Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 14.12.2007, 00:45   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию Что можно поставить.

Подскажите пожалуйсто что можно и что лучше поставить из семейства Linux на Pentium 500Mhz, sdram-128 Mb, HDD - 10 Gb, видеокарта 8 метров.
Ixik2007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: игровые ноутбуки 2017 цены и характеристикирусклад ролл контейнерыкров91-071-дув400-н-01100/4f-у1 ценаобучение установке кондиционеров краснодарручки forme отзывы


Старый 14.12.2007, 12:51   #2
paganel
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Что можно поставить.

можно Xubuntu, 128 mb хватит, по фукционалу - практически полностью Ubuntu , но вместо Gnom- а - XFCE.
paganel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2007, 13:13   #3
hunter_jack
Новичок
 
Аватар для hunter_jack
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 17
Репутация: 35
По умолчанию Ответ: Что можно поставить.

На мой взгляд, довольно шустро на таких машинах работает Slackware или
tuned in Russia MopsLinux. Mops есть производное от Slackware. Если сравнивать с Ubuntu, Kubuntu, etc. Вариантов куча, н-р PuppyLinux, Zenwalk...
hunter_jack вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2007, 06:31   #4
antoniose
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 19
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Что можно поставить.

У меня такой же вопрос!!!
Скачал Ubuntu,Kubuntu и OpenSuse. И при установка как то идет проблематично. То ли сидиром плохой(у меня ноут), то ли 256mb оперативки не хватает. А вот Kubuntu 6.06 устанавливается.
Вообщем какой дистрибутив нужен начинающему, при том что 1000Ghz, 256mb, 16mb video?????
Я уже весь измучился как хочу ЛИНУКС!!!
antoniose вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2007, 10:29   #5
antoniose
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 19
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Что можно поставить.

Вообщем стоило почитать обзор и все получилось!
Видимая причина в том, что я при загрузке Лайв СД нажимал сразу на ярлык ИНСТАЛЛ. Что на рабочем столе.
Впечатления человека который никогда не пользовал Линух. Ох...но!!!
Пару вопросов: Как сделать инет через мобильный телефон (Нокиа)???
antoniose вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2007, 14:17   #6
Maklak
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Что можно поставить.

пробуй SUSE. ессесна версию постарше. (пробовал на ноуте - работает шустро)
Maklak вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2007, 15:15   #7
Temujeen
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Что можно поставить.

SUSE всегда славилась своей неповоротливостью
если нужна скорость ставь лучше MOPS 6 он прекрасно говорит по русски
Temujeen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2007, 03:44   #8
mak_v_
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Что можно поставить.

я бы советовал поставить на такую машину что-нибудь "полегковеснее"
Frenzy (версии 1.0) - отлично справится с этим заданием
mak_v_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 13:06   #9
Sun_Cho
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 11
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Что можно поставить.

Не, если смотреть фильмы\серфить\музыку + шелл и еще что-нить - тогда лучшеми по быстродействию будут DSL или BLIN(руско-украинский, но давно не обновлялсо) или PuppyLinux
Sun_Cho вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2008, 23:06   #10
zoomnik
Пользователь
 
Аватар для zoomnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Пензенская обл.
Сообщений: 57
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: Что можно поставить.

Mandriva скромно ресурсов просит имхо.
zoomnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 13:48   #11
z86
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.04.2007
Сообщений: 50
Репутация: 119
По умолчанию Ответ: Что можно поставить.

даже харашо будит slax со всеи что надо на на английском, на официальном сайте говорят что есть руский но не видел
дистрибутив приколдьны и бегает быстро и все есть
z86 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 15:33   #12
Activated
Неактивный пользователь
 
Аватар для Activated
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: Что можно поставить.

Xbuntu
Activated вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 10:31   #13
Daemon_Hell
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Re: Что можно поставить.

Я бы поставил дженту. Но собирал бы на соседней машине
Daemon_Hell вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 12:48   #14
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: Что можно поставить.

Есть интересный дистрибутив - Elive - с рабочим столом E17 (MAC'овая шкура). Выглядит эта штучка ну просто изумительно! И ресурсов надо мизер (камень 100MHz, мозгов 64Mb и 2.5 гектара на венике). На этой тачке пойдет за милую душу. Вот только, когда я его попробовал в прошлом году, то не нашел там не то, что русского фейса, но и переключателя раскладок. Возможно, уже исправились?
Живет это тут:
Один из бесплатных вариантов:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Сайт проекта, требуется небольшое пожертвование для скачивания (не советую, не поюзав то, бесплатно):
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
PS. При выборе русского во время установки ничего хорошего у меня не получилось на версии 1.0 - потребовались логин и пароль для первого входа (сообщаются при установке), а переключиться на английский не удалось. Возможно, исправили уже.
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB HDD - можно ли поставить винду? Aniron Windows XP 18 09.09.2008 09:17
Как можно поставить Win9x при уже установленном XP pypsik_cv Microsoft Windows 1 26.05.2008 10:50
Можно ли поставить плеер Walkman на K750? G.R.O.B. Sony Ericsson 5 14.01.2008 17:15
Можно ли в SLI-материнку поставить 2 разные видюхи? _vitaly_ Архив 3 24.04.2007 17:04

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16246 секунды с 13 запросами