![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() "В Санкт-Петербурге состоялась международная научно-практическая конференция «Развитие российской электроники в настоящих условиях функционирования мировой экономики».
Свыше 150 представителей производственных предприятий, инжинириговых и консалтинговых фирм, компаний-разработчиков и дистрибьюторов собрались в аудиториях Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени М.А.Бонч-Бруевича, чтобы обсудить и сформулировать конкурентную экономическую модель российской электроники. Модель, которая устроила бы как производителей, так и потребителей, и государство." http://www.macrogroup.ru/content/sto.../announce.html Как думаете, можно еще что-то сделать, или восстановить электронику России невозможно? Представители отрасли делают ставку на кризис, насколько это оправданно, на ваш взгляд? |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | тур по волге из астрахани на теплоходе цены | купить кухонный стол 1500 рублей | как узнать дату производства щелевой лампы heine | увоп-к | напольные вешалки икеа |
![]() |
![]() |
![]() Электронику давно забыли, теперь все силы и средства - наноэлектронике.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А разве можно идти к наноэлектронике перескакивая через щабли, тоесть не имея опыта в электронике идити к наноэлектронике?
Совершенно не понятно что значит модель? По-моему или отрасль есть или ее нет. Только делая хоть что-нибудь в этом направлении можно чего нибудь достигнуть. А модели обговаривая так и будут топтаться на месте. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да не. Есть ещё разумные промежуточные варианты. Например мы не внедряем (ну заподло похоже нашему государству на сегодня реально хоть во что то из производства вкладывать, пока углеводородов дофиха, это я так меж строк о личном, о грустном), но разрабатываем, а потом наши разработки не тупо воруются, а используются вполне законно за деньги и разработчикам и государству, которое остаётся держателем патента. Уж такой то вариант шибко больших затрат не требует и усилий. Ведь ни для кого не секрет что в "лихие" 90 едва ли не основное что разворовали это были научные разработки российские. Например на Сахалине СЛУЧАЙНО сгорели все данные по нефтяному шельфу, дело тихо замяли, потом родились разные Сахалины-1... И это всего один случай за который уверен наверняка, потому и упоминаю... Последний раз редактировалось Maki; 06.10.2009 в 21:37.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну удастся государству обмануть одного... второго... третьего разработчика и оттяпать у него право на патент. Ну и пойдут все те, кто способен разрабатывать, работать туда, где им никто право на собственный патент не отнимет... государство, естественно будет их держать и непущать.... и снова по новому круг начнется...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 06.10.2009 в 22:00.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Если создадут нормальные условия, то ни кто ни куда не пойдёт. Настоящие специалисты в любой отрасли они народ не суетливый, не бегают туды-сюды, тем легко и отличаются. ![]() ![]() Да ладно. С горяча этот пост написал, так, мечты. Всё одно государство сейчас об этом не задумается, продолжить нанотехнолировать. Нефть вроде в гору пошла, стабфонд растащили практически. Чего суетиться... Последний раз редактировалось Maki; 06.10.2009 в 22:12.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Судя потому качеству обучения школьников, по огромнейшему дефициту квалифицированных кадров, проблемы в России уже сейчас, а через лет так 20 - 30 перспективу совсем не радостные, у нас в UK еще хуже, что не украинец то гений экономист, как поставят руководителем, все, сразу ворюга и полный дыбил в экономике.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
У меня другие наблюдения - подавляющее большинство топ специалистов предпочитают работать там, где могут заработать больше и где спокойнее работать.
Извиняюсь, я так понял вот это:
Очень много и физических лиц, которым принадлежат патенты. Политика большинства университетов оставлять авторство патентов за авторами (иногда они оставляют за собой долю от прибыли на какой то срок), как правило видные специалисты заключая с корпорациями контракты тоже оговаривают за собой право на патент (конечно как разпределяется прибыль зависит исключительно от сторон по договору - насколько именит специалист и насколько у него хорошие адвокаты ![]()
Все таки вопрос действительно серьезный и интересный. В современном мире качество специалистов один из основных факторов мощи государства. Поэтому политика государство по отношению к ним имеет совершенно прямое отношение к ее экономике и военной мощи.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Под "топ специалистами" я имел в виду людей калибра академиков Харитона, Курчатова, Ландау, конструктора Калашникова.... и т.д.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Такого уровня люди они ещё и патриоты обычно, так что за них можно не волноваться, они против своей страны не пойдут. В отличие от всяких там Сахаровых. ![]() Человеки на то и человеки что бы быть разными, а страна одна. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Извините, не понял причем здесь "против"? Любой специалсит может прекрасно быть патриотом России и одновременно жить и работать в Швейцарии, Швеции, Канаде.... и где ему нравится.... Академика Сахарова я тоже отношу к "топ специалистам". В принципе политические убеждения не имеют никакого значения. Вернер фон Браун был не меньшим "топ специалистом", как и Опенгеймер.
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Неа. Вот тут категорически несогласен. Невозможно быть патриотом некой абстрактной Родины не видя её ежедневно, такие вот дела. Иначе есть риск вырождения в патриота выдуманной самим внутри себя страны. Этакий патриот фих знает сам чего, в изгнании из этого непонятно чего, много таких имеется. ![]() Есть правда профисключения. Если работа диверсанта, то патриотом можно оставаться где угодно, куда пошлют. ![]() Последний раз редактировалось Maki; 07.10.2009 в 00:13.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я думаю, Вы не правы. Есть очень много русских, которые эмигрировали по тем или иным причинам, есть такие, которые вообще родились за границей и никогда не были в России, но которые остаются патриотами России. Совсем неправильно смешивать стремление к личному успеху и патриотизм. Патриотизм ни в коей мере не может служить препятствием к развитию личности. Если для человека более выгодно и полезно в професссиональном плане работать вне России и он уедет, то это совсем не значит, что он не патриот.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Будущее КПК | drPat | КПК | 123 | 23.09.2011 23:26 |
Программа просчета экономики в игре | Vinni_incorp | Обсуждение программ | 0 | 02.04.2009 10:58 |
Есть ли будущее у F#? | Vagrod | .NET | 8 | 04.01.2009 01:23 |
|
|