Регистрация

Здравствуй, друг!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.
 
работа двух провайдеров одновременно, прошу совета, у тех кто имеет подобный опыт - Компьютерный форум NoWa.cc
Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Фильмы HD Форум вебкам моделей Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Вопросы и проблемы Решаем всем миром

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 10 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 29.04.2013, 09:27   #1
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 176
Репутация: 269
По умолчанию работа двух провайдеров одновременно, прошу совета, у тех кто имеет подобный опыт

Я хочу сделать систему которая бы распределяла трафик на двух провайдеров. Схему представляю такой:
комп с тремя сетевыми картами: №1-провайдер1, №2-провайдер2, №3 - локальная сеть.
В локальной сети 15 компов (пока без доменов, в рабочей группе), так же в наличии хаб, и два wifi-роутера.

Хочу сделать так, чтобы часть компов шла через одного провайдера, другая по другому провайдеру (организовать списки по мак-адресам для тех, кого пускать по провайдеру1, а всех остальных гнать через второго провайдера).

Но! в случае падения одного из провайдера, чтоб все проходили через работающего провайдера.

Скажите, возможно ли это организовать на основе системы убунта? Или лучше использовать другие специализированные системы, например, pfsense?
Может у кого-то существуют какие-то уже готовые решения? Поделитесь опытом, кто сталкивался с подобной задачей, как решали?
lelbraun вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: курсы по обслуживанию и ремонту автомобильных кондиционеровмакеты досок почета с размерамитворческий вечер в питербурге м. ефремовгриль сковорода чугунная на газовую плиту купить в спбDelonghi Icona


Старый 08.06.2013, 23:19   #2
burjuan
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 9
Репутация: 2
По умолчанию Re: работа двух провайдеров одновременно, прошу совета, у тех кто имеет подобный опыт

По большому счету не важно какая ось. Я делал на центосе, но на убунту тоже проблем быть не должно.
Алгоритм следующий: создаешь две подсети, создаешь две таблицы в rt_tables, настраиваешь маршрутизацию на провайдеров в каждой таблице через ip route, маркируешь пакеты идущие из №3 в iptables, делаешь ip rule на маркированные пакеты по своим таблицам. Плюс чтоб это все заработало в центосе приходится отключать rp_filter, в убунте может и без этого заработает.
Для случая падения канала до прова, написать скрипт проверяющий внешний надежный ресурс и меняющий маршрут.

Добавлено через 3 минуты
скрипт засунуть в крон
burjuan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2013, 10:53   #3
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 461
По умолчанию Re: работа двух провайдеров одновременно, прошу совета, у тех кто имеет подобный опыт

Цитата:
Сообщение от lelbraun Посмотреть сообщение
Может у кого-то существуют какие-то уже готовые решения? Поделитесь опытом, кто сталкивался с подобной задачей, как решали?

Лучше всего купить TP-Link TL-R480T+ или TP-Link TL-R470T+, настроить балансировку нагрузки и забыть навсегда про проблему.
Цена вопроса 2-3 тысячи рублей.
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2013, 20:02   #4
tstalker
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2
Репутация: 1
По умолчанию Re: работа двух провайдеров одновременно, прошу совета, у тех кто имеет подобный опыт

Цитата:
Сообщение от DmitryE777 Посмотреть сообщение
Лучше всего купить TP-Link TL-R480T+ или TP-Link TL-R470T+, настроить балансировку нагрузки и забыть навсегда про проблему.
Цена вопроса 2-3 тысячи рублей.

+1500

С данной задачей лучше всего справится специально заточенная сетевая железка.
Я бы рекомендовал недорогую модель Cisco, но по цене TP-Link вне конкуренции.
tstalker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 10:40   #5
linelect
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 5
Репутация: 3
По умолчанию Re: работа двух провайдеров одновременно, прошу совета, у тех кто имеет подобный опыт

Или купить девайс на Микротике, например Mikrotik RB951G-2HnD
linelect вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 05:44   #6
Rudex
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: работа двух провайдеров одновременно, прошу совета, у тех кто имеет подобный опыт

Находил как-то на просторах интернета скрипт, проверяющий состояние доступа до глобального ДНС и в случае его недоступности, поднимал другой интерфейс и маршрут по умолчанию поднятого интерфейса делал
Rudex вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2013, 00:57   #7
Vitaliy_zp
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Украина, ЗП
Сообщений: 28
Репутация: 6
По умолчанию Re: работа двух провайдеров одновременно, прошу совета, у тех кто имеет подобный опыт

Железяка, которая сможет маршрутизировать трафик на два провайдера, особенно с большой скоростью (100Мбит и выше), будет стоить дороже среднего системника.
Поэтому самое верное, но не простое решение - найти нормального провайдера с адекватными админами.

P.S. Разделение компов в одном офисе на разные подсети приведет к тому, что весь сетевой трафик при банальном файлообмене будет идти через шлюз, а не через коммутатор. А если трафик большой - это дополнительная высокая нагрузка на шлюз.
Vitaliy_zp вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2014, 01:01   #8
mdFox
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию Re: работа двух провайдеров одновременно, прошу совета, у тех кто имеет подобный опыт

Можно сделать на pfSense. Аналогичное решение уже опробовано и работает без сбоев.
mdFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2015, 15:06   #9
SerofM
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 9
Репутация: 3
По умолчанию Re: работа двух провайдеров одновременно, прошу совета, у тех кто имеет подобный опыт

Скажите, плз, данную схему кто-нибудь пробовал на Керио?
SerofM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение двух провайдеров к одному компьютеру Vintis Локальные сети и их комплектующие 1 05.02.2012 11:40
Прошу совета svetliachok3 Компьютерные проблемы 28 08.11.2010 18:26
Два файлообменника двух провайдеров sarychev P2P-системы & Soft 1 11.01.2008 01:12
Прошу совета! my_my_my Архив 10 06.08.2006 15:34
Прошу совета Insaf Архив 5 06.09.2005 19:34

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright © 2004 - 2016 2BakSa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16096 секунды с 10 запросами