Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
Реклама: | сац незнайка | качели кокон | о любви 2016 актеры | датчик температуры воздуха 4-20ма | калорифер электрический |
19.10.2005, 18:05 | #2 |
Новичок
|
Ответ: Microsoft ISA server - делимся знаниями, и обсуждаем продукт.
Очень полезный ресурс, где есть доки по настойке ISA, в основном 2000.
http://www.networkdoc.ru/insop/isa.html |
19.10.2005, 18:31 | #3 |
Ну достаточно неплохой продукт от микрософта, я им пользуюсь. Нареканий вроде нет. Если есть желание поставить антивирус на ИСУ то можно попробовать продукцию GFI _http://gfi.com_, но мне эти проги не понравились, если кто нароет какой другой антивирь пускай поделится.
Кстати есть форум посвященный целиком этому продукту, но там, на мой взгляд, достаточно мало информации, хотя для начинающего в принципе есть что почитать Последний раз редактировалось as_net; 19.10.2005 в 18:46.. |
|
19.10.2005, 23:00 | #4 |
Guest
|
А по ISA2004 есть доки, или примеры быстрого развертывания?
|
20.11.2005, 17:07 | #6 |
ISA и два канала
Создавая эту тему я нахожусь перед проблемой, которая меня тихо настигает, а проблема в следующем, уже стоит 2 сервера, оба контроллеры домена, первый, главный, пока стоит, а второй работает за всех, но это не главное (я не виноват, что московские ""сисадамины"" люди с куриными мозгами)...
Достал наш старый провайдер, уже отключились мы от него, почти, приходится по модему выходить. Вот и решила наша фирма подключится к спутниковому инету, там и трафик подешевле будет, хотя скорость еще страдает, но это не приоритет(Пообщавшись с менеджером, я узнал, что после НГ появится новый тариф, с неплохой скоростью). Спутник может только принимать, а отсылать придется по земле, вот у меня и возник вопрос, как настроить ISA, чтобы принимал он через спутник, а посылал через землю. Оба сервака находятся в одном массиве. |
|
26.12.2005, 11:53 | #7 |
Re: Microsoft ISA server - делимся знаниями, и обсуждаем продукт.
Так как все молчали, или просто не знали(хотя не верю), в общем всё решилось банальной настройкой роутинга трафика, есть такая фигня конечно у немецкого. незаменимого прокси SkyDSL, такая кака как урезанность, но когда нам всё таки протащат выделенку может ещё что напишу, весь прикол в том, что я на каскадирование как-то убил где-то пару недель, просто не въезжал, но в конце концов. сегодня за десять минут всё сделал, осталось развернуть вс это хозяйство на реальном серваке и всё это уладить с AD, но это дело десятое, правда не охотся мне ставить 2000, хочется сразу 2004, так-что чувствую виртуал у меня ещё долго будет вертется у меня на компе. а решение нашёл после неплохой пьянки, может нужно больше пить...
|
|
15.03.2006, 11:05 | #8 |
Guest
|
А есть русская версия или русификатор к ISA Server?
|
27.04.2006, 20:21 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Скажу честно не встречал, даже как-то уделял время поиску этой полезности, но мелкософт не хочет этого делать, возможно это своего рода пытка для рускоговорящих админов, ведь и ежу понтяно, что пока варезность в России и странах уж очень разжилась, у меня на работе, абсолютно всё варезное, но зато последних версий и стараюсь искать генераторы, а не патчи, всё-таки так спокойнее, а то фиг знает, что меняет патч в exe'шнике. Бывал на сайте мелкого софта, но ничего конкретного не находил. А вот если в России вырастут продажи этого продукта, то мелкие уже задумаются о том, что сегмент надо развивать дальше, а создавать языковой барьер ни к чему, правда можно самому поковырятся, но пока до этого ещё никто не дошёл. Я не работаю в Майкрософт и кидать в меня камнями за призыв к легальному ПО не надо. Вот было бы в России больше денег, так тут уже другой разговор. |
||||||||||||||||||||||||
06.10.2006, 12:53 | #10 |
Новичок
|
Microsoft ISA Server
До этого юзал Керио... в принципе всем был доволен кроме невозможности лимитирования траффа у отдельных хостов/юзеров...
посоветовали перейти на сабж... в общем прокся пашет, файер тоже... но вот лимитирование пока найти не удалось... та-же как и мониторинг аналогичный Керио (хост/юзер - вход/исход трафф)... Не могли бы знающие люди чё нить подсказать ? Да и вообще странно что данная тема отсутсвует... можно было бы пообсуждать некоторые ньюансы... |
06.11.2006, 00:18 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: Microsoft ISA Server 2006
Сейчас тоже Керио стоит. Лимиты всем розданы и прекрасно работает. Узкое место - это нет развернутой статистики. Но в этом помогает Internet Acces Monitor Переходить если и буду, то при поднятии домена в сети. У ISA интеграция с Active Directory получше сделана. А лимитирование в ISA настраивается дополнительными плагинами. (могу ошибаться, т.к. только начинаю разбираться :4: ) Хороший форум по ISA на http://www.Isaserver.ru |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
15.01.2007, 10:49 | #12 |
Неактивный пользователь
|
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:7:18643
Квотирование ISA Server 2004 (SQL) стандартными средствами (версия 2.0a) Добавлено через 52 секунды А вообще у ISA много чего не хватает даже в 2006й верчии. Я так сильно ждал думал может канал резать 2006 научится, но она не научилась к сожалению. Последний раз редактировалось ar2d2; 15.01.2007 в 10:50.. Причина: Добавлено сообщение |
12.02.2007, 09:08 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Можно использавать связку
у меня такая ISA2000 + TrafficFilter 1.0.2 + proxyinspector 2 работает 5 лет и как говорится настроил и забыл |
19.07.2007, 11:54 | #14 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Microsoft ISA Server 2006
Есть плагин Bandwith Splitter, может с квотами делать все что нужно - резать канал, считать трафик и т.д. К нему идет махонький монитор для юзеров, показывает сколько трафа осталось и скорость.
|
Сказали спасибо: |
23.07.2007, 20:37 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Microsoft ISA Server 2006
Сейчас юзаю ISA2004+BSplitter. Доволен всем. Считаю что это один из самых лучших брандмаузеров в своем классе, если не касаться его цены. Правда ща стал вопрос о 2-х провайдерах на одной машине, чтобы фаервол разграничил по каналам... но тут ничего не поделаешь, т.к. винда имеет только один шлюз по умолчанию. Но это уже минус не исы а самой винды.
Если к тому же большая сеть, например есть филиалы, или надо объединить сети находящиемя физически в других местах, то ВПН точка-точка само то. Фаерволы в которых есть свой ВПН сервер тоже такое могут, но почему-то ИСА вызывает большее доверие. Работает как швейцарские часы, чаще у провайдера проблеммы возникают чем с исой. Последний раз редактировалось vitya_plav; 23.07.2007 в 20:43.. Причина: добавление в сообщение |