Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет
и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает
не знаю 0 0%
не сталкивался 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 11.12.2006, 14:56   #466
acura
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.04.2006
Сообщений: 14
Репутация: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от acura
И не стоит брать CORE 2 Duo 6300 и 6400 - у них 2-мегабайтный кэш, что для такого проца мало.

Сейчас приложения, требующие 4mb кэша L2 можно пересчитать на пальцах одной руки

Цитата:
Сообщение от StreLock Посмотреть сообщение
Сейчас приложения, требующие 4mb кэша L2 можно пересчитать на пальцах одной руки

Размером кэша Intel компенсирует узость шины. 250(1066) МГц для Conroe маловато, а особенно ярко это проявилось в тестах Kentsfield (это 4-ядерник, 2 Conroe под одной крышкой). Сейчас Intel форсированно готовится к переходу на шину 1333 МГц и память DDR-3 в 3 квартале 2007 г, вот тогда-то новые процы и покажут себя по полной программе! Кстати этим объясняется и то, что вместе с Conroe не было выпущено целое семейство чипсетов, как это обычно было ранее, а тут только Р965 и всё...
А если уж говорить о приложениях, то в настощее время только около 10% софта могут корректно использовать 2 ядра. В основном это видеомонтажные проги, 3D-моделирование и т.п. И думать, что эта ситуация быстро изменится, не стоит. Если у кого есть знакомые программеры, спросите у них, что такое "параллельное программирование" и при этом посмотрите на его физиономию!

Последний раз редактировалось Явор; 09.03.2007 в 11:19..
acura вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: HP ZBook 15 G5 2ZC40EAнедорогие анализы в юаолигатуры купитьобъявление о помощи больному ребенкупорошок карбид кремния


Старый 12.12.2006, 00:21   #467
ANGEL OF FIRE
ViP
 
Аватар для ANGEL OF FIRE
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2005
Адрес: Планета земля
Сообщений: 1,850
Репутация: 8687
По умолчанию Re: pentium D и Core2 duo, в чем разница?

Цитата:
А если уж говорить о приложениях, то в настощее время только около 10% софта могут корректно использовать 2 ядра. В основном это видеомонтажные проги, 3D-моделирование и т.п. И думать, что эта ситуация быстро изменится, не стоит. Если у кого есть знакомые программеры, спросите у них, что такое "параллельное программирование" и при этом посмотрите на его физиономию!

Насчёт физиономии программистов я незнаю, но знаю одно, по последнем иследованиям PC WELT в ноябре 2006 года примерно 46% всех выпущеных программ за последние 3 месяца могут корректно изпользовать 2 ядра. Немцем я думаю насчёт этого гнать невыгодно, так как интель сейчас впереди по 2ух ядерным процам.
ANGEL OF FIRE вне форума
 
Вверх
Старый 12.12.2006, 09:24   #468
llleo
Постоялец
 
Аватар для llleo
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: at home
Сообщений: 252
Репутация: 387
По умолчанию Re: pentium D и Core2 duo, в чем разница?

Поменял D на CORE 2 Duo. Действительно разница большая. Но и с ценой Intel конечно погорячились. Очень дорого...
__________________
Incredible Connection
llleo вне форума
 
Вверх
Старый 14.12.2006, 19:24   #469
aza_wazza
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 6
Репутация: 0
Exclamation напряжения на ядре ЦП низкое! (может кто сталкивался...)

Вообщем собрал новый комп:

Core2duo 2.13zМгц
Оперативка 1Гб
Жесткий 250Гб
Мать Intel 975 xbx
блок 500Вт

установил интеловску прогу которая шла вместе с матерью, она мне говорит что напряжение в Ядре ЦП должно быть в пределах 2,05В (+/-0,3В)... а он у меня показывает в диапазоне 1.18-1.25В...
при этом комп идеально спокойно работает, скорость ядря как и надо на уровне, все остальные показатели тоже, вот теперь думаю че это такое :7:
вообщем кто-нибудь знает???
aza_wazza вне форума
 
Вверх
Старый 14.12.2006, 20:53   #470
ALEXLIDER
ViP
 
Аватар для ALEXLIDER
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.01.2006
Сообщений: 785
Репутация: 289
По умолчанию

2,05В (+/-0,3В) это явно перебор особенно границы 1,75-2,35-прям скажем такие границы характерны для 0,18 нм техпроцесса, а не 0,065 нм, 1.18-1.25В похоже на правду, только гуляет многовато, тем более для такого блока питания.

При 1,18В частота процессора будет меньше номинальной - работа системы энергосбережения

Отключить можно в BIOS - Enhanced SpeedStep

Последний раз редактировалось Явор; 09.03.2007 в 11:25..
ALEXLIDER вне форума
 
Вверх
Старый 15.12.2006, 05:58   #471
aza_wazza
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: напряжения на ядре ЦП низкое! (может кто сталкивался...)

сорри, я хотел сказать что он у меня так не гуляет,
просто это прога говорит что если в этом диапазоне находится напряжение, тогда все нормально.
значит для 0,065нм техпроцесса 1,18 это норм?

з.ы. 1.25 он у меня показывает когда я подгружаю процессор, большую часть времени он исправно показывает 1.18В
aza_wazza вне форума
 
Вверх
Старый 15.12.2006, 23:16   #472
LeXXiK
Старожил
 
Аватар для LeXXiK
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: За Уралом
Сообщений: 1,204
Репутация: 1300
По умолчанию Re: напряжения на ядре ЦП низкое! (может кто сталкивался...)

Показатели питания в биосе и из других источников могут отличаться. Рекомендую воспользоваться Everest-ом: он не раз выручал, указывая на просевшее напряжение...
LeXXiK вне форума
 
Вверх
Старый 16.12.2006, 12:42   #473
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: напряжения на ядре ЦП низкое! (может кто сталкивался...)

