Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 30.12.2005, 05:16   #16
msisim
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 7
Репутация: 7
По умолчанию Re: Как создать домен

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Сайт на английском!
msisim вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: клапан-бабочка ценаводородная станция лига купить спбпрокат лимузинов на свадьбумосква гостиница смоленскаянтв помощь больным детям


Старый 30.12.2005, 05:46   #17
SaRuS
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как создать домен

LEXXJR (ЛУЧЧОК) зачем париться, ставь Win 2003 Server распредели роли серваку и вперед... :xe :xe :xe
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2006, 09:23   #18
DeZeRtiR
Неактивный пользователь
 
Аватар для DeZeRtiR
 
Регистрация: 12.10.2005
Сообщений: 29
Репутация: 27
По умолчанию Re: Как создать домен

SaRuS Роли нужно ставить в определенном порядке
Сначала Active Directory, потом DNS, потом DHCP, и потом WINS
И только после этого можно все остальные (файл-сервер, принт-сервер, сервер-терминалов и т.д.)
__________________
Вся наша жизнь - поиск оставшегося в степи железняка
DeZeRtiR вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2006, 16:05   #19
Yaret
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.10.2005
Сообщений: 31
Репутация: 31
По умолчанию Re: Как создать домен

Цитата:
Сообщение от DeZeRtiR
SaRuS Роли нужно ставить в определенном порядке
Сначала Active Directory, потом DNS, потом DHCP, и потом WINS
И только после этого можно все остальные (файл-сервер, принт-сервер, сервер-терминалов и т.д.)

AD и DNS ставятся одновременно!
DHCP при 30 компах - это право админа - ставить-не ставить: если динамические адреса, то контроль юзеров будет минимальный, а если не будет DHCP - каждый компбютер будет иметь свой статический IP, что дает хорошую возможность управления каждой рабочей станцией (это понимаешь только в процессе работы).
WINS нужен только если в сети присутствуют не NT рабочие станции, т.е. win95,98,Me.

А вообще, при наличии необходимой литературы поднять домен очень просто:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
можно отсюда много взять литературы
Yaret вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2006, 19:17   #20
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

Неплохо развилась тема, но у меня такой вопрос, стоит два сервака, оба контроллеры, на основном развернут ещё и isa 2004, на втором урезанная прокся от немецкого прова, чтоб спутник ловить, а вместе с ним и халявный инет, но дело не в этом, настроил я этот домен, разделил юзеров по группам, раздал права, но вот такая фигня получается, в определенный момент к серваку просто не подступится, типа предел подключений, у вас мало прав, хотя моя учетная запись вплоть до админа всего этого безобразия, предприятия в смысле, такой даже у директора нет... может кто скажет в чем такая трабла и как её исправить, пишу перед поисками, поэтому если никто не ответит то сам напишу решение

Добавлено через 7 минут
забыл указать, на главном стоит две сетевухи, а втором три, одна спутник, через две лока ходит
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2006, 16:39   #21
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

Всё таки я нашёл решение проблемы, все дело в лицензировании, а точнее в количестве лицензий, надо просто увеличитть их число, при этом критерием их увеличения должно быть не число компов в сети, а какая-то большая цифра... просто один комп может создавать больше чем одно подключение, не знаю, помогло ли это на 100%, просто сегодня воскресенье, поэтому юзеров нет, и поэтому проверить не могу

Добавлено через 4 минуты
Забыл указать, где это можно сделать Пуск->Администрирование->Лицензрирование. При этом нужно, чтобы была запущена служба Учет лицензий
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2006, 17:31   #22
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

Ни хрена не помогло, включал, делал до хрена лицензий, ничего, что за беда? Выключал, тоже, та же фигня, предел подключений, идите на фиг...
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2006, 14:09   #23
zemi
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Сообщений: 10
Репутация: 17
По умолчанию Re: Как создать домен

Ставь Win2003 Server SP1
zemi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2006, 14:41   #24
sure_mity
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.12.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Репутация: 8
По умолчанию Re: Как создать домен

А у меня проблема поставил DNS и сервак перестал pingовать машины сети, хотя выдает что знает у машины IP-адрес, но при этом пишет "Превышен интервал ожидания". Через "Сетевое окружение" я могу видеть и заходить на эти компы. Что делать? Что я не правильно настроил в DNS?
sure_mity вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2006, 06:13   #25
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

Так у меня и стоит win2003sp1 но всё равно предел, правда я недавно поставил net view прописал как службу и вроде юзеры стали меньше жаловаться
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2006, 14:05   #26
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

Но изредка всё равно это сообщение выскакивает
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2006, 09:09   #27
DeZeRtiR
Неактивный пользователь
 
Аватар для DeZeRtiR
 
Регистрация: 12.10.2005
Сообщений: 29
Репутация: 27
По умолчанию Re: Как создать домен

Народ работоспособность DNS проверяется коммандой nslookup
в процессе ее должно появится окно cmd с выводом результата о том что DNS-сервер который вы указали как предпочитаемый доступен
__________________
Вся наша жизнь - поиск оставшегося в степи железняка
DeZeRtiR вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2006, 10:04   #28
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

Может кто знает в чём прикол, но у меня в сети два сервака, один недавно пришщлось переставить, что там неправильно было взломано, ну я его переставил, всё настроил ввёл в домен, но странно он как-то вошёл в домен, вроде бы он там есть, все шары доступны, но подключится к нему удалённо никак, заходил под разными логинами, даже админским в локальной группе, всё равно не пускает, и это ещё не всё, он не видит сам домен, точнее когда я создаю пользователя, то весь выбор это локальные группы, папку он вообще не видит, хотя в списке серверов домена числится, что за бред.... При этом в журнале постоянно маячит, что в сети два одинаковых имени, что за фигня, может кто поможет?
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2006, 10:33   #29
Wombat
Неактивный пользователь
 
Аватар для Wombat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 53
Репутация: 81
По умолчанию Re: Как создать домен

Доброго времени суток!
Цитата:
Сообщение от Groofff
Может кто знает в чём прикол, но у меня в сети два сервака, один недавно пришлось переставить...
...
При этом в журнале постоянно маячит, что в сети два одинаковых имени, что за фигня, может кто поможет?

Простой путь. Удалить запись об этом сервере из AD и завести его в домен заново.
Удачи.
Wombat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2006, 08:18   #30
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

Вы будете смеятся, но вчера я его переустановил, напрочь всё грохнул, форматнул диск, DNS почистил, из AD всё удалил, ввёл его в домен, а он всё равно его не хочет видеть, но возникает вопрос, рядовой сервер вообще на это способен?
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать домен White_Rabbit Windows 200x Server 15 18.05.2009 12:39
Создать почтовый домен для фирмы grimic Скорая помощь 6 07.05.2009 11:22
возможно ли создать домен для веб-сервера на своем ПК? serzh0 Архив 6 10.02.2007 22:31
Создать домен? b23 Архив 10 11.01.2007 20:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17490 секунды с 13 запросами