![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() ИМХО не надо изобретать велосипед, лучше чем есть все равно не сделают, только бабло потратят за зря.
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | ягодные наборы краснодар | купить шатер бу москва | осветитель | барные стулья малайзия | кухонный диван со спальным местом для маленькой кухни |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() с инициативой разработать собственное ПО еще два года назад выступил белорусский президент Александр Лукашенко. В качестве главной причины отказа от использования продуктов Microsoft в Белоруссии он назвал их дороговизну. По замыслу создателей, национальная ОС должна стоить не более $15.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Читаю и думаю.... глупо надеятсо на тех кому это на....х не нужно, ОНИ имеют компенсации и откаты с рынка софта, ОНИ просто продавцы... вот и все... а идеология фри или дешёвой оси и софта только для таких как мы, людей с энтузиазмом...))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() что заглохла тема с переходом госаппарата на линух.... предвыборный пиар и отмывание бабосов
![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() Если так, то идиоты. Подозреваю, в течение нескольких лет мы увидим следующее
-полное прекращение производства интел-совместимых десктопов -новые операционки, которые будут несовместимы с наработанным ранее софтом -перевод всех приложений на google apps и что-то подобное от майкрософт, с подпиской на каждый месяц, отсылкой копий в ЦРУ и ФБР и отключением наших госконтор от папки "Мои документы" в случае эмбарго. Вот и управляйте страной тогда со счетами, папками и скоросшивателем. Китайцы к этому худо-бедно готовы. У них есть своя ось, процессор, видео и чипсеты. Пусть и хреновые. Хотелось бы, чтобы это было паранойей, но тенденция при чтении последних новостей по софту и железу прослеживается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() имхо задача настолько тяжела для подъема, что обычными средствами она даже в приближении не достижима(госзаказ, откаты....)
сейчас на мир осей существенно влияет обилие накопленного софта: попробуйте пересадить веб-дизайнера или художника, работающего хотя бы пару лет на Photoshop, Dreamviewer на Gimp, Bluefish... вообще имеется КУЧА коммерческого софта, к которому народ ТУПО ПРИВЫК. народ ленив и просто так напрягать извилины на пустом месте не будет! так что можно еще подать такое предложение по данному вопросу - это возможно потратить деньги на заказы разработчикам коммерческого ПО по портированию их продуктов на платформу пингвина. ну или лучше, конечно, каким то образом "мотивировать"("заставить") их это сделать с помощью какой-нить антимонопольной службы.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Я уже лет 10, а то и 15 слышу про российскую ось. На практике все сводится к убогим попыткам "переодеть" существующие дистрибутивы и выдать их за супер инновационную разработку. Короче, я отношусь скептически.
Добавлено через 1 минуту P.S. Хотя, конечно, если помечтать самобытный продукт было бы иметь не дурно. |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() тут ведь дело не совсем в привычке, по сути сделать интерфейс одной софтины идентичным второй не проблема. Благо никакие законы при этом не нарушаются. Вопрос в том что нету абсолютно двух одинаковых софтин. к примеру Gimp очень хорошая программа, перекрывающая 90% функций фотошопа,НО в принципе не годиться для проффесионального дизайна из-за оставшихся 10%, хотябы пока не научиться работать с CMYK. А знаете какую причину мне приводили для того чтобы я установил юзверям вместо 2003 оффиса 2007? " В 2007 паверпоитне графики красивее выглядят". И ведь не остановило их, что к 2003 они "тупо привыкли", а в 2007 кардинально отличный интерфейс, приспособились както. Тут скорее менталитет чем привычка, 2007 априори лучше чем 2003, а 2010 лучше чем 2007, win7 лучше чем ХР и тд.. Хотя никто не смого назвать хотябы 5 причин по которым они лучше. Лучше и все. "Что, у меня не самая лучшая программа/ОС?, Почему? поставте мне самую лучшую. Я слышал(а) что самая лучшая это..." пока Win* со всеми перделками и свистелками остаеться "самой лучшей" *nix системы будут уделом гиков и параноиков. Хотя конечно радует что *nix-ы активно завоевывают рынок встраиваемых ситсем, на всяких комуникаторах, планшетах, телефизорах, насах, и прочих. Глядиш люди попрывыкнут к ним освоятся понемногу... ПО сути топика, имхо, очередной способ распила госбюджета, выделят пару сотен миллионов американских президентов из бюджета, возьмуть какойнить альтлинукс, поменяют логитип, заставку, обои и название. Отчитаються о новой инновационной разработке, а деньги положут в карман.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Полностью согласен.У нас как не было ничего, так и не стало, она говорильня(
