![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Ребята, прошу помощи! Купил наконец, сетевуху для ноута, стоит задача связать компьютер и ноут, плюс к этому нужно, чтобы ноут выходил через комп в нет (ADSL).......
Целый день колбасился, начались уже танцы с бубном........ Сначала всё, вроде виделось, но когда включался интернет на ноуте, он отваливался на основной машине, потом поколдовав получилось, что основной комп перестал видеть ноут, но тем не менее ноут прекрасно видел и себя и комп основной....... В общем, сейчас уже не видит ни ноут копм ни наоборот, интернет работает только на основной машине (хорошо, хоть он не отвалился), то, что делал, перечислять не имеет смысла....... Тем не менее оба компа пингуют друг друга без проблем....... В общем, прошу любые материалы по вязке WinXP SP2 и Win Me/98...... Очень на вас надеюсь!........
![]() |
Реклама: | теплоходы из нижнего новгорода в тутаев | металлические кровати для спальни с металлическим основанием | журнальный столик стеклянный | будет ли 3 часть фильма лед | роквул 100 мм утеплитель цена |
![]() |
![]() |
![]() Тоже парился с 98 и хрюшкой. Все пришло к тому что поставил на второй комп туже хрюшу. А с начальной конфигурацией ничего не получилось.
Можно попробовать мастером настройки сети в XP, но я не знаю покатит ли созданный файл настроек на 98. Попробуй может получится. Последний раз редактировалось Gurami; 06.11.2005 в 22:38.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
неплохой сайт с объяснениями правда на инглише http://www.practicallynetworked.com/...aringcable.htm |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Gurami, да на 233 пне с 32 метрами памяти и 2000 не встаёт, я бы вопросов глупых не задавал, если бы выбора не было.........
DJ.Hmelnitzki, ты знаешь, там в основном теория, а мне бы практических советов и настроек, а не то, что такое IP, LAN и прочее.......
Главный рабочий инструмент фотографа в компьютере - корзина. Последний раз редактировалось FotoV; 07.11.2005 в 11:30.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() А как у тебя с ип адресами? попробуй в хосте прописать вторую машину... А для выхода в инет второй машины, поставь Винроут или что-нить подобное... может чё и получится
|
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() В ХР - сетевые подключения - локальная сеть - протокол TCP/IP поставь IP 192.168.0.1 маска 255.255.255.0
Для Инета - протокол TCP/IP - вкладка "дополнительно" - отметить Разрешить общий доступ к интернету. На МЕ сетевые подключения - свойства - протокол TCP/IP - поставь IP 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 У меня все работало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() на МЕ пропиши дополнительно айпи XP в Gateway и DNS
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сделал, как сказал Left, теперь работает, но как-то странно, Нет работает, вроде, без проблем, а вот в сети они друг друга то видят, то нет.......
Что нужно ещё прописать?........ DJ.Hmelnitzki, Это где и что это, напиши, если не трудно, подробнее.........
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
в свойствах TCP/IP протокола на МЕ должно быть так [IMG]http://img377.**************/img377/5796/ip3ob.png[/IMG] хотя я думаю "видимость" компов в сетке это не улучшит :7: |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() А что улучшит?....... И что это гатевэй и днс делает? Интернет и так работает отлично.......
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
Gateway адресс копьютера в сети который дает доступ другим компам в инет. DNS
значит тебе с расшариванием инета повезло :xe На днях столкнулся с подобной проблемой и решилось прописью вышеуказанных данных. Самое главное работает :гуляем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ну вы, блин, даете. гатевей - это интернет-шлюз, для использования общего подключения к инету, в ноуте он появится ТОЛЬКО после использования мастера на сп2, кстати, мастер предложит использовать диск с XP, вот его и вставим при настройке МЕ
после этого можно будет управлять инет-подключением большого компа на ноуте, то есть включать и отключать(автоматически или вручную) этот же мастер поможет расшарить диски и принтеры, потом все будет видно. так устроен XP SP2, что настраивать там надо именно мастером, естественно прописав сначала ай-пи на всех машинах и днс-сы чтобы были везде одинаковые, и чтобы во время работы мастера было подрублено в инет соединение, которые вы хотите сделать общим удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() славаZ, использовал мастер на хп, потом созданную им дискету всунул в МЕ, прописал до этого IP, а вот днс ы не стоят нигде, нужно ставить? С нетом то проблем нет, а вот в сети теряются........
![]() |
![]() |
![]() |
![]() у меня сопряжены неск. устройств: кпк, два компа в лок. сети. пока не проставил днс явным образом(например, 195.242.2.2 и 195.242.2.3, были проблемы с сеткой.
но вот принесли мне комп с другой сетевухой, толком настроить сеть мне не удалось... хотя все делл как обычно, следовательно, траблы еще могут возникнуть с применением разного железа, надо его настроить правильно(тут я не спец) так что пробуй... а намостается ждать висту, в которой майкрософт поставит новый TCP-стек, нобудкт лучше или нет, неизвестно... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() славаZ, Да если бы было возможно, я бы на ноут и ХП поставил и не мучился........
Спасибо, буду пробовать.......
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Даю машину на ремонт | Thief | Автосервис | 6 | 27.03.2011 16:21 |
ищу виртуальную машину | nanotech | Восстановление данных, бекап, эмуляторы | 14 | 14.04.2009 13:56 |
Про виртуальную машину | Akkper | Скорая помощь | 14 | 26.09.2008 10:20 |
Покрасить машину в два цвета. | nApA3uT | Тюнинг | 19 | 23.04.2008 09:40 |
|
|