Регистрация

Здравствуй, друг!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.
 
MS Excel - решение практических задач - Страница 6 - Компьютерный форум NoWa.cc
Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Фильмы HD Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > МOffice, Переводчики (словари), Органайзеры, Текстовые редакторы

МOffice, Переводчики (словари), Органайзеры, Текстовые редакторы OpenOffice, PROMT, TranslateIt!, Pragma, ABBYY Lingvo, QDictionary, WinOrganizer, Notepad и другие

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 10 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 03.05.2005, 18:16   #1
Nija
Guest
 
Сообщений: n/a
Post MS Excel - решение практических задач

В этой теме размещаем вопросы и ответы, а также советы и рекомендации по решению конкретных задач, которые требуют создания формулы, применения макроса, написания кода VBA, т.е. Практикум.
------------------------------
Вопросы и ответы, а также советы и рекомендации по настройке MS Excel, ошибки в работе программы, решение задач по импорту/экспорту документов, ссылки и обсуждение надстроек для Excel, обучающие материалы и т.п. размещаем в теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...].
Если решение задачи не требует применения формул и макросов (VBA), то это обсуждение будет перенесено в тему по настройкам.

Все пожелания по принципам размещения сообщений по этим темам рассматриваются - пишите в личку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...].

Последний раз редактировалось regist; 30.11.2012 в 15:04.. Причина: закрепил шапку
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2008, 12:12   #76
mrzed
Пользователь
 
Аватар для mrzed
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2005
Сообщений: 146
Репутация: 42
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

а если значение равно "1 321,34".. Где пробел - это символ с кодом 160? Если я набираю Найти/Заменить то он не находит, т.к. код пробела - 32.. Как сделать поиск и замену по коду?

Последний раз редактировалось mrzed; 21.02.2008 в 12:25..
mrzed вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: аренда проекционных экранов 8х6 проекторовПредлагаем приобрести в КНС Нева интерактивная доска купить - оформление в онлайн-кредит в Санкт-Петербурге.посудасервиз.руbebe-mobile toscana ecco кожа 734sсковорода для рыбы овальная


Старый 21.02.2008, 14:09   #77
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 5,997
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

mrzed, Чтобы убрать этот пробел, надо изменить формат отображения числовой ячейки.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2008, 22:56   #78
acid1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 2
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

Подскажите, pls, необходимо на графике в Excel, каждой точке приписать свою y-погрешность, как это можно сделать (и можно ли вообще), очень уж не хочется все графики перестраивать в другой программе (не люблю Origin)...
acid1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2008, 07:33   #79
ДЫСЫпы
Пензоблайанен
 
Аватар для ДЫСЫпы
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2007
Адрес: Пензоблайаниа
Сообщений: 4,809
Репутация: 21398
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

Цитата:
Сообщение от mrzed Посмотреть сообщение
Где пробел - это символ с кодом 160?

Никаких проблем не увидел, спецом скопировал из ворда колонку со 160 символом. Ексель заменил без проблем. Только вводить этот символ в поле Найти нужно не через Shift+ctrl+пробел, а скопировав этот символ из какой нибудь ячейки.
ДЫСЫпы вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 09:40   #80
volontoyr
Старожил
 
Аватар для volontoyr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Хворостянка
Сообщений: 1,285
Репутация: 6406
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

Пару вопросов.
Мне надо в эксеел сделать так. Что бы ячейки имели какой-нить цвет, но при этом, при печати, что не выводились цвета ячеек, а было так как будто они не закрашены.
Это надо для того, чтобы было видно какие ячейки заполняються.
Как это можно сделать и можно ли вообще?

И еще вопрос. Как сделать, если в ячейки А1 прописываем число, то в я В1 сразу отображалось то же число. (Я только знаю как это делается таким способом: копирование и специальная вставка - связь). Но при таком раскладе есть минусы. Во-первых, если в ячейке А1 не будет числа , то в ячеки В1 ставиться 0, А мне так не надо, надо , чтоб была пустая ячейки. Во-вторых, чтоб я мог поставить в В1, а она отобразилась в А1.
Т.е. мне надо, чтоб они были взаимосвязаны.

Как все это воплотиьт в жизнь?
__________________
volontoyr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 12:39   #81
Chet
Книголюб-2010
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Хуст
Сообщений: 12,022
Репутация: 20185
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

Цитата:
Сообщение от volontoyr Посмотреть сообщение
Что бы ячейки имели какой-нить цвет, но при этом, при печати, что не выводились цвета ячеек, а было так как будто они не закрашены.
Это надо для того, чтобы было видно какие ячейки заполняються.

