Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > P2P сети > P2P-системы & Soft

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 20.04.2008, 18:31   #1
Пользователь

Question Научите работать с DC++!

Я поставил DC++, попробовал соединиться с различными хабами. Некоторые не пускают, требуют какого-то префикса в имени, а на других идут какие-то чаты. Подскажите, пожалуйста, как эффективно работать с DC++, какие плюсы по сравнению с торрентом и др.
tumanovalex вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить дешевое креслоперел смесикомод пластиковыйкупить прихожеюноутбуки легкие

Старый 20.04.2008, 19:18   #2
vladivis
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Научите работать с DC++!

Перейди в пассивны режим. Если вы используете активный режим то поисковые запросы идут непосредственно пользователям.
Если пассивный - поисковые запросы разруливает хаб.
vladivis вне форума

Старый 20.04.2008, 23:40   #3
tumanovalex
Пользователь

Я нашел только настройки для входящих и исходящих соединений (Файл-Настройка соединения). Там пассивный режим только для входящих соединений. Надо его установить? Хотел также спросить, как в найденную поиском папку (например, DDK) войти? При щелчке на ней начинается скачка, а хотелось бы сначала посмотреть, что там находится.
tumanovalex вне форума

Старый 21.04.2008, 10:31   #4
Молчун
Неактивный пользователь

В ДЦ устанавливается настройками что делать по двойному клику - хошь скачивать, хошь открывать для просмотра. У меня это был Стронг DC 2.03 от BigMuscle который.
А так имеет смысл через правый клик все делать + обратить внимание что на многих хабах админы добавляют полезные возможности по правому клику на вкладке с названием хаба.
По поводу плюсов - у меня скорость скачки была до 10 мбпс, скачать полтора гига за 10 минут весьма удобно. Но это справедливо для тех провайдеров у которых есть "внутрисетевые" хабы.

Последний раз редактировалось Молчун; 21.04.2008 в 10:33.. Причина: добавление
Молчун вне форума

Старый 03.05.2008, 09:18   #5
dimetrius
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от tumanovalex Посмотреть сообщение
Я поставил DC++, попробовал соединиться с различными хабами. Некоторые не пускают, требуют какого-то префикса в имени, а на других идут какие-то чаты. Подскажите, пожалуйста, как эффективно работать с DC++, какие плюсы по сравнению с торрентом и др.

Префикс используется для визуального отображения с какой ты сети, или просто разруливают отображение лан и инет юзеров! Часто делается для того чтоб инет юзеры не могли с локальных качать! Т.к. локальные будут на денежки попадать!

Чаты... скорее всего ты имел ввиду викторину в главном чате Такое тоже практикуется на многих хабах! Бот задаёт вопросы а на них отвечают интересно...

а вообще чат по умолчанию на всех хабах есть, именно как чат! Только изредка администраторы отключают полностью чат!
dimetrius вне форума

Старый 19.05.2008, 20:31   #6
ArcKain
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Молчун Посмотреть сообщение
Стронг DC 2.03

ставьте FlylinkDC++ удобный качественно проработанный клиент
http://www.flylinkdc.ru/
ArcKain вне форума

Старый 27.06.2008, 18:58   #7
andreyss
Пользователь

http://dc.netforce.lv/dc.html
andreyss вне форума

Старый 14.07.2008, 12:13   #8
itwt
Неактивный пользователь

Кроме того во флай линке закрыли дырку которая приводила к крашу клиента при атаки с грейлинк дц
itwt вне форума

Старый 22.07.2008, 07:00   #9
Ульт
Неактивный пользователь

Ставь флай, быстрое кэширование вайлов, бан обманщиков и жадин. +частые обновления.
Ульт вне форума

Старый 29.07.2008, 10:45   #10
s60
Неактивный пользователь

вопрос в продолжение темы: по FlyDC++ на http://www.flylinkdc.ru/connect.htm настройки соединения,

Настройки ВХОДЯЩИХ соединений

По умолчанию стоит Брандмауэр, и это действительно "худший вариант", т.к вы не сможете скачивать файлы у пользователей с таким же режимом. Если не знаете как настраивать Брандмауэр с ручным перенаправлением портов, то на данном этапе оставьте как есть.
- речь идет о программном брандмауэре или железке?

