Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.06.2007, 18:10 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Почему все так любят Apple и не любят Microsoft?
Добрый день всем!
Сразу скажу, что этот пост создавался не с целью провокации, и не для создания очередного холивара. Если модераторы посчитают тему провокационной – цели такой не ставил, просто удалите. Так же скажу, что работал с Маком довольно долгое время, и Айподом тоже приходилось пользоваться. Поэтому в некомпетентности меня обвинить нельзя. Мне непонятно, почему все так любят Аппл, не любят Майкрософт. От продукции Аппл, если честно, я не в восторге. Айпод... Батарейку не поменять, царапается, архиглючный и неудобный айтюнс, скопировать файлы нельзя после закачки, копирайт вставляют в треки, всячески навязывают сервис по покупке музыки, звук тихий и т.д и т.п. Какой нибудь Cowone куда удобнее, определяется как накопитель, и кидай в него что хочешь... Мак.... Невозможно сделать апгрейт, дорог, программ профессиональных (CАDы например) нет, да и обычных непросто найти, аналог винампа, например. игр... И неудобен крайне, и некрасив к тому же (это ИМХО). Ну и небезглючен, вопреки распросраненному мнению. К тому же, для нашей страны крайне актуально нелюбовь платить за программы, а тут это просто как плюс засчитывается! Надо сказать, что за лицензионных программ и музыки у меня никогда не было, и я надеюсь, что не будет. Так же надо отметить, что я принадлежу к немногим счастливцам, у кого винда не падает и годами не переустанавливается, вирусы ничего не портят, синий экран без причин не выпадает, все работает как часы. Просто и удобно. Ну да бог с ним, с неудобствами, моим ИМХО и всем остальным... Может кому-то и правда нравится, не в том дело. Не подумайте ничего такого, про расжигание холивара или оскорбление маководов. Чем больше альтернатив – тем лучше, приветствую. Просто мне уж очень все это напоминает СЕКТУ. Вот что вы сделаете, если вам скажут винда - отстой? Да ничего, пожмете плечами, и продолжите работать. Но стоит сказать - Макос отстой, и тут же тебя набросятся воинствующие маководы, будут рвать тельняшки на груди и доказывать что мак - панацея от всех болезней... При этом их и процента не наберется, а ругани будет - туши свет. Я не понимаю, почему все так любят Джобса и ненавидят Гейтса? Обе компании коммерческие, при этом Аппл ЗАКРЫТАЯ компания, куда больше чем Майкрософт! Обе выгоду получают, и аппл просто дерет три шкуры с потребителей. Тот же апгрейд у Аппл в два раза дороже выйдет, хотя железяки те же самые. При этом Гейтс проводит акции, деньги раздает на благотворительность... Не замечал за Апплом пока. И кругом пропаганда, купивший продукт Аппл, по моему мнению, просто обязан пойти в народ и пропагандировать – как это круто, и престижно. Всего один процент маководов – а делают столько шума. Есть линуксоиды, фрибсдшники... От них не видно не слышно поропаганды. А от маководов – вагон и тележка, хотя их и меньше. Или мне одному так кажется? |
Реклама: | Рекомендуем КНС - Kyocera Ecosys M2640idw - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | купить фильеру ювелирную | узел прохода уп 1 | в каком театре играет | полиция токио 3 сезон |
26.06.2007, 18:27 | #2 |
Ответ: Почему все так любят Apple и не любят Microsoft?
ЗЯДевочка я толком не прочетал твой текст,но у нас в Армении 90% людей предпочетают MICROSOFT
|
|
26.06.2007, 18:31 | #3 |
Ну во первых это выгодно самой Apple, и скажем так у Стива Джобса есть большой зуб на дядю Билла, вы случаем не смотрели фильм "Пираты Силиконовой долины", посмотрите узнаете много итересного .
В наших реалиях нам жаловаться не начто, мы имеем все бесплатно, причем рабочее. Ну а кричать что Windows отстой можно на каждом углу, от этого ничего не изменится (ИМХО).
26.06.2007, 20:25 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Насколько я помню, именно Майкрософт не дало загнуться Эппл, и купила в конце 90-х большой пакет акций... Видимо, чтобы не оказаться голым перед антимонопольным комитетом. Да и денег срубить... |
|||||||||||||||||||||||
26.06.2007, 20:30 | #5 |
Я сказал именно о Стиве Джобсе, перед тем как Майкрософт выкупила акции Apple, он был снят с поста главы Apple, как вы думаете кто приложил к этому руку?
А вообще у нас все любят Apple, потому что большинство не работало и даже не видело тот же MacOS и я в их числе (видел, но не юзал )
27.06.2007, 15:47 | #6 |
Пользователь
|
Почему, почему потому что не Мелкософт. Многие не будут сидеть сравнивать, анализировать результат. Потому что модно иметь не то что другие.
|
27.06.2007, 16:28 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
В целом согласен с мыслью. Мне кажется, что в глазах обывателя, не сильно разбирающегося в компьютерах, МАКи выглядят выигрышно, хотя бы по дизайну. И то, что комп купил, включил в розетку и работай, тоже добавляет популярности. И Мак-центры, которые открываются в каждом крупном торговом центре, где огромные белые панели с фантастически красивыми картинками... будто в будущее попал. Но главное, что прельщает в них - это осознание собственной крутости из-за цены. Последний раз редактировалось shama80; 27.06.2007 в 16:50.. |
|||||||||||||||||||||||
27.06.2007, 22:33 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Просто принято считать, что Apple - это для профессионалов, отсюда и ноги растут
|
28.06.2007, 03:27 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Так принято считать только на постсоветском пространстве. В Европе маков - пруд пруди. Кстати, мне лично они не нравятся. Раньше, Маки были действительно на голову выше PC, но сейчас... те времена прошли.
|
03.07.2007, 14:52 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Есть такая поговорка: хороший компьютер ПиСюХой не назовут!
А на счет того что
это как две стороны одной медали: Ни один нормальный фотонабор на захочет "делится" из-под РС! Но ИМХО в США рынок Маков и РС поделен почти поровну с перевесом в сторону Apple... |
||||||||||||||||||||||||
03.07.2007, 14:54 | #11 |
Постоялец
|
|
04.07.2007, 11:10 | #12 |
Неактивный пользователь
|
система у яблочников стабильнее и быстрее
|
04.07.2007, 11:15 | #13 |
Неактивный пользователь
|
|
04.07.2007, 11:59 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Может и заточена, но... майкрософт ведь распространяется на многие платформы и с разными ЦП И GP..., пусть попробуют накрыть такой большой спектр железа. И потом всегда хорошо ругать то что знаешь. Ведь хорошо там де нас НЕТ! |
|||||||||||||||||||||||
05.07.2007, 15:40 | #15 |
Новичок
|
Хм... А давайте, я поставлю вопрос немножко по-другому: а почему все хвалят макос, а сидят под виндами? ^^ Я пока видел тока 1 живого макосовца, и единственный внятный аргумент по теме, который у него удалось выбить, это "винда ацтой". ^^ Ну не верю я в адекватность линуксоидоф, макософцеф и прочих неформалов. Ни один сисадмин знакомый, вне зависимости от пристрастий, не орёт "винда - гавно". Просто все осознают: не предназначена винда и те компы, на которых она стоит, для тех задач, которые _профессионалы_ возлагают на маки. А мне вот, как простому эникею, пофиг, с чем ковыряться. За что посадят, с тем и разберусь рано или поздно. ^^
|