Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 13.09.2018, 09:27   #1
Постоялец
 
Аватар для Bradshaw
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 235
Репутация: 81
По умолчанию Windows 7 страшно глючит

Win 7 Корпоративная, оригинал, с этого образа устанавливалась уже не один раз, не активированная.

Переустанавиваю начисто третий раз. Каждый раз после переустановки, спустя некоторое время, систма начинает страшно глючить Любое действие сопровождается многоминутным ожиданием. Будь то запуск какого либо приложения или открытие папки. Разница лишь в длительности ожидания.

Устанавливаю только драйвера, которые тоже много лет ставил, и плюсом все обновления безопасности, т.к. к сожалению некоторые приложения требуют для работы их наличия.

После установки все работает нормально. Вчера с обеда и до вечера система отработала как часы. Сегодня утром включаю - опять тоже самое, начались теже адские тормоза. При запуске еще появляется сообщение о прекращении работы Хост-процесса задач Windows, и потом следом все остальное прекращает работу - Провдник, Дрйвера видеокарты и так далее.

Честно говоря даже поверить не могу. Уже четвертый день в таком ключе, работа висит мертвым грузом. Ни разу в жизни с таким не сталкивался, на что грешить, не знаю...

Последний раз редактировалось Bradshaw; 13.09.2018 в 09:52..
Bradshaw вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: 18559 слесарь ремонтник учебный план 2000 годакупить билеты на спектакль шоу пошло не таксинтетический бриллиант купитьинформационный стенд для улицы купить б/уво-25-188-8-00 схема


Старый 13.09.2018, 13:33   #2
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,563
Репутация: 1257
По умолчанию

Bradshaw, самое первое, что приходит на ум: атака вирусов или майнеров, антивирус есть? Второе, бывает, что кривые драйверы неплохо вешают систему, один раз попадалось, что драйвер картридера вешал процесс system на 100%, из-за этого вся система очень сильно тормозила. Еще как вариант медленный или битый жесткий диск. Ну и конфигурацию железа не плохо было бы увидеть.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2018, 14:14   #3
Bradshaw
Постоялец
 
Аватар для Bradshaw
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 235
Репутация: 81
По умолчанию

Антивирус: Total 360

Касательно драйверов, ставлю все теже самые, что устанавливал всегда - с оф. сайта материнки. Исключение - драйвер видеокарты. Сейчас ставлю последний с сайта AMD. Но что так же немаловажно - глюки продолжаются и в безопасном режиме, где драйверы работать не должны (на сколько знаю).

Конфигурация:

Код:
Плата: Gigabyte GA-Z77-D3H
Проц: i5-2310
Память: DIMM DDR3 4x2+8 1333 Kngston
Видео: Radeon RX460
Хард: SATA 750GB Barracuda 7200.12 32mb 6.0Gb/s
Питание: Chieftec 550w
Компьютер в этой конигурации давно, проблем не было вообще. А систему переустановил в понедельник, потому что обновл драйвер на видеокарту, стали вылетать ошибки о прекращении его работы после выхода из спящего режима. Решил обновить на более свежий, вышедший совсем недавно. И почему то, обновить решил кнопкой "Обновить", в интерфейсе каталиста, хотя ни разу в жизни так не делал, всегда удалял начисто и ставил новый.

Тут обновление прошло с ошибкой, систему перезагрузил, а запустить не смог. При загрузке оно перезагружлась, в безопасный режим тоже не заходило. Решил снести и поставить заново. И вот уже 4й день переустанавливаю туда сюда 5й раз.

А во время глюкоты, ни процессор ни память не загружаются сильно, все как обычно. Но папки и приложения откликаются невменяемо долго.

Так же, сейчас, уже на заново установленной вновь системе, сделал проверку на вирусы СureIt! Нашел как обычно, пару файлов, которые не должны быть вирусами (установочный deamon tools, например).