Прямое соединение - прямое соединение компьтеров проводом

Брандмауер с ручным перенаправление портов - вот как раз для роутеров.

Слева два окошка для номера порта TCP для передачи файлов, и UDP для поиска.

В длинное поле ввода прописываем скрипт (- какой скрипт то? -) определения IP и наживаем Найти IP адреса. Если кнопка Найти IP адреса у Вас не работает, посмотрите данные в модеме (- а если у меня витая пар от провайдера, а не модем? -) (где найти, читайте для вашего модема раздел Портфорвардинг) и введите IP вручную (меньшее поле ввода)
- порты именно те что указаны в хелпе или любой другой? открывать их надо на локальной машине или узнавать у провайдера какие у него открыты под это дело и прописывать их? -
Второе длинное поле ввода - адресс проверки настроек

Обновить IP при старте - отметьте, если у вас динамический IP. При каждом запуске программа будет выставлять его автоматически. Примечание: обязательно проверьте, что бы адрес определения ip был верным

После заполнения всеx полей нажмите Проверить настройки. Откроется интернeт страница, в которой будет написано об успешном окончании настройки или наоборот об ошибке. Возможно такое, что сначала DC++ нужно будет перезапустить, а уж потом нажимать кнопку проверки.

Добавлено через 35 минут
в продолжение вопросов о FlyDC++:
на http://www.flylinkdc.ru/shara.htm настройка Шары.- Что значит "Соотношение хабы\слоты"?
- как добавить хаб в Избранное не зная его параметров? (если хаб находится при скачивании файла - скачть с... и список хабов)

Добавлено через 38 минут
по FlyDC++: что значит "Быстрое соединение CTRL+L" и "Перенаправление CTRL+T" ?

Последний раз редактировалось s60; 29.07.2008 в 11:23.. Причина: Добавлено сообщение
s60 вне форума

Старый 09.08.2008, 23:25   #11
s60
Неактивный пользователь

В: Достали халявщики! Можно как-нибудь запретить качать с меня тем, кто сам ничего не расшаривает?
О: Это делается с помощью команды !minshare. Например, !minshare 1 GB запрещает качать с вас файлы тем, кто расшарил меньше одного гигабайта. Используйте обозначения B, KB, MB, GB, TB. Команда без аргументов устанавливает ограничение в один байт. Вы не можете установить ограничение больше, чем 1/10 от размера ваших расшаренных данных. Команда !minshare max включает режим, в котором бот автоматически пересчитывает значение ограничений при увеличении вашей шары.

21.
В: Какие еще команды боту я могу дать?
О: Наберите !help в основном чате.

22.
В: Я подключаюсь к локальной сети через NAT. Как мне получить активный режим. И вообще, что это за режимы и как их настраивать?
О: Для начала опишу как это работает, чтобы было понятней. В активном режиме ваш клиент говорит другому: соединись со мной, у меня такой-то адрес, такой-то порт. Пассивный режим: я хочу соединиться с тобой, скажи с каким адресом и портом соединяться.

Именно из-за такой логики работы пассивный режим работает почти всегда - для его работы необходимо и достаточно, чтобы клиенту было разрешено инициировать исходящие соединения. То есть обычных условиях - при отсутствии на машине персонального файрвола (или даже при включенном и ненастроенном брандмауэре winXP), и даже из-за NAT клиент без проблем соединяется с хабом и работает в пассивном режиме.

