![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Сабж.
Винда никак не реагирует на подключение USB устройств ко всем портам. Лампочка на флэшке даже не мигает. Но питание подаётся, т.к. телефон через шнур заряжается. В системном логе нашёл такое: 7000: Сбой при запуске службы "USB Mass Storage Driver" из-за ошибки Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. 7000: Сбой при запуске службы "WpdUsb" из-за ошибки Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. 7000: Сбой при запуске службы "USB Scanner Driver" из-за ошибки Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. При попытке запуска указанных драйверов вручную через Far выкакивает такая же ошибка. Пробовал в диспетчере устройств удалить всё, связанное с USB и перегрузиться. Не помогает. ![]() В BIOS USB включен, проверял. |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | фишлер официальный сайт | лили джеймс памела | купить алмазную пасту для полировки металла в москве | Настольные лампы | TS2TSSD230S |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() думаю самый быстрый и простой способ, это взять и переустановить винду, но установить не какую-то сборку типа зверь-сд, а нормальную чистую винду, всё должно работать, если это не поможет, можно попробовать сбросить биос на дефаулт настройки и сохранить,, если уж эти манипуляции не помогут, то тогда может оказаться что проблема в железе, usb порты довольно капризные
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Yes I think it could be your USB port. Your device should be seen by XP as soon as it is plugged in. Are you plugged into front of case USB or back USB? Some machine can't run printers/scanners through USB 1.1 which could be your problem. I would install it again plugged into the back USB then check to see if the services are listed and are enabled.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() vadzim, проверьте ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\USBSTOR
Должно быть
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() pashman, дело в том, что проблемный комп я увижу снова через две недели. Сейчас от него есть только полный отчёт из Everest.
Пока готовлюсь к предстоящей реанимации. ![]() Буду пробовать поставить вторую чистую винду, чтобы исключить железные проблемы. Но очень хотелось бы сохранить и вернуть в рабочее состояние и оригинальную винду со всем софтом и настройками. Скачал все дрова для материнки. Буду пробовать переставить. Принимаю любые альтернативные гипотезы и возможные способы диагностики и лечения. phillyfan20, All USB ports don't act the same. USB drivers are enabled but fail to start as I've menioned. dvolodia, USBSTOR - это краткое имя для "USB Mass Storage Driver". Автозапуск для него разрешён, но старт не проходит (см. текст ошибки выше). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() 1. Проверить реакцию на подключение USB устройств в безопасном режиме.
2. Проверить наличие драйверов по пути %WINDOWS%\system32\drivers\ Список 3. Пуск - Выполнить - sfc /scannow, подсунув диск с дистрибутивом. 4. Если вышеперечисленное не помогло, вероятен выход из строя южного моста. При возможности проверить его цепи питания и отсуствие КЗ на землю по линиям D+ и D- на всех USB портах, в том числе и внутренних.
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Acronis® True Image Home 2010 вам в помощь! Откатить образ системы на любой носитель, поставить чистую систему, потестировать, потом старую восстановить из образа за ~10 минут! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Здравствуйте. У меня была такая проблема. Переустановка ОС не всегда помогает На каком-то форуме я нашел рекомендации: связано с "переменными средами" средствами Windows. Поищите. Я долго не искал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() Если от порта USB регулярно заряжают сотовый, то очень вероятен 4-й вариант от Ven0m
. Самое простое для проверки рабочие ли USB порты, это загрузиться с LiveCD который поддерживает работу с USB и вставить флэшку. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() 1. мультяшку в руки и проверяем версию Ven0m, хотя, мне кажется тут облизнёмся, поскольку в мосте такой избирательный пробой сильно маловероятен.
2. медитируем на зависимости сбойный служб. Возможно действительно проблема софтовая.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() При возможности загрузится с LiveCD и проверить работу контроллера
А с чего все это началось? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Валяются у меня какие-то дрова на USB, вот текст из readme:
"USB 2.0 Driver for Windows 2000/XP Freeware Eng 21.12.2004 Уже в который раз меня коснулась проблема подключения USB-флешки к компьютеру, на этот раз с системой Windows 2000 - оказался необходим драйвер USB 2.0. Помню, что когда-то я в аналогичной ситуации очень долго рыскал по интернету в его поисках, причем ситуация была стандартная - драйвер необходимо было установить на локальный компьютер с Windows 2000, а доступ к интернету был только с другого, с установленной системой Windows XP. В результате поисков выяснилось, что "все дороги ведут в..." Microsoft Windows Update. Т.е. "все просто" - подключайся к интернету и скачивай необходимое обновление системы, хоть для USB 2.0, хоть для чего-то еще. Однако я выходил из Windows XP, и соответственно мне предлагалось скачать обновления только для этой системы. Но в конце концов мое упрямство взяло верх, и я нашел подходящий драйвер на сайте Intel. Бродя сегодня по своим архивам, я нашел более расширенный драйвер USB 2.0 для Windows 2000/XP, поддерживающий кроме чипов Intel и NEC еще и VIA. Выкладываю его для Вас - драйвер USB 2.0 для Windows 2000/XP. После распаковки архива попробуйте запустить install.exe, вроде все должно получиться." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Найпростейший способ проверки из имеющихся у автора вещей, это выключить комп и воткнуть флешку, при включение она заморгает, если с USB все ОК. (на 99% современных компьютеров USB устройства детектируются перед запуском ОС)
Если углублять можно еще и в Биос зайти посмотреть - правильно ли определилось. В биосе USB включен это факт -судя из логов. Дальше как было сказано -LIce CD в помощь |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() а в службах покопаться и посмотреть обозначенные службы не пробовали? у меня неск раз была такая проблема, когда некоторое число служб включая Plug and Play самовольно вырубалось и комп просто отказывался выполнять большинство операций.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Блок питания проверь, возможно не отдает 5 вольт
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не видит CD-rom в bios | kerzh | Windows XP | 13 | 05.05.2010 22:40 |
компьютер не видит dvd rom | сергей_99 | Скорая помощь | 9 | 08.11.2009 12:13 |
Флешка на 4 Гб.не видит | Tima666 | Смартфоны | 4 | 20.12.2008 07:04 |
Nero не видит DVD-RW | tagen | Архив | 5 | 23.05.2007 07:31 |
WinXP не видит пользователей домена | alobo | Microsoft Windows | 10 | 27.10.2006 09:51 |
|
|