Похоже программа бредит. Попробуй обновить на новую версию с интеловского сайта. Потому как 2 водьта- это, извиняюсь, ядро Pentium II таким питалось.
DoubleSpace вне форума
 
Вверх
Старый 18.12.2006, 21:37   #474
Gadinafsb
Пользователь
 
Аватар для Gadinafsb
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 112
Репутация: 21
По умолчанию нужна помощь с подключением HDD

у меня на материнке поддерживается SATA.....а нужно подключить HDD IDE, есть разьемы IDE под дисковод.Возможно ли это..и как?спасибо заранее
Gadinafsb вне форума
 
Вверх
Старый 19.12.2006, 01:34   #475
Gadinafsb
Пользователь
 
Аватар для Gadinafsb
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 112
Репутация: 21
По умолчанию Re: нужна помощь с подключением HDD

Материнская плата
Изготовитель : Intel Corporation
Поддержка MP : 1 процессор(ов)
Версия MPS : 1.40
Модель : D865GLC
Версия : AAC28906-411
Серийный номер : ABLC53301707
Gadinafsb вне форума
 
Вверх
Старый 19.12.2006, 05:45   #476
Виталий
Постоялец
 
Аватар для Виталий
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Украина, Мукачево
Сообщений: 336
Репутация: 163
По умолчанию Re: нужна помощь с подключением HDD

У тебя материнка только SATA и поддерживает. Вариант с дисководом не прокатит, поэтому либо:
1. продавай материнку
2. покупай SATA винт
3. Ищи переходник SATA->IDE (набери в поисковике переходник SATA->IDE) конечно о том есть ли гемморои я не скажу но нюхом чую что будут.
Виталий вне форума
 
Вверх
Старый 19.12.2006, 06:17   #477
bkmzzzz
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию Re: нужна помощь с подключением HDD

M/B INTEL D865GLC Socket478 <i865G>
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Процессоры с ядром Willamette не поддерживаются
Производитель INTEL
Гнездо процессора Socket478
Поддержка типов процессоров Intel Pentium 4/Celeron, поддержка Prescott начиная с PCB rev. C27498-406/C27499-406/C27500-406/C28903-405/C28906-405/C28909-406 и выше.
Чипсет Intel 865G (RG82865G+FW82801EB(ICH5))
Частота шины 400, 533, 800 МГц
Поддержка Hyper Threading Есть
AGP 4х/8x (v 3.0). Карты с Vi/o 3.3В не поддерживаются.
Количество разъемов PCI 3
Количество разъемов DDR DIMM 4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Тип поддерживаемой памяти PC3200 (DDR400), PC2700 (DDR333), PC2100 (DDR266); ECC не поддерживается
Max объем оперативной памяти 4 Гб
Serial ATA 2 канала Serial ATA
Поддержка UDMA/66 Да
Поддержка UDMA/100 Да
Звук 6-канальный кодек AC97 Analog Devices; SoundMAX 4 XL с аудиоподсистемой AudioESP
Видео Интегрировано в чипсет (Intel Extreme Graphics 2)
BIOS Intel/AMI
Клавиатура/мышь PS/2
Порты 4x USB 2.0, 1x COM, 1x LPT, 1x VGA монитор, аудиоразъемы (line-out, line-in, mic-in)
Формат платы MicroATX, 24,4 x 24,4 см
Рабочая температура 0 - 55° C
Ссылка на сайт производителя [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

она? если да то в чем проблема??? Если ты пытаешся одновременно подключить сата и иде то это не получится...?
bkmzzzz вне форума
 
Вверх
Старый 20.12.2006, 13:01   #478
UnGet
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 50
Репутация: 22
По умолчанию Re: нужна помощь с подключением HDD

ТО ALL
По большому счёту не важно модель и фирма материнки.
Если на плате есть и SATA и IDE то можно подключать и то и другое. вразличных конфигурациях. Конкретно к этой матринке можно подключить 2 SATA и 4 IDE устройств( HDD и CDD,DVD)
Не вижу никаких проблем.
UnGet вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.12.2006, 18:34   #479
yahoocom
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2006
Сообщений: 52
Репутация: 62
По умолчанию Конфликты между компом и принтером.

Ноутбук Acer Aspire 5030 (AMD Turion° 64, лиц. XP home) не может распечатать на принтер HP LJ1000.
Дрова на HP обновил с оффсайта.

Есть предложения?
Спасибо.
yahoocom вне форума
 
Вверх
Старый 21.12.2006, 07:55   #480
шоколадный заяц
ViP
 
Аватар для шоколадный заяц
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сеть
Сообщений: 636
Репутация: 1027
По умолчанию

Дрова на мать нубука стоят? БИОС нубука обнови.

А какое сообщение выскакивает?
Ноутбук - принтер вообще видит или как?
Проверь устройство USB, к которому подключен принтер.
Проверь кабель USB.
BIOS ноутбука не трогай.

Удали принтер из системы. Затем установи вручную порт DOT_4 USB и потом на этот порт ставь дрова на сам принтер.

yahoocom, Рорробуй тогда удалить дрова и поставить по новой с офсайта (последние), В БИОСе полазь поробуй отключить поддержку USB 2.0.
Вот еще посмотри. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось Явор; 09.03.2007 в 11:31..
шоколадный заяц вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2) numen Компьютерные проблемы 2167 12.11.2018 01:01
S.O.S.!Прошу помощи! bolgarin Скорая помощь 6 17.10.2009 17:24
Проблемы с сетью (прошу помощи) alin Локальные сети и их комплектующие 32 18.10.2007 18:39

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.21028 секунды с 13 запросами