Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Спутниковый приём

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.03.2010, 11:13   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Помогите настроить SkayStar2 + Sirius + Amos + HotBird

нужна помощь по настройке SkayStar2
Очень большой форум, очень трудно искать...
Я сам не местный. всмысле что только начинающий.
Есть плата , есть антенна настроенная на сириус+амос+нот берд, 2 дисека, два ресивера, отключил от одного кабель, сунул в скай стар, добавил дисек, "навесил" спутники, но у меня дисек трехвходовый? (не уверен), а ProgDVB 6 предлагает четыре входа, оставил четвертый пустой.
Посмотрел на ресивере какой спутник куда подключен. Вроде все верно.
Первый спутник показывает остальные - нет. на ресивере все ок, на втором ресивере естессно все ок.
Может настройки спутников не такие?
Какие поляризации и диапазоны на "моих" спутника выставлять?
Желательно пошагово, как настроить ProgDVB в моей ситуации.
На просмотренных мною каналах (вход 2-3) карта показывает уровень сигнала, а вот качество - нет. На первом входе и уровень и качество и сама картинка со звуком есть.
погите чем могёте, хотя бы ссылками.
А лучше пошаговую инструкцию с картинками :-)
зы. если че - сразу не убивайте, полдня читаю тему со спутниками ничего полезного для себя не нашел.
papick вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: ступень atlas concorde allure imperial black scalino angolare dx lap 33x80виброгалтовка купить буДиваны ортопедическиеафиша театра луныклифтон коллинз

Старый 24.03.2010, 18:07   #2
Andrew25
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Помогите настроить SkayStar2 + Sirius + Amos + HotBird

papick
Сложно помочь.На форумах,как правило,можно решить только некоторые вопросы отдельные.А так,чтобы от начала до конца,то редко.
Надо попробовать разобраться с спутниками конкретно.После указания своих спутников каналы просканировали на каждом спутнике?Или не сканируются?А два дисека как включены,наверно один на 4 входа?(А конвертора с двумя выходами?)Когда узнаете какие дисеки,то выделите мышкой переключатель в ProgDVB, который вы создали и нажмите Свойства,там укажите какой надо вам.У меня у самого никогда не было дисека.
В ProgDVB есть уже все транспондеры,просто просканировать каналы.

Старый 25.03.2010, 09:47   #3
papick
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Andrew25 Посмотреть сообщение
papick
Сложно помочь.На форумах,как правило,можно решить только некоторые вопросы отдельные.А так,чтобы от начала до конца,то редко.

Жалко, а где ж тогда как не на форуме? :-\
И вообще странно - люди которые не имеют похожего на мое оборудования страраются помочь, а кто имеет - сидит молчит. :-(
Цитата:
Сообщение от Andrew25 Посмотреть сообщение
Надо попробовать разобраться с спутниками конкретно.После указания своих спутников каналы просканировали на каждом спутнике?Или не сканируются?А два дисека как включены,наверно один на 4 входа?(А конвертора с двумя выходами?)Когда узнаете какие дисеки,то выделите мышкой переключатель в ProgDVB, который вы создали и нажмите Свойства,там укажите какой надо вам.У меня у самого никогда не было дисека.
В ProgDVB есть уже все транспондеры,просто просканировать каналы.

Я как только настроил в программе спутники с дисеками у меня сразу появился список каналов, поэтому не сканировал, или все равно надо сканировать?
Слепой поиск или как?
Один дисек наверное на 4 входа.
Как правильно настроить спутники? поляризация, частоты, етс?
papick вне форума

Старый 25.03.2010, 12:27   #4
Andrew25
Неактивный пользователь

Обнови транспондеры на http://www.fastsatfinder.com/bin/Pro...ansponders.exe (не обязательно,и эта ссылка если у тебя версия ProgDVB больше 5,15) а эта если меньше 5,15 ---http://www.fastsatfinder.com/bin/Transponders.zip (распакуй и замени файлы в папке Transponders), а первая ссылка,то там само установится,просто запусти.
То,что список каналов появился это очень странно без сканирования.Я сейчас попробовал создать себе дисек в настройках.Выбирай в самой верхней строке меню --Список каналов---Поиск канала---Далее идет список спутников---Выбирай по одному и сканируй.
Или выбери ---Сканировать транспондер---Выбери спутник,транспондер---Далее Фиксировать---Если обе шкалы появятся,то нажми Сканировать.Но это надо знать рабочие транспондеры,можешь просто попробовать разные,пока не залочишь какой-то.Но это если сплошным сканированием всех транспондеров не получилось поймать.
Но если нужны параметры транспондеров твоих спутников, то посмотри на http://www.flysat.com/satlist.php выбери свои из таблицы.
Но при сканировании ProgDVB сама подставляет транспондеры.Я думаю надо пересканировать транспондеры,а те списки каналов,которые не работают удалить.
Та,где ты делал Дисек в настройках и список спутников навешенных можешь выделить спутники по отдельности и проверить (Свойства),что указаны конвертора Ku диапазона.А частоты при сканировании сами подставятся.

