Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.04.2008, 13:36 | #1 | |||||||||||||||||||
Проблема с ДиректХ :-))
Люди! Проблема такова: умер Dirext3D, игры не запускаютя и чадо пищит благим матом. Запустил Диагностику DirextX и в нем проверку Dirext3D в результате получил следующее:
По совету обновил драйвера к видеокарте и освежил DirextХ до марта 2008 года. Проблема на месте и более того после перезагрузки рабочий стол стал девственно чист, нет даже трея вместе с кнопой "пуск". Все что мог запустить это диспетчер задач. Подскажите как вернуть работоспособность ОСи?
Реклама: | на теплоходе до астрахани из москвы цена | спектакль мадмуазель не тушь с ароновой купить билеты | угловые компьютерные столы | Conecte ActiveCampaign a Google Docs | частотный преобразователь vl-b20 |
13.04.2008, 14:49 | #2 |
Ответ: Срочно нужна помощь от тех кто "в теме"!
Если не отключено попробуй : "пуск"-"стандартные"-"служебные"-"восстановление системы". И проверь систему на вирусы.
|
|
13.04.2008, 14:52 | #3 | |||||||||||||||||||
нету ничего....одна обоина висит и курсор...
13.04.2008, 14:52 | #4 |
Программы можно повытягивать через "создать ярлык".
Теперь вопрос; Как давно стоит винда? Какой антивирусник стоит и сколько вирусов он наловил? Винда работает быстро ну например открывает папку?(должно открывать мгновенно 0.2сек).
13.04.2008, 15:01 | #5 |
Правый клик мыши меню не открывает.
ОСи где то с пол года, лицензия, все обновы. Антивирь - KIS -325, вирей нет(были подозрения), недавно прогонял AVZ и логи отсылал на КасперскиЛаб - все чисто. ОСь работала бодро...
13.04.2008, 15:01 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
приложения - новая задача - обзор - С:\Windows\explorer.exe - OK Должно всё запустится, про восстановление тебе верно подсказали, но попробуй сначала использовать функцию восстановления из AVZ - велика вероятность самоизлечения
Последний раз редактировалось Quatrix; 13.04.2008 в 15:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.04.2008, 15:08 | #7 | |||||||||||||||||||
Попробую..если сработает. Добраться бы до Восстановления и откатится по точкам восстановления бы...
13.04.2008, 15:10 | #8 |
Нужно создать вход в ком через пользователей (панель управления-учётные записи пользователей). Ну конечно после того как запустите explorer.exe.
У меня такое было перед тем как винда слетела.
13.04.2008, 15:42 | #9 |
Пользователь
|
Если на диске с Виндой есть файл SetupRecover.exe, то можно использовать его. Винда переустановится, а все проги останутся.
В биосе ставиш загрузку с CDROM, после запуска инсталяции жми не ENTER, а R. Сам часто пользуюсь, когда чего-нибудь накосячу. |
14.04.2008, 13:19 | #10 | |||||||||||||||||||
Саня50
При восстановлении ОСи при помощи "Консоли восстановления" требуется ввести команду (C:\>.....). Подскажите что нужно ввести. Спасибо.
14.04.2008, 21:51 | #11 |
Пользователь
|
Ответ: Проблема с ДиректХ :-))
Восстановление с помощью консоли оч. хлопотное. У меня при установке два раза появляется "R": первый раз попадаешь в консоль, а второй - уже туда где я описывал. Тот файл, про который я упоминал, хорошо спрятан и не на всех дисках есть, но если есть, то его можно запускать из-под винды. А вообще я запускаю как изначально описывал. Если появится предложение восстановить нажмите "R", то нет смысла его искать, а если второго предложения нет - значит его на диске нет.
PS: сейчас попробую найти. PPS: Чуть не забыл - если его нет - второго раза не будет начнётся установка, где винда попросит отформатировать диск. Тогда сам решай. Сижу ищу этот файл. Последний раз редактировалось Саня50; 15.04.2008 в 07:41.. |
15.04.2008, 11:57 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Саня50, хоть я компьютерной теме вроде как не новичок, но ничего не понял в твоём посте. Ты уж не обессудь за откровенность - но создаётся впечатление что понятия о консоли восстановления у тебя нет никакого...... Ну а замудрённые, но не несущие конкретной смысловой нагрузки предложения из замудрённых словесов мы все умеем конструировать.
Charly,
зависит от того, что ты хочешь...... вот тут описание консоли и список команд. Вот тут тоже немного о консоли, и дверца в кладовую знаний ХР..... Но скажу сразу - средства ХРюниной консоли не очень-то и богатые....
15.04.2008, 19:15 | #13 |
Пользователь
|
Согласен, в косоли я не спец, но я вот о чём: у меня диск самодельный WIN.....XPSP2. Винда как винда, но когда глючит или надо на другое железо перенести, то никакихпроблем. Начинается как в микрософтовой: Установить- ENTER, с лицензией согл.- F8, а потом в ихней вылазит выбрать раздел, а у меня вторая "R" про которую я иговорил. Нажимаешь и полчаса куришь. Новая винда со старыми прогами. Даже рабочий стол остаётся старый, тока дрова все заново ставить надо. Про то как это сделано нашёл в нете, поэтому точное название файла не помню. Написал, авдруг поможет: может и утебя такой диск. На всякий случай ссылки:http://www.oszone.net/ -там дофига по виндам и ещё одна:http://winall.ru/ - там тоже. Удачи!
|
15.04.2008, 20:30 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Так бы и говорил. При чем тут консоль восстановления? Это называется Восстановление имеющейся копии Виндоуз или накат поверх по-народному. Такая возможность есть только в оригинальных сборках от Майкрософт и в некоторых слегка урезанных. Во всех последних сборках - Огомор, Зверь, Реаниматор и так далее - такая возможность, как правило, не предусмотрена и совет является попросту бесполезным. Хотя, как знать, может у тебя именно такая полная версия установочного диска. Пробуй... Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
15.04.2008, 23:06 | #15 |
на забугорном форуме описывается такая же проблема с деректом .... http://www.opentechsupport.net/forum...c/28675-1.html
в краце описать можно решение найденое так: зайти в свойства экрана и выставить обновление экрана или экранов если больше 1 отображено - на 60 герц ... я бы после этого погонял еще ползунок апаратного ускорения в крайние положения туда сюда с перезагрузками ... возможно это поможет решить проблему. |
|