это просто: заливаешь каким хочешь цветом, а на предварительном просмотре через параметры страницы (закладка Лист) указать - Печать черно-белая... фон не печатается (проверено)

Цитата:
Сообщение от volontoyr Посмотреть сообщение
Т.е. мне надо, чтоб они были взаимосвязаны.

пока не понял... но скорее всего - нет, так не получится, будет возникать циклическая ссылка
Chet вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 15:01   #82
volontoyr
Старожил
 
Аватар для volontoyr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Хворостянка
Сообщений: 1,285
Репутация: 6406
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

Цитата:
это просто: заливаешь каким хочешь цветом, а на предварительном просмотре через параметры страницы (закладка Лист) указать - Печать черно-белая... фон не печатается (проверено)

За это конечно спаибо, а вот подругому ни как низя? Там к примеру фоном скрытым сделать, али еще как. Просто есть юзеры которым это бестолку объяснять. Самому это просто, а вот им

Цитата:
пока не понял... но скорее всего

На счет воторого. Объясняю есть две ячейки, если в обдну из них прописываешь что-то, что в другой отображалось то же самое. Только если там нет ничего, чтоб в другой не отображался ноль.
Я не знаю конечно, может это на макросах выполнено, но я такое видел.
__________________
volontoyr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 15:25   #83
vAviLons
Старожил
 
Аватар для vAviLons
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Крым
Сообщений: 1,614
Репутация: 4527
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

volontoyr,
По поводу второго вопроса
В ячейке B1 использую функцию "Если" напиши: Если А1=1 тогда В1=А1 иначе т.е. если А1=0, тогда В1="" - т.е. пустое значение (=ЕСЛИ(A1;A1;""))
И наоборот
В ячейке А1 использую функцию "Если" напиши: Если В1=1 тогда А1=В1 иначе т.е. если В1=0, тогда А1="" - т.е. пустое значение (=ЕСЛИ(В1;В1;""))
__________________
НЕ ЛЕНИТЕСЬ НАЖИМАТЬ КНОПОЧКУ

Последний раз редактировалось vAviLons; 28.02.2008 в 15:31..
vAviLons вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 10:24   #84
DmitriC
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 325
Репутация: 108
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

vAviLons
Цитата:
Сообщение от vAviLons Посмотреть сообщение
volontoyr,
По поводу второго вопроса
В ячейке B1 использую функцию "Если" напиши: Если А1=1 тогда В1=А1 иначе т.е. если А1=0, тогда В1="" - т.е. пустое значение (=ЕСЛИ(A1;A1;""))
И наоборот
В ячейке А1 использую функцию "Если" напиши: Если В1=1 тогда А1=В1 иначе т.е. если В1=0, тогда А1="" - т.е. пустое значение (=ЕСЛИ(В1;В1;""))

Очень плохой подход к делу. Обрати внимание, что volontoyr будет работать с числовыми данными. А в твоем выражении: =ЕСЛИ(В1;В1;"") стоят пустые кавычки. Пустой символ является символьным выражением. Попробуй сделать так:

В ячейку A1 запиши формулу =""
В ячейку A2 запиши какое-нибудь число, например 3.
В ячейку A3 запиши формулу =A1+A2

И в качестве результата ты получишь не 3, а #ЗНАЧ!. Потому что ты пытаешься складывать яблоки с помидорами.

Избавиться от нулевых значений можно либо отключив их отображение (Сервис -> Параметры -> Вид, снять галку с параметра нулевые значения), либо установив соответствующий формат ячейки (для целых чисел, например, # ###).

Кроме того, если в обе ячейки и в A1, и в B1 записать формулы, как в эти ячейки volontoyr числа вводить будет?

