Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.06.2009, 14:08 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Боевые искусства для детей...
Какие боевые искуства подходят для детей возрастом 5-6 лет? У нас в провинциальном городке выбор не велик: бокс, кикбокс, карате, борьба. Хотелось бы что бы мальчик когда подростет в случае необходимости смог за себя постоять (до 2 противников.) и для физ. развития в целом.
К сожалению джиу-джитсу плохо развито в Украине в регионах! |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - плоттер HP DesignJet T630 24 5HB09A - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | световая панель 400х800 | ботхэлп интеграции | Conecte Convertkit a RocketReach | блок управления acw |
13.06.2009, 13:29 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Re: Боевые искусства для детей...
|
Сказали спасибо: |
16.06.2009, 01:12 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Как по мне борьба более щадящий и менее травмоопасный вид. Возможно для малышей на первых этапах он и подходит для общей физ. подготовки. С другой стороны он наименее практичный для уличной драки и как самозащиты. ИМХО должна прорабатыватся не только бросковая но и ударная техника.
|
15.10.2009, 13:30 | #4 |
Постоялец
|
angiofox, вас когда-нибудь подвергали воздействию бросковой техники (бросали)? мне приходилось падать на борцовском ковре, когда противник тебя придерживает, сам ты ожидаешь падения и падаешь правильно... очень ощутимо! И потом, посмотрите кто выигрывает все разновидности боев без правил - это борцы! Как для детей, могу сказать следующее - все, абсолютно все зависит от личности тренера!!! потому своего ребенка я отдам только в тот вид, где сохранились тренера старой закалки, которые закончили институт физ. и спорта по специализации "тренер" и т.п. а не молодые люди, получившие высшее образование в самом дешевом платном ВУЗе по специальности "менеджмент" и просто побегали по инстанциям и сняли в аренду зал (это относится ко всем видам, появившимся после 90-х), мой совет дзюдо, самбо, вольная или классическая борьба. Потому как для ребенка гораздо важнее верить в свои силы, и иметь возможность проверить это в контролируемой обстановке, а не насмотревшись фильмов, увидев на секции пару красивых приемов, выйти на улицу "повышать квалификацию".
|
18.10.2009, 23:44 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Подскажите, а куда лучше отдать заниматься девочку в 3,6 годика ? Может кто какие секции посоветуте в Туле ?
|
09.12.2009, 20:00 | #6 |
Новичок
|
Taras_Bond, диплом института не показатель. Во многих школах тренировки открыты для родителей, и там видно нравится детям заниматься или нет.
Выше сказанное относится и к городским соревнованиях между школами единоборств. Все тренера знают друг друга. Их мастерство оценивают судьи федераций. Что касается возраста, то считаю до 8 лет (мальчики) и 12 лет (девочки) должны получать общую физ подготовку (плаванье, фудбол. коньки, лыжи и т.д. У меня племянница с 12 лет занимается айки-до. Захваты, броски, падения начались с первой тренировки. В пары ставят больших и малых, мальчиков и девочек. Ребята постарше в конце тренировок имитирую реальные уличные нападения с ударами и бросками против нескольких противников. |
18.12.2009, 20:55 | #7 |
Новичок
|
Родители! В ы зачем издеваетесь над малышом? Ребенку до 10 лет надо заниматься только ОФП. Иначе можете получить больного ребенка к совершенолетию. Любое боевое искусство - это травмирование, а детский организм страдает сильней от ударов и бросков, чем взрослый.
|
19.12.2009, 11:02 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Ушу на мой взгляд является для детей наиболее гармоничным видом спорта, сначала учатся двигаться, координировать работу верхнего и нижнего пояса, подростая учатся держать оружие, усложняя комплексы, переходя постепенно на парную работу, когда силенок станет побольше можно уже включать элементы рукопашного боя- бокс, борьба, захваты, работа в партере. Затем можно спаринговать, участвовать в соревнованиях по сань-да, традиционным или спортивным комплексам ( я отдаю предпочтение традиционным т.к. более древняя и сложившаяся система ), ну а если не бросит заниматься усложняться до боев без правил, АРБ...Не забывая конечно и морально этическом воспитании с детства...
|
19.12.2009, 11:49 | #9 | |||||||||||||||||||||||
в цирковую студию... (Джеки Чан тоже так начинал....)
21.12.2009, 00:49 | #10 |
Неактивный пользователь
|
в 5-6 лет - общеукрепляющие упражнения, элементы акробатики+специальные игры.это исходя из моего опыта
|
09.01.2010, 21:29 | #11 |
Неактивный пользователь
|
со скольки лет можно заниматься мальчику боксом
Добавлено через 1 минуту а девочке каким лучше боевым искусством занятся, бокс наверно не подойдет Последний раз редактировалось kusinka; 09.01.2010 в 21:30.. Причина: Добавлено сообщение |
10.01.2010, 10:28 | #12 |
Неактивный пользователь
|
мальчкиу я думаю с 7 лет можно, а девочке заняться советую Vovinam Viet Vo Dao
|
12.01.2010, 17:00 | #13 |
В 5 лет можно и нужно поддерживать интерес у ребенка к БИ. Для развития необходимы подвижные игры, плаванье. Т.е. создаём базу для занятий БИ. Ближе к 10 годам лучше отдать в САМБО и начать уже постепенную специализацию, на выстроенной ранее базе. Далее Боевое САМБО!
Самое главное: Перед глазами должен быть пример! |
|
21.01.2010, 01:15 | #14 |
Неактивный пользователь
|
конечно в 5 лет лучше заниматьса кун-фу или карате, пусть воспитывает в себе храбрость и уважение к окружаещему.
|
30.01.2010, 13:20 | #15 |
Пользователь
|
Маленьким детям (а к ним я отношу всех до полового созревания) нужно заниматься развитием тела и духа с минимумом травм. Им нафиг не нужна боевая техника, они не способны именно жестоко уродовать, калечить и убивать противника. Это нормальный природный механизм, не стоит его ломать, черевато большими проблемами для психики и дальнейшей социальной адаптации. Так что любой вид с нормальным тренером, хоть гимнастику, хоть ушу, хоть карате или русский стиль.
Вообще, хочу поднять вопрос методики обучения малышей. Спецы на формуме есть? Мне для своей дочери нужно. |