![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Подскажите какой дистрибутив Linux больше всего подойдёт для домашнего использования?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Что бы настройки системы не ручками в конфиг файлах прописовать.
Я уже несколько лет пользуюсь Zenwalk, ветка Slakware, установочный диск - один CD( одна задача - одна программа), с другой стороны, в репозитории одних игр более 150( пять Гб). |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: комод для нижнего белья - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: стеллаж для книг черный - отличные цены и большой выбор! | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: Битрикс24 и YandexGPT - Интеграции это просто! | букеты из еды для мужчин | Электропривод LM230-SR-6 |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Добрый день! а может знает кто, не появилось ли какого-нидь кряка для elive? хоть и не много разработчики просят, но, на мой взгляд, не совсем комфортно платить за Linux))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() кнопочку download на странице видели?! на всякий случай ссылка
![]() http://www.elivecd.org/Download/Stable#download |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() живу в двух мирах параллельно ХР на работе (desktop) и Кubuntu дома (notebook). Добровольно, для развития кругозора ;)
"Свой" linux искал около года. Пробовал много, но, естественно, не всё. Остановился на kubuntu (сейчас 9.10) чисто из личных эстетических и практических предпочтений. То, что повлияло на выбор: совместимость с патриархом debian, большое сообщество пользователей и гуру-специалистов. Linux уже не так непонятен как несколько лет назад и чем дальше, тем белее он приемлем (и приятен) для пользования.
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() для себя Мандрива 2010, да и на работе, хорошая замена ХР, денег не просит и позволяет спать спокойно админам и руководству)) а что обычным пользователям (про работу) - то девочки даже не понимают толком что изминилось.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Arch Linux лучший для Декстопа (он и создавался людьми для десктопа!)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Debian - для всего, как из кубиков, соберете под любые требования и железо
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() В последнее время пользуюсь Ubuntu 9.10, стоит на ноуте рядом с Windows, использую красивый графический загрузчик BURG, это многих впечатляет. Мой старенький ноутбук не тянет Windows Vista или Windows 7, зато в Ubuntu все эффекты работают по круче чем у Windows 7!
И капельки нежалею! Работает на ура! Преимущества, они наверное есть сейчас в любой сборке любого Linux: Гибкость системы - можно установить или удалить всё что угодно и настроить как угодно! Постоянно, всегда доступны обновления, с этим проблем нет! Небоится вирусов! Высокая надёжность системы как в сетях, так и вобще, сколько пользуюсь, ниразу невидел, чтобы всё зависло, а в Windows иногда приходится нажимать Reset, кстати даже у моей жены на компьютере, где установлен Windows 7, зависало всё наглухо, только Reset помогал. Ну и последнее - это полезно для мозга, иногда полезно выйти из рамок, в которые нас поставили и посмотреть другой мир! ;) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Linux???
ага Linux наверное как и большинство я подсажен на дебианоподобные!а точнее Убунту! По работе приходится работать с убунтоклоном Рунту!Хоть и много в ней недоразвитости но вполне устраивает! Для дома и души Убунту 9.10 или Мандрива Хотя мне больше нравится ставить бетки а то и альфа версии,и наслаждаться забавными падениями и выкидышами нелепых ошибок! Единственное до чего пока толком руки не дошли это Бздя...1 раз она мне как то не очень понравилась,но тогда я был маленький и глупый! Теперь я взрослый и ..ну вообщем то же не шибко умный, но ставить BSD системы как то не хочется |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Однозначно Ubuntu
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Посоветуйте, пожалуйста, дистр на нетбук MSI Wind U90 но не UBUNTU и не OpenSUSE.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
вопрос не конкретный что именно советовать? ![]() с таким успехом можно посоветовать и виндавоз ![]() ЗЫ убунта это дебиан подобный линух, а опенсюзи ретхат подобный (то есть кому что нравится) если надо совет по выбору оконного менеджера то это не имеет отношения к какой то конкретной ОС а Fluxbox или Enlightenment мона и на убунте накрутить ![]()
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Начинайте с Alt Linux
Для тех кто только начинает осваивать Линукс, хорошую техподдержку можете получить на форуме. Заводите совю тему в разделе "Мой путь в Линукс", и выкладываете там все вопросы, подробное описание проблемм. Последний раз редактировалось Uunseptiy; 09.04.2010 в 14:14.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DOS and Linux | valeransk1 | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 8 | 16.01.2010 22:40 |
Я чайник в Linux. Помогите пожалуйста - как установить сервер терминалов на Linux? | mctracktor | Вопросы и проблемы | 6 | 16.08.2009 01:40 |
Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?" | exanson | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 1346 | 13.08.2008 13:54 |
Linux + AD | Чех | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 8 | 22.03.2008 09:05 |
|
|