Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.09.2008, 03:44 | #1 |
Книга, которую Вы не дочитали до конца...
Британские социологи из службы Teletext составили список самых нечитательных книг – тех, которые по тем или иным причинам есть почти в каждой семейной библиотеке, но не были дочитаны до конца.
Беллетристика 1. "Вернон Господи Литтл", Д.Б.С. Пьер 2. "Гарри Поттер и Кубок огня", Дж.К. Роулинг 3. "Улисс", Джеймс Джойс 4. "Мандолина капитана Корелли", Луи де Берньер 5. "Атлас облаков", Дэвид Митчелл 6. "Сатанинские стихи", Салман Рушди 7. "Алхимик", Пауло Коэльо 8. "Война и мир", Лев Толстой 9. "Бог мелочей", Арундати Рой 10. "Преступление и наказание", Федор Достоевский Нон-фикшн 1. "Пленки Бланкета", Дэвид Бланкетт 2. "Моя жизнь", Билл Клинтон 3. "Моя сторона поля", Дэвид Бекхэм 4. "Казнить нельзя помиловать. Бескомпромиссный подход к пунктуации", Линн Трасс 5. "Дикие лебеди", Чжан Жун 6. "Легкий способ бросить курить", Ален Карр 7. "Годы на Даунинг-стрит", Маргарет Тэтчер 8. "Я помогу вам похудеть", Пол Маккенна 9. "Джейд: моя автобиография", Джейд Гуди 10. "Почему у пингвинов не мерзнут ноги и еще 114 вопросов", Мик О´Хэйр А есть ли у Вас такие книги, ну вот которые никак не осилить?... И почему? Последний раз редактировалось pivkin; 13.04.2009 в 23:43.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | стоматология на нагорной | сколько стоит удалить кариес | диван | электрический мангал керамический | алупка санаторий тупик 4 |
04.10.2008, 21:17 | #2 |
Re: Книга, которую Вы не дочитали до конца...
Я в школьные годы начинала читать "Всадник без головы"... и до сей поры никак не собирусь его дочитать...
19.10.2008, 18:33 | #3 |
Новичок
|
начал читать Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", но дочитать мужества не хватило.
|
Сказали спасибо: |
19.10.2008, 18:47 | #4 |
Вы не поверите, но я не смогла давным давно, на заре туманной юности, осилить "Мастера и Маргариту"
и до сих пор не соберусь никак, прям и не знаю, что делать Предвидя возможные вопросы, скажу, что Чехов, Толстой, Достоевский и иже с ними прочитаны с удовольствием и в большом количестве |
|
21.10.2008, 16:36 | #5 |
Не дочитал Достоевского... очень сожалею, но сил не хватило... В молодости брал и читал собраниями сочинений... Но, вот на Достоевского меня не хватило...
09.11.2008, 22:55 | #6 |
Да много таких. Хороших книг, как и хороших фильмов относительно мало. Последняя "недочитанная" - Метро 2033 Глуховского. Что-то не пошла.
|
|
09.11.2008, 23:07 | #7 |
Не смог дочитать книги Резуна (Суворова) - "Аквариум" и Солженицына - "Архипелаг" из-за обилия глупости на их страницах.
|
|
21.11.2008, 20:53 | #8 |
Неактивный пользователь
|
я ничем не отличаюсь, видимо- "преступление и наказание" так и валяется))
|
10.01.2009, 02:16 | #9 | |||||||||||||||||||||||
По личному опыту могу заметить, что люди делятся не только на белых и черных, на мужчин и женщин, на толстых и тонких, но также и на тех кто любит "Мастера..." и тех кто не понимает за что его любить. Нельзя сказать, что какая-то из этих категорий лучше другой, это наверное, как цвет волос передается по наследству... А сам я не смог одолеть Мураками. Все знакомые хвалили - модный писатель, я начал с "Норвежского леса", до конца не дошел. Может попробовать еще раз? |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 16:40 | #10 |
Неактивный пользователь
|
всё верно! я, например, к первым отношусь! А по теме, вроде всё стараюсь дочитывать. Долго не могла дочитать 100 лет одиночества Маркеса. Позже дочитала, но книгу с другим переводчиком... че-то не то. |
22.01.2009, 15:01 | #11 |
Новичок
|
Главное не гонитесь за модой и "Улисс" вам покорится.
Вот уж книга, действительно не "Алиса в стране чудес". А "Мастер..." он бог. Ибо все мы созданы по образу и подобию. |
22.01.2009, 15:07 | #12 |
А я не смог осилить Головачева "Черный человек". Полкниги написано захватывающе, затем так мудрено, что мозги плывут. Может не дорос еще
16.02.2009, 11:14 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
я так и не осилил третий том, хотя первые два прочел с большитм интересом.
16.02.2009, 11:42 | #14 |
Banned
|
Обычно я книги дочитывал до конца.
Но помню одну не дочитал - это была "Дети капитана Гранта" Жюля Верна. Взял я ее из библиотеки, мне было тогда лет 12 примерно, и за два года осилил станиц 50, не больше. Ну никак не цепляла она меня. Так и пришлось ее отдать обратно в библиотеку, когда оттуда пришла бумага с угрозами. |
16.02.2009, 12:16 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Много книг ,если прочитал 50 страниц и не нравиться просто бросаю.
Есть много книг более интересных. Хотя если многие эту книгу рекомендуют то пробегу до конца,побыстрому. |