Старый 25.03.2010, 23:54   #5
papick
Неактивный пользователь

Да, фигня получается, товарищ полковник, оказывается ПрогДвб не работает с дисеками и ВДА дровами одновременно. ИМХО это надо было написать во-о-о-т такими буквами де-нить на главной.
Поставил ДвбДрим и понеслось, но как-то мало каналов он поймал по сравнению с тем же ресивером. Нашел в и-нете список каналов, сканирую - не находит. Хотя канал есть, я его через ресивер вижу...
ввожу руками (ручное сканировавшие) трансподер и частоту - все равно не находит.
Можно ли в ДвбДрим вручную полностью канал забить что бы все параметры руками прописать?
Не могло ли получится так, что я головы попутал (спутники на дисеке) и сильные каналы не на "свои" головы ловятся, а слабые естессно нет.
Transponders.zip - можно ли в ДвбДрим его использовать?

Последний раз редактировалось papick; 25.03.2010 в 23:57..
papick вне форума

Старый 26.03.2010, 16:35   #6
Andrew25
Неактивный пользователь

Сравни в папке Transponders ini файлы с теми, которые скачал.Вроде бы можно использовать их.А список каналов где нашел?Посмотри на Flysat свои спутники и попробуй просканировать их частоты.
Может действительно порядок спутников в настройках изменить?Сам вот пытаюсь представить все это.

Старый 29.03.2010, 10:10   #7
papick
Неактивный пользователь

Смешно получается, в выходные перетасовал все спутники на разные входы дисека, все равно те что принимал, те принимает, даже жар птицу на 4-й вход дисека цеплял (незанятый, пустой), все равно он увидел каналы с нее те, что были раньше. Новых не нашел. Такое впечатление что сигнал валит со всех головок одновременно, разве такое может быть?

Вопрос: как понять какие дрова у меня стоят ВДМ или БДА? В свойствах карточки показывает используемый драйвер только skystar.sys . Карточка видна как сетевая карта. Мот недоставил дров каких?
papick вне форума

Старый 29.03.2010, 19:39   #8
Andrew25
Неактивный пользователь

У меня SS3 и на WDM она как сетевая карта.Обычно BDA отображается как звуковое устройство (у меня так Prof 7300 отображается ,а потом для нее ставится виртуальный сетевой адаптер).На XP BDA можно и WDM,а на Win7,вроде как только BDA.
Проследи какие конкретно не ловит транспондеры,к примеру с высокой символьной скоростью или может верхний частотный диапазон не ловит-после 11700МГц.Но то,что SS2 не ловит каналы с высокой символьной скоростью есть некоторые жалобы,может драйверы заменить.
А если просто без дисека какой-нибудь конвертор включить,то нормально работает?

Старый 23.02.2011, 06:23   #9
KAPLCOH
Неактивный пользователь

ребята привет
Acorp DS120 купил с рук в коробке новый тарелки установили другие люди проблема такова начинаю сканировать спутники на всех четырех головах отображает каналы сириуса с небольшими изменениями так как разные частоты транспондеры залили новый список транспондеров готовые каналы видет сигнал качество но картинки и звука нету пару каналов удалось запустить но идет пол часа буфер и 10 сек видимость может быть проблема в дайсике ?
KAPLCOH вне форума

Старый 23.02.2011, 10:34   #10
Glavcom
Модератор

Цитата:
Сообщение от KAPLCOH Посмотреть сообщение
на всех четырех головах отображает каналы сириуса

Спутники к портам дайсека в проге привязаны правильно ?
Glavcom вне форума

Старый 23.02.2011, 19:12   #11
Alex207
Пользователь

Цитата:
на всех четырех головах отображает каналы сириуса

Тебе надо в программе настроить правильно параметры дисека.
Выберите пункт «Настройки» и перейдите к списку устройств. Если при этом выскочит ошибка, то зайдите в папку с установленной программой (которую вы выбрали при установке) и удалите там модуль Geniatech.device. Затем повторите операцию.

Проверьте, что слева от устройства Acorp появился зеленый значок – это означает, что устройство активировано.

Если драйверы установлены корректно, то слева появится зеленый значок платы – это означает, что устройство активировано.
Перейдите в раздел настройки спутников

Если у вас подключен один конвертер, просто встаньте на зеленый кружок и нажмите «Свойства».

Выберите спутник, поляризацию и нажмите «Ok»

Если спутников несколько, выберите тип дисека слева и поочередно, вставая на каждый зеленый кружок (который соответствует порту дисека в том же порядке), нажимайте свойства и подключайте спутники на каждый порт.

После того, как вы добавите спутники, переходите к сканированию каналов. Для этого, выберите в меню пункт «Список каналов» и затем поиск -> DiseqC->название сканируемого спутника.

это настройки для программы ProgDVB

Старый 06.03.2011, 03:41   #12
georgy911
Неактивный пользователь

Наверное, чтобы понять виноват ли в этом дисек, надо было без него настроить каждую головку на соответствующий спутник, соеденив ее напрямую с тюнером, а уж потом ставить дисек . Я на днях таким образом на эти же спутники настроил оборудование , подключенное к TV и заняло это полчаса, а с компом это будет и того быстрее.

Последний раз редактировалось georgy911; 06.03.2011 в 03:45..
georgy911 вне форума

Ответ