![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Полностью согласен со всеми кто говорил что это бессмысленно. Года два назад я бы конечно был за всеми руками и ногами, способствовал бы этому юношеский максимализм, но сейчас я понимаю что это во первых не нужно, во вторых создать конкурентно способный проект довольно сложно и в третьих, пересадить пользователей на эту ось(даже если вдруг случится чудо и она всё таки появится, в чем я очень очень очень сильно сомневаюсь) представляется мне довольно непросто.
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | белорусские колбасы официальный сайт ассортимент цены | приточная установка cau 2000/1-2,4/1 vim | гарри стайлс и флоренс пью | кухонный уголок консул 4 | круиз по волге из москвы 2023 цена |
![]() |
![]() |
![]() Я думаю, что ВВП не очень разбирается в компьютерах и, тем более в операционках. Ему как консультанты сказали, так он и озвучил. Скорее всего это действительно будет ASP/Alt Linux. Давно пора. Когда заговорили об авторских правах, тогда и нужно было начинать
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Поддерживаю. Давно пора поменять буржуйскую ось на нашу сборку Линукса. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Скорее всего будет ASP
У них денег побольше, откат по солидней дадут |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() А по мне, так не ОСИ нужны, а аппаратно-програмные комплексы. Заточенные под конкретные задачи.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Создавать новую ОС, безсмысленно, да и очень накладно. Не легче просто взять одну из существующих ОС и довести её до ума, поддерживать и написать нужные программы. Это дешевле чем создавать её заново. Да и к тому же предложение создать российскую ОС - это способ выколачивания денег из бюджета под благими намерениями. Просто кое кто хочет умыкнуть приличную сумму денег.
Винда вещь хорошая, особенно если пиратская :-), но тоже не без извращений и заёков. Жаль что первой ОС с которой я познакомился была Windows, а не Unix, иначе бы ни за что не перешёл бы на Windows, неговоря уже о том чтобы за неё платить. Последний раз редактировалось unixman83; 25.08.2007 в 12:24.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() 1. нууу, я не верю в русскую ОС. не будет ее. Хотя хочется =)
2.
Кто мешает перейти на Никсы?)) представь что до этого момента у тебя компов не было. и есть выбор между ОС. ну или поставь 2 ОС |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 18.11.2006
|
![]() Непонятно, зачем разрабатывать новую ОС. ASP Linux уже является достаточно хорошей ОС.
Проблема в том, что не хватает прикладных программ под Linux. Той же 1С бухгалтерии. Вот на это и нужно было бы направить усилия. Государству вполне по силам принудить ту же 1С сделать свои продукты кроссплатформенными. То же касается и других крупных разработчиков ПО. А еще нужно сделать формат OpenDocument стандартным для обмена и информацией в государственных учреждениях. Чтобы не готовили министерства никаких форм отчетности в xls-формате. |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 06.08.2006
|
![]() если бы в свое время Билл Гейтс не расплевался с IBM, весь мир сейчас работал бы в UNIX.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ИМХО разрабатывать ОС с нуля упущенно время.
ОС надо написать, ее надо отладить, под нее надо написать множество софта (его тоже надо отладить). Вспомните, какими убогими были привычные всем нам программы в самом начале ? Винды и *nix отлаживались десятилетиями, миллионами людей. И что будет из себя представляють новая ОС ? ИМХО гораздо проще использовать Linux, вот только его системные компоненты тоже написани не в России, и уних есть зарубежные правообладатели. А нам нужна именно "национальная" ОС, такая как, например, MacOS для США. Она там "родилась", "выросла" и прижилась. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 19.11.2005
|
![]() А куда напесать можна? Что просто так обсуждать, у меня вот есть прямые вопросы Путину, ну ни ему а хотябы администрации, а лучше даже какомунить комитету по делам циф.техно. в Росии.
Хотелось бы повлиять на ход дела лично... Кстати, где б качнуть ASP/Alt - если говорят что это претенденты, то я фигею, цена на альт в линуксцентре, как на две висты если не ошибаюсь! Дык кому он нужен, или так хорош всёж ось? Дайте линк хоть поглядеть если есть, я имею ввиду загрузочный только... 5-9 DVD качать конечно не буду ) Может есть демо какоенить? З.Ы. Если начинить KolibriOS дровами, то было бы неплохой ось для отечества! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
ASP Linux можно скачать c официального сайта совершенно бесплатно :-) http://www.asplinux.ru/download/mirrors/ То же касается Alt linux http://www.altlinux.ru/products/downloads/
Это за коммерческие продукты и тех. поддержку. Последний раз редактировалось Забулдыга; 26.08.2007 в 20:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
"Системные компаненты" Linux лицензированны под GPL - Общедоступная лицензия GNU по этой лицензии все исходные коды ПО открыты и вы можете свободно их использовать и модифицировать. Министерство Обороны и ФСБ давно уже используют ОС основанные на linux видимо пришло время переводить другие структуры власти на linux, что с точки зрения национальной безопасности является положительной тенденцией. Т.к. просочились сведения что системой безопасности Windows Vista занималось АНБ (Агенство национальной безопасности США-первая спецслужба США) и есть большая вероятность того что в Vista есть скрытые вставки которые позволяют контролировать ПК из вне. Мае мнение такое государственные структуры должны быть переведениы на linux. В школах и ВУЗАХ должны довать не только M$ Windows но Linux. А простые пользователи пусть сами выбирают что им нужно Linux или Windows или любая другая ОС. У людей должнабыть доставерная информация о приимуществах и недостатках каждой ОС. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А за кем "Исключительное" авторское право ? ИМХО Все еще за Free Software Foundation. Если я правильно понял, то GPL (как и любая другая лицензия), это список условий, на которых исключительный правообладатель разрешает использовать то или иное ПО. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 19.11.2005
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Будущее российской экономики. | Polinka | Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения | 207 | 08.01.2021 10:12 |
Владимир Путин | Insaf | Документальная и популярная литература | 16 | 12.04.2012 11:03 |
|
|