Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.12.2006, 02:53 | #1 |
АДСЛ и ЛВС
Короче, народ, мысля такая:
Есть 3 компьютера объединенных в сеть. Есть четвертый подключенный к АДСЛ модему. Его тоже планируется подключить в сеть. И расшарить доступ к Инету. Задача такая: надо каким-то образом вести учет трафика каждого отдельного пользователя. По идее я понимаю что этим может заниматься Юзергейт... Но проблема в том, что у пользователей будет некоторый объем предоплаченного халявного трафика в месяц. Каким образом можно это дело организовать? Также есть вопрос: можно ли это дело провернуть под Линухом? Потому как машина с АДСЛ совсем слабая:-( Хотелось бы туда поставить чисто сервера бзо всяких гуев. Какие есть мысли? |
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - asus m3704ya-au052 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | стол компьютерный белый | как настроить Boomerangme | керамогранит vitra aspenwood бежевый r10a рект 20х120 | Выгодно, удобно, быстро в КНС Нева - mac mini - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
10.12.2006, 09:59 | #2 |
Re: АДСЛ и ЛВС
Мало инфы. Какая железяка используется в качестве aDSL-модема?
Есть вполне приемлимые решения ставить роутер с возмжностью считать траффик на нем самом, т.е. минимум головной боли плюс поставил и забыл. Опять же никакого отдельного компа под шлюз держать не надо. А уж если решил все-таки использовать дохлый комп, то конечно nix+squid. Есть готовые (почти) решения на загрузочном CD. Если только окошки, то использовать NAT, машину мало нагружает. А считать траффик - или на пользовательских машинах, или приобретать железо
10.12.2006, 12:40 | #3 |
Ragimovich, Lan2Net тебе в помощь. И посчитает, если надо ограничит по трафу или по скорости и защитит твою сеть. Короче пробуй у меня второй год пашет претензий нету.
|
|
Сказали спасибо: |
10.12.2006, 14:00 | #4 |
Железо преобретать большого желания нету;-) Модем самый дешевый - D-Link точно модели не скажу:-(
На счет головной боли с подсчетом трафика... Тут я не знаю, имхо, развираться с аппаратным маршрутизатором - геморой еще тот:-( Мне лично проще юзать что-то типа UserGate. Salam, респект за совет. Попробую. |
|