.Делать группы по классам и заводить туда 600 челов как то не очень хочется.Может кто подскажет более правильное решение? |
Реклама: | зубы на имплантах | вечера на хуторе ледовое шоу | барнхаус из сип | речные круизы из саратова на 2024 | Компьютерная техника в КНС Нева - MU-PE1T0S-WW - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
03.07.2008, 18:29 | #2 |
Ответ: Установка AD у школе
Чёт я непонял вобще вопроса какие 600 человек ??? ты хочеш каждого ученика что-ли завести под учётку со своим рабочим столом итд ? чтоб каждый ученик работал под своей учёткой по фамильно ? ты компы потом не устанеш чистить от мусора под каждой учёткой ? В классе 30 машин значит 30 учёток Klass_1 Klass_2 итд и не выдумывай больше ничего ты помоему заработался паря
03.07.2008, 18:34 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
За каждым компом будет работать около 20 учеников-из разных классов. Добавлено через 3 минуты тоесть создать учетки класс1, класс2... назначить пароль каждрму классу,сделать на серваке по папке для каждого класса и пусть они там работают-так я понимаю Добавлено через 5 минут
не я этого не хочу-поэтому и спрашиваю как нада сделать Последний раз редактировалось chel22; 03.07.2008 в 18:39.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.07.2008, 18:44 | #4 | |||||||||||||||||||||||
И каждый будет заходить под своей фамильей ??? Нафига это тебе нужно ты потом офигеш от этого гемороя (новые ученик учётку внести год прошол меняй группы с 8-а на 9-а ) зачем это всё одна учётка на комп а там что хотят то пусть и делают ну если задачи у классов разные но типичный по школьной программе можеш зделать 3-4 учётки на комп типа Klass_1_6 Klass_1_7 Klass_1_8 соответственно с рабочим столом под школьную программу текушего класса ! PS под Klass_1 подразумевается Комп_1 итд до Комп_30 ;)
Последний раз редактировалось Death Moroz; 03.07.2008 в 18:49.. |
||||||||||||||||||||||||
03.07.2008, 18:50 | #5 |
Пользователь
|
|
03.07.2008, 18:59 | #6 |
Чесно говоря я бы вобще разделил сетки бухгалтерия это одно а обучение это другое ! Детишки долбить тя будут в бухгалтерию однозначно и как знать может рано или поздно какой нибудь юный хакер на комп преподов и прорвётся ты можеш сказать что он там натворит ?
Сказали спасибо: |
03.07.2008, 19:03 | #7 |
Пользователь
|
Так я создам разные группы,назначу права,разрешения...Кому что можна а кому нельзя
|
03.07.2008, 19:14 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Не поможет. Рано или поздно кто-нибудь из детей все-равно узнает имя и пароль администрации или бухгалтерии. Так как будут они у бухгалтеров написаны на листочках и лежать рядом с компьютерами. |
|||||||||||||||||||||||
03.07.2008, 19:29 | #9 |
Пользователь
|
А как же тогда быть? Добавлено через 2 минуты У мня сеть щас одноранговая.Бухи,преподы,администрация работают по паролям-прецендентов не было.Хотя все когдато начинается Добавлено через 4 минуты Листочки ни у кого не лежат Последний раз редактировалось chel22; 03.07.2008 в 19:33.. Причина: Добавлено сообщение |
03.07.2008, 22:50 | #10 |
ViP
|
Однозначно, ставить хотя бы простенький роутер между классом учеников и остальной сетью. Настраиваем, что ничего из класса в остальную сеть передавать нельзя. Наоборот можно.
Создаёшь домен. Там ограничиваешь вход конкретных учёток на конкретные компы. Можешь даже сделать автологон при включении, чтоб они и паролей не знали, и чтоб не экспериментировали с их подбором. На локальных админов ставишь пароли. Сложные. Уникальные для каждого компа! Все ученические учётные записи (УЗ) делаешь локальными гостями на рабочих станциях. В крайнем случае пользователями. В групповой политике обрезаешь всё по методике "если это не надо для образовательных целей - дизаблим". Например, пропишет себе кто-нибудь IP-адрес сервера и ищи потом затейника по маку. USB отключаешь в биосе и ставишь на него пароль. Под наблюдением ученикам будет сложно разобрать системник и сбросить батарейку. Сидюки я бы тоже отключил, ибо нефиг. На учительской машине будет и хватит. Инет, если нужен, то открывается только до нужных сайтов. Надо ещё подумать, но пока хватит. |
Сказали спасибо: |
04.07.2008, 00:25 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Есть но к этому роутеру подключены компьютерные классы,завучи,администрация.Роутер DLink 3550 (если не ошибаюсь) 48 портовый.
Можно запретить смену пароля
Низзя-учителя информатики меня удавят-они ох как не любят когда к ним дети обращаются по поводу записи на флешку или сидюк
Это можно сделать с сервера?
Для этого стоит Kerio,но и политики не помешают. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.07.2008, 00:49 | #12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
Если вдруг это роутер, в чём я сомневаюсь, то свитч компьютерно класса (враждебную сеть) сажаешь на WAN интерфейс.
Зачем людям давать то, что им не нужно? Чтобы иметь лишнюю возможность подобрать пароль админа?
Или сами записывают флешки, или сами восстанавливают системы из образов. Не решай за них. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.07.2008, 09:53 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Ввел в заблуждение это свитч управляемый.Описание:http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=13&id=708 |
|||||||||||||||||||||||
04.07.2008, 10:42 | #14 |
Когда я учился в институте, у нас было сделано следующим образом: Была учетная запись пользователя домена user без пароля, и без прав что либо делать, но позволяющая входить на рабочую станцию. На каждой рабочей станции, была доступна одна локальная папка, и одна общая сетевая папка, где пользователи могли хранить свои файлы. Далее кто хотел, мог обратится к администратору (лаборанту), и получить именную учетную запись. Тем кому можно было доверять, разрешался больший доступ, например запись в другие папки и установка/удаление программ. А также пользователю в доступ давалась личная папка определенного размера на сервере, для хранениея своих файлов. Профиль пользователя был перемещаемый, и также хранился на сервере. На каждом компьютере на BIOS стояли пароли, а загрузки с других источников была отключена. Сколько раз не пытались взломать компьютеры, ни разу этого не удалось. Удалось только однажды запустить вирус
|
|
04.07.2008, 11:13 | #15 |
Пользователь
|
|