Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 02.01.2008, 11:56   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 62
Репутация: 3
По умолчанию Что-то с нотиком не то.

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Купил я себе нотик ACER 5520G. Он идет с вистой. Не без труда переустановил ХР (драйверов на официальном сайте нет, но я их нашел здесь [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]).
Все установилось и работает на первый взгляд хорошо. Не разобрался только с микрофоном но он мне и не нужен пока.

Но иногда (за 2,5 месяца было 7 раз) происходит перезагрузка системы, по-моему ничем не обоснованная. Внезапно появляется синий экран с какими-то надписями, которые прочитать не успеваю.
Я посмотрел в журнал событий и увидел, что это происходит ни с того ни с сего, перед перезагрузкой ошибок не записывается.
Наверное это что-то аппаратное и нужно идти в сервис пока на гарантии.

Но я вдруг подумал, что если это связано с переустановкой винды без смены биоса, и что если это для нотиков нормально (я признаться не имею опыта работы на ноутбуке) ? Посоветуйте, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.
Заранее благодарен.
Leha_Com вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: прикольные наклейки на бак авто хондаРекомендуем компьютерный магазин КНС Нева.ру - asus prime b250 pro - скидки для овтовых клиентов в Санкт-Петербурге!подарочный сертификат на день рождениеполировка кузова керамикойвывеска овальная с подсветкой 3м на 1м цена


Старый 02.01.2008, 12:43   #2
Antal
Постоялец
 
Аватар для Antal
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 616
Репутация: 1872
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Откуда дровишки ?
Из лесу вестимо !
Скорее всего попался один кривоватый драйвер, скачай вот отсюда весь комплект [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке !!!
Нужен семизначный номерок ICQ и у тебя есть 20 сообщений тогда тебе [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Antal вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2008, 14:11   #3
Leha_Com
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 62
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Не могу туда зайти . Говорит, что отсутствует доступ к папке.

Стоп! А Вы уверены, что там и под ХР тоже есть. Когда я искал под ХР убил довольно много времени и нашел только там где говорил выше.

Последний раз редактировалось Leha_Com; 02.01.2008 в 14:14..
Leha_Com вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2008, 10:25   #4
LeTruk
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Если под XP на офф сайте дров нету, то ни где их больше и не найти, скорее всего проблема драйвера IDE контролеера или видюхи, если с видюхой все просто то вот для IDE контролеера придется драйвер поискать, ужно узнать модель материнки которая в ноуте стоит и скачать драйвер именно под нее.
LeTruk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2008, 11:48   #5
Energetics20
Постоялец
 
Аватар для Energetics20
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 445
Репутация: 299
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Цитата:
Сообщение от Leha_Com Посмотреть сообщение
Не могу туда зайти . Говорит, что отсутствует доступ к папке.

Стоп! А Вы уверены, что там и под ХР тоже есть. Когда я искал под ХР убил довольно много времени и нашел только там где говорил выше.

Они таки там есть. У тебя банальный конфликт драйверов. Было бы лучше знать код BSOD (синий экран).
Energetics20 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2008, 13:54   #6
evgeny28
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 43
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Для начала отмени авто перезагрузку [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
тогда сможешь увидеть код ошибки
evgeny28 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 01:10   #7
Agapov
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 24
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Попробуй для начала прогнать 50-100 циклов тест памяти, потом загрузи стресс-тест (все бесплатное и находится гуглем).
Agapov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 12:06   #8
Leha_Com
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 62
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Цитата:
Сообщение от Energetics20 Посмотреть сообщение
Они таки там есть.

Как же закачать эти таинственные драйвера?

Цитата:
У тебя банальный конфликт драйверов. Было бы лучше знать код BSOD (синий экран).

А что такое BSOD и где его можна узнать ?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Agapov Посмотреть сообщение
Попробуй для начала прогнать 50-100 циклов тест памяти, потом загрузи стресс-тест (все бесплатное и находится гуглем).

Прошу пардон за невежество, сообщите пожалуйста какие программы нужно найти и что в результате тестов я смогу обнаружить? Правильно ли я понял, что эти проги выяснят что конфликтует ?

