Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.06.2007, 18:10   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Почему все так любят Apple и не любят Microsoft?

Добрый день всем!
Сразу скажу, что этот пост создавался не с целью провокации, и не для создания очередного холивара. Если модераторы посчитают тему провокационной – цели такой не ставил, просто удалите.

Так же скажу, что работал с Маком довольно долгое время, и Айподом тоже приходилось пользоваться. Поэтому в некомпетентности меня обвинить нельзя.
Мне непонятно, почему все так любят Аппл, не любят Майкрософт.

От продукции Аппл, если честно, я не в восторге.
Айпод... Батарейку не поменять, царапается, архиглючный и неудобный айтюнс, скопировать файлы нельзя после закачки, копирайт вставляют в треки, всячески навязывают сервис по покупке музыки, звук тихий и т.д и т.п. Какой нибудь Cowone куда удобнее, определяется как накопитель, и кидай в него что хочешь...

Мак.... Невозможно сделать апгрейт, дорог, программ профессиональных (CАDы например) нет, да и обычных непросто найти, аналог винампа, например. игр... И неудобен крайне, и некрасив к тому же (это ИМХО). Ну и небезглючен, вопреки распросраненному мнению. К тому же, для нашей страны крайне актуально нелюбовь платить за программы, а тут это просто как плюс засчитывается! Надо сказать, что за лицензионных программ и музыки у меня никогда не было, и я надеюсь, что не будет.
Так же надо отметить, что я принадлежу к немногим счастливцам, у кого винда не падает и годами не переустанавливается, вирусы ничего не портят, синий экран без причин не выпадает, все работает как часы. Просто и удобно.

Ну да бог с ним, с неудобствами, моим ИМХО и всем остальным... Может кому-то и правда нравится, не в том дело. Не подумайте ничего такого, про расжигание холивара или оскорбление маководов. Чем больше альтернатив – тем лучше, приветствую. Просто мне уж очень все это напоминает СЕКТУ. Вот что вы сделаете, если вам скажут винда - отстой? Да ничего, пожмете плечами, и продолжите работать. Но стоит сказать - Макос отстой, и тут же тебя набросятся воинствующие маководы, будут рвать тельняшки на груди и доказывать что мак - панацея от всех болезней... При этом их и процента не наберется, а ругани будет - туши свет.

Я не понимаю, почему все так любят Джобса и ненавидят Гейтса?
Обе компании коммерческие, при этом Аппл ЗАКРЫТАЯ компания, куда больше чем Майкрософт! Обе выгоду получают, и аппл просто дерет три шкуры с потребителей. Тот же апгрейд у Аппл в два раза дороже выйдет, хотя железяки те же самые. При этом Гейтс проводит акции, деньги раздает на благотворительность... Не замечал за Апплом пока.

И кругом пропаганда, купивший продукт Аппл, по моему мнению, просто обязан пойти в народ и пропагандировать – как это круто, и престижно.
Всего один процент маководов – а делают столько шума. Есть линуксоиды, фрибсдшники... От них не видно не слышно поропаганды. А от маководов – вагон и тележка, хотя их и меньше.

Или мне одному так кажется?
ЗЯДевочка вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС - Kyocera Ecosys M2640idw - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвекупить фильеру ювелирнуюузел прохода уп 1в каком театре играетполиция токио 3 сезон

Старый 26.06.2007, 18:27   #2
Armen9191
Постоялец

По умолчанию Ответ: Почему все так любят Apple и не любят Microsoft?

ЗЯДевочка я толком не прочетал твой текст,но у нас в Армении 90% людей предпочетают MICROSOFT
Armen9191 вне форума

Вверх
Старый 26.06.2007, 18:31   #3
Plesha
Координатор

Ну во первых это выгодно самой Apple, и скажем так у Стива Джобса есть большой зуб на дядю Билла, вы случаем не смотрели фильм "Пираты Силиконовой долины", посмотрите узнаете много итересного .
В наших реалиях нам жаловаться не начто, мы имеем все бесплатно, причем рабочее. Ну а кричать что Windows отстой можно на каждом углу, от этого ничего не изменится (ИМХО).

