Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж > Защита от угона

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.01.2006, 00:36   #1
ViP

Arrow Не ставьте капкан на угонщика, по закону, вы попадете в него сами!

Нередко задают вопросы по поводу, мягко говоря, нестандартных «противоугонок». Вроде капкана, хватающего вора за ногу, или, скажем, разрядника, бьющего его током при попытке запустить двигатель.
[IMG]http://img265.**************/img265/1725/img153522hb.jpg[/IMG]
Конечно, с их помощью можно лучше защитить свою машину, однако многие сомневаются в законности применения подобных средств. И не зря сомневаются, считает первый замдиректора Общества защиты прав водителей Александр Красавин:

- Тот, кто устраивает такие «сюрпризы» для угонщика, сам рискует стать преступником. Поскольку действия по защите имущества не должны выходить за рамки самозащиты (ст. 14 Гражданского кодекса РФ) и необходимой обороны (ст. 37 Уголовного кодекса РФ).

«Клаксон» уже рассказывал (№ 16’ 2000) о том, как зыбко очерчены пределы необходимой обороны и как легко их превысить, а потому не рекомендовал бить угонщика, пойманного с поличным. По той же причине не советует устанавливать в автомобиле устройства, заведомо направленные на причинение вреда здоровью похитителя. На основании ст. 37 УК РФ (ч. 3) и постановления Пленума Верховного суда РФ от 15.08. 1984 года «О применении судами законодательства, обеспечивающего право на необходимую оборону от общественно опасных посягательств», суд вполне может расценить это как «явное несоответствие защиты характеру и опасности посягательства». Тем более что в таких случаях вы обороняетесь не от конкретного преступника, а лишь от возможного в будущем нападения. Заявления типа «мой автомобиль – что хочу, то в салоне и держу, а он пусть не лезет» здесь не проходят. Закон не дает права раскладывать на сиденьях, предположим отравленные иголки, расставлять капканы и тому подобное.

Даже если вы хотите просто отпугнуть потенциального вора, дело может кончиться плохо. Например, угонщик вскрывает автомобиль, садится за руль, и вдруг перед глазами у него взрывается какая-нибудь «световая граната», в нос прыскает газ из баллончика, над ухом раздается оглушительный рев сирены и т.д. Вовсе не исключено, что у него от испуга случится разрыв сердца, и тогда хозяина машины будут судить за убийство А в случае легкой травмы вор, между прочим, может и сам выставить иск за нанесенный ущерб, и вам, вероятно, придется возмещать его, а то и отвечать по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Допустим, он заявит: «Смотрю, машина с открытой дверцей. Заглянул – не случилось ли чего, а меня током ударило. Хулиганство!» При таком варианте очень сложно доказать, что у него самого были преступные намерения. А вот вина автовладельца бесспорна… Поэтому трижды подумайте о возможных последствиях, прежде чем устанавливать какую-нибудь экзотическую «противоугонку».
Flasher вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: концерт руки вверх купить билетыстол+раскладнойраскатка кольца ценаqrb1a-a150b70a2неватом крышные вентиляторы

Старый 14.01.2006, 13:38   #2
AZLK
ViP

По умолчанию Re: Не ставьте капкан на угонщика, по закону, вы попадете в него сами!

М-да, а я бы с удовольствием подвёл бы какое нибудь устройство с разрядом тока к капотной эмблеме своего рабочего мерседеса, а то уже достало, за год я их уже штук 10 новых поставил. Стоят они тоже не дёшево, хоть машина и рабочая, т.е. все расходы на это оплачивает шеф, но всё равно не приятно. Милиция в этом помогать не желает,т.к. сумма ущерба не превышает 800р.. Кстати может кто знает как его защитить другим способом?
AZLK вне форума

Старый 14.01.2006, 14:54   #3
Flasher
ViP

Talking Re: Не ставьте капкан на угонщика, по закону, вы попадете в него сами!

Цитата:
Сообщение от AZLK
М-да, а я бы с удовольствием подвёл бы какое нибудь устройство с разрядом тока к капотной эмблеме своего рабочего мерседеса, а то уже достало, за год я их уже штук 10 новых поставил. Стоят они тоже не дёшево, хоть машина и рабочая, т.е. все расходы на это оплачивает шеф, но всё равно не приятно. Милиция в этом помогать не желает,т.к. сумма ущерба не превышает 800р.. Кстати может кто знает как его защитить другим способом?

Защиты ни какой нет !
Кража передних эмблем происходит крайне редко, это не так просто сделать. Чаще отрывают эмблемы с багажника.
А твои скорей всего отрывает один и тот же человек. Подлови его, запихивай в багажник и в лес "за грибами" ! :xe

А если в натуре, то только КАСКО поможет. Пусть страховщики по этому поводу заморачиваются.
Flasher вне форума

Старый 14.01.2006, 15:00   #4
AZLK
ViP

По умолчанию Re: Не ставьте капкан на угонщика, по закону, вы попадете в него сами!