Последний раз редактировалось Leha_Com; 08.01.2008 в 12:14.. Причина: Добавлено сообщение
Leha_Com вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 17:55   #9
Rasmus
Постоялец
 
Аватар для Rasmus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 577
Репутация: 479
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Вся проблема в этих нотах в том, что если они идут с вистой, то и железо в большей части заточено под висту. Поимел проблему с Compaq HP, практически похожую. Дрова под ХР даже не все с первого раза стали. Проблема почти, подчеркиваю почти, ушла после перепрошивки флешпамяти под ХР, тогда все стало с первого раза и вроде как работает. Но есть проблема - если заснул, то не всегда можно разбудить - помогает только перезагрузка. А так вроде все работает, но три дня жизни нот у меня забрал.
Rasmus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 18:24   #10
mope
Постоялец
 
Аватар для mope
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 234
Репутация: 780
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Хм, а это что?
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
А вобще, мой тебе совет, ставь свою операционку, после чего в автоматическом режиме ставь дрова вот с этого диска: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] три раза ставил с него на ноуты дрова, в том числе был асер, ни разу не было такого, что бы не находился нужный драйвер
__________________
в тюрьмах столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
mope вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 23:09   #11
plx52
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.12.2006
Сообщений: 20
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Может дрова, может какая прога глючит. Если хочешь узнать железный ли глюк- Запусти тест стабильности в программе Everest. У меня такое было пару раз когда я отверстия для выхода воздуха открыткой прикрыл нечаянно-банальный перегрев. Посмотри сильно ли забит куллер на днище. Вообще проверь температуру процов и харда в этой же программе. Если больше 90-повод задуматься.
plx52 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 10:42   #12
Leha_Com
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 62
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Цитата:
Сообщение от mope Посмотреть сообщение
Хм, а это что?

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Ну и где здесь драйвера для ХР ? У меня Aspire (если я не уточнил).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rasmus Посмотреть сообщение
Вся проблема в этих нотах в том, что если они идут с вистой, то и железо в большей части заточено под висту. Поимел проблему с Compaq HP, практически похожую. Дрова под ХР даже не все с первого раза стали. Проблема почти, подчеркиваю почти, ушла после перепрошивки флешпамяти под ХР, тогда все стало с первого раза и вроде как работает. Но есть проблема - если заснул, то не всегда можно разбудить - помогает только перезагрузка. А так вроде все работает, но три дня жизни нот у меня забрал.

Я тоже думаю о перепрошивке, но меня тут так напугали . Насколько это сложно и опасно, и можно ли будет все вернуть назад ??

Последний раз редактировалось Leha_Com; 09.01.2008 в 10:47.. Причина: Добавлено сообщение
Leha_Com вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 14:04   #13
mope
Постоялец
 
Аватар для mope
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 234
Репутация: 780
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

качай от трэвл мэте, там практически всё тоже самое
__________________
в тюрьмах столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
mope вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 16:00   #14
Rasmus
Постоялец
 
Аватар для Rasmus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 577
Репутация: 479
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Цитата:
Сообщение от Leha_Com Посмотреть сообщение
Ну и где здесь драйвера для ХР ? У меня Aspire (если я не уточнил).

Добавлено через 2 минуты


Я тоже думаю о перепрошивке, но меня тут так напугали . Насколько это сложно и опасно, и можно ли будет все вернуть назад ??

Правильно напугали, если делать кустарным способом. Сам боялся, но там где качал дрова для нота, правда на официальном сайте, был файл для перепрошивки. Запустил на ХР до установки дров, прямо из винды пререпрошилось, попросила перезагрузиться и потом все дрова легли на место как надо.
Rasmus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 10:38   #15
VinniBoom
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 37
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Что-то с нотиком не то.

Из опыта BENQ, переставил BIOS просто переставил, на чуть раньшую, драйвера ставил от абсолютно разных производителей главное чтобы марка и модель обородования подходили. Работает и даже не один такой.
VinniBoom вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16784 секунды с 10 запросами