Последний раз редактировалось Bradshaw; 13.09.2018 в 14:31..
Bradshaw вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2018, 14:36   #4
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,563
Репутация: 1257
По умолчанию

Bradshaw, в безопасном режиме почти все основные драйверы загружаются, контролер дисков, USB, сеть, если выбран режим загрузки с сетью. Но раз все драйверы всегда одинаковые, то тогда больше похоже на проблемы с диском, проверьте его SMART. У меня точно такая же материнская плата, но только процессор i7 3770K, проблем с обновлениями системы сейчас нет, в начале года были микрофризы, но в основном это было заметно по заиканию звука на долю секунды раз в 3-5 минут, летом они пропали.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2018, 14:41   #5
Bradshaw
Постоялец
 
Аватар для Bradshaw
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 235
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
проверьте его SMART

Как это сделать, не подскажете?
Bradshaw вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2018, 14:45   #6
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,563
Репутация: 1257
По умолчанию

Bradshaw, программой [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2018, 14:54   #7
Bradshaw
Постоялец
 
Аватар для Bradshaw
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 235
Репутация: 81
По умолчанию

Также поискал другие варианты, загрузился с флешки, там проверил Victoria 4.47, результат - Smart status = GOOD
Bradshaw вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2018, 15:03   #8
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,563
Репутация: 1257
По умолчанию

Bradshaw, но проверить с другим жестким диском все равно не помешало бы. Бывает, что сектор становится очень медленным, с доступом с 2-5 секунд, диск его не переназначает, потому что он не сбойный, но если попадает на него, то весть жесткий диск зависает на эти несколько секунд. При этом обычно индикатор жесткого диска на системнике горит непрерывно. Мжно этой же Викторией сделать тест всего диска, тогда сразу будет видно, есть ли такие секторы.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2018, 15:05   #9
Bradshaw
Постоялец
 
Аватар для Bradshaw
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 235
Репутация: 81
По умолчанию

Понял, спасибо, проверю и ей.

А возможно ли такое изза обновлений, их отсутствия или конфликтов с драйверами?
Bradshaw вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2018, 15:13   #10
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,563
Репутация: 1257
По умолчанию

Bradshaw, может быть и конфликт, но у меня установлены все обновления, а проблем нет, правда часть драйверов стоит новых. Во время зависания индикатор диска горит? Если да, то нужно копать в сторону диска, его кабелей или драйвера контроллера.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2018, 15:27   #11
Bradshaw
Постоялец
 
Аватар для Bradshaw
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 235
Репутация: 81
По умолчанию

ED_Sln, индикатор не помню, но "мышка крутится".
Bradshaw вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2018, 18:50   #12
Yuraved
Модератор
 
Аватар для Yuraved
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.09.2014
Адрес: Кубань
Сообщений: 244
Репутация: 219
По умолчанию

Bradshaw, поменяй теромпасту не только у процессора, но и в видеокарте, тем более, что она стала первая ошибки давать - в любом случае будет только лучше. И [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] прогони тест.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Yuraved вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2018, 16:01   #13
Bradshaw
Постоялец
 
Аватар для Bradshaw
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 235
Репутация: 81
По умолчанию

Температуры в норме. AIDA64 и БИОС "горят зелененьким". Тесты ОССТ прогоню, спасибо.

Вчера с флешки прогнал винт Victoria:


Вроде пара оранжевых секторов не критично?
Bradshaw вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2018, 17:03   #14
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,563
Репутация: 1257
По умолчанию

Bradshaw, да, с диском все в норме. И с его кабелем и питанием скорей всего тоже. Тогда пробовать удалить антивирус и обновить все драйверы. Термопасту поменяли? Или хотя бы температуры проверьте, но обычно, если с этим проблемы, то компьютер виснет и глючит еще во время установки системы. Если все это не поможет, то тогда переустанавливайте, но обновления не ставьте.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2018, 17:49   #15
Bradshaw
Постоялец
 
Аватар для Bradshaw
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 235
Репутация: 81
По умолчанию

Температуры в норме, как писал выше, AIDA64 показывает в районе 35 градусов на ЧПУ, винт, ГПУ. Термопасту в виду этого не менял.

Сейчас прогнал и ОССТ, видеокарту, результат No errors за 20 минут.

Систему сегодня переустановил снова, обновления не ставил никакие, включая IE11, на который я грешу. Не знаю, на сколько это объективно, но он единственное обновление, которое я ставил во всех случаях.

Драйвера на оборудование скачал более новые, за исключением видеокарты. Там поставил майскую редакцию, на всякий случай. Она точно раньше работала.

Пока, работает. Но, в любом случае, некоторые приложения потребуют установить определенные обновления безопасности. Следим, что будет дальше..
Bradshaw вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17541 секунды с 12 запросами