Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 08.06.2007, 13:38   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Не загружается XP SP2

Началось с того, что глючила сеть - не сразу появлялись свойства сети, не было доступа по сети к компу (сеть домашняя). "Подключение по локальной сети" не удалялось. Кроме того не работал WMI. Я отключил сетевую карту (встроенную) в биосе и попытался переустановить XP в режиме обновления. После установки загрузка системы доходит до появления графической заставки с полоской и сразу идет на перезагрузку. Если отменить перезагрузку, то синий экран с ошибкой 7В.
Обнаружил, что пропали все точки восстановления и часть реестра в system32/config. Реестр восстановил из копий с расширением sav.

Поставил паралельно на другой диск ту же систему.
В boot.ini на нерабочую XP поставил параметр /sos - показывать загрузку драйверов. Доходит до инициализации процессора (почему-то одного, хотя их два) и перезагрузка. Я скопировал драйвера из новой версии XP. Помогло только с процессором. Не понятно, какие драйвера грузятся сразу после инициализации проца.

Что тут можно сделать? Стоит много программ и игр и очень не хочется переустанавливать систему поверх.

XP SP2, антивирус, файервол. Заведено несколько пользователей.
Pentium D, MB ASUS с встроенной сетью.

С уважением, Леонид
LeonidNN вне форума
 
Вверх


Реклама: автомобиль комфорт классазаказать наклейку на лайтбоксапартаменты роза хуторарендовать небольшое хранилище в москве400-ANVM


Старый 08.06.2007, 15:30   #2
Lautes
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

LeonidNN возможно тебе так подпортил винду вирус. Если это так то выход у тебя один переустановить систему с нуля. Может есть ещё какая то инфа?
Lautes вне форума
 
Вверх
Старый 08.06.2007, 20:43   #3
LeonidNN
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

Может быть и так.
Но установлен Касперский и ZoneAlarm.
Бывает, что каспер молча убивает вирус, а ошметки от вируса портят систему. Я попробую с паралельной винды запустить проверку на вирус диска С, посмотрим... Но я сомневаюсь, что это вирус, не было никаких явных проявлений.
Я когда-то переустанавливал виндовс (обновлением). На тот момент уже были глюки, что я описал, но все установилось нормально.
LeonidNN вне форума
 
Вверх
Старый 09.06.2007, 21:08   #4
Lautes
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

LeonidNN возможно кстати как вариант кривое установление одного из обновлений винды. Но тут конечно практически нереально найти это обновление и сделать его откат...
Lautes вне форума
 
Вверх
Старый 09.06.2007, 21:53   #5
Armen9191
Постоялец
 
Аватар для Armen9191
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Армения
Сообщений: 363
Репутация: 1179
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

Цитата:
Сообщение от LeonidNN Посмотреть сообщение
Может быть и так.
Но установлен Касперский и ZoneAlarm.
Бывает, что каспер молча убивает вирус, а ошметки от вируса портят систему. Я попробую с паралельной винды запустить проверку на вирус диска С, посмотрим... Но я сомневаюсь, что это вирус, не было никаких явных проявлений.
Я когда-то переустанавливал виндовс (обновлением). На тот момент уже были глюки, что я описал, но все установилось нормально.

1- Вирус может быть скрытым !
2-вирус был до того как ты усановил антивирус,и унечтожал часть винды !!

Вариантов спасения винды проктически нет-по моему !!!!
мой совет переустанови виндовс !
Armen9191 вне форума
 
Вверх
Старый 10.06.2007, 20:23   #6
telez777
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2004
Сообщений: 24
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

у меня была похожая ситуация.много чего перепробывал,окозалось винной битые сектора на диске.попробуй проверить диск на битые сектора.я пользовался родной для моего винта Seagate Seatools Desktop Edition 3.02.

загрузачный диск с набором программ для многих винтов.[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось telez777; 10.06.2007 в 20:26..
telez777 вне форума
 
Вверх
Старый 13.06.2007, 00:13   #7
Romanych
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 64
Репутация: 24
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

Да уж лечить систему переустановкой неблагодарное занятие. Про вирусы насмешили. А что совсем не грузится? В смысле по ф8 безопасный режим
тоже не проходит? Если пройдёт интересно по службам и драйверам полазить иногда помогает. Как вариант загрузочная винда с компакт-диска.
Но мне этим не приходилось пользоваться. Конечно нужен был снимок акрониса и нортонхоста
Romanych вне форума
 
Вверх
Старый 13.06.2007, 16:04   #8
root2
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 218
Репутация: 33
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

вообще то стоит по пробывать через ресавари консоль поднять с помощью утилиты bixboot
root2 вне форума
 
Вверх
Старый 25.06.2007, 17:44   #9
LeonidNN
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

На Ф8 реагирует, пытается отработать команду - и перезагружается.
Т.е. перезагруз идет при загрузке одного из драйверов ядра (1 этап), который загружается всегда.

