Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 15.03.2008, 18:59   #16
carlkachalov
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

2 evgeny28: Спасибо, но я это уже попробовал, причем еще на первых этапах. Думал мало ли проводок какой изломился.(Вот потому нечаянно не написал об этом в пред.сообщении - просто пропустил мимо ушей). Тоже не помогло.
carlkachalov вне форума
 
Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: склеродермия у ребенканаклейка вход воспрещенземельный участок новорижское шоссеdenzel curry red clubкровать этюд с подъемным механизмом 160х200


Старый 15.03.2008, 19:16   #17
lexxjr
Постоялец
 
Аватар для lexxjr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 331
Репутация: 254
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

комп случаем не от фирмы DEPO? с интерированной сетевой RLT8116/36?
__________________
Хорошие художники копируют,Великие-воруют (Стив Джоббс-APPLE)
lexxjr вне форума
 
Вверх
Старый 15.03.2008, 19:41   #18
carlkachalov
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

Цитата:
Сообщение от vmunt Посмотреть сообщение
DNS-сервера, наверное, в альтернативной конфигурации тоже прописали, только указать забыли, так? DNS провайдера, надеюсь? Про пинги на соседние компы, на маршрутизатор и на DNS-сервера ничего не написали. Есть пинги? Если нет, то надо пробовать менять драйверы на сетевухе. Ибо базовые функции битые...

Грешен, не прописал Но ранее в одной из 1000 своих попыток я пробовал DNS-сервер (один) своего провайдера указывать (который в соединении WAN в маршрутизаторе прописан). Тогда не помогло. Пинги на DNS-сервер не пробовал. Сейчас попробую обязательно. Драйверы на сетевухе тоже переставил - вчера еще. Посмотрел в программе Everest название сетевухи, залез на сайт производителя - Intel и скачал самое близкое по названию и смыслу. Настроек сетевухи поприбавилось. МАК-адрес там даже менять пробовал в настройках, ну и еще много чего интуитивно нажимал-двигал, перегружаясь после каждого изменения и пробуя войти в инет... Не помогало. Только я не уверен на 100%, правильно ли виндовс мне изначально установила сетевуху, правильно ли мне "Эверест" дал название моей сетевухи и правильно ли я скачал драйвер....

Цитата:
Сообщение от lexxjr Посмотреть сообщение
комп случаем не от фирмы DEPO? с интерированной сетевой RLT8116/36?

Комп не от DEPO, он вообще БУшный ФСБшный.... но несколько раз ставилась нормальная Windows.XP.SP2 и комп какое-то время нормально работал после этих переустановок... Работал, как правило, до того момента, как его хозяйка в очередной раз нахватается вирусов (сквозь фаервол и необновляемый AVP или Norton).... Кстати, забыл же сообщить... "Комп2" - это по факту старенький ноутбук Toshiba Satellite.... Без инструкций к нему и указаний внутренностей типа сетевухи.... А "Комп1" - стационарный средненький более или менее адекватный комп с камушком Athlon 64 3000+ 1.81ГГц с 1Гб ОЗУ. "Маршрутизатор" - это мини-роутер D-Link DL-604.

Цитата:
Сообщение от vmunt Посмотреть сообщение
...можно попробовать другой браузер. В случае, когда у клиентов отказывается работать IE, скачиваю через проводник FireFox - и все счастливы!

В этой Extreme-сборке аж 4 браузера шло Стали на автомате - IE, FF, Opera и Maxton кажется какой-то. Но... не в них похоже ведь дело....

Цитата:
Сообщение от vmunt Посмотреть сообщение
Только переустановка Windows достаточно часто разрешает _такие_ проблемы, которые с моими скромными знаниями бывает тяжело решить. Недавно день(!) бился над отсутствием коннекта по Удалённому рабочему столу к свежеустановленному WinXP. Две страницы на другом форуме исписал с действиями! В результате за 2 часа на тестовом винте сделал всё то же самое, но в другом порядке - всё работает! Спасибо M$ за то, что не даёт нам скучать на ровном месте и сборщикам навороченных Extreme Edition, дополняющих монстра _своей_ коллекцией глюкавых программ

Сочувствую и поддерживаю по поводу "не скучать"

Цитата:
Сообщение от vmunt Посмотреть сообщение
Тоже дело - переставить компы местами... Может, отпала одна пара? Хотя индикатор сети ВООБЩЕ не мигает... Так что имхо - попытаться поиграть дровами на сетевуху или ручным назначением скорости - 100Mbit/s Half Duplex?

