![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Подскажите какой дистрибутив Linux больше всего подойдёт для домашнего использования?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Ну прикалывается человек ![]() Я бы для начала посоветовал поставить юзер френдли сборку арча (чакра, кашель, кранчбанг) и постепенно в нем разобравшись поставить либо чистый арч либо что-то другое. Со временем другие дистры уже не будут тебя пугать, т к они все одинаковые (внутри). |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | вр 80-75-3,15-к-1,1/2800-по | siemens gbb336.1e | бирхаус дома | стул на металлическом каркасе | когда ставится коронка на зуб |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() LinuxMint гляньте. В отличие от Ubuntu имеет посимпатичней интерфейс, "правильные" настройки по умолчанию, при этом полностью совместим с убунтой, а отсюда - обширная документация и куча форумов.
Согласен с предыдущим оратором DeuS2 в части arch-а, но только если человек ставит себе задачу изучить linux изнутри. А ради того, чтоб глянуть что это такое - лучше чего попроще, с настройками через граф интерфейс - Mint, Mandriva. А вообще, можно посмотреть рейтинги и почитать про разные линукс-системы на distrowatch.com. Успехов! |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Каждый чёрт хвалит своё болото. Я, как убунтяшник, буду хвалить своё... Буду ли? А фиг дождались! Тут уже не раз писали: "Самый лучший линунс - это тот, который стоит у Вашего соседа-сисадмина". Имейте это ввиду.
Я вот недавно обдебианился - надо было линя на дохлую тачку вписать. Но в скором времени я тему по этому поводу открою. Просто надо еще время, чтобы корректно вопросы сформулировать - флудить неохота. так - читайте эту тему сначала. Тут и я и другие давали целый список линей. Выбирайте на своё усмотрение. И Ubuntu хороша, и Mandriva неплохо, и Mint катит, и еще дофига дистрибутивов есть. Это Вам не между разными вариантами Жигулей выбирать. Тут весь набор от Феррари до Мерсов мимо Форда с Крайслером и рядом с Мазда и Митсубиси. Ссылки на весь список есть и в этой теме, но выше. Смотрите. Если что, с Ubuntu, Debian и клонами помогу я. В любом другом случае тоже без помощи не останетесь. Удачи. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Однозначно Linux Mint Росинка почему росинка, да потому что все в коробке, драйвера,кодеки, и тд , ничего делать не надо ,все работает после установки.
Добавлено через 4 минуты Ubuntu Junior 10.04 Home Отличия от обычной Ubuntu в том что сборка практически уже настроена. В сборке используется центр управления Ubuntu Tweak который должен значительно упростить управление ос для новичка. Сборка русская и будет понятна даже не знакомому юзеру с Gnu\Linux. 1.Для инета уже установлено: Firefox 3.6.3, Midori, Opera, Chrome, Mail.ru Agent, Qutim, Pidgin, Skype, Xchat. 2.Запись дисков: Тут кроме Brasero присутствует Nero Linux 4. 3.Имуляция: Wine – запуск Windows программ и игр. Playonlinux – для запуска игр для Windows. VirtualBox – эмулятор. Qemulator – аналогично VirtualBox. Dosbox – эмулятор MS-DOS. 4.Игры: Super Tux 2 – клон Mario. 5.Оформление: Многие любят жить в красивой среде, для этого в сборке Gnome Art также большой набор обоев. Набор тем только тот, который предоставлен Gnome. Так же, всё что нужно для настройки Compiz – присутствует и Emerald. 6.Запись видео с экрана: GtkRecormyDesktop. 7. Офис: OpenOffice полностью на русском и готов к использованию. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Лучше всего использовать тот дистрибутив, которым пользуются твои знакомые.
Поверь, намного проще спросить совета, чем лопатить тонны страниц инета... Хотя в самостоятельных поисках тоже есть определённый смысл ![]() Последний раз редактировалось sto100; 25.01.2011 в 16:21.. Причина: P.S. Я использую Ubuntu. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Я начал с cranchbang (ставиться, если все знать и все готово к установке мин за 20-30)- ядро ubuntu c openbox - в нете рекоммендовали как самый не требовательный к железу, сначала сделал просто загрузочную флешку и юзал для ознакомления, позже начал потиху ставить на свое железо, ноут, рабочий и домашний - ща мучаюсь с домашним - вроде грят что траблы из-за видеокарты ati Xpress 200g драйвер стоит radeon - а на остальных пашет приемлемо (Инет, офис, мультимедиа)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() легче перейти с винды на Runtu будет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Grusha Linux - много очень красивых программок, игр мультимедиа, поддержки самого современного оборудования, правда достаточно высоки минимальные требования для установки
grusha.org.ua/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Просто Ubuntu, без всяких примочек. Попробуйте сперва Live CD.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Linux Mint - как Ubuntu Natty, но удобнее (главное без Unity!)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DOS and Linux | valeransk1 | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 8 | 16.01.2010 22:40 |
Я чайник в Linux. Помогите пожалуйста - как установить сервер терминалов на Linux? | mctracktor | Вопросы и проблемы | 6 | 16.08.2009 01:40 |
Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?" | exanson | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 1346 | 13.08.2008 13:54 |
Linux + AD | Чех | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 8 | 22.03.2008 09:05 |
|
|