Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Спорт > Бокс, каратэ, борьба и другие единоборства

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.06.2009, 14:08   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Боевые искусства для детей...

Какие боевые искуства подходят для детей возрастом 5-6 лет? У нас в провинциальном городке выбор не велик: бокс, кикбокс, карате, борьба. Хотелось бы что бы мальчик когда подростет в случае необходимости смог за себя постоять (до 2 противников.) и для физ. развития в целом.

К сожалению джиу-джитсу плохо развито в Украине в регионах!
angiofox вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет - плоттер HP DesignJet T630 24 5HB09A - билеты на футбол в подарок каждому покупателюсветовая панель 400х800ботхэлп интеграцииConecte Convertkit a RocketReachблок управления acw

Старый 13.06.2009, 13:29   #2
yasuhiro
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Боевые искусства для детей...

Цитата:
Сообщение от angiofox Посмотреть сообщение
Какие боевые искуства подходят для детей возрастом 5-6 лет?

в этом возрасте для ребёнка (из того что у вас есть) лучше выбрать борьбу.Там его научат владеть своим телом для начала и разовьют физически.
yasuhiro вне форума

Старый 16.06.2009, 01:12   #3
angiofox
Неактивный пользователь

Как по мне борьба более щадящий и менее травмоопасный вид. Возможно для малышей на первых этапах он и подходит для общей физ. подготовки. С другой стороны он наименее практичный для уличной драки и как самозащиты. ИМХО должна прорабатыватся не только бросковая но и ударная техника.
angiofox вне форума

Старый 15.10.2009, 13:30   #4
Taras_Bond
Постоялец

angiofox, вас когда-нибудь подвергали воздействию бросковой техники (бросали)? мне приходилось падать на борцовском ковре, когда противник тебя придерживает, сам ты ожидаешь падения и падаешь правильно... очень ощутимо! И потом, посмотрите кто выигрывает все разновидности боев без правил - это борцы! Как для детей, могу сказать следующее - все, абсолютно все зависит от личности тренера!!! потому своего ребенка я отдам только в тот вид, где сохранились тренера старой закалки, которые закончили институт физ. и спорта по специализации "тренер" и т.п. а не молодые люди, получившие высшее образование в самом дешевом платном ВУЗе по специальности "менеджмент" и просто побегали по инстанциям и сняли в аренду зал (это относится ко всем видам, появившимся после 90-х), мой совет дзюдо, самбо, вольная или классическая борьба. Потому как для ребенка гораздо важнее верить в свои силы, и иметь возможность проверить это в контролируемой обстановке, а не насмотревшись фильмов, увидев на секции пару красивых приемов, выйти на улицу "повышать квалификацию".
Taras_Bond вне форума

Старый 18.10.2009, 23:44   #5
japanserver
Неактивный пользователь

Подскажите, а куда лучше отдать заниматься девочку в 3,6 годика ? Может кто какие секции посоветуте в Туле ?
japanserver вне форума

Старый 09.12.2009, 20:00   #6
baul36
Новичок

Taras_Bond, диплом института не показатель. Во многих школах тренировки открыты для родителей, и там видно нравится детям заниматься или нет.
Выше сказанное относится и к городским соревнованиях между школами единоборств. Все тренера знают друг друга. Их мастерство оценивают судьи федераций.

Что касается возраста, то считаю до 8 лет (мальчики) и 12 лет (девочки) должны получать общую физ подготовку (плаванье, фудбол. коньки, лыжи и т.д.

У меня племянница с 12 лет занимается айки-до. Захваты, броски, падения начались с первой тренировки. В пары ставят больших и малых, мальчиков и девочек. Ребята постарше в конце тренировок имитирую реальные уличные нападения с ударами и бросками против нескольких противников.
baul36 вне форума

Старый 18.12.2009, 20:55   #7
Vasek69
Новичок

Родители! В ы зачем издеваетесь над малышом? Ребенку до 10 лет надо заниматься только ОФП. Иначе можете получить больного ребенка к совершенолетию. Любое боевое искусство - это травмирование, а детский организм страдает сильней от ударов и бросков, чем взрослый.
Vasek69 вне форума

Старый 19.12.2009, 11:02   #8
Lexij
Неактивный пользователь

Ушу на мой взгляд является для детей наиболее гармоничным видом спорта, сначала учатся двигаться, координировать работу верхнего и нижнего пояса, подростая учатся держать оружие, усложняя комплексы, переходя постепенно на парную работу, когда силенок станет побольше можно уже включать элементы рукопашного боя- бокс, борьба, захваты, работа в партере. Затем можно спаринговать, участвовать в соревнованиях по сань-да, традиционным или спортивным комплексам ( я отдаю предпочтение традиционным т.к. более древняя и сложившаяся система ), ну а если не бросит заниматься усложняться до боев без правил, АРБ...Не забывая конечно и морально этическом воспитании с детства...
Lexij вне форума

Старый 19.12.2009, 11:49   #9
HoneyNeko
ViP

Цитата:
Сообщение от japanserver Посмотреть сообщение
а куда лучше отдать заниматься девочку в 3,6 годика ?

в цирковую студию... (Джеки Чан тоже так начинал....)

Старый 21.12.2009, 00:49   #10
Karmapa
Неактивный пользователь

в 5-6 лет - общеукрепляющие упражнения, элементы акробатики+специальные игры.это исходя из моего опыта
Karmapa вне форума

Старый 09.01.2010, 21:29   #11
kusinka
Неактивный пользователь

со скольки лет можно заниматься мальчику боксом

Добавлено через 1 минуту
а девочке каким лучше боевым искусством занятся, бокс наверно не подойдет

Последний раз редактировалось kusinka; 09.01.2010 в 21:30.. Причина: Добавлено сообщение
kusinka вне форума

Старый 10.01.2010, 10:28   #12
diakad
Неактивный пользователь

мальчкиу я думаю с 7 лет можно, а девочке заняться советую Vovinam Viet Vo Dao
diakad вне форума

Старый 12.01.2010, 17:00   #13
Стоян
Неактивный пользователь

В 5 лет можно и нужно поддерживать интерес у ребенка к БИ. Для развития необходимы подвижные игры, плаванье. Т.е. создаём базу для занятий БИ. Ближе к 10 годам лучше отдать в САМБО и начать уже постепенную специализацию, на выстроенной ранее базе. Далее Боевое САМБО!
Самое главное: Перед глазами должен быть пример!
Стоян вне форума

Старый 21.01.2010, 01:15   #14
LockDock
Неактивный пользователь

конечно в 5 лет лучше заниматьса кун-фу или карате, пусть воспитывает в себе храбрость и уважение к окружаещему.
LockDock вне форума

Старый 30.01.2010, 13:20   #15
almozg
Пользователь

Маленьким детям (а к ним я отношу всех до полового созревания) нужно заниматься развитием тела и духа с минимумом травм. Им нафиг не нужна боевая техника, они не способны именно жестоко уродовать, калечить и убивать противника. Это нормальный природный механизм, не стоит его ломать, черевато большими проблемами для психики и дальнейшей социальной адаптации. Так что любой вид с нормальным тренером, хоть гимнастику, хоть ушу, хоть карате или русский стиль.
Вообще, хочу поднять вопрос методики обучения малышей. Спецы на формуме есть? Мне для своей дочери нужно.
almozg вне форума

Ответ