Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 08.12.2009, 16:37   #16
Lirc
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

Так привык к Mikrotik, но лицензия тю-тю, надо думать, что-то другое...
Думал поднять FreeBSD, но она насколько помню не любит он iptables, а к ним так привык, все правила в дампе, как быть, люди добрыя?
Lirc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить раскладушку с матрасом в интернет в москвеголеностоп волейбольныйзаказать такси на свадьбуосторожно углекислый газ надпись купитьремонт сколов и царапин на кузове автомобиля


Старый 09.12.2009, 15:05   #17
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

Цитата:
Сообщение от pixels822 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста:
Есть системный блок(был куплен в 2000г.) - хочу сделать из него "роутер" с тремя интерфейсами: один будет смотреть на провайдера, а на других двух интерфейсах организовать две подсети. Возможно ли это, и если да, то какую ОС *nix использовать?
P.S. В *nix системах я не силён.

У меня поднят такой сервак на фряхе. Правда у меня на нём два сетевых интерфейса всего. Хотя реально и не сложно на большее количество настраивать...
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 15:36   #18
qwede
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

можно и на винде можно и на никсах можно и с одной сетевухой.
qwede вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2009, 10:54   #19
pixels822
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

Небольшой отчёт о работе с eBox:
1.Скачал дистрибутив с оф.сайта.
2.Попытка №1 : установить его на машину(ОЗУ - 256м., винт - 20гб., мат.плата- intel d815eea2,pentium3) - результат отрицательный. Грузишься с диска, нажимаешь ну кнопку установить и компьютер виснет.
3. Попытка №2: установить его на машину(ОЗУ - 1гб., винт - 20гб., мат.плата- ga-8pe800, celeron 1.8Ггц.) - результат положительный. Управление происходит ч-з web интерфейс. Он довольно понятен + на сайте производителя присутствует хорошее описание.
У меня пока всё.
pixels822 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 10:12   #20
ship
Пользователь
 
Аватар для ship
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Репутация: 43
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

Цитата:
Сообщение от pixels822 Посмотреть сообщение
ОЗУ - 1гб., винт - 20гб., мат.плата- ga-8pe800, celeron 1.8Ггц.

Жирновато, на мой взгляд, для роутера.
ship вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 15:54   #21
Xmakc
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 39
Репутация: 3
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

Цитата:
Сообщение от pixels822 Посмотреть сообщение
Небольшой отчёт о работе с eBox:
1.Скачал дистрибутив с оф.сайта.
2.Попытка №1 : установить его на машину(ОЗУ - 256м., винт - 20гб., мат.плата- intel d815eea2,pentium3) - результат отрицательный. Грузишься с диска, нажимаешь ну кнопку установить и компьютер виснет.
3. Попытка №2: установить его на машину(ОЗУ - 1гб., винт - 20гб., мат.плата- ga-8pe800, celeron 1.8Ггц.) - результат положительный. Управление происходит ч-з web интерфейс. Он довольно понятен + на сайте производителя присутствует хорошее описание.
У меня пока всё.

Понятно желание поиметь удобства,НО!!!Советую не париться с закачкой неизведанного!!!Качай debian i386 или Фряху.Копаешь Гуглю система + роутинг или подобное.В сети КУЧА инфы по настройке роутинга!!
ПиСи:Вот вчерась,собрал комп (атлон 1500+,756Г памяти,10Гб системный диск,SATAконтроллер с дисочком на 750Гб).Настроил роутинг с ДВУХ компов,сетевое хранилище через САМБУ.Думаю система - за глазьЯ!!!!Удачи!
Xmakc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 13:06   #22
chum710
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Адрес: Абу-Даби
Сообщений: 89
Репутация: 43
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

Можно использовать [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]. Отличный шлюз получится, есть поддержка на русском.
chum710 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 13:31   #23
ship
Пользователь
 
Аватар для ship
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Репутация: 43
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

Цитата:
Сообщение от Xmakc Посмотреть сообщение
Советую не париться с закачкой неизведанного!!!

