Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Локальные сети и их комплектующие

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 16.06.2007, 06:45   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.09.2005
Сообщений: 44
Репутация: 14
По умолчанию Проблемы с сетью (прошу помощи)

Помогите советом.
Два компа соединены между собой через гигабитные карты, но скорость передачи файлов около 10Mb/s. Как увеличить скорость?
Заранее благодарен.
alin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: стол кухонный с ящикамицена полировки автомобиляшкафчики для раздевалок металлическиекупить видеопроектор для домакруз. 2017. крыло окрашенное


Старый 16.06.2007, 09:14   #2
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,638
Репутация: 3267
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

самое простое что приходит в голову проверить правильно ли обжат кабель, если он обжат для 10/100 (поменяны только пары 1,2 - 3,6, а остальные идут напрямую или вобще не используються) карточки могут автоматом понижать скорость.И проверь нет ли где обрывов в кабеле.
Второе попробовать в свойствах карточек поставить скорость в 1000 мбит/с принудительно(есто если кабель обжат правильно и нет обрывов)
__________________
Подпись удалена!

Последний раз редактировалось PEHDOM; 16.06.2007 в 09:31..
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 11:10   #3
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

Кроме того гигабитные сети по спецификациям требуют кабель более высокой категории- в экране. И разьемы должны быть тоже соответствующие- в экране, экраны разьемов и кабеля должны соединяться
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 11:46   #4
Kozhukhar
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 41
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

В настройке карты установи 100 и полный дуплекс, если соединение установится, то зайди в ближайший магазин с сетевыми бебихами и возьми новый шнурок с экраном. Скорее всего твой не тянет, а установки 1 гб в настройках нет, просто режим AUTO.
Kozhukhar вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 12:16   #5
W.D.kulibin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.02.2005
Сообщений: 397
Репутация: 57
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

Похожий вопрос. То же сеть, но WLAN на базе Fritz!box 7050. У всех компов WLAN карты не ниже 54 мВ/с, а связь на практике происходит на скорости до 1 мВ/с. Почему так?
W.D.kulibin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 12:53   #6
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

Возможно, вы меряете скорость, ограниченную скоростью DSL соединения.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 13:03   #7
W.D.kulibin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.02.2005
Сообщений: 397
Репутация: 57
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

скорости определяю с помощью DUMeter. при отсутствии связи с интернет, отправляю файл на другой компьютер и смотрю показания DUMeter
W.D.kulibin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 13:40   #8
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

Ну дык правильно. Фриц ваш как мост между ДСЛ и wifi работает, больше кроме как инет- данные ему и нечего пересылать. Вот и показывает малую скорость
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 13:48   #9
W.D.kulibin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.02.2005
Сообщений: 397
Репутация: 57
По умолчанию

у него в настройках есть пунктик типа "позволить другим компам в сети друг друга видеть". Так что можно сделать, чтоб он позволил видеть не через прищюренные глаза, а на все 54мВ/с?

Не имею ни малейшего представления, к сожалению. Как проверить? Фрица выключить и попробовать посмотреть сетевое окружение?

Последний раз редактировалось siraleks; 17.06.2007 в 01:04.. Причина: чистка темы
W.D.kulibin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 19:00   #10
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Проблемы с сетью (прошу помощи)

Вот тут, например, гляньте порядок настройки
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2007, 08:48   #11
alin
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.09.2005
Сообщений: 44
Репутация: 14
По умолчанию Ответ: Проблемы с сетью (прошу помощи)

Огромное спасибо!
Пробовал разные варианты...
Помог снос винды и её переустановка, возможно драйвера косячили (предположение).
alin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2007, 17:02   #12
Gasya
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию разгрузить канал...

помогите решить плиз...
проблема такова...
Есть 2 сети:

82.144.223.ххх

82.144.222.ххх

DNS и маска - одинаковые.

Есть сервер на котором есть 2 сетевые платы...в одну идёт провод и во вторую...

одна из них видит мир,а вторую не пускает...

как задействовать вторую,чтоб разгрузить первую сетевуху?

может это можно решит агрегацией или load balancing`ом?
Gasya вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2007, 19:47   #13
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Проблемы с сетью (прошу помощи)

это ж от системы зависит. В linux одно сделать надо, в винде другое. Какая система-то? И чего-то не уверен, хотя может и ошибаюсь, что балансировать нагрузку в разных подсетях можно

Последний раз редактировалось DoubleSpace; 19.06.2007 в 19:49..
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 16:39   #14
gdg
Пользователь
 
Аватар для gdg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.06.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 53
Репутация: 385
По умолчанию Скачет сетевое подключение

Добрый день!
Помогите с такой проблемой...
Имеется свитч D-Link DES1800D
На машине W2003, 2 сетевухи - VIA VT6105 Rhine III и Realtek RTL8139
На висит АДСЛ модем, на Realtek локалка (длина кабеля до 60 м)
Сегодня с утра начились твориться чудеса:
сеть то пропадает (сетевой кабель не подключен), то появляется (10 МБит/с), то нет доступа (обновите сетевой адрес).
Пробывал выставлять 10Мбит/с и 100МБит/с и авто на сетевухе - не помагает
перекидывал патчкорд на другую сетевуху - не помагает
менял местами порты в свиче - никакого результата
В чем может быть проблема? Видимых повреждений кабеля нет.
Заранее спасибо!
gdg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 17:26   #15
CatII
Модератор
 
Аватар для CatII
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 713
Репутация: 996
По умолчанию Ответ: Скачет сетевое подключение

1. Проверить витую пару.
2. Подключиться другим компом на прямую к данной машине
CatII вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2) numen Компьютерные проблемы 2160 12.06.2018 09:13
Прошу помощи yanl Java Script 5 03.02.2010 11:59
Проблемы с компом (Прошу помощи) penguinolog Компьютерные проблемы 2041 15.06.2008 17:17
Прошу о помощи... Enichek Смартфоны 0 25.09.2007 09:58

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17144 секунды с 11 запросами