Для решения поставленной задачи можно написать вот такой макрос и повесить его на изменение ячейки:
Цитата:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case "$A$1"
Range("B1").Value = Target.Value
Case "$B$1"
Range("A1").Value = Target.Value
End Select
End Sub

В этом случае, если ввести значение в ячейку A1, оно автоматически отобразится в B1. И наоборот, если ввести значение в ячейку B1, оно автоматически отобразится в A1.
DmitriC вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 10:56   #85
kosLLL
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2005
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

Подскажите как сделать ячейку с нарастающим и убывающим числом

Добавлено через 1 минуту
Кто знает где найти программу под EXCEL для расчета кредита.
__________________
Кострома

Последний раз редактировалось kosLLL; 13.03.2008 в 10:57.. Причина: Добавлено сообщение
kosLLL вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 11:33   #86
DmitriC
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 325
Репутация: 108
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

Цитата:
Сообщение от kosLLL Посмотреть сообщение
Подскажите как сделать ячейку с нарастающим и убывающим числом

Это как? Свинина-говядина?
Опиши подробнее что тебе надо.
DmitriC вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 15:23   #87
newsletter
Постоялец
 
Аватар для newsletter
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Южный
Сообщений: 202
Репутация: 1346
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

kosLLL,

Цитата:
Кто знает где найти программу под EXCEL для расчета кредита.

дифференцированный

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]

аннуитетный

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]

про технику вычислений аннуитете почитать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]

---
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]


Цитата:
Подскажите как сделать ячейку с нарастающим и убывающим числом

можно
Вид>Панель инструментов>формы ДАЛЕЕ выбрать элемент СЧЕТЧИК ->правой кнопкой по элементу ФОРМАТ ОБЪЕКТА>ЭЛЕМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ>ДАЛЕЕ думаю понятно….

ну а лучше поподробней, что вам надо...?
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...] Love is life. And if you miss love, you miss life. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось newsletter; 13.03.2008 в 15:41..
newsletter вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 15:58   #88
PALY
Пользователь
 
Аватар для PALY
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 35
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

Цитата:
Сообщение от SV80 Посмотреть сообщение
Возможно – есть пользовательские функции – они пишутся в VBA. Меня не раз выручали. Посмотри в справке пользовательские функции.

Добавлено через 6 минут


Если использовать сводную таблицу там есть сумма нарастающим итогом. Если не подходит добавь еще один столбец «B» например и напиши формулу в ячейке «B2» =СУММ($A$1:A2), скопируй ее в остальные ячейки внизу (или так сказать растяни)

Добавлено через 15 минут


Добавь еще один контрольный столбец «B» и напиши формулу в ячейке «B2» =ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(A2;A$1:A1;0));"Значение уникально";"Значение уже есть"), скопируй ее в остальные ячейки внизу (или так сказать растяни). Потом можем воспользоваться условным форматированием.

А не проще просто перед вводом чисел поставить = и сумировать числа, приэтом в командной строке видны все числа, а в самой ячейке результат
PALY вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 13:03   #89
Олег Крам
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.03.2006
Сообщений: 52
Репутация: 39
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

Помогите решить проблему...
После перехода на EXCEL 2007 возникла проблема с открытием DBF-файлов . Неправильно преобразуются поля формата даты . Точнее EXCEL путаем месяц и число . В результате даты с числом до 12 отображаются неправильно , а свыше отображаются как текст .
Где что подправить ?
Олег Крам вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 05:33   #90
Jasur79
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Вопросы по Excel

Имеется функция Couple объединяющая ячейки
Function Couple(Diapazon)
' Ob'edinenie dannyh, soderzhaschihsya v yacheikah diapazona _
Diapazon (razdelitel' mezhdu znacheniyami - probel)
' iCell - tekuschaya yacheika
For Each iCell In Diapazon
' Stseplyayutsya dannye tol'ko zapolnennyh yacheek
If IsEmpty(iCell) <> True Then
' Dobavlenie znacheniya yacheiki v vyhodnuyu stroku
If Couple = "" Then
Couple = iCell
Else
Couple = Couple & " " & iCell
End If
End If
Next
End Function

Каким образом его нужно запустить. Дайте пожалуйста пошаговую инструкцию
Jasur79 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЛовиОтвет (Лови ответ) - решение задач и примеров по математике Евгений92752 Freeware софт 7 27.05.2015 08:29
конвертер PDF to Excel master05 Скорая помощь 4 12.08.2011 15:37
EXCEL в Delph 7. Toxa07 Delphi 5 18.05.2009 20:49
Как разблокировать диспетчер задач «Диспетчер задач отключен Администратором». Rench1k Microsoft Windows 20 30.01.2009 10:18
VCL для Excel Embolus Delphi 26 13.11.2008 23:25

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright © 2004 - 2016 2BakSa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18325 секунды с 10 запросами