Поддерживаю! Если чего-то узнавать и учиться - идти надо от первоисточников. А стало быть проверенный, давно существующий дистрибутив/система, а не однодневки - подснежники.

Уж если возник вопрос об установки роутера не на железке(стало быть есть причины) - то и изучать надо то, что потом пригодится, и не тратить время на претенциозные интерфейсы и слабораспространенные пакетные менеджеры.
ship вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 16:05   #24
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

eBox у вас не завис, скорее всего, просто он оочень долго бодяжит чего-то при инсталляции. По причине явно высоковатых для раутера требований к машине,корявой русификации консоли (она мне, строго говоря,не нужна, но если выбрал русский-хотелось бы видеть не сплошные крокозябры) и страшной истории,как у человека при попытке апдейта роутер рухнул, был снесен в пользу 5-го кларка.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 16:09   #25
srade
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 18
Репутация: 34
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

МОЖНО!
IPtables тебе в помощь например маскарадинг:

sudo su ///
iptables -F
iptables -t nat -F
iptables -t nat MASQUERADE ....


или просто ставь пакеты dnsmask and ipmask...

echo proc/sys/net/ipv4/ip_forwarding > 1
srade вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 15:25   #26
shamash
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

Много делал всяких роутеров офисных. Пришол к выводу что лутьше ставить полноценный дистрибутив, и на нем разворачиватся, ибо часто нехватает возможностей корочных решений. лично я использую debian stable на момент установки.
в качестве фаервола iptables. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] много букаф, но если асилить то будете крутым сетевым админом
а ваобше:
iptables -A POSTROUTING -o eth3 -j MASQUERADE # NAT
-A FORWARD -i tun0 -o eth3 -j ACCEPT # полный безусловный форвард
-A FORWARD -i eth3 -o tun0 -j ACCEPT
-A FORWARD -d 192.168.0.0/255.255.255.0 -j ACCEPT #форвард конкретного порта из подсети
-A FORWARD -s 192.168.0.0/255.255.255.0 -p tcp -m tcp --dport 110 -j ACCEPT


а для веба ставлю squid иногда в паре с clamav. дабы вирусы совсем не наглели.
shamash вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2010, 09:59   #27
kondorkm
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

что-то никто про freenas не вспомнил,удобно настраивается через веб,есть русский,единственно что может некоторых оттолкнуть,то что основа freebsd
kondorkm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2010, 10:15   #28
ship
Пользователь
 
Аватар для ship
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Репутация: 43
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

Цитата:
Сообщение от kondorkm Посмотреть сообщение
что-то никто про freenas не вспомнил,удобно настраивается через веб,есть русский,единственно что может некоторых оттолкнуть,то что основа freebsd

Наверное, потому, что предназначен для других целей. NAS все-таки.
ship вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2010, 13:18   #29
kondorkm
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Можно ли при помощи ОС*nix содать роутер?

Цитата:
Сообщение от ship Посмотреть сообщение
Наверное, потому, что предназначен для других целей. NAS все-таки.

ну дык фряха же,ничего не мешает настроить как роутер+ получается достаточно удобная файлопомойка)
kondorkm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 19:15   #30
GrumGoblin
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 15
Репутация: 1
По умолчанию все ж таки freebsd считается лучшим софтовым роутером

. на чем делать пакетный фильтр - это уже специфика задачи и дело вкуса.
GrumGoblin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при помощи какого фаервола можно ограничить интернет по диапазонам IP адресов ? mope Фаерволы 14 07.12.2010 11:02
можно помощи попросить? ueg Архив 8 01.03.2010 12:57
Можно ли раздать инет при помощи роутера в уже существующей локальной сети. effendi Локальные сети и их комплектующие 5 25.01.2010 22:13
Сервер Intel® L440GX+, как содать рейд масив? langoliers Компьютерные проблемы 3 11.04.2009 13:08
не работает инет при схеме роутер-роутер-комп doloto111 Скорая помощь 5 22.07.2008 09:49

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18382 секунды с 13 запросами