Использовал ERD Commander. Он видит установленную винду и показывает реестр и загружаемые службы.
Но дело не в службах и программах, дело в ядре...

telez777
загрузачный диск с набором программ для многих винтов.[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Спасибо, попробую

root2
А что такое bixboot? Я что-то не помню такую команду.
LeonidNN вне форума
 
Вверх
Старый 26.06.2007, 13:58   #10
root2
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 218
Репутация: 33
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

Цитата:
Сообщение от LeonidNN Посмотреть сообщение
На Ф8 реагирует, пытается отработать команду - и перезагружается.
Т.е. перезагруз идет при загрузке одного из драйверов ядра (1 этап), который загружается всегда.

Использовал ERD Commander. Он видит установленную винду и показывает реестр и загружаемые службы.
Но дело не в службах и программах, дело в ядре...

telez777
загрузачный диск с набором программ для многих винтов.[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Спасибо, попробую

root2
А что такое bixboot? Я что-то не помню такую команду.

[B]fixboot[/ это утилита которая делает запись нового загрузочного сектора в раздел или можно попробывать восстановить загрузочную запись (mbr) c помощью fixmbr тоже через командную строку консоли восстановления.
root2 вне форума
 
Вверх
Старый 26.06.2007, 21:48   #11
LeonidNN
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

Цитата:
Сообщение от root2 Посмотреть сообщение
[B]fixboot[/ это утилита которая делает запись нового загрузочного сектора в раздел или можно попробывать восстановить загрузочную запись (mbr) c помощью fixmbr тоже через командную строку консоли восстановления.

fixmbr я пробовал в первую очередь. Но потом понял, что это здесь не причем, т.к. загрузка-то ядра начинается и загружается довольно много драйверов (в boot.ini поставил параметр /sos), но конечно увидеть последний не удается, слишком быстро
LeonidNN вне форума
 
Вверх
Старый 26.06.2007, 23:23   #12
off99
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

ну это скорее всего из-за вируса, бывает даже не замечаешь вируса, а он все портит и портит, у меня так было мног раз, лучше всего провериться на вирусы, нужные файлы скопировать куда-нить, и полный формат.....всех дисков.
off99 вне форума
 
Вверх
Старый 30.06.2007, 17:04   #13
west2007
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщений: 25
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

[QUOTE=LeonidNN;994468]Началось с того, что глючила сеть - не сразу появлялись свойства сети, не было доступа по сети к компу (сеть домашняя). "Подключение по локальной сети" не удалялось. Кроме того не работал WMI. Я отключил сетевую карту (встроенную) в биосе и попытался переустановить XP в режиме обновления.

К стати говоря сетевая карта может убить новую винду за две перезагрузке компа. Проверь сетевую карту.
Если востанавливать винду то на долго нехватит её.
А может быть ещё вирус название похоже на процесс svchost который он плодит в диспетчере задач выдаёт такую же ошибку при работе. И самое интересное антивирусы не видят его.

Последний раз редактировалось west2007; 30.06.2007 в 17:10..
west2007 вне форума
 
Вверх
Старый 13.07.2007, 12:06   #14
ogre
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 25
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

Цитата:
Сообщение от off99 Посмотреть сообщение
ну это скорее всего из-за вируса, бывает даже не замечаешь вируса, а он все портит и портит, у меня так было мног раз, лучше всего провериться на вирусы, нужные файлы скопировать куда-нить, и полный формат.....всех дисков.

Просто переустанови винду с форматирование диска С:\ и поставь сразуже NOD32 гдето здесь на форуме есть. Другие диски нет смысла форматировать, я так думаю
ogre вне форума
 
Вверх
Старый 16.07.2007, 08:16   #15
farik
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не загружается XP SP2

Однозначно формат С,если виндовс нелицензия то дело скорее в том что она криво сломанная.Я мучился долго,вариантов,глюков было много,но както купил диск с корпорейт эдишн 2года назад и всё гут.Руки всёравно чесались и хорошая винда не спасла диск С от формата,хотя друзья предупреждали,что можно идырки так протереть.Было за вечер 3 раза,только потому что серийник был в редми,а я его забыл переписать.
farik вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не загружается Windows XP com0808 Скорая помощь 7 16.10.2009 21:46
Не загружается Виндоус AlexMAM Скорая помощь 9 14.09.2009 00:41
Не загружается XP TOPGAN Архив 17 17.01.2008 09:31
XP загружается с диска Specter Microsoft Windows 5 27.01.2007 14:47
Не загружается XP tourer v Microsoft Windows 19 22.11.2006 12:06

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18273 секунды с 11 запросами