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Ось всё дальше и дальше от готовности. Насколько я слышал, министр связи сильно против линухов. У них с замом даже тёрки какие-то неприятные вышли.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Banned
|
![]()
Министр Никифоров считает, что развитие национальной программной платформы (НПП) бесперспективно. Вместо этого нужно заключить глобальное соглашение с Microsoft для всех органов исполнительной власти — она даст специальные цены. На Петербургском экономическом форуме Никифоров уже встречался с топ-менеджерами Microsoft. Имхо: Министерство может допустить зависимость России от иностранных разработок. Так уже было кстати, когда вместо многопроцессорных, много поточных систем ушли к бесперспективной и убогой IBM совместимой РС DOS архитектуре. Применение в государственных органах чужой операционной системы приводит к тому, что в один прекрасный день, приходит критическое обновление позволяющее удаленной командой из иностранного государства убить всю ИТ инфраструктуру. Потеряется информация о вкладах населения. Да вообще потеряется вся информация. Пенсионеры не получат пенсии, а рабочие зарплату, хорошо если просто остановятся, а не взорвутся, сверхсовременные атомные станции построенные по Multi-D технологии. Пропадет связь, встанет железная дорога оставшись без расписаний, мониторинга и продажи билетов. И как обычно 3.14-здец подкрадется незаметно, и Никифоров будет кричать, а кто-же мог подумать аааааааа, не виноватая я. PS Ну а там сами думайте, нужна России своя ОС (операционная система) или нет. Пусть даже и скомпилированная из какого либо Linux-а. Хотя мне лично все равно, я к разработке этой ОС отношения не имею. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() Министр фишку не рубит- Макинтош с айпадом круче. Он чего, не слышал, что винда атстой, фуфел и негламурно? Да и бабла там больше. Лох и марамой, короче.
У нас вообще министры как начинают ВТ рулить- то пересадят всех на DEC совместимое перед самым банкротством фирмы, то копируют 8086 с ДОСом- как раз к моменту, когда все начинают это дело выкидывать. Судьба Windows сейчас очень неопределенная- в какую сторону пойдет развитие. И теряя шнурки сейчас кидаться даже на очень соблазнительные решения не стоит. Последний раз редактировалось DoubleSpace; 12.07.2012 в 15:23.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() michael_k, тут ведь дело не только в "критикал апдейте" которые позволят "слить" всю ИТ инфраструктуру. Это полбеды. Эсли такое хоть раз случиться думаю это будет конец МS при любых раскладах. Вопрос в другом. ДАже при условии "специальных цен" от МС, в масштабе такой страны как РФ, это миллиарды вечнозеленых президентов. При этом не стоит забывать что это не единоразовый платеж, такую сумму придеться отстегивать мелкомягким каждые 5-8 лет учитывая их политику. Вот в чем закавыка. Это же золотое дно для распилинга и откатинга..
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 14.07.2012 в 21:33.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
И так было.. И так будет... Если б взялись с головой за это дело - было бы круто. Как минимум при совместимости с IBM/PC-аппарат. обеспечением стояла бы одной из ОС на компе. Другое дело - кому это надо? Самые мозговитые уже зарабатывают написанием софта... И далеко не в российских фирмах.. :-/ |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Будущее российской экономики. | Polinka | Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения | 207 | 08.01.2021 10:12 |
Владимир Путин | Insaf | Документальная и популярная литература | 16 | 12.04.2012 11:03 |
|
|