Компы (кабели) переставлял - не помогает. Индикатор ВО-ОБ-ЩЕ не мигает, как неанимированный GIF - тупо 2 серых неподвижных мониторчика Что я с дровами тут "наиграю" - даже трудно представить.... А вот скорость я помню переключал в настройках (веб-интерфейс) моего маршрутизатора. Может я там сделал нелепость какую-нибудь? Тоже сейчас проверю..... Спасибо!

Последний раз редактировалось carlkachalov; 15.03.2008 в 19:51..
carlkachalov вне форума
 
Вверх
Старый 15.03.2008, 20:07   #19
lexxjr
Постоялец
 
Аватар для lexxjr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 331
Репутация: 254
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

сбрось настройки маршрутизатора до заводских , только не забудь переписать данные провайдера, затем пропиши все заного если и опять инет не заработает , то все дела в этой "новой сборке " -качай новую без всяких пантов..

p/s/ я спрашивал про depo компы -просто есть проблема до сих пор , вообщем ставиться винда настраивается софт, и обрабатывается RIPRep ? для заливки на сервак , все нормально отрабатывает, образ заливается, пытаешся ставить из этого образа на тот же комп с которго был сделан образ , он пишет извините мол дров для вашей сетевой не обнаружено, я вообще был в ах...е , только же образ сделан, причем если подбрасывать в образ созданный дрова для сетевухи не идет ни как , выяснилось мас- адреса у этих сетевых карт левые и не задокументированы в реестре (пуле(диапазоне)) производителей , а компы из этой серии не ставиться винда с ris -сервака.... вот такие дела... отвлечение от темы
__________________
Хорошие художники копируют,Великие-воруют (Стив Джоббс-APPLE)
lexxjr вне форума
 
Вверх
Старый 15.03.2008, 21:37   #20
g.lock
Неактивный пользователь
 
Аватар для g.lock
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 97
Репутация: 298
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

carlkachalov, я бы уже плюнул на эту сборку и поставил нормальную XP,( в теме о ноутах была с SATA драйверами , если нет под рукой). Из личного опыта, на старых компах сталкивался с тем, что даже удаление мелкософтовских обновлений возвращало нормальную работоспособность. Раз поставь, сделай образ и переустановка будет занимать минут 20.
g.lock вне форума
 
Вверх
Старый 15.03.2008, 22:35   #21
carlkachalov
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

Цитата:
Сообщение от lexxjr Посмотреть сообщение
сбрось настройки маршрутизатора до заводских , только не забудь переписать данные провайдера, затем пропиши все заного если и опять инет не заработает , то все дела в этой "новой сборке " -качай новую без всяких пантов..

Перепробовал. Снова безуспешно.... Потихоньку гоню от себя потенциальное раздражение, теоретически вызываемое этой сеткой и этой тошибой....

Цитата:
Сообщение от g.lock Посмотреть сообщение
carlkachalov, я бы уже плюнул на эту сборку и поставил нормальную XP,( в теме о ноутах была с SATA драйверами , если нет под рукой). Из личного опыта, на старых компах сталкивался с тем, что даже удаление мелкософтовских обновлений возвращало нормальную работоспособность. Раз поставь, сделай образ и переустановка будет занимать минут 20.

Совет в тему. С радостью только что плюнул. Только новую устанавливать не стал. Одеваюсь и иду на прогулку по ленинградскому шоссе. Воздухом подышу лучше, болт пивчища выпью. Сигаретку искурю... Успокоюсь.... Освобожу башку от мусора.

Только что такое SATA-драйвера? Это в смысле Toshiba SATellit ?
И по поводу "поставь-сделайобраз-20минут" в принципе понятно, только я ни разу подобное не делал, потому теоретическую часть представляю себе, на 4+ от силы, а практическую... Но за совет спасибо, может пороюсь в нете завтра да почитаю КАК это делается....
carlkachalov вне форума
 
Вверх
Старый 15.03.2008, 23:20   #22
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

Цитата:
Сообщение от carlkachalov Посмотреть сообщение
Компы (кабели) переставлял - не помогает. Индикатор ВО-ОБ-ЩЕ не мигает, как неанимированный GIF - тупо 2 серых неподвижных мониторчика

Советую сразу взять за привычку отключать лишние тормозящие фичи винды, которые и тебе никак не помогут. В св-вах сетевой карты отрубаем эту хрень (При подключении вывести значок) и под словом "индикатор" всегда понимаем лампочку на сетевой карте с надписью "Link".
Так вот, что с ней? Хотя пофиг, меняем сетевую, проверяем. Дело в машине, раз перемена хвостов ничего не дала.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 16.03.2008, 00:07   #23
Death Moroz
Неактивный пользователь
 
Аватар для Death Moroz
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Tower of Death
Сообщений: 152
Репутация: 120
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

Цитата:
Сообщение от carlkachalov Посмотреть сообщение
кроме как переустановка ДРУГОЙ виндовс нет решений?