А вот для работы активного режима надо больше: другие клиенты должны иметь возможность открывать соединения на указанные вашим клиентом адрес и порт. Что для этого нужно сделать:

1) В классическом случае вы находитесь в одной сети с другими пользователями. В этом случае (настройка «прямое соединение» клиента) главное – прописать в настройках правильный адрес вашей машины в сети. При прямом соединении ваш клиент выбирает порты, которые он указывает в запросе на соединение, случайным образом, поэтому для работы активного режима необходимо, чтобы все соединения по протоколам TCP и UDP клиенту были разрешены (в случае использования персонального файрвола).

2) На вашем пути в общую сеть файрвол или NAT, который поддерживает технологию UPnP. Включаем режим «фаер с UPnP». По идее, в этом случае клиент с файрволом сами «договариваются», что и как должно работать, клиент получает с NAT внешний адрес и порты, после чего работает по ним в активном режиме. Подробная инфа по этому варианту - http://dcplusplus.sourceforge.net/fa...n&onlynewfaq=1

3) Вы находитесь во внутренней сети за NAT без поддержки UpnP (или у вас не получилось его задействовать). В этом случае выбирается опция «firewall с внутренним перенаправлением портов», в настройках клиента прописывается внешний ip адрес NAT и два номера портов (в этом случае клиент использует только их). При этом на самом NAT необходимо вручную настроить перенаправление всех входящих соединений, приходящих на эти порты, на внутренний адрес машины.

Таким образом, если есть сеть, в которую вы ходите через роутер с внешним адресом А, и ваша машина во внутренней сети имеет адрес B, то нужно в настройках клиента прописать адрес А, номера портов X и Y, а на самом роутере задать перенаправление соединений, приходящих на A:X и A:Y, на B:X и B:Y соответственно.
4) Нет возможности управлять NATом или файрволом, которые стоят на пути в сеть. В этом случае работа возможна только в пассивном режиме.
s60 вне форума

Старый 10.08.2008, 09:21   #12
dimetrius
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от s60 Посмотреть сообщение
В: Достали халявщики! Можно как-нибудь запретить качать с меня тем, кто сам ничего не расшаривает?
О: Это делается с помощью команды !minshare. Например, !minshare 1 GB запрещает качать с вас файлы тем, кто расшарил меньше одного гигабайта. Используйте обозначения B, KB, MB, GB, TB. Команда без аргументов устанавливает ограничение в один байт. Вы не можете установить ограничение больше, чем 1/10 от размера ваших расшаренных данных. Команда !minshare max включает режим, в котором бот автоматически пересчитывает значение ограничений при увеличении вашей шары.

Ты не прав! Эта команда действительна только если используется хаб PtokaX и бот на нём Hubbabot, если же этого нет, то и команда работать не будет!
dimetrius вне форума

Старый 12.08.2008, 09:32   #13
s60
Неактивный пользователь

это help с хаба, так что согласен про PtokaX и Hubbabot, но он хоть как то раскрывает тему.... ответы на часто задаваемые вопросы... чтоб хоть в общих чертах было понятно что к чему начинающему
s60 вне форума

Старый 12.08.2008, 21:07   #14
DeNIS1980
Новичок

Вот спасибо помог, я установил Strong 2.21 а он ничего и не ищет. не знал что и делать, хотя раньше с прогами Apex и Strong никогда проблем и не было.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ArcKain Посмотреть сообщение
ставьте FlylinkDC++ удобный качественно проработанный клиент
http://www.flylinkdc.ru/

а почему именно его а не Apex или Strong

Добавлено через 13 минут
А кто знает почему я не могу скачать на пример какой нить фильм, хотя он пишет соединение есть но не качает

Последний раз редактировалось DeNIS1980; 12.08.2008 в 21:20.. Причина: Добавлено сообщение
DeNIS1980 вне форума

Старый 30.09.2008, 14:15   #15
Jamas
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Научите работать с DC++!

вот не плохой FAQ по работе с DC++
http://dc.corbina.net/doc/index.xml
Jamas вне форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра