Регистрация

Здравствуй, друг!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.
 
MS Excel - решение практических задач - Компьютерный форум NoWa.cc
Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Фильмы HD Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > МOffice, Переводчики (словари), Органайзеры, Текстовые редакторы

МOffice, Переводчики (словари), Органайзеры, Текстовые редакторы OpenOffice, PROMT, TranslateIt!, Pragma, ABBYY Lingvo, QDictionary, WinOrganizer, Notepad и другие

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 10 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 03.05.2005, 18:16   #1
Nija
Guest
 
Сообщений: n/a
Post MS Excel - решение практических задач

В этой теме размещаем вопросы и ответы, а также советы и рекомендации по решению конкретных задач, которые требуют создания формулы, применения макроса, написания кода VBA, т.е. Практикум.
------------------------------
Вопросы и ответы, а также советы и рекомендации по настройке MS Excel, ошибки в работе программы, решение задач по импорту/экспорту документов, ссылки и обсуждение надстроек для Excel, обучающие материалы и т.п. размещаем в теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...].
Если решение задачи не требует применения формул и макросов (VBA), то это обсуждение будет перенесено в тему по настройкам.

Все пожелания по принципам размещения сообщений по этим темам рассматриваются - пишите в личку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...].

Последний раз редактировалось regist; 30.11.2012 в 15:04.. Причина: закрепил шапку
  Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: аскона сатурн матрасскороварка из нержавейки россияCasio Protrek PRW-3510Y-1Eремонт вмятин на кузовевнтилляция приточно-вытяжная фильры сигнальный проезд


Старый 03.05.2005, 23:18   #2
Rarity
ViP
 
Аватар для Rarity
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2005
Адрес: Edinburgh, UK
Сообщений: 119
Репутация: 69
По умолчанию Ответ: формула в Excel

Цитата:
Nija: Кто знает, как создать формулу в Excel? У меня есть база данных из 2 колонок (1 и 2). И есть колонка (3), где есть данные 1, рядом с которой надо поставить данные из колонки 2... Как формулу написать? Помогите, плиз! :7:

Во-первых, я не понял, что должна делать формула. Объясни поточнее. А во-вторых, зачем тебе дважды писать одно и то же? :7:
__________________
Я знаю, что я ничего не знаю - Сократ

Последний раз редактировалось andrey_k; 05.07.2012 в 14:11.. Причина: сохранение первого поста в теме
Rarity вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2005, 12:39   #3
roberta
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: формула в Excel

Пишите пожалуйста более внятно, что вам нужно.Пока могу только сказать, что нажатие кнопи F1 в Excel может помочь решению Вашей проблемы. :1:
roberta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2005, 02:37   #4
Vitalya
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: формула в Excel

Попробуй функцию "сцепить" посмотреть
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2005, 13:21   #5
uap
Новичок
 
Аватар для uap
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2005
Сообщений: 11
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: формула в Excel

а просто
нажать = (равно) и потом кликнуть в столбец 1 на первой строке, а потом растянуть это вниз
не пробовал?
uap вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2005, 15:11   #6
AlexTheBest
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.02.2005
Сообщений: 5
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: формула в Excel

Отображаем в 3-й колонке сцепленные текстовые данные из 1й и 2й колонок: Допустим для строка 1, колонка А, колонка В и результирующая колонка С-
в ячейке С1 пишем формулу =a1&b1
Тоже самое, но с пробелом между данными =a1&" " &b1

А так, вопрос действительно некорректно поставлен
AlexTheBest вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.08.2005, 23:25   #7
FotoV
ViP
 
Аватар для FotoV
 
Регистрация: 06.01.2005
Сообщений: 184
Репутация: 573
Question Как в Microsoft Excel убить строчки-дубликаты?.....

есть файл, там безумное количество позиций, большинство из которых продублировано, нужно строчки-дубликаты удалить.......
подозреваю, что есть такая функция, но я её не знаю......
вручную уходит 5 часов........
__________________
Главный рабочий инструмент фотографа в компьютере - корзина.
FotoV вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2005, 01:53   #8
Abra Cadabra
ViP
 
Аватар для Abra Cadabra
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.02.2005
Адрес: Рязанская губерния
Сообщений: 2,274
По умолчанию Ответ: Как в Microsoft Excel убить строчки-дубликаты?.....

excel не юзаю, но в word_e использовал "заменить" на пробел
__________________


Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2005, 09:59   #9
much_b
Постоялец
 
Аватар для much_b
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: Щелково
Сообщений: 313
Репутация: 832
По умолчанию Ответ: Как в Microsoft Excel убить строчки-дубликаты?.....

данные\фильтр\автофильтр ---> над каждым столбцом появляется стрелочка...
нажимаешь и видишь все данные в столбце (они все разные), затем выбираешь что-то одно и у тебя выскакивают все одинаковые строки, соответственно удаляешь их все кроме одной, и дальше в том же порядке. одно но, нужно руководствоваться столбцами, а лучше даже одним, в которых больше инфы по строке, чтобы не было случайных совпадений. более короткого пути мне неизвестно...
__________________
Дорогой модератор, можешь удалить это сообщение в любой момент!
я еще напишу...
much_b вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2005, 10:58   #10
FotoV
ViP
 
Аватар для FotoV
 
Регистрация: 06.01.2005
Сообщений: 184
Репутация: 573
По умолчанию Ответ: Как в Microsoft Excel убить строчки-дубликаты?.....

да, это почти тоже, что делал я, на это уходит уйма времени......
ведь наверняка есть макрос какой-нибудь........
__________________
Главный рабочий инструмент фотографа в компьютере - корзина.
FotoV вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2005, 15:03   #11
jaago
Пользователь
 
Аватар для jaago
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.09.2004
Сообщений: 59
Репутация: 1
По умолчанию Excel, сумма

дело в следующем, в таблице с данными прога (по формуле) считает сколько было букв А, сколько В и т.п. Всё считается, сумма пишется, но если например букв А вообще не было, то в графе -сумма букв А- будет стоять ноль, а надо чтобы был другой символ (например прочерк _). Можно ли так сдалать?
jaago вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2005, 15:23   #12
ErrorMs
Постоялец
 
Аватар для ErrorMs
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2005
Сообщений: 319
Репутация: 286
По умолчанию Ответ: Excel, сумма

В Excele есть логические функции, типо если больше 0 то показывать сумму, если равно 0 тогда что-то другое. В справке описаны параметры этих функций.
__________________
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
ErrorMs вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2005, 16:00   #13
mama
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Тольятти
Сообщений: 34
Репутация: 9
По умолчанию Ответ: Excel, сумма

=ЕСЛИ(СУММ(твоя формула)=0;"твой знак";СУММ(твоя формула))
mama вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2006, 13:08   #14
sskkru
Ветеран
 
Аватар для sskkru
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 3,082
Репутация: 2236
По умолчанию Re: Как в Microsoft Excel убить строчки-дубликаты?.....

А что, если просто выделить ключевые колонки и отсортировать по ним содержимое? Тогда после можно будет их разом выделить областью и удалить. Не уверен, что это будет быстрее, чем в советах выше. Если бы видел сам файл или знал, какого плана там данные (текст, числа, даты), может появилась бы другая идея.
sskkru вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2006, 19:03   #15
ZORROSHOES
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.12.2005
Сообщений: 38
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как в Microsoft Excel убить строчки-дубликаты?.....

Вот еще один вариант:
Если данные в столбце A(a1:a500)
То в ячейке B1 пишешь формулу
СЧЁТЕСЛИ($A1:$A$500;$A1:$A$500)
и копируешь ее вниз до B500.
Столбец B показывает сколько раз повторяется то или иное значение в столбце A...Ну и удаляешь строки где >1
p.s СВОДНАЯ ТАБЛИЦА УДОБНЕЕ
ZORROSHOES вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЛовиОтвет (Лови ответ) - решение задач и примеров по математике Евгений92752 Freeware софт 7 27.05.2015 08:29
конвертер PDF to Excel master05 Скорая помощь 4 12.08.2011 15:37
EXCEL в Delph 7. Toxa07 Delphi 5 18.05.2009 20:49
Как разблокировать диспетчер задач «Диспетчер задач отключен Администратором». Rench1k Microsoft Windows 20 30.01.2009 10:18
VCL для Excel Embolus Delphi 26 13.11.2008 23:25

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright © 2004 - 2016 2BakSa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18569 секунды с 10 запросами