![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Подскажите как настроить сеть PPPoE в Linux (Mandriva/Mandrake).
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | купить белые стулья для кухни в москве | Столы Tetchair купить | Toshiba 1Tb DT01ACA100 | Лапарет Slim | микроскоп огмэ-пз |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 08.08.2005
|
![]() Timkamv, все запросто поднимается из центра управления.
Центр Управления-Сеть и Интернет. А система сама предложит поставить все необходимое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Кто-нибудь, дайте пошпговые инструкции для поднятия pppoe- соеденения в SuSe Linux Enterprise Desktop 10 через D-Link dsl-200 gIII
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() я в убунту тоже сначала измучался и помочь ни кто не мог. А потом всё получилось. Правда у меня другой модем HUAWEI . Если соединение ч/з локалку, то всё очень просто. Переводишь модем в роутер и там прописываешь пароль/логин. А в локалке выставляешь вручную IP компа и обязательно DNS . У меня всё так. Включил комп и модем, подождал, пока всё запустится и я в Сети.
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
переводим ADSL в режим бриджа (можно установить внешний IP на интерфейс который смотрит на ADSL) pppoe-setup Отвечаем на вопросы или второй вариант вручную Заходишь в /etc/ppp 1. редактируешь chap-secrets "vasia_pupkin" * "12345" сохраняешь 2. редактируешь pppoe.conf указываем где висит адсл ETH=eth1 указываем логин через который будем ходить USER="vasia_pupkin" указываем имя службы пппое сервера вашего провайдера (посмотри что написано в виндовом подключении к интернету на вкладке Общие | Имя службы) ACNAME=pppoe_server сохраняем Всё этого минимума достаточно. Далее adsl-start Рад что хоть комуто помог Последний раз редактировалось Milse TAG; 04.02.2008 в 16:29.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() а можно еще подоробней? со скринами?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Мандрива Linux. Полное руководство пользователя djvu около 8 мб если качество не устроит - могу выложить почти 60 мб pdf Добавлено через 1 минуту а вот ковырять конфиги при отличном графическом конфигураторе - имхо самомазохизм... Последний раз редактировалось Leprec0n; 06.12.2007 в 21:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чесно говоря иксы даже не ставлю. Linux ставлю как сервер, а там стандартно только ssh - доступ. Кстати для меня извращение какраз наоборот в иксах что либо настраивать. Кроме всего прочего нежелательного я избавлен от руткитов. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Milse TAG, спасибо. У меня всё сделано и работает, но дело было давно, а т.к. Линукс BW64 беспроблемный, то... что-то я позабыл, как и что там последовательно. Уже собирался поднимать бумажки, где всё записывал, а тут буквально инструкция
![]() Последний раз редактировалось Gloster; 15.12.2007 в 04:33.. Причина: понадобилось дописать кое-что... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Могёте дать ссылочку по настройке в альт и убунту, и как настроить модем как роутер (задолбало сидеть через прокси с другого компа)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() здесь есть инструкция с картинками
http://www.sima-it.com/russian/instr...andriva_pppoe/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 08.08.2005
|
![]() Maklak, чисто теориетически у девайса вэб-интерфейс, осталось узнать модельку и название оного =)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Если нужна настройка для убунты, то в командной строке делаете pppoeconf, а дальше читаете и даёте системе то, что она просит.
Я с этим делом не стал париться, просто вбил логин/пароль в сам модем, настроил сетевуху (IP и DNS), и никакие конфигураторы не нужны ни под Линуксом, ни под виндой! Последний раз редактировалось Яриус; 27.10.2008 в 01:29.. Причина: следите за своей речью. в следующий раз дам пред! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу настроить сеть | stalenik | Локальные сети и их комплектующие | 9 | 04.01.2010 00:26 |
КАК НАСТРОИТЬ СЕТЬ | инр | Локальные сети и их комплектующие | 0 | 07.03.2009 14:17 |
Как настроить сеть | Gris S | Архив | 6 | 03.10.2008 22:27 |
Как настроить сеть | talgin | Архив | 10 | 05.05.2007 09:43 |
Помогите настроить сеть | V_A_D_ | Архив | 5 | 29.05.2006 11:46 |
|
|