Вверх
Старый 26.06.2007, 20:25   #4
ЗЯДевочка
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Plesha Посмотреть сообщение
... скажем так у Стива Джобса есть большой зуб на дядю Билла, вы случаем не смотрели фильм "Пираты Силиконовой долины", посмотрите узнаете много

Насколько я помню, именно Майкрософт не дало загнуться Эппл, и купила в конце 90-х большой пакет акций...
Видимо, чтобы не оказаться голым перед антимонопольным комитетом. Да и денег срубить...
ЗЯДевочка вне форума

Вверх
Старый 26.06.2007, 20:30   #5
Plesha
Координатор

Я сказал именно о Стиве Джобсе, перед тем как Майкрософт выкупила акции Apple, он был снят с поста главы Apple, как вы думаете кто приложил к этому руку?
А вообще у нас все любят Apple, потому что большинство не работало и даже не видело тот же MacOS и я в их числе (видел, но не юзал )

Вверх
Старый 27.06.2007, 15:47   #6
imelstron
Пользователь

Почему, почему потому что не Мелкософт. Многие не будут сидеть сравнивать, анализировать результат. Потому что модно иметь не то что другие.
imelstron вне форума

Вверх
Старый 27.06.2007, 16:28   #7
shama80
Новичок

Цитата:
Сообщение от imelstron Посмотреть сообщение
Почему, почему потому что не Мелкософт. Многие не будут сидеть сравнивать, анализировать результат. Потому что модно иметь не то что другие.

В целом согласен с мыслью. Мне кажется, что в глазах обывателя, не сильно разбирающегося в компьютерах, МАКи выглядят выигрышно, хотя бы по дизайну. И то, что комп купил, включил в розетку и работай, тоже добавляет популярности.
И Мак-центры, которые открываются в каждом крупном торговом центре, где огромные белые панели с фантастически красивыми картинками... будто в будущее попал.
Но главное, что прельщает в них - это осознание собственной крутости из-за цены.

Последний раз редактировалось shama80; 27.06.2007 в 16:50..
shama80 вне форума

Вверх
Старый 27.06.2007, 22:33   #8
akko
Неактивный пользователь

Просто принято считать, что Apple - это для профессионалов, отсюда и ноги растут
akko вне форума

Вверх
Старый 28.06.2007, 03:27   #9
Aport
Неактивный пользователь

Так принято считать только на постсоветском пространстве. В Европе маков - пруд пруди. Кстати, мне лично они не нравятся. Раньше, Маки были действительно на голову выше PC, но сейчас... те времена прошли.
Aport вне форума

Вверх
Старый 03.07.2007, 14:52   #10
avner
Неактивный пользователь

Есть такая поговорка: хороший компьютер ПиСюХой не назовут!
А на счет того что
Цитата:
Сообщение от akko Посмотреть сообщение
Просто принято считать, что Apple - это для профессионалов, отсюда и ноги растут

это как две стороны одной медали: Ни один нормальный фотонабор на захочет "делится" из-под РС!
Но ИМХО в США рынок Маков и РС поделен почти поровну с перевесом в сторону Apple...
avner вне форума

Вверх
Старый 03.07.2007, 14:54   #11
Tuco
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Armen9191 Посмотреть сообщение
ЗЯДевочка я толком не прочетал твой текст,но у нас в Армении 90% людей предпочетают MICROSOFT

Потому что у вас в Армении никто не соблюдает авторские права:))
Как и у нас в Казахстане:)
Tuco вне форума

Вверх
Старый 04.07.2007, 11:10   #12
Ostenfront
Неактивный пользователь

система у яблочников стабильнее и быстрее
Ostenfront вне форума

Вверх
Старый 04.07.2007, 11:15   #13
pshik
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Ostenfront Посмотреть сообщение
система у яблочников стабильнее и быстрее

Она, по большому счёту, заточена под их же железо. ;]
pshik вне форума

Вверх
Старый 04.07.2007, 11:59   #14
sergey_r
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от pshik Посмотреть сообщение
Она, по большому счёту, заточена под их же железо. ;]

Может и заточена, но... майкрософт ведь распространяется на многие платформы и с разными ЦП И GP..., пусть попробуют накрыть такой большой спектр железа.
И потом всегда хорошо ругать то что знаешь. Ведь хорошо там де нас НЕТ!
sergey_r вне форума

Вверх
Старый 05.07.2007, 15:40   #15
wlnx
Новичок

Хм... А давайте, я поставлю вопрос немножко по-другому: а почему все хвалят макос, а сидят под виндами? ^^ Я пока видел тока 1 живого макосовца, и единственный внятный аргумент по теме, который у него удалось выбить, это "винда ацтой". ^^ Ну не верю я в адекватность линуксоидоф, макософцеф и прочих неформалов. Ни один сисадмин знакомый, вне зависимости от пристрастий, не орёт "винда - гавно". Просто все осознают: не предназначена винда и те компы, на которых она стоит, для тех задач, которые _профессионалы_ возлагают на маки. А мне вот, как простому эникею, пофиг, с чем ковыряться. За что посадят, с тем и разберусь рано или поздно. ^^
wlnx вне форума

Вверх
Закрытая тема