Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.02.2007, 13:25 | #1 |
Помогите созд. скрипт создания папки на рабочем столе.
Прошу людей помочь создать скрипт.
Он будет загружаться при входе компа в домен из политик. Я сам программер 1С и VB не знаю. Я написал маппирование диска на сетевой ресурс, но надо на рабочем столе(к сожалению юзеры плохо понимают что такое диск - а тыкают все на рабочий стол). А надо, что бы ходили на сетевую папку. Итак задача: Программа на VB, при входе проверяет набор прав юзера и его логин. Если набор не администратор то - далее проверяет - есть ли на рабочем столе папка с именем "Общие документы организации", если нет - создает с указанным именем и ссылка на \\SERVER\D\Global_Docs. Кажется просто, но т.к. не знаю VB, то и написать затрудняюсь. |
|
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: lan pro l tpk poe - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | ледовые шоу навки | AliExpress и Stripe | барнхаус смарт | вр 140-15 |
20.02.2007, 14:37 | #2 |
Постоялец
|
Re: Помогите созд. скрипт создания папки на рабочем столе.
Канечна без папки на столе но с диском в "моем кокомпьютере"
Set obj=Createobject ("wscript.shell") obj.run "net use z: \\SERVER\Global_Docs" Эти две строки помещаем в файл с расширение vbs - и прикручиваем этот файл ко входу пользователя в AD В групповых политиках и не забываем расшарить тока папку Global_Docs а не весь сервачный диск затем cmd -> gpupdatе /force затем на клиентской машине логинимся под пользователем 2 раза (чтобы политики гарантированно применились) Вкратце вроде все
20.02.2007, 15:30 | #3 |
Так нет, я же написал, диск не катит - не рубят в дисках.
И хоть я программер 1С, но моих скромных возможностей по скипту на диски подключения чрез политики хватило. Надо на рабочем столе. И с проверкой прав пользователя. И я знаю это можно делать. Вот получение имени, домена, машины user = wshNetwork.username domain = wshNetwork.userdomain WshNetwork.ComputerName А как с правами Кстати, диск мапируется проще WshNetwork.MapNetworkDrive "\\SERVER\Global_Docs", "Z", без использования внешнего вызова. Рабочий стол можно через переменные окружения вызвать. Но дальше не знаю Последний раз редактировалось mishaProgr; 20.02.2007 в 15:40.. |
|
20.02.2007, 15:39 | #4 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
в связи с тем, что с правами довольно-таки геморно, я бы прям в тексте скрипта прописал сравнение с известными логинами админов (небось, не так уж и много в домене администраторов?) |
|||||||||||||||||||
20.02.2007, 15:44 | #5 |
Согласен, отслежу юзера по логину, так как папку то на рабочем столе создать(предварительно проверив ее там наличие)?
|
|
21.02.2007, 11:20 | #6 |
Так что же все молчат то! Неужели никто не знает? Может на путь хоть укажите, например как получить рабочий стол?
|
|
21.02.2007, 12:30 | #7 |
Постоялец
|
Вот взял с сайта микрософта(http://www.microsoft.com/technet/scr...spx?mfr=true): показывает перечень объектов на РАБОЧЕМ ДЕСКТОПЕ
Const DESKTOP = &H10& Set objShell = CreateObject("Shell.Application") Set objFolder = objShell.Namespace(DESKTOP) Set objFolderItem = objFolder.Self Wscript.Echo objFolderItem.Path Set colItems = objFolder.Items For Each objItem in colItems Wscript.Echo objItem.Name Next счас может еще ченибудь нарою
21.02.2007, 13:53 | #8 |
Буду весьма признателен
|
|
21.02.2007, 15:26 | #9 |
Постоялец
|
А эта фигня создает ярлык на рабочем столе на "\\atl-finance-01\public"
по имени "Finance Department Public Folder" Const NETHOOD = &H10& Set objWSHShell = CreateObject("Wscript.Shell") Set objShell = CreateObject("Shell.Application") Set objFolder = objShell.Namespace(NETHOOD) Set objFolderItem = objFolder.Self strNetHood = objFolderItem.Path strShortcutName = "Finance Department Public Folder" strShortcutPath = "\\atl-finance-01\public" Set objShortcut = objWSHShell.CreateShortcut _ (strNetHood & "\" & strShortcutName & ".lnk") objShortcut.TargetPath = strShortcutPath objShortcut.Save помоему то что нужно - осталось тока объеденить эти два сценария