Поверь в этом случае нет ! Поди хрен раздбери что в этом дистрибутуве Windows XP professional Extreme Edition НАБАЯНЕНО ! Это может быть как баг самой сборки так и какое-нибудь интегрированое приложение которое блочит тебе инет и сетку. Может быть тупо отключена служба какая точно сказать немогу так как может быть отключена совсем не DHCP а служба у которой сетевые службы могут быть в зависимости может глюк с Брандмаером, Или в зборке торчит какой-нибудь Rookit который ломится по сети и делинковский фаирвол его блочит. Вобщем вариантов в данном случае предостаточно.
В Dlink-604 есть зона DMZ можеш добавить туда свой комп2 !
Можеш в роутере назначить раздачу инета по Mac адресам в роутере вкладка DHCP Отключи DHCP Server поставь Static DHCP вкладка LAN пропиши 192.168.1.1
255.255.255.0
На компах назначь адреса
комп 1
IP Адрес 192.168.1.2
маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
DNS сервер 192.168.1.1

комп 2
IP Адрес 192.168.1.3
маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
DNS сервер 192.168.1.1
Если после этого не у тебя инет и сетка не появится Сноси Винду и ставь Нормальный [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
И не занимайся больше такими глупостями как Extreme Edition !
Цитата:
Сообщение от carlkachalov Посмотреть сообщение
Воздухом подышу лучше, болт пивчища выпью. Сигаретку искурю... Успокоюсь.... Освобожу башку от мусора.

Вот это правильно ! Экстрима ты уже получил достаточно !
__________________
ЮЗЕР ПОМНИ ! ИНОГДА УСЕРДИЕ ПРИВОЗМОГАЕТ РАССУДОК !!!
Death Moroz вне форума
 
Вверх
Старый 16.03.2008, 00:40   #24
bmk
Постоялец
 
Аватар для bmk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: галактика Млечный Путь
Сообщений: 627
Репутация: 215
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

Цитата:
Сообщение от carlkachalov Посмотреть сообщение
Но "индикаторы сети" все так же неподвижны - "мониторчики справа внизу не мигают" (0 отправл., 0 получ.)

Народ вы конечно молодцы кучу советов надавали, а то что с сетевой карты не ушел ни один пакет вам совсем НИЧЕГО не говорит????.....был бы начальником уволил бы таких советчиков.......
Тут или в дровах сетевой трабла, кстати у Intela драйвера от другой карты могут встать, но будет как раз такая байда, так что в первую очередь смотрите на правильность драйверов, лучше раскрутить комп и посмотреть что на сетевой написано, если конечно она не встроеная....либо дистр XP действительно корявый....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Советую сразу взять за привычку отключать лишние тормозящие фичи винды, которые и тебе никак не помогут. В св-вах сетевой карты отрубаем эту хрень

А вот с этим не соглашусь, вещь в принципе удобная ао первых можно посмотреть сетевую активность, во вторых к настройкам легче залазить ( а тормозов она добавляет ну от силы наверное 0.0001% загрузки компа)
__________________
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows?
Отец: Нет сынок это фантастика.....

Последний раз редактировалось bmk; 16.03.2008 в 00:43.. Причина: Добавлено сообщение
bmk вне форума
 
Вверх
Старый 16.03.2008, 00:58   #25
g.lock
Неактивный пользователь
 
Аватар для g.lock
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 97
Репутация: 298
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

carlkachalov,
SATA-драйвера для жестких дисков с SATA интерфейсом (обычная XP SP2 при установке их не видит)
образ диска делается заточенным для этого софтом, например Norton Ghost, софт можно не ставить специально, а использовать Hiren's BootCD v9.*, поиском ссылку найдёшь
в остальном присоединяюсь к написанному Death Moroz, единственно я не стал бы ставить софт с самопальными сервиспаками, вреда от них больше, чем пользы + вероятность руткита. Поставь XP SP2 + антивирь и фаерволл, а дальше по вкусу
g.lock вне форума
 
Вверх
Старый 16.03.2008, 01:03   #26
user157
Постоялец
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 265
Репутация: 298
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

Прочитал я всю ветку и пришел к неутешительному выводу - скорее всего сетевая карта в глубоком дауне. Имхо, у нее или стоят не те драйвера или сгорели выходные цепи. Уж внутренний адрес 192.168.0.1, назначенный DHCP серверу в маршрутизаторе, точно должен пинговаться при любых раскладах! А он не пингуется даже при статическом IP! Дело осложняется еще и тем, что это старый ноутбук. Во-первых, надо найти и скачать "родные" ноутбуковские драйвера, а не просто самые похожие по названию у Интела. И если это не поможет, то во вторых - попробовать какую-нибудь ноутбучную SmartCard сетевую карту подключить и проверить работу сети и Интернета.