Да нет как раз на мерседесе прицел этот и отрывают, а с багажника только один раз за всё время, а если и поймаю крадуна то лесом он не отделается, хотя опять же наверняка ребетня и что с ней делать?
AZLK вне форума

Старый 16.02.2006, 00:53   #5
Green_ryy
Guest

Капкан это для любителей старых фильмов.... веселей будет когда после того как авто заведется шарахнет током от сиденья или сигналка глуханет на ушко.
Старый 16.02.2006, 16:58   #6
Vbat_lp
Новичок

Цитата:
Сообщение от Green_ryy
Капкан это для любителей старых фильмов.... веселей будет когда после того как авто заведется шарахнет током от сиденья или сигналка глуханет на ушко.

А вдруг ток стимулирует сердечный приступ? А сирена приведет к глухоте? Нет ребята... Все зыбко в мире нашем. Остается изобрести прибор захвата - капсулирования угонщика (без причинения вреда здоровью), с одновременной видеосъемкой попытки угона. Читал в обзорах жалобы "угонщиков": "Шел мимо, увидел открытую машину, присел, а тут на меня НАПАЛИ..."

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AZLK

Купи автомобильных дешевых пластмассовых брелков рублей по 15, и прилепи пластмаску на место эмблемы. Представляешь какая будет у воришки ДОСАДА???
Vbat_lp вне форума

Старый 17.03.2006, 08:19   #7
oootop
Старожил

Народ читайте закон между строк.
"Капкан да я на крысу поставил которая у меня провода грызет и вот даже табличку повесил."
"Капкан да я не знаю никакого капкана это наверное хулиган на меня ставил"
И так далее и в том же духе пускай это будет выглядеть смешно и глупо но зато и машина в норме и ты тоже .
А меня в этом консультировали специалисты-юристы.

__________________________________________________ _
oootop вне форума

Старый 12.05.2006, 15:59   #8
Gul
Неактивный пользователь

Не думаю, что профи реально вляпается в капкан. А громко орущая в салоне сирена - это реальная штука! У меня один раз её переклинило, пока добрался чтобы выключить (автономная-сволочь!) - стал полуглухим.
Gul вне форума

Старый 13.06.2006, 22:01   #9
vostok
Guest

Цитата:
Сообщение от Gul
Не думаю, что профи реально вляпается в капкан. А громко орущая в салоне сирена - это реальная штука! У меня один раз её переклинило, пока добрался чтобы выключить (автономная-сволочь!) - стал полуглухим.

Около года назад реально один дедок поставил гудок от небольшого буксира так у угонщика сердце встало деда судили хотя я ему дал бы медаль. Одной тварьи стало меньше:xe
Старый 21.06.2006, 09:53   #10
Dralf
Guest

Так мы скоро с Америкой сравняемся. У них некоторые угонщики на нестондартных сигнализациях деньги зарабатывают, "а у нас лозейки в законе - что можно ститать угодом?", У меня за год 3 раза магнитофон выносили, так я его кипяточком полил (правда машину было жалко) и все, соседи сами удивляются раньше постоянно бомбили а теперь нет!
Старый 16.07.2006, 23:13   #11
Gul
Неактивный пользователь

Получается, что надо ставить такое устройство, что бы или убежал и забыл навсегда что и где с ним случилось или уже никогда ни куда не смог бегать. Тогда - вызываешь ментов и пусть забирают неопознанный и окоченевший, который рядом с машиной валялся
Gul вне форума

Старый 27.01.2007, 04:06   #12
RuslanXXX
Неактивный пользователь

да так получается и вообще охранять машину не надо! Самое нормальное это выйти на сигнал и ломом по голове. А в суде:
- защита своего имущества вспомогательными сподручными средствами!!!
RuslanXXX вне форума

Старый 24.02.2007, 21:32   #13
admim
Неактивный пользователь

На свой авто капкан ставить не нада, нада на соседский, что-то типа "ХЛОПУШКИ" из 5 кг. тринитротолуола. Воровать точно не будут.

Шутка.
admim вне форума

Старый 13.05.2007, 20:21   #14
logix
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
Защиты ни какой нет !
Кража передних эмблем происходит крайне редко, это не так просто сделать. Чаще отрывают эмблемы с багажника.
А твои скорей всего отрывает один и тот же человек. Подлови его, запихивай в багажник и в лес "за грибами" ! :xe

А если в натуре, то только КАСКО поможет. Пусть страховщики по этому поводу заморачиваются.

Страховшики не все заморачиваться будут, у многих, в правилах страхования кража эмблем не входит в страховое покрытие и считается исключением.
PS: читайте правила, господа!
logix вне форума

Старый 17.05.2007, 06:13   #15
Sharer
Старожил

По умолчанию Ответ: Не ставьте капкан на угонщика, по закону, вы попадете в него сами!

Отпишу ситуацию как мне рассказали и от лица защиты: "подзащитный вышел на балкон с ружьем, чтобы выстрелить по своему автомобилю, но то, что в его автомобиле в этот момент мог находится посторонний человек он знать не мог" - занавес, условный срок.

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