Регистрация

Здравствуй, друг!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.
 
Настройка локальной сети. или настройка USER GATE - Компьютерный форум NoWa.cc
Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Фильмы HD Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Microsoft Windows Обсуждение, оптимизация, настройка и решение проблем Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 10 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 01.07.2008, 17:43   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 63
Репутация: 12
По умолчанию Настройка локальной сети. или настройка USER GATE

Здраствуйте. Вобщем такой вопрос.

Имееться
1. Подключение по локальной сети 1
Через него хожу в интернет. Ип динамический.

2. Подключение по локальной сети 2 и 3 обьеденены в сетевой мост. На 2 сидит друг из соседнего подьезда. На 3 сидит маленькая локальная сеть. Обьединил в мост чтобы он мог к ним ходить, и они к нему.

Стоит USER GATE с помощью которого друг ходит в инет через меня. Если я использую интернет то у друга инет полностью пропадает.


Что мне надо?

Чтобы я ходил в интернет с половинной его скорости. Например сейчас стоит 512кб.
Чтобы друг ходил в интернет с половинной скорости.
Если я качаю то у него на интернете никак не сказываеться.
Тоже самое у меня.

Но самое главное чтобы прокси не прописывать в браузере, в icq и других приложениях, а прописать в одном месте. И мне и другу.

Как такое можно сделать?
З.Ы. Интересует именно программное решение, а не покупка хаба и роутера.

З,Ы2 У меня WIN XP
pizzZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: контактные линзы на кварталнастройка кинотеатрафильтр Systemair FFR-160купить волейбольную форму недорогосветильники для азс


Старый 04.07.2008, 17:46   #2
pmaksim
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Настройка локальной сети. или настройка USER GATE

Как я понял, ты хочешь чтобы твой компьютер был прописан у друга шлюзом и он юзал через тебя инет. Я бы поставил kerio winroute firewall и полностью все настроил (инфа есть здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]).
pmaksim вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2008, 16:52   #3
Hedg
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Настройка локальной сети. или настройка USER GATE

pizzZ, На машине с User Gate установи фаерволл и создай правило заварачивать любые запросы в порт прокси, получаем прозрачный прокси. Настройки прокси нигде прописывать не надо.
Hedg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2008, 21:38   #4
cmuktor
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.09.2006
Сообщений: 16
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Настройка локальной сети. или настройка USER GATE

Цитата:
Сообщение от Hedg Посмотреть сообщение
pizzZ, На машине с User Gate установи фаерволл и создай правило заварачивать любые запросы в порт прокси, получаем прозрачный прокси. Настройки прокси нигде прописывать не надо.

а по точнее можешь расписать, шаг за шагом как это сделать?
cmuktor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 12:28   #5
pizzZ
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 63
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: Настройка локальной сети. или настройка USER GATE

Ага по шагам было бы неплохо)

Но я сделал намного проще) Поставил CCproxy настроил минимально.
Поставил proxifier и теперь любое приложение идет через прокси

Друг на своей машине решил просто юзать квип и оперу. Ему просто в настройках программ прокси добавил
pizzZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 13:02   #6
Hedg
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Настройка локальной сети. или настройка USER GATE

cmuktor,
В фаерволе создаёшь правило, если приходит запрос в сеть 0.0.0.0, форвардить его на адрес_шлюза:порт_прокси.
Hedg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 16:23   #7
xnt13
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Настройка локальной сети. или настройка USER GATE

Интересует тотже вопрос. Установлен UserGate 4, смысл форвардинга понял, но не могу разобраться с встроенным в UserGate фаерволом. может просто туплю...
xnt13 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 18:08   #8
Nebesnuy
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Настройка локальной сети. или настройка USER GATE

У меня такой ворос на счет программы UserGate:
-настроил, используем инет на 4 компа через прогу, но бывает такое что при открытии страниц вылазит ошибка
вот содержание:
"Невозможно соединиться с удаленным сервером (ошибка 10060)
Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера."

Из-за чего такое может быть? Есть ли вариант того что она глючит из-за того что все 4 компа сразу сидят в инете?
Nebesnuy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 19:53   #9
Hedg
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Настройка локальной сети. или настройка USER GATE

Nebesnuy,
думаю пробема в качестве канала связи , не в User Gate.
Hedg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 22:31   #10
sizziff
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Настройка локальной сети. или настройка USER GATE

Смотря какой версии UserGate, в старых версиях до 3 не был реализван NAT.
NAT тебе нужен если ты не хочешь париться с настройками на компах, прописывать на ICQ скайпе и т.д. кстати говоря много программ вообще не могут работать через прокси, например почтовые.
Если у тебя более новый USERGATE надо включать NAT, и прописывать на всех компах в сети адрес шлюза твой комп, так же не забыть прописать на компах DNS сервера(Можно взять DNS твоего провайдера)
Так же соглашусь с pmaksim kerio удобнее будет, но он тяжелее в освоении.
sizziff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 22:38   #11
Bjatta
Старожил
 
Аватар для Bjatta
 
Пол:Женский
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 1,273
Репутация: 884
По умолчанию Re: Настройка локальной сети. или настройка USER GATE

Цитата:
Сообщение от sizziff Посмотреть сообщение
но он тяжелее в освоении.

фиххх тамммм
Я ткнула мастера, внимательно почитала и следующий раз вернулась через полгода основательно поумнев
__________________
реклама запрещена
Bjatta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2009, 16:12   #12
gorigo
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 23
Репутация: 15
По умолчанию Re: Настройка локальной сети. или настройка USER GATE

Для простоты можно сделать так.
Для начала отключи "стенки" на компах
На обоих в настройках tcp/ip установить на получение автоматически.
Запускаешь мастер установки домашней сети
На компе с выходом в инет указываем при установке - типа, да имеем прямой выход в инет
На другом компе указываем - выход через другой комп.
У тебя автоматом устанавливается сетка.
Отключаем виндовский брандмаузер
Включаем "родные" стенки и их настройках указать "определить новые сети автоматически". Поставить галчоки на ip`шники второго компа - Доверенная зона, NetBios, Зона Nat (может везде по разному, но суть таже) Даю на основе Outpost Firewall
Всё! Сложного ничего нет.

Ой, sorry, только что заметил что это некропостер.

Последний раз редактировалось gorigo; 29.03.2009 в 16:15..
gorigo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка сети, раздача интеренета и свободный доступ на копьютеры сети с других chuba Microsoft Windows 3 03.01.2010 13:40
Настройка сети vovapetr Windows XP 22 25.11.2009 20:21
Настройка локальной сети по Wi-Fi + соединеие к инету но VPN plahmonah Локальные сети и их комплектующие 13 27.03.2009 16:34
Настройка Локальной сети в Windows Xp Митрий Microsoft Windows 14 21.07.2006 12:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright © 2004 - 2016 2BakSa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15840 секунды с 10 запросами