Сугубо имхо.

WBR.

Последний раз редактировалось user157; 16.03.2008 в 01:16..
user157 вне форума
 
Вверх
Старый 16.03.2008, 01:09   #27
lexxjr
Постоялец
 
Аватар для lexxjr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 331
Репутация: 254
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

Цитата:
Сообщение от carlkachalov Посмотреть сообщение
На одном из компов (назовем его "комп 2") понадобилось переустановить Windows XP, и XP была переустановлена. Переустановлена ЗАНОВО, на чистый отформатированный (NTFS) диск. Но поставили не ту же XP Professional SP2, а некую ультра-сборку с кучей предустановленного софта (браузеры, плееры итд), которая называлась Windows XP professional Extreme Edition

что тут гадать- кривая винда, до этого же работала(до переустановки), на сетевуху грешить не нужно...хотя, будем ждать автора поста который сегодня переустановит винду и отпишется в теме...
__________________
Хорошие художники копируют,Великие-воруют (Стив Джоббс-APPLE)
lexxjr вне форума
 
Вверх
Старый 16.03.2008, 01:13   #28
g.lock
Неактивный пользователь
 
Аватар для g.lock
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 97
Репутация: 298
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

user157, проблема может быть и в сетевых службах, в частности сетевых библиотеках, которые ваятели дистрибутива могли удалить для уменьшения веса, кстати Extreme Edition с момента её появления не все машины воспринимали

Последний раз редактировалось g.lock; 16.03.2008 в 01:16..
g.lock вне форума
 
Вверх
Старый 16.03.2008, 01:37   #29
lexxjr
Постоялец
 
Аватар для lexxjr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 331
Репутация: 254
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

Цитата:
Сообщение от Death Moroz Посмотреть сообщение
Windows XP Professional with Service Pack 2 VL Integrated Service Pack 3 v.5503 (Russian) March 2008

ВАЖНО!!! В SP3 также появится интеграция защиты доступа к сети (Network Access Protection) -поясняю -Защита запрещает доступ к другим Windows-компьютерам в локальной сети, если на них установлено меньшее количество патчей, чем на исходном компьютере. если между компами у него есть сеть , то придется накидывать sp3 на тот компот на котором инет пашет, где гарантия того что опять не приедет цирк... уже с новым обновлением, тем более релиза от мелкомягких пока не заявлено...
__________________
Хорошие художники копируют,Великие-воруют (Стив Джоббс-APPLE)
lexxjr вне форума
 
Вверх
Старый 16.03.2008, 09:55   #30
Death Moroz
Неактивный пользователь
 
Аватар для Death Moroz
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Tower of Death
Сообщений: 152
Репутация: 120
По умолчанию Ответ: SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

Цитата:
Сообщение от lexxjr Посмотреть сообщение
ВАЖНО!!! В SP3 также появится интеграция защиты доступа к сети (Network Access Protection) -поясняю -Защита запрещает доступ к другим Windows-компьютерам в локальной сети, если на них установлено меньшее количество патчей, чем на исходном компьютере. если между компами у него есть сеть , то придется накидывать sp3 на тот компот на котором инет пашет, где гарантия того что опять не приедет цирк... уже с новым обновлением, тем более релиза от мелкомягких пока не заявлено...

У меня сейчас на админе стоит Win SP 3 сетка 25 компов под Win SP2 проблем с сеткой не наблюдал !

Да согласен можно установить проверенный не однократно [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
потом просто его обновить с сайта Мелкософта !
__________________
ЮЗЕР ПОМНИ ! ИНОГДА УСЕРДИЕ ПРИВОЗМОГАЕТ РАССУДОК !!!

Последний раз редактировалось Death Moroz; 16.03.2008 в 10:04..
Death Moroz вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается подключить второй комп к ДСЛ chookcha Скорая помощь 14 05.07.2010 08:17
Комп НЕ ВИДИТ DVD RW Alexsander25 Скорая помощь 5 27.05.2008 15:33
Второй комп к инету через адсл GansKloss Архив 12 09.03.2008 13:59
dhcp сервер dush@ Архив 3 20.06.2007 11:31

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20319